♥egoistka♥ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In-Selena, у нас в моем детстве была огромная кухня.. около 20 кв м не, если бы были двери, то у меня была в этой кухне клаустрофобия.. а так оч даже прилично..я уже привыкла не пойму, это ваш будущий дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ♥egoistka♥, мне после 13 кв м 7 кажется мало:-) :-) может шкафчиков и мало тоже, но люблю простор.. Ссылки скрыты. вот проект дома, только столовая увеличена. хороший проект. а на втором этаже есть гостевые комнаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ♥egoistka♥, ну как наш... мы по этому проекту строим:-) Virinda, второй этаж не предусмотрен.. не люблю ... третья будет гостиной пока, а потом посмотрим. Муж предлагает отдельный небольшой домик построить:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In-Selena, ну он тоже внешне такой будет? а сам проект мне нравится очень.. тоже дом хочу но на дом в подмосковье мне наверное в жизни не накопить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In-Selena, это очень разумно. У рподителей дом 2.5 этажа и подвал. целый день бегать по этажам то еще веселье. Особенно с ребенком. Сейчас мама говорит если бы назад вернуть, строили бы 1 этажный, просто площадь застройки больше была бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Завтра тогда уж пойдем погуляем. Темпы то нет. Я уже с ума схожу дома. Мама моя не может неделю приезжать, так как Жена брата на работу вышла, а племяшка заболел, вот теперь сидит с ним а я снова в пролете... И вобще мама моя конечно больше им помогала, каждый день по пол дня водилась с самого рождения, так как рядом жили, я конечно тоже не далеко, на автобусе мин 15 ехать, но как то мама видит что я все сама и приезжала раза 2 в неделю. А еще говорила, не надо ни какую уборщицу, я тебе буду помогать, ну в итоге сама мне потом сказала, давай все же пусть тетя убирается. Так же я думаю мы и до няни дойдем, почасовую например, помню homa писала, только наверное мама обидетсяяяяя ну когда она не может, реально выручит няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ♥egoistka♥, да, все будет как на картинке... бревно, большие окна и веранда:-) я когда его увидела-влюбилась, даже мысли не было чтоб что-то другое рассматривать:-) KNN, обещанного три года ждут.... мне и мама и свекровь обещали ко мне на помощь прийти в первые месяца.. отпуска взять- как мне бы помогли... до сих пор на них в обиде...:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Осинушка, с покупкой! Это что за коляска? Бэби Джоггер? У нас такая же, но на лето. Она правда очень удобная, легкая и маневренная. На зиму купила Жетем Кастл, и наша бабушка ее уже раскритиковала. Сказала, что по савнению с Джоггером управляется тяжело и тд. Успокоила, что если что, купим другую на следующую зиму))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Lorya_стану мамой, вот как я и говорила, если катала коляску классом выше, то не надо брать потом дешевую и расстраиваться. Я не катала дорогие модели и довольна кастлом. Сейчас подруга тоже хочет кастл брать, моя ей понравилась, но я снова вся в раздрае. Купит, потом начнет это не так это не то, а я буду ну не то что виновата, но как бы при чем. у нее две переги были до этого. уже пыталась ее отговорить даже, чтобы потом вопросов не было, а она нацелена прям только на нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tanya ponchik, Я сваровала стишок! Вообще обалденный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In-Selena- да моя мама то помогает, но так совпадает, то в больнице 2 раза лежала, то племянник, и так получается, что я все сама. Хорошо сейчас приходила мама мужа, приготовила покушать на 2 дня мне хоть завтра не готовить. Хотя теперь у меня мультиварка есть следующие дни спасение будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Сейчас подруга тоже хочет кастл брать, моя ей понравилась, но я снова вся в раздрае. Купит, потом начнет это не так это не то, а я буду ну не то что виновата, но как бы при чем. я сразу бы сказала "это твой выбор, ко мне потом чтобы претензий не было"..да и какие могут быть претензии?! странная подруга.. извини конечно, Вик! на автобусе мин 15 ехать по московским меркам вообще рукой подать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In-Selena, классный дом, я когда начинала архитектором работать тоже год на деревянных домах из кругляка проработала! Единственный минус у них, надо чтоб дом отстоялся и просох, т.е пустой постоял какое то время без отделки, а то потом может все поехать! А так оч люблю деревянные дома летом прохладно зимой тепло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ♥egoistka♥, да нет, она не будет претензии предъявлять конечно же. просто если что-то не так будет, я буду себя неловко чувствовать. Это скорее мои заморочки. Так то конечно это ее выбор, я наоборот ей не советую даже, т.к. после переги может и не понравиться, хотя я не катала перегу. Hohotulya, а у тебя есть проект дома твоей мечты, ну как архитектора? так интересно мнение профессионала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Hohotulya, вот собрали, стоять будет... зиму и след лето:-) к этому времяни финансы подкопим и пять возьмемся:-) Кстати про Краснодар-у меня друг туда ухал:-) все нравится, дразнит блин что и на море близко ехать, и тепло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, есть но в голове пока, потому что потребности растут, вот думаю если уедем в Краснодар, обживемся и можно будет воплощать идеи! В Сибири свой дом дорого, в плане отопления да и снега оч много, если навалит придеься по пол дня расчищать. Седня вот смотрю в Краснодаре +23 а у нас –2 и снег выпал, хиус на улице, уже переобулись в шипы, с ребенком 3й день на улице перебежками толком не погуляешь, понимаю, что много где есть такая гадкая погодка, но не так рано прям печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Hohotulya- ох как рано у вас снеееег у нас хоть и дожди но все равно еще осень, листики лежат красивые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Виринда, а мне нравится. Я не ожидала чего-то такого этакого. Все, что мне нужно было - в ней есть. И управляется она нормально. Это мама у меня любитель покритиковать, ей сложно угодить))) просто если берешь классом ниже, не надо ждать, что коляска будет просто ах!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Lorya_стану мамой, это точно. главное тебе нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Лори, это джоггер, но элит, зимняя. У нее все колеса 12-дюймовые, тч думаю, что это наша коляска до конца катания в коляске Изменено 10 октября 2012 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 osinushka, классная коляска, поздравляю с покупкой. А у нас сегодня два верхних зуба проклюнулись, итого стало 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, с зубами вас!! In-Selena, прикольная линеечка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Virinda, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) всем приветик!!! неее, я не считаю так... у меня выбор коляски стоял либо красную, либо ярко-оранжевую... за красную меньше просили я вот все ж уговорила мужа на новую коляску - выбираю между красной или зелено-гороховой.... а мы в коляске только спим... укачались, поспали и к дому бредем я у невролога интересовалась: оказывается, как раз сейчас (когда детки делают первые шаги за ручку или самостоятельно) у детей начался этап "пингвинов"... нам невролог приводил пример, что толпа людей идет чуть-чуть покачиваясь вправо-влево, так вот детки пока не ходят, но эти покачивания (пока вперед-назад) начало пути... просто у меня оба долбятся со всей дури - пробовала запрещать, еще хлеще, поэтому не останавливаю... Осинушка, выздоравливай!!!! что это ты удумала болеть, мать ? Поздравляю с покупкой нового транспорта, клевая клясочка!!!! учитывая двойной вес, здорово, что легко управляется. Я уже устала свою возить, и дернул же меня черт без поворотных колес взять (((( хотя мы решили эту зиму еще на этой крляске отъездить, а весной уже что-то легонькое купить, как у нас работают снегоуборщики, трактор нужно покупать )))) а спиной мы тоже долбимся, особенно когда в стульчике сидит, да так сильно, что если на тормоза не поставить, может по всей комнате сам себя провезти ))))) //Pupasena//*, у тебя есть балкон? можно же в холода ребенка на балкон выносить спать...либо в одной комнате устроить "улицу", а в др сидеть вышивать есть, лоджия, зимой частенько так и буду делать, только сама рядом сидеть буду, т.к. он просыпается, приходится подкачивать. Но прошлой зимой я так вышивала )))) а "улицу" в комнате устроить не получится, у меня везде цветы, померзнут )))) Virinda, тоже предвзято отношусь к розовому на мужиках. Но вот купили мужу серый костюм, красивый и перемерили кучу рубашек к нему. Идеально подходили только те, что были от сиреневого до розового и, кстати отлично на нём всё смотриться, видимо потому, что он сам по себе у меня выглядит брутальней некуда. Сам сказал - пусть будут розовые, а то у меня всё такое солидное, прям уж как дядька предпенсионного возраста Оль, выздоравливайте, лечи масю. А у меня у мужа нет ни одной розовой рубашки, бледно сиреневые есть )))) Кстати, у нас и стульчик для кормления розовый, отдали нам, а мы и не отказывались. А еще я сегодня вот так вот масю гулять водила, зашиффровались, чтобы никто не догадался, кто мы )))) Ссылки скрыты. ))))))))))) А чего, нам отдали классную GAP-овскую кофточку, тепленькую, на флисовом подкладе, грех отказываться, а Николаша в ней такой милый ))))) И комбез мы на осень купили сиренево-розовый, это все моя любовь к сиреневому цвету. Вот такой tanya ponchik, супер стишок, я тоже себе стыбрила )))) А насчет мультиков, так у нас на полном серьезе сейчас рассматривается вопрос о запрете некоторых мультфильмов, в том числе Ну, погоди и Маша и медведь. Правительству больше заняться нечем (((( KNN, Pipa, и вы болеете, да что ж такое (((( ну вот, осень пришла называется, выздоравливайте!!!! KNN, Мы сначала аквамарис закапывали, сопеьки разжижались, потом отсасывали их, и на ночь Назол-бэби закапывали, хрюкал конечно, но дышал. А если в самом начале болезни, Назоферон хорошо помогает и не дает разболеться. а у нас опять жидкий стул.. на креоне то колбасками, то жидкий.. врач говорит, это от того, что ферментов мало..пища плохо переваривается.. я заметила что у нас с креоном стало намного меньше стула, это получается у нас почти ничего не усваивалось и опять не знаю что с жидким стулом делать.. то ли бороться, то ли так оставить)) больше склоняюсь к второму. Креон ковсему еще немного крепит. Юль, а по сколько вы креона пили? нам аллерголог прописал какое-то лекарство, в аптеке не было его, сказали что то аналог креона, ну я и купила его, но там же рекомендации по приему были по тому лекарству. Девочки, можно я чуть-чуть пожалуюсь? ...... Ох, у нас та же история, просто виснет на мне, не могу ни переодеть, ни памперс даже поменять, а о том, чтобывыйти вообще речи быть не модет. Сегодня посадила его в стульчик, а сама полы мыла под его рев, а что делать? Манеж сегодня купили, вроде бы сидит немного, но это пока новй, в конце дня я только подходила к нему, цеплялся за меня мертвой хваткой и все, бери на руки, мама ((((( Девочки, всем приветик принимайте читала вас пару раз, решила пообщаться Мы тоже декабрятки, 7числа того года родились, Тёма и Тима, ЕР, 2640 и 3130. Растем и набираем по божески, не жалуюсь Неврологические проблемы почти решили и сейчас уже в рамках норм развития. Стало освобождаться побольше времени и возник вопрос: чем с ними заняться? раньше всё время уходило на элементарный уход за дитями, да плюс старший школьник, муж, дом, поэтому уж не до игр было. Сейчас сидим, ползаем хорошо, можно поиграть, но как? что конкретно? как вы с детишками занимаетесь? Привет!!!! Если хочешь, я тут в последнее время накачала себе много всякого касательно игр с детками, там и рисование и лепка, и игры, и игрушки, и еще много чего, правда сама еще досконально не изучала, только скачивала, может там шелухи много, так вот, если хочешь, могу заархивировать и выложить, скачаешь, можт что-то полезное для себя найдешь )))) Может и еще кому-то пригодится Девочки, у меня вопрос к счастливым обладательницам мультиварок. Ну вот объясните мне, немной, ну чем она облегчает готовку? ну ведь все равно же нужно к примеру для того же плова сначала все офощи и мяско обжарить, потом засыпать рис, залить вод и варить, а чем отличается это от готовки на плите? ну или тот же суп-борщ, тоже нужно находиться рядом и бросать все по-очереди, зажарку отдельно делать и т.д. там же не свалишь все в одну кастрюлю, как в хлебопечке, крышку зароешь, кнопку нажмешь и жди готовый продукт ))))) Юлевна, с очередными зЮбками !!!! Виринда, нова линеечка клевая!!!! Девочки, а у кого больше 6 зубов, 7 и 8 где прорезались, снизу или сверху, т.к.по всем признакам у нас режутся очередные зубы, но снизу десна не напухшая, а сверху прям выделяются зубы на десне, неужели опять будут сверху лезть? Ого, это только я такие длинные сообщения пишу? ))))) это потому что раз в несколько дней )))))) все в одном )))) Изменено 10 октября 2012 пользователем //Pupasena//* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Осинушка, а она с тонкими стенками? Ну в смысле сидение утепленное ии нет? В нашей мини тонкое, и боквинки тонкие. В общем, на лето. Виринда, а у вас матрас на Кастле не съезжает? У нас съезжает. Перевернула его на тканевую основу и укрепила пуговицами с петельками. А то мась вместе с матрасом едет вниз))) сейчас вроде ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения