Virinda 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) @киса-мама@, ну так если эспумизан помогает, значит точно не в глистах дело, разве нет? Подумай, может продукт какой-то из прикорма не оч. идет? Попробуй неск. дней однокомпонентными пюрехами покормить, последи за реакцией. Смесь купи другую партию. Массаж на ночь поделай (ну там ножки к животику и т.д.) С пед-шей посоветуйся. Она скорее всего назначит анализы на дизбак, копрограмму. ну и далее по списку - линекс, креон, бактерии.. и т.д. Изменено 9 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки, можно я чуть-чуть пожалуюсь? Макар вторую неделю с меня не слезает в буквальном смысле этого выражения. Я даже в туалет сходить не могу (извините за подробности), даже дверь не закрываю, а он в истерику, шаг в сторону и все - рев до всхлипывания и икоты, слезы в два ручья. Я даже толком не могу ему еду приготовить - встанет, за ноги схватится и держит. Домашние дела делаю, когда он спит, все хочу сесть почитать вас нормально, но некогда. Причем такие истерики он закатывает только мне, если он с папой, бабушками/дедушками - обычный ребенок, ползает, играет. Что это с ним? Или я что-то не так делаю, но у меня уже реально скоро руки оборвутся и спина сорвется таскать его на руках, хоть и в слинг сажаю. Раньше ему хватало того, что я просто рядом, а теперь только полное внимание к своей персоне требует, я не поесть нормально не могу, ничего. Только садись на пол и играй со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) Virinda, вот и я себя успокаиваю,что если эспумизан помог,то просто колики или вздутие. Массаж делаю(вспоминаю месячные колики ) по часовой стрелочке и засыпает она прижавшись ко мне(живот к животу)так и спим иногда ночью, иначе просто просыпается и плачет. Вика у нас же диатез вылез,мы кроме смеси и проверенных каш ничего не ели неделю..если только еще до этого брать в пример..там были новые пюрехи тфорог-фрукт. Короче завтра позвоню педиатру,посмотрим что она скажет. Ну ты меня хоть успокоила немного тоже, спасибо Изменено 9 октября 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 vittenberg, кризисные недели. Держись. @киса-мама@, вот еще и диатез. Конечно что-то с пищеварением у Анютки. Поправляйтесь скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Поздравляю Семена, Оленьку и Дианочку с 10-й! Растите большие и здоровые! Ниночка, поздравляю с Днем Рождения!! Pipa, выздоравливайте, болеть нельзя. tanya ponchik, держись, ты справишься, одной с двумя детьми нереально тяжело.Я бы родню дернула, хотя я терпеливая очень, вот настал бы пик и дернула.Муж уедет, пусть его мама на это время приедет, 400 км это не так и далеко, езды то наверное часа 3-4.Тебе одной разорваться что ли? А насчет няни не думали? Может помошницу по хозяйству найти? Хоть на пару часов в день.Тебе в магазин выйти, а ей с детьми погулять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Да справлюсь конечно, куда денешся с подводной лодки. А свекра может приедет на пару дней. А няню во-первых материально возможности нет нанять, да и не каждая пойдет к ребенку-инвалиду, не ходячему тем-более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tanya ponchik, Таня, требуй памятник! Я две недели невыдерживю с одним, к маме сбегаю.... а кроме одных, подруг, соседей.. может есмть те с кем в хороших отношениях? Проято я зимой была закрыта-в магазин раз в три дня ходила... когда либо мама либо братишка вечером приезжали.... тяжело жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 vittenberg, сочувствую... у меня почти тоже самое, оба требуют постоянно на руки... таскать я их не могу, обоих точно, поэтому живу под вечный вой и капризы... я приболела , началось неделю назад с красного горла, но я как-то беспечно отнеслась к этому и сделала прививку от гриппа, и через пару дней горло совсем разболелось, нос заложило, а вчера вообще темпа скаканула до 38.6... вот с утра померила - 37, но горло с носом - ужООООс , а еще и муж сегодня в командировку на 2 дня улетел... пойду убьюсь об стену из позитива - я купила новую коляску , только она ни разу не красная, скорей цвета вина бордо успела ее вчера покатать в вечернюю прогулку - это нечто, она реально везется 1 рукой, сууупер маневренная, как я раньше без нее жила? кстати, никто не знает, куда у нас делась мама Дианы? february13 кажется? а я даже не помню, кто это... она с нами была после родов, да? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) In-Selena, Нееееееее, памятник рано, я еще жить хочу. А от медали не откажусь osinushka, Классная коляска. И выздоравливай давай!!!!!! Изменено 10 октября 2012 пользователем tanya ponchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 osinushka, первое-выздоравливай, втрое-с покупочкой, мне эта коляска самой понравилась:-) :-) :-) tanya ponchik, так при жизни и медаль и памятник:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Olycha, Pipa, febriary13 с десяткой! KNN, Сегодня ночка чуть получше была, только 4 раза проснулся. в 3 ночи пришлось в нос капать, сопли высасывать. Ору было! На ночь виферон ставила и утром ещё. Сейчас вроде сопли не текут уже, но нос заложен и похлюпывает, но уже меньше. Ещё бальзам витаон мама сегодня с утра закапала. Вы как? Про мультики, чесно говоря, про Карлсона и Ёжика в тумане я согласна - именно такие эмоции они у меня в детстве и вызывали. В Бременских музыкантах длина платья у принцессы меня тоже всегда возмущала А ещё жутко отрицательное мнение у меня по поводу Капитана Врунгеля и Барона Мюнгаузена - безграничное самоменение, самолюбование и постоянное враньё при том, что эти герои положительные (в отличии от других мультиков, про которые тут написано, где плохие качества у антигероев). Pipa, Бедняжечки, поправляйтесь скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tanya ponchik, In-Selena, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 @киса-мама@, у нас киса, она невыходная, но мы ей глисты периодически травим. А мама моя (врач) , когда я ей предложила Маську "протравить"сказала, что вообще-то ни разу не видила такого диагноза у младенцев при том, что все дети чего только ужасного не облизывают. vittenberg, Маську сажу на колени, открываю себе БП, а ему в другом окне рядом мультик - 20 минут все счастливы! osinushka, Выздоравливай! Ну ты даёшь (про прививку)! И с покупочкой тебя! Девы, я у меня сегодня монстры :( Так растроилась, что даже трусы заляпаные выкинула, стирать не стала (простите за интим) и гулять не пошла с маськой. Конец моим беспечным дням ! Пойду, поставлю в графике красные дни. А у маськи новая забава - вытаскивать соску изо рта и мне в рот совать. А ещё вчера с пуговицами играли и научила его пуговку мне давать и ещё угадывать в какой руке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tanya ponchik, Танюш, так хочется тебе помочь. Жила бы ты к нам поближе, я бы прям приехала чесслово. Держись, зай. Неделю одной с двумя шилопопами, ох. Ссылки скрыты. osinushka, Танюш, срочно принимай меры по борьбе с вирусом. свечки интерфероновые, деринат, в горло брызгай что-нть (мне хлорофиллипт помогает обычно), аквамарис. Вобщем выздоравливай скорее!!! Коляска классная, мне очень нравится. А если еще и в управлении удобная, так вообще супер! с покупочкой! nik-ol, ты график снова будешь вести, зачем? Девочки, ко ме сестра приехала на неск. дней в гости. Она крестная Максима. Сегодня утром зову ее завтракать. Кричу Катя-Кааать, Макс повторяет ААААТЯЯЯЯ!! прикол ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки, всем приветик принимайте читала вас пару раз, решила пообщаться Мы тоже декабрятки, 7числа того года родились, Тёма и Тима, ЕР, 2640 и 3130. Растем и набираем по божески, не жалуюсь Неврологические проблемы почти решили и сейчас уже в рамках норм развития. Стало освобождаться побольше времени и возник вопрос: чем с ними заняться? раньше всё время уходило на элементарный уход за дитями, да плюс старший школьник, муж, дом, поэтому уж не до игр было. Сейчас сидим, ползаем хорошо, можно поиграть, но как? что конкретно? как вы с детишками занимаетесь? osinushka, отдельный привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, 7 недель(( Парма, Привет!!!!!! О двойня и ЕР, молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tanya ponchik, 7 недель... это да.... ((( Блин, свекровь просто обязана приехать. Пусть гуляет с детьми, хотя бы. У тебя коляска удобная? в лифт входит? как ты гуляешь с мальчишками одна? Парма, Ссылки скрыты. у меня шилопопный сын. Он долго на одном месте сидеть не может. ему все надо схватить, бросить, постучать, погрызть. Показываю ему пирамидку, складываю ее. Складываем игрушки в ведерко, в стаканчики. Заворачиваю небольшие игрушки в бумагу, он разворачивает. Но в основном у нас активные игры. Ползает за мячиком, а сидя мало играем. Если только его самого что-то заинтересует, может сидеть ковыряться, песни петь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Парма, добро пожаловать, у нас еще двойняшки будут:-) :-) :-) показывайтесь:-) Пока играть никак не получается, сосредоточение максимум две мин.... пирамидки, лего ломает, все раскидывает-это самая лучшая игра ''мама собери и уберись, а я приду разбросаю'':-) :-) :-) после его бодровствования дома как после бомбежки, уже незнаю где кошку кормить... хотьь на холодильнике... вчера за орхидеей начал тянутся... почти достал ведь:-) :-) :-) в прятки иногда играет... а так больше самостоятельно развлекается:-) О, сегодня в туалет дверь открыл:-) :-) :-) до этого не соображал еще... прихожу, а маь папины журналы изучает:-) :-) :-) :-) ладно хоть не успел до кошачьего лотка добраться:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, У нас лифта нет, мы 3 этаже. В коляске они не сидят, ни один, ни второй. Гуляла пока Миша в коляске спокойно сидел, Никиту по плащадке водила, песок рыли, теперь Миша ни вкакую не сидит, нужно как минимум вдвоем гулять. А от свекроки из помощи ждать можно только присмотр, таскать на прогулки она не сможет сама ели ходит.Систеры обещали приезжать по возможности,хоть на выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, Наблюдать буду за циклом теперь уже в целях предохранения. ДЖетя планируем, но лишь через год. Девочки, ко ме сестра приехала на неск. дней в гости. Она крестная Максима. Сегодня утром зову ее завтракать. Кричу Катя-Кааать, Макс повторяет ААААТЯЯЯЯ!! прикол ))) Парма, Приветик! Добро пожаловать. Я игры отсюда беру Ссылки скрыты. Только там толи мы на месяц отстаём, то ли они про каких-то вундеркиндов пишут, короче мы сейчас 9 мес. делаем. Парма, вот ты герой - двойняшек до конца доносила и сама родила! Как я поняла, роды не сложные были, если не считать переворота Тимы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, спасибо! Парма, привет! ну я со своими обычно занимаюсь - играю вместе, иногда подкидываю игрушки и отдыхаю , мои тоже активно ползают и ходят по стеночке, поэтому можно занять тем, что где-нибудь стоит, до чего они дотягиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 vittenberg, Маську сажу на колени, открываю себе БП, а ему в другом окне рядом мультик - 20 минут все счастливы! nik-ol, пробовала - не вариант, раз взяла на руки - носи, показывай, рассказывай, песни пой, забавляй. Так и таскаю в одной руке его, а в другой пылесос. (начались дожди и грязи дома - капец) У меня только один раз покушать так получилось, и то не совсем, в рот начал лезть, ложку отбирать. Еще б я худела от недоедания, хоть польза была бы , а то голодная, толстая, уставшая и злая Девочки, всем приветик принимайте читала вас пару раз, решила пообщаться Мы тоже декабрятки, 7числа того года родились, Тёма и Тима, ЕР, 2640 и 3130. Парма, ты герой. Я одно чудо 3300 еле выносила. Держи медальку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 nik-ol, ты график снова будешь вести, зачем? я вот больше Б не планирую, но тоже веду график ( в телефоне программку скачала, очень удобная): я по причине - понимать, что все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 osinushka, nik-ol, поняла вас. Я просто подумала, что снова там ПА отмечать будете, ЯБ и т.д. )) тогда я тоже буду вести, когда наконец мои монстры придут уже. наверно в телефон закачаю прогу. А то раньше по старинке в календарике карманном отмечала ))) Парма, Приветик! Добро пожаловать. Я игры отсюда беру http://www.missfit.r...vitiya-rebenka/ Только там толи мы на месяц отстаём, то ли они про каких-то вундеркиндов пишут, короче мы сейчас 9 мес. делаем. удивительная ссылка. Там написано, что умеет ребенок в 9 мес. встает без опоры. Ну так тут у нас большинство тогда отсталых детей. Бред какой-то.а в 10 мес. ребенок спокойно расстается с грудью. ага, как же. Вобщем как обычно половина на половину. Но игры и занятия не плохие описаны. спасибо за ссылку, Оль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки привет! Давно сюда не заходила к вам и не читала, временно живём у родителей и времени на комп не хватает...кажется одной с дитём проще, времени больше))) Почему так не пойму)) Всех именинников с десяточкой! Кого не поздравили раньше простите! У меня вот какой вопрос...у нас был низкий гемоглобин, 107...назначили железо ФеррумЛек, пропили 2 недели-гемоглобин стал 105, потом ещё 2 недели-гемоглобин 102. В итоге пропили месяц, а гемоглобин наоборот упал. Назначили Мальтофер, за 2 недели приёма гемоглобин повысился на 1 единицу!!!, сейчас 103. И это при том что мы каждый день кушаем и греч.кашу, и яблоки, и мясо кушаем. Что делать не знаю. Почему гемоглобин падает и как его повысить? Врач сказала продолжать пить Мальтофер и через 3 недели пересдать опять кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения