Virinda 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 //Pupasena//*, Такой мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет )) Хорошенький, щекастенький. Потискать бы )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Virinda, спасибо Pupasena, Юлевна-дважды мамулевна, девочки, а к нам сегодня новый невролог приходил... понравилась мне очень. Она, как и прежние, сказала, что нет у ребенка никаких неврологий, но, в принципе, малыш должен спать, а когда он просыпается по 10 раз за ночь, ничего хорошего нет не только для мамы, но и для него самого - голова не отдыхает. И вообще, это называется, гипервозбудимость, которую надо все-таки корректировать до года, тк потом это и в поведении будет проявляться днем (типа в игрушки не играет, а разбрасывает, трудно сосредоточиться, не усидчивый и тп). Написала список "как бы" лекарств (травки, ванны хвойно-солевые, глицин по схеме), сказала пробовать по очереди и если что помогает - давать месяц, потом месяц перерыв...и так пока не начнет спать нормально. Будем пробовать. Murach, да я понимаю, что не то, но ничего поделать не могу, даже и не знаю, от чего это, от зубов, от аллергии, может щечки зудят, от нервов или просто так, но то, что я ужасно устала от недосыпа, это факт. а можно поподробнее про рекомендации, можно в личку, может и мы что-то попробуем ))))) заранее спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥egoistka♥ 7 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2012 //Pupasena//*, вы такие осенние ))) и счастливые)) клевые!! спасибо за ссылочку! osinushka, ну, будем ждать результатов тогда! девочки, зацените наши кудри Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 ♥egoistka♥, Зариночка просто чудо, кудряшки милые, у нас такие же и в том же месте, лапочка. Девочки, спасибо за ваше мнение, но на самом деле меня поняли только Юля и Мариам( может написала не понятно).Я ничего не имею против знакомства, но почему бы просто в гости не пригласить? А то именно "посмотреть", достоин или нет , второй сорт что ли.А на самом деле по-хорошему это мы должны смотреть, тк у нас ребенок закончил 8-й класс всего с несколькими четверками, у него у одного в классе 5 по физике годовая, в прошлом году закончил музыкальную школу, ходит на самбо и будет с этого года серьезно английским заниматься.Вот! Кстати с девочкой я знакома. osinushka, пусть Максимка выздоравливает! У нас есть знакомый детский гастроэнтеролог, к нам домой приезжал два раза, умный дядька, кмн, книжки пишет.Если вдруг потребуются координаты-обращайся. Virinda, кошку жалко прям до слез. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 osinushka, с 3мя снами по 40 минут я успевала только чай попить 3 раза в день ♥egoistka♥, ого, длинные волосики отросли! кудряхи класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ♥egoistka♥, милые кудряшки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Pupasena//*, материка замечательная! Ну и Николаша с шишками буханкой-забавный такой! osinushka, с 3мя снами по 40 минут я успевала только чай попить 3 раза в день ну вообще я имела в виду, что 2 и 3й -на улице. Те спят 40-1ч, , но еще 40-50 минут на улице свежим воздухом дышать э эгоистка, у моих тоже кудри, но на затылке , не так низко как у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Pupasena//*, хорошенький пупсик метрика класс! нашла же время osinushka, ааа...ну мы редко гуляем, у нас свежий воздух - открытые окна проветриваю хорошо, пока спит и все...что-то не прикалывает меня гулять с 10 кг в одной руке и коляской в другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, вчера попала в смешной просак (ну если можно так выразиться): муж привез нас в парк, а сам пошел стричься.... Я погуляла, мои поспали, а потом начали требовать движухи. Я их на скамейке посадила, ползают по ней туда-сюда.... На встречу тетка идет (бабушка) с коляской ярко-розовой Макларен, а ребенок сидит в темно-синем комбезе... тетка остановилась, общается со мной. Я ей "вам сколько?", "годик". Разговариваем-разговариваем, тут я Ника зову зачем-то и она говорит, "ой, а мы тоже Никита" Дальше-немая сцена и карета. Я недоверчиво смотрю на розовую коляску и в ответ слышу: дочка девочку хотела, вот коляска и розовая эПипец, мамы: ну и ч то, что ты хотела-зачем мальчику розовую коляску? Или я чего-то в этом мире не понимаю? Rеnata R, хулиганка! У меня весу в 2 раза больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 osinushka, Тань скорее всего по наследству перешла от кого-то или б/у купили. а легенду придумали типа девочку хотели. ну и пусть, им так приятней наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ♥egoistka♥, забавные кудряхи! скоро отрастите как у Миланки прическу osinushka, бедный пацан! не, меня бы наш папа прибил, если бы я сыну розовую коляску купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Biondo, вот пацану этому вообще по барабану 100%! маме нравится и все отлично. вообще не вижу проблемы. мне инглезину люльку соседка отдала, еще когда пол ребенка мы не знали. а коляска голубая. я бы и девочку катала. ну и что? нисколько меня бы это не смущало. но я вообще спокойно к этим вещам отношусь. есть более важные вещи для заморочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 8 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2012 Virinda, Вик, ну девочку в голубое одеть, и мальчика в розовое - разные вещи...ну я конечно согласна с тобой, что это не главное, но все равно, розовую коляску мальчику не купила бы...да и девочке тоже...не люблю розовый цвет слазием с дивана 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Virinda, ну вот голубой для девочки это еще нормально, ничего криминального, но розовый для мальчика это черезчур мое мнение. сейчас то ему все равно, главное чтобы в будущем не увидел фоток себя в розовой коляске красную могла бы купить, но рооозовую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Rеnata R, Ренат, ну а может с финансами в семье проблема там, и не до цвета коляски. какая есть в такой и катают. меня прям расстраивают подобные непонималки. взрослые ведь все люди, а выводы друг о друге делаем по таким мелочам, и еще критикуем. ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Rеnata R, классно! мы также слезаем, все не получается у меня заснять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 слазием с дивана вот это даааа!!!! нам до такого сопеть и сопеть еще... достижение, ничего не скажешь. Илюха крутыш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Вика, ну тогда так бы и сказали отдали, подарили, (я бы ничего и не сказала) а тут мама девочку хотела пипец! а комбез тогда что голубой, надо было тоже розовый 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Biondo, стесняются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Virinda, возможно! ок, ладно, я свое мнение высказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 девочки, Макс снова зависает на сисе. спит с ней во рту. сейчас дождь и не пошли на улицу, так он спит у меня на руках и час уже сисю не выпускает. зажимает зубами. больно. пыталась вытащить, сразу рыдания. и так уже дня 4. зуб конечно лезет, но вчера залезла в календарь кризисов, у нас 44-ая неделя- самый пик (( и это означает новый скачок развития. кому интересно, почитайте Чудесная неделя 46: Мир последовательностей Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать. Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно . Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки. Признаки этой недели. - Может цепляться за вашу одежду. Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости. - Может больше стесняться незнакомых людей. Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам. - Может хотеть быть все время с вами. Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них. - Может постоянно требовать, чтоб им занимались. Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание. - Может проявлять ревность. Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность. - Может быть эмоционально неуравновешенным: то он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины. - Может плохо спать. Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются. - Может страдать от «кошмаров». Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары. - Может проявлять безразличие. Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой - Может протестовать против смены подгузника - Может потерять аппетит. Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет. - Может вести себя более «по-детски»; это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии. - Может быть очень ласков - Может плохо себя вести Лучшие игры для этих недель: - Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками. - Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это. - Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется. - Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой. - Словесные игры: o «Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются. o Показывать на разные объекты, говорить, как они называются. o Стишки-потешки (не буду переводить английские, но это аналоги «Ладушек», «Сороки-вороны») - Прятки: o Распакуй посылку. Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам. o Найди игрушку. Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Virinda, ну я с Biondo согласна, зачем такую нелепицу говорить, мол, девочку хотели... Вика, ну вот, опять все вышесказанное могу отнести к любому возрасту а ты замечаешь, что многое прям совпадает с календарем? в смысле, ваше поведение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Rеnata R, знаешь, как у нас получается, как только начинаются капризы и плохой сон, так я лезу в этот календарь и как правило на этот период выходит кризисная неделя, прям с тучкой грозовой. А их не так уж и много, таких сильных периодов. Поэтому могу судить, что у нас совпадает. Будем надеяться, что после этого кризиса последует скачок с собиранием пирамидки и т.д. ))) пока мы только раскидываем все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Virinda, оо Вика ты как всегда вовремя:-) у нас это все только начинается, буду следовать рекомендациям! Девчонки, особенно те у кого малыши плохо засыпают..! МОЖЕТ ВАМ ПОМОЖЕТ! Я второй день подряд пользуюсь радио, вернее той чистотой где его нет, где шипящий фон. Пять минут и готов:-) если нет муз центра, или бумбокса, используйте телефон , наушники ложите рядом с ре. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Virinda, я с тобой согласна- в таком маленьком возрасте ребзю пофиг на цвет коляски и т.д. Нам 2 коляски отдали - бежевую ( после мальчика), красную ( после девочки). Молодцы родители - нейтральность цвета рулит))) а еще Лева иногда дома рассекает в розовых ползунках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения