Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

♥egoistka♥, какие милые кудряшки! :class:

Rеnata R, Илюшка прелесть! Умничка!

я ничего против не имею розового цвета на мальчишках/мужчинах, но только если это мужская одежда.. у меня у сына есть розовая мальчишечья футболка, у мужа розовая рубашка.. но только, чтоб не в девчачьей одежде ходили.. ну вы знаете мои заморочки :confusion:

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 3

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Rеnata R, ну какой у тебя сынок класнючий!!!! Ругается, но слезает с дивана:) молодец!!!! А мой позавчера на стремянку залез:) на 2 ступеньки. Так смешно- дальше не смог, так стал делать вид, что ему что-то очень надо было ( бил ладошкой по верхним ступенькам, декламировал что-то) он вообще не любит показывать, что у него не получается что-то. Сразу делает вид, что не больно и хотелось:) или что ему надо, то он и сделал:)

• Нравится 3

Ой, девочки, не хотела споров в темке, но личное мое мнение, в розовой коляске мальчик-не комильфо!!! Даже в синем комбинезоне ;)

Ренат, Илюха молодец!!!!

• Нравится 1

Нинуля- мамуля, и у меня нет М

Муж карту с фото-видео на работу отнёс и сегодня на больный ушел :( Так что фотки ещё не скоро будет, мои родители тож не видели ещё. А мы теперь у бабушки, папа дома болеет.

Ха, а я своему сегодня ботинки Котофей нацепила + осенний комбез и оставила на полу пока сама одевалась, а он ползти захотел и как забуксовал в этих ботинках (скользко же на линолиуме), распластался на пузе и распсиховался :)

А про хотьбу - когда мась тут в числе первых на пузе пополз я тоже думала, что вот вот на четвереньках поползёт, т.к.к обычно пузоползание лишь переходный этап в 1-2 недели, но он на этом этапе почти на 2 месяца застрял, так что не всегда опережение в чем либо становится опережением во всём.

4elove4ka, с возвращением котика!

@Mariam@, а я терпеть не могу розовые рубашки на мужиках. Мой муж меня в этом поддерживает. вот у меня такая вот заморочка )))

Virinda, ну у всех своих заморочки :sorry: я вообще к этому спокойно отношусь;)

Biondo, с новой линеечкой! Кирюша красавчик! :flower:

• Нравится 1

♥egoistka♥, С шажочком Зариночку!

Эх, я тож конином кормлю, иногда меняем на Проплан. Но она один фиг периодически блюёт только что съеденым кормом, особенно от "старше 7 лет".

Virinda, Ого, не думала, что стерилизованным кошкам секс интересен может быть! Так это моя вообще зря жизнь прожила!

Virinda, :girl_cray: бедненькая кисонькааааааа!

Rеnata R, класс! когда же мы начнём с дивана слазить, а не падать! Я уж со счету сбилась сколько он у меня падал. Муж говорит - здорового ребёнка родила, пока вырастет - идиотом сделаешь.

Так, ну и поздравляю с десяточкой Виталика и Тимоху

• Нравится 1

nik-ol, мы вот буквально неделю назад слазить научились, и впервые за 10 месяцев я проснулась от глухого удара, думала, что Илья упал-таки с кровати, а оказалось, что не совсем удачно слез и упал на четвереньки :) ты учи своего слазить, неужели после падений ему не страшно опять падать? :think1:

Biondo, линеечка класс! Кирюшик серьезный такой :)

nik-ol, просто мой хоть и не падал никогда, но к краю подползал и ныл, все равно боялся упасть (я имею ввиду, когда не умел слазить еще)...

девочки, кстати, все хочу спросить и забываю, вы не замечали такого, что когда подкидываешь ребенка, то он цепляется за вас? Илья стал цепляться, надо ему сначала улыбнуться и поговорить, чтобы он разрешил его подкинуть, а то ведь не отцепится...инстинкт самосохранения работает? раньше-то такого не было, кидали и он не боялсяnot%20know.gif

Нинуля, у меня тоже нет месячных...да и не надо пока :sorry:

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 1

Сходили мы сегодня в эту монтессори. За это занятие 500р. с нас взяли. Остальные - по 350р. с предоплатой. Короче, там такая игровая комната с массой развивающих установок, игрушек. Препод тебе комментирует что и с чем делать, как с дитём играть, что говорить, показывать. Деть всё сам ходит и выбирает чем заняться, а ты ему помогаешь и комментируешь цвета, форму, материал, что с этим делать. Час вот так сам с дитё1м играешь, в группе 6-8 деток до полутора лет. В течении часа препод проводит занятия с перерывами: гимнастику с песенками и стишками (как в д/саду), потом творческое занятие (приклеивали пластилиновые семечки к подсолнуху), танцы с игрушками и песенки, а в конце задували свечки. Мнения своего пока не сформировала, походим ещё 4 раза, а потом посмотрим. Но, как минимум, общение с детьми - хорошо (мы там самые малюськи, остальным от года).

Рената, Как неделю? Ты же, помниться ещё в полгода выкладывала ролик, где он у тебя на пузе с кровати сползает, пусть не так осознанно, но начало положено было. Ему страшно падать, после каждого падения он несколько дней осторожничает, да и на слово "бух" чётко реагирует. Но падает он из-за неосмотрительности. Ползает себе и потом в развороте на попу садится не глядя спиной к краю. Пофиг куда там попа его приземлилась! И может промазать ей, а может сядет и потом с таким же разворотом не глядя перестроится на "ползти", а там пропасть! Вообще не смотрит!

nik-ol, ой, ну там я выкладывала просто сам факт того, что слез, это скорее машинально у него выходило...это он делал в 5 месяцев ;) а сейчас-то он конкретно осознает, что для того чтобы попасть на пол, нужно леч на пузо и ногами вперед спустится...сейчас-то он подстраивается, вертится всяко, пока правильное положение не примет и уж только потом слезает...

блин, ну ты следи за Мансуриком, зачем на диване без присмотра оставляешь? :(

Rеnata R, я тоже начала учить с дивана сползать. Но пока результата ноль. Ползет уверенно к краю моськой вперед и только лови успевай. Зато научился обои отдирать (((( Причем уже понимает, что нельзя, но все равно по-тихому по я не вижу делает свои темные делишки.

И еще, мы теперь знаем что такое мяч. ГОворишь, Максим, где мячик? ползет к мячику. уже несколько раз проверяла )) Вообще вот пару дней мы с мужем заметили, что Максим как-то по-другому стал себя вести. Смотрит очень умно как-то, не знаю как объяснить. Понимает, слово нельзя. Не всегда правда слушается, но точно понимает, что делает запрещенное. И еще стал ругаться со мной. Если что не по его, прям недовольно и громко бубнит.

Virinda, Вик, мне тоже кажется что Илья поумнел прям...не знаю почему даже...может потому что уже показывает всячески, чего ему надо...если какать, то рычит, если на руки, то лезет прям на меня по одежде, ночью мне в туалет сходить не дает, я только встану - он мне в руку вцепится и орет МЭМЭ :) это так мило все

мы тоже мячик знаем, дает если попросить "Илюша, дай мяч", но только если рядом лежит

насчет дивана - ты учи, учи, учи, он лезет лицом вниз, а ты его переворачивай на живот и ногами вперед клади, прям настаивай, вот увидишь, через дня 2-3 поймет все! и повторяйте это по 5-6 раз прям...ну и давай ему падать с дивана, только лови в последний момент, чтобы бился головой конечно не надо....а вы ж не падли ни разу, да? или раз? не могу вспомнить :m0591:

Rеnata R, не падали, слава Богу

osinushka, наверное заранее коляску купили :) или отдали, так как купить заранее трость маловероятно :)

Rеnata R, In-Selena, osinushka,@Mariam@, пасиииба :) наконец-то растут волосы.. в общем, дочь вся в меня, больше мне добавить нечего :) у меня ближе к году та же картина была на голове.

Biondo, спасибо)))! до Миланки нам еще далекоо :)

Rеnata R, классно Илюшка слазит с дивана :) Зарина прет напролом, только успеваю за пятки ловить.. и ведь знает, что упадет.

я ничего против не имею розового цвета на мальчишках/мужчинах, но только если это мужская одежда.

я тоже, и мне не нравится, когда девочка НУ ВСЯЯЯ В РОЗОВОООООМ... во всяких рюшечках и бантиках.. ну как, не нравится..на остальных мне по большому счету все равно, но я бы так не одела.

у нас много разноцветной одежды и розовой в том числе.. но вот коляску я бы розовую не купила, поэтому у нас они темные :)

и как по мне мальчик может спокойно розовое носить, а девочка черное/голубое/синее..

nik-ol, спасибо!! :flower:

Biondo, :D :D :D ржака, у нас тоже такое бывает, знает что нельзя, а делает. а потом аж подпрыгивает от неожиданности :D правда не смеется так, как Кирюшенька :flower:

и тоже любит поверхности "чесать" (это я так называю) :D

• Нравится 2

Biondo, Кирюша проказник! А какой оказывается улыбашка! а то на фотографиях чаще всего такой сурьезный мужчина!;)

• Нравится 1

@Mariam@, да, он смеется только в узком кругу семьи :D а на людях сама серьезность, мне даже прохожие на улице говорят какой серьезный малыш :D

• Нравится 1

девочки, у меня Зарина вообще не смеется ни от чего :( только если щекотать.

а чтобы просто так засмеялась - такого не было ни разу. это вообще нормально?

Ссылки скрыты.

Мы сегодня гулять не пошли все никак дождь моросить не перестанет..Знаете чео мы могемс нового.. заметила что Тимоша может вставать без опоры и идти. Напрмер сидит играет встал пришел куда надо пополз поиграл потом дальше так как то. встает на одно колено потом рукой в пол и готово)))

А еще он хохотун палец покажи заливаться будет :D с кровати пока хоошенько не посмеемся не встанем и так же не уснем..)

♥egoistka♥, Кудряша))) А на фото улыбашка такая , наговариваешь на ее))) смеется поди)

Biondo, Но сейчас то мы знаем что он улыбашка))) мы так же наглаживаем поверхности и искренне удивляемся если сказать ай ай ай да и еще за мной повторит и пальчиком мне же пригрозит только не отдельными словами ай ай ай а слитно айайайайй)))) А на людях чаще в серьезе)

Rеnata R, Молодец как слазит! Мы не слазим и не падаем может ас по дивану ползать не упав)))

nik-ol, С дебютом! так тоже хочется куда нить пойтии пообщаться! не могу найти вариант подходящий

♥egoistka♥, отличный авик)))) :kiss2:

Изменено пользователем 4elove4ka
  • Нравится 3

Rеnata R, на диване не я оставлю в основном - там места мало, сто пудов грохнется. я оставляю на кровати, а без присмотра получается, если я при этом утренние сны досматриваю :) Надо мне тоже приучать слазить..., да только он же не слезть не может, а просто "под попу" не глядит. К "бух" тоже паданием приучала - за ноги хватала в последний момент, только нифига это не работало, ему это нравилось и он заливался смехом. А вот когда после падения ему "бух" сказала - тут же и запомнил смысл.

Virinda, бубнит..., :) А мой рычит, как тигр и руками машет. К "нельзя" уже 2 месяца приучен, в отпуске этом много было нельзя, проводов всяких полно вокруг, так что провода у нас в любых условия "нельзя" и он часто их игнорирует, но не всегда. Как услышит - сразу руку одёргивает и смотрит вопросительно, потом повторишь, что нельзя, он посмотрит так грустно на вожделенный объект и ползёт в другую сторону словно и не собирался вообще. В 90% случаев.

4elove4ka, спасибо, ну сына у тебя вообще совсем осмелел, прям как всю жизнь на ногах ходит!

4elove4ka, спасибо!)) на фото она просто улыбается((( а чтобы прям смеяться - не бывает такого :(

Девочки, привет!

Эгоистка, Зарину с первым шажочком. По поводу ВЧД - такой диагноз любят ставить у нас и лечат мочегонными препаратами. Но как я поняла, должны быть симптомы, то есть одной картины УЗИ недостаточно для постановки диагноза. В общем, твоей подруге надо к хорошему неврологу.

Понаблюдали мы Федю на выходных. Вроде после падения ничего такого нехорошего в самочувствии не было. Вел себя как обычно. Тьфу-тьфу! Надеюсь пронесло. А вот насколько он понял, что с кровати можно упасть - не знаю, не уверена, что понял. Слазить мы учимся, но пока не умеем.

Rеnata R, Миша всегда боялся подкидываний, раньше прям плакать начинал, а сейчас весь напрягается и за волосы меня хватает))

Biondo, какой молодец! слушается мамочку...мой бы все уже оборвал :Crazy:

♥egoistka♥, мы тоже не смеемся просто так, надо ооочень сильно постараться, что его рассмешить...смеется где-то раза 3-4 в неделю, а так, чтобы закатывался, вообще считаные разы было :sorry: мама говорит, что я в детстве тоже не смеялась :malicious:

tanya ponchik, вот-вот, у нас так же! за волосы, за уши, за шею цепляется :)

Lorya_стану мамой, ну слава Богу что все хорошо!

nik-ol, ой, у меня Илья сколько месяцев рисковал упасть (пока я дремлю утром), но я всегда просыпалась в последний момент...и еще очень удобно что у нас кровать стоит в нише, т.е. с 3х сторон - стены, а я сама ложусь с краю, Илью к стенке кладу, пока он через меня лез я и просыпалась, а если бы кровать стояла по-другому, то 100% падал бы каждый день :Crazy:

а мы все равно лезем к проводам, к розеткам, хоть говори, хоть нет...вот раз пирог с ним в руках проверяла в духовке, он все руки тянул туда, я говорила, что горячо, что нельзя, реакции ноль, в итоге он хватанул дверцу (ну там буквально доли секунды), испугался и одернул руку, я ему на пальчики подула, под холодной водой подержали, потом подхожу опять к духовке, говорю, хочешь потрогать, а он руки прячет, меня обнимает сильно и отворачивается :) это было с месяц назад, и вот вчера я курицу в духовке пошла проверить, с ним на руках опять же, и он !!помнит!! что там горячо, руки прятал :reverans: так что нам наверное надо обжечься/удариться, чтобы понять, что нельзя лезть...сестренка моя все норовила тронуть утюг горячий, и вот пока не обожглась - вообще слов не понимала :sorry:

♥egoistka♥,  ха мы тож не смеемся:-) чтоб он хохотал нужно посторатся, и причем другим методом, да и быстро все напдоедает:-)

Rеnata R,  я так т обогревателя тучала:-) :-) :-) обжекся и сотрит на меня-жалуется:-) :-) сейчас сразу не хватает-проверяет. А когда говоришь нельзя начинает либо ругатся, либо реветь:-) :-) :-)

Biondo, Кирюшка послушный:-) :-) и хитрый:-) все равно тянется!

Virinda,  мой тож ругается, еще при этом использует игру на губах-это крайнее недовольство:-) :-) :-)

@Mariam@,  колясочка в горошек пришла? Так посмотреть хочется:-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...