Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

//Pupasena//*, Такой мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет )) Хорошенький, щекастенький. Потискать бы ))

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Virinda, спасибо :confusion::flower:

Pupasena, Юлевна-дважды мамулевна,

девочки, а к нам сегодня новый невролог приходил... понравилась мне очень. Она, как и прежние, сказала, что нет у ребенка никаких неврологий, но, в принципе, малыш должен спать, а когда он просыпается по 10 раз за ночь, ничего хорошего нет не только для мамы, но и для него самого - голова не отдыхает. И вообще, это называется, гипервозбудимость, которую надо все-таки корректировать до года, тк потом это и в поведении будет проявляться днем (типа в игрушки не играет, а разбрасывает, трудно сосредоточиться, не усидчивый и тп). Написала список "как бы" лекарств (травки, ванны хвойно-солевые, глицин по схеме), сказала пробовать по очереди и если что помогает - давать месяц, потом месяц перерыв...и так пока не начнет спать нормально. Будем пробовать.

Murach, да я понимаю, что не то, но ничего поделать не могу, даже и не знаю, от чего это, от зубов, от аллергии, может щечки зудят, от нервов или просто так, но то, что я ужасно устала от недосыпа, это факт.

а можно поподробнее про рекомендации, можно в личку, может и мы что-то попробуем ))))) заранее спасибо

♥egoistka♥, Зариночка просто чудо, кудряшки милые, у нас такие же и в том же месте, лапочка.

Девочки, спасибо за ваше мнение, но на самом деле меня поняли только Юля и Мариам( может написала не понятно).Я ничего не имею против знакомства, но почему бы просто в гости не пригласить? А то именно "посмотреть", достоин или нет , второй сорт что ли.А на самом деле по-хорошему это мы должны смотреть, тк у нас ребенок закончил 8-й класс всего с несколькими четверками, у него у одного в классе 5 по физике годовая, в прошлом году закончил музыкальную школу, ходит на самбо и будет с этого года серьезно английским заниматься.Вот! Кстати с девочкой я знакома.

osinushka, пусть Максимка выздоравливает! У нас есть знакомый детский гастроэнтеролог, к нам домой приезжал два раза, умный дядька, кмн, книжки пишет.Если вдруг потребуются координаты-обращайся.

Virinda, кошку жалко прям до слез.

• Нравится 2

osinushka, с 3мя снами по 40 минут я успевала только чай попить 3 раза в день :Crazy:

♥egoistka♥, ого, длинные волосики отросли! кудряхи класс! :flower:

♥egoistka♥,  милые кудряшки!

//Pupasena//*, материка замечательная! Ну и Николаша с шишками буханкой-забавный такой! ;)

osinushka, с 3мя снами по 40 минут я успевала только чай попить 3 раза в день :Crazy:

ну вообще я имела в виду, что 2 и 3й -на улице. Те спят 40-1ч, , но еще 40-50 минут на улице свежим воздухом дышать ;)э

эгоистка, у моих тоже кудри, но на затылке ;), не так низко как у вас :)

//Pupasena//*, хорошенький пупсик :love: метрика класс! нашла же время :malicious:

osinushka, ааа...ну мы редко гуляем, у нас свежий воздух - открытые окна ;) проветриваю хорошо, пока спит и все...что-то не прикалывает меня гулять с 10 кг в одной руке и коляской в другой :Crazy:

Девочки, вчера попала в смешной просак (ну если можно так выразиться): муж привез нас в парк, а сам пошел стричься.... Я погуляла, мои поспали, а потом начали требовать движухи. Я их на скамейке посадила, ползают по ней туда-сюда.... На встречу тетка идет (бабушка) с коляской ярко-розовой Макларен, а ребенок сидит в темно-синем комбезе...

тетка остановилась, общается со мной. Я ей "вам сколько?", "годик". Разговариваем-разговариваем, тут я Ника зову зачем-то и она говорит, "ой, а мы тоже Никита" :D

Дальше-немая сцена и карета. Я недоверчиво смотрю на розовую коляску и в ответ слышу: дочка девочку хотела, вот коляска и розовая :think1: эПипец, мамы: ну и ч то, что ты хотела-зачем мальчику розовую коляску? Или я чего-то в этом мире не понимаю?

Rеnata R, хулиганка! :D

У меня весу в 2 раза больше! ;)

osinushka, Тань скорее всего по наследству перешла от кого-то или б/у купили. а легенду придумали типа девочку хотели. ну и пусть, им так приятней наверно

♥egoistka♥, забавные кудряхи! скоро отрастите как у Миланки прическу :D

osinushka, бедный пацан! не, меня бы наш папа прибил, если бы я сыну розовую коляску купила

Biondo, вот пацану этому вообще по барабану 100%!

маме нравится и все отлично. вообще не вижу проблемы.

мне инглезину люльку соседка отдала, еще когда пол ребенка мы не знали. а коляска голубая. я бы и девочку катала. ну и что? нисколько меня бы это не смущало. но я вообще спокойно к этим вещам отношусь. есть более важные вещи для заморочек

Virinda, ну вот голубой для девочки это еще нормально, ничего криминального, но розовый для мальчика это черезчур :I_do_not: мое мнение. сейчас то ему все равно, главное чтобы в будущем не увидел фоток себя в розовой коляске :D красную могла бы купить, но рооозовую :I_do_not:

Rеnata R, Ренат, ну а может с финансами в семье проблема там, и не до цвета коляски. какая есть в такой и катают. меня прям расстраивают подобные непонималки. взрослые ведь все люди, а выводы друг о друге делаем по таким мелочам, и еще критикуем. (((

• Нравится 1

Rеnata R, классно! мы также слезаем, все не получается у меня заснять

• Нравится 1

слазием с дивана

вот это даааа!!!! нам до такого сопеть и сопеть еще... достижение, ничего не скажешь. Илюха крутыш!
  • Нравится 1

Вика, ну тогда так бы и сказали отдали, подарили, (я бы ничего и не сказала) а тут мама девочку хотела :girl_wacko: пипец! а комбез тогда что голубой, надо было тоже розовый :D

• Нравится 2

Biondo, стесняются

Virinda, возможно! ок, ладно, я свое мнение высказала :)

девочки, Макс снова зависает на сисе. спит с ней во рту. сейчас дождь и не пошли на улицу, так он спит у меня на руках и час уже сисю не выпускает. зажимает зубами. больно. пыталась вытащить, сразу рыдания. и так уже дня 4. зуб конечно лезет, но вчера залезла в календарь кризисов, у нас 44-ая неделя- самый пик ((

и это означает новый скачок развития. кому интересно, почитайте

Чудесная неделя 46: Мир последовательностей

Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать.

Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно .

Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки.

Признаки этой недели.

- Может цепляться за вашу одежду. Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости.

- Может больше стесняться незнакомых людей. Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам.

- Может хотеть быть все время с вами. Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них.

- Может постоянно требовать, чтоб им занимались. Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание.

- Может проявлять ревность. Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность.

- Может быть эмоционально неуравновешенным: то он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины.

- Может плохо спать. Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются.

- Может страдать от «кошмаров». Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары.

- Может проявлять безразличие. Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой

- Может протестовать против смены подгузника

- Может потерять аппетит. Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет.

- Может вести себя более «по-детски»; это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии.

- Может быть очень ласков

- Может плохо себя вести

Лучшие игры для этих недель:

- Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками.

- Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это.

- Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется.

- Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой.

- Словесные игры:

o «Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются.

o Показывать на разные объекты, говорить, как они называются.

o Стишки-потешки (не буду переводить английские, но это аналоги «Ладушек», «Сороки-вороны»)

- Прятки:

o Распакуй посылку. Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам.

o Найди игрушку. Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза.

Virinda, ну я с Biondo согласна, зачем такую нелепицу говорить, мол, девочку хотели...

Вика, ну вот, опять все вышесказанное могу отнести к любому возрасту :( а ты замечаешь, что многое прям совпадает с календарем? в смысле, ваше поведение?

Rеnata R, знаешь, как у нас получается, как только начинаются капризы и плохой сон, так я лезу в этот календарь и как правило на этот период выходит кризисная неделя, прям с тучкой грозовой. А их не так уж и много, таких сильных периодов. Поэтому могу судить, что у нас совпадает. Будем надеяться, что после этого кризиса последует скачок с собиранием пирамидки и т.д. ))) пока мы только раскидываем все

Virinda, оо Вика ты как всегда вовремя:-) у нас это все только начинается, буду следовать рекомендациям!

Девчонки, особенно те у кого малыши плохо засыпают..! МОЖЕТ ВАМ ПОМОЖЕТ! Я второй день подряд пользуюсь радио, вернее той чистотой где его нет, где шипящий фон. Пять минут и готов:-) если нет муз центра, или бумбокса, используйте телефон , наушники ложите рядом с ре.

• Нравится 2

Virinda, я с тобой согласна- в таком маленьком возрасте ребзю пофиг на цвет коляски и т.д. Нам 2 коляски отдали - бежевую ( после мальчика), красную ( после девочки). Молодцы родители - нейтральность цвета рулит:))))

а еще Лева иногда дома рассекает в розовых ползунках:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...