Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Машеньку сзубками! а маму с предстоящими со спокойными ночами! Virinda, сказочная линейка! да у тебя и Макс сказочный мальчик //Pupasena//*, я варила только щи в мульте,вот сегодня борщ собираюсь, а когда щи варила, то закинула мясо, морковь, лук, капельку масла капнула, перемешала, закрыла,ушла, пришла через 25 минут (когда мультя пропикала) и закинула картошку, капусту, залила водой, ушла, через час все готово...в общем я для себя выделила такие плюсы: 1. не надо стоять у плиты и бесконечно мешать 2. все почему-то получается вкуснее 3. готовится практически без масла 4. супы и каши почти не кипят, значит еда из мультиварки полезнее, чем с плиты, на которой те жещи кипят все время, пока готовятся у меня мультя неделю только, и я уже безумно рада...о, вот она моя умницапозвала меня завтракать, сварила пшеную кашку 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Lorya_стану мамой, понятия не имею. Выйду попозже на площадку-посмотрю //Pupasena//*, спасибо за пожелания! Лечусь!!!! У нас по 4 зуба сверху и снизу у каждого Юлевна - дважды мамулевна*, спасибки! Вас с зубиками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) //Pupasena//*, правильно Рената написала. в мультю можно сразу все ингредиенты заложить и поставить на режим тушение (для супа или рагу например). И уйти гулять с ребенком. К приходу суп будет готов и горяч. бульон прозрачный, ничего мешать не нужно. Благодаря тому, что жидкость там вариться без интенсивного кипения, больше витаминов сохраняется и все овощи, даже картошка молодая целые не разваренные даже после 2-х часов тушения.Для плова да, нужно обжарить. Но опять же обжариваешь в ней же (соотв-но меньше грязной посуды). И я обжаривая лук, чищу морковку, и все закладываю постепенно, потом мясо режу. пока мяско обжаривается, можно салатик приготовить. а потом рис засыпал, водой залил, специи соль. Выставил программу и все можно гулять идти. Она сама доварит и выключит. Вобщем существенная экономия времени у меня во всяком случае получается и сил тоже. Но я всегда говорила и говорю, без нее можно прожить совершенно точно. Но я уже не хочу без нее ))) Lorya_стану мамой, клетчатые матрасики скользкие, они съезжают. А те, что идут в расцветках коллекции 2011 г. (без клетки) не съезжают и не скользят. У меня сейчас в клетку, тоже съезжает немного. Хорошая мысль про пуговички. Тоже так сделаю Rеnata R, //Pupasena//*, спасибо ) Изменено 11 октября 2012 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Rеnata R, что Ренате для счастья нужно-мало, мультиварку только:-) :-) :-) коряво но в точку:-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Дееевочки, пасиба за теплый прием :flower: я как почту открыла- так офигела от уведомлений с БП ща буду отвечать Во-первых насчет игр вы меня успокоили, а то я уж думала, чтоя нерадивая мамаша- детьми не занимаюсь, но получается раз ползают и чем-то заняты, то уже неплохо и развитие идет само по себе. vittenberg, медаль получила, на шею повесила nik-ol, да роды нормуль, испугаться и подумать ЕР или КС просто не успела, всё достаточно быстро произошло, только потом уже стала соображать, что конечно же акушерский переворот это не хухры-мухры и спасибо доктору, которая это сделала хорошо и без последствий для Тимохи. А поперек уж точно не родить было. И я тоже стала вести графики и даже БТ (базальная температура) меряю правда естесно чёрте-как, но всё таки по прошлому циклу вижу что картинку и так даёт для представления, тоже хочу для предохранения и понимания организмуса своего. ღЮkkаღ, как человек с медобразованием, могу тебе сказать что анемия может быть не только от банального дефицита железа, может не хватать др витаминов, веществ участвующих в его всасывании, транспортировке и переработке, и так же могут быть проблемки с кишечником с всасыванием. скорее всего если прием железа не помогает, нужно более детально обследоваться. Rеnata R, дааа, три мальчишки + папа, на небольшой футбольчик хватит, а разницу лучше либо 6 либо уже 8 лет, чтоб первоклашка нормально пошел, а не как у меня всё в одно: и двое масянек и первый класс, уф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Всем привет! Я немного выпала. Занята слайдами и составляением фотокниги на годик еще меню продумываю уже, оормление шарами и т.д. дел короче много У нас скачок роста+зубы. Ребенка своего я не узнаю, иногда так и хочеся спросить малыш. а ты чей Укладываться на ночь стал плохо. если раньше мы к нему вообще не подходили, то ща канючит, в итоге у нас полчаса уходит, на это, я в ужасе! Надеюсь, что скоро все придет в норму. Понимать стал больше, обожает играеть в мяч я ему кидаю а он мне, так можем по 30 ми играть. На руках по прежнему сидеть ваще не любит, только если его подбрасывают В манеже ситдит только утром, т.е. если проснулись. я его на горшок, переодену умою и в манеж. тогда он спокойно час там сидим, пока я все свои утренние процедуры делаю, заправляю кроваь и завтракаю. а если в другое время посажусразу плакать начинает.. стал появлять интерес у пирамидке, пару дней назад сам надел 2 кольца, правжа ооч долго пытался, все время промахивался. Ходить стал оч хорошо, спокойно проходит вс нашу спальню, а она у нас почти 50 м квадратных. Только ползком все равно больше нравитя. Пройдет, потом бум ,на коленки и ползет довольный. Научился сам есть ложкой (я. конечно, ручку придерживаю и контролирую направление). Очень много говорит на своем малышовском языке, как-будто рассказывает нам обо всем. Еще любит на шведской стенке висеть, может почти 10 секунд себя держать, приэтом на лице такой дикий восторг В ладушки так и не играем ручкой тож почти не машем. У нас стало 2 сна, первый-час, второй 2-3 часа, когда было 3 сна, че т было легче, хотя третий сон был всего 40 мин. Пойду почитаю вас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Какие вы все девочки тут кулинарки, всё какую-то мультиварку обсуждаете а я готовить стала только когда замуж вышла, щас конечно поднатарела и нравиться стало за 8 лет-то, вот даже думаю детишки подрастут, я на курсы какие-набудт кулинарные похожу, а то, блин, мне теперь уже 4х мужиков кормить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Заметила, что многие сее линеечки поменяли! Оч красиво! У Виринд оч необычная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Парма, сейчас столько кулинарных сайтов с пошаговыми рецептами, не вижу смысла в курсах. Ну разве что потусоваться иногда тоже полезно. котильда, ничего себе у вас сколько умелок новых! крутыш Архипка! Мы вчера только с мужем смотрели видео с Яриком, как он уже бегает вовсю. С вас, мамочка, тоже видео полагается, раз похвасталась Заметила, что многие сее линеечки поменяли! Оч красиво! У Виринд оч необычная! спасибо ) тебя с новой аватаркой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Virinda, In-Selena, девочки, забыла вам сказать, какие у вас классные линеечки! котильда, отличная ава! ну и с новыми достижениями! Светуся17, с 10 месяцами!!!! вот все жалуются на долгое укладывание: у нас тоже последние 3-4 дня совсем плохо... все-таки переходим на 2-разовый сон я очень переживаю, т.к. у меня получается полный кавардак с приемами пищи... , но дети вечером c 5 до 7 вечера колбасятся, потом начинают чесать глаза, но уложить их спать просто нереально (ни на балконе, ни на улице), а до 9 вечера, когда купания, не дотягивают тихий ужас... у меня вот темпа 36, пожалуй, пойду на свежий воздух, попробуй сегодня 2 сна (т.е. с 11.45 до 13.30, а потом обед), ну и дальше буду смотреть по ситуации, во сколько второй раз идти гулять.... мамочки, кто на 2-разовом сне, во сколько у вас сон? Lorya_стану мамой, посмотрела я свою коляску - теплая она, там матрасик встроенный дутый, стенки тонковаты, но думаю зимние комбезы и одеялки сделают свое дело. Единственный минус коляски - нет накидки на ножки, поэтому я как раз и планирую укрывать деток одеялками... Изменено 11 октября 2012 пользователем osinushka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Всем болеющим желаю скорейшего выздравления! Ссылки скрыты. Грустящим-отличного настроения! Зубастых с зубами!!! У нас 8 штук, точнее 7 с половиной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, о да! потусоваться)) из дома одной выйти)) я в августе ходила на свадьбу к кузине- ооооо, как я отдохнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 osinushka, у нас все чаще стал 2-разовый сон. подъем в 8.3-9.00 первый сон с 10-10.30 до 12. второй сон с 15-15.30 до 17. а в ночь как получится. Но начинаем бороться где-то в 20.00. Вчера вот только в 22 где-то сдался. А перед этим и песни пел и ползат и щипался и кусался. я устала, папа пришел на помощь. наблюдала за ними по видео няне, прикол конечно. в темноте, глаза у Макса горят! папа лежит, а у шмакодявки шило в попе. Че он только не вытворяет. надо заснять как-нть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 osinushka, у нас подъем в 9:30-10, потом первый сон 11;30-12 до 13, может.чуть-чуть раньше проснуться, воторой сон с 15:30 до 17:30 в самом худшем случае, а в лучшем до 18:30. Спасибо всем за коплименты аве! чет ромааантики захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки привет! У нас вчера наконец-то дали отопление,теперь дома очень жарко,потому что на улице теплее стало. Приходил сегодня невролог сказала, что она влюблена в Аню,что все у нас отлично,я очень рада этому! Девочки у кого детки ночью плохо спят,они у вас просто не спят и играют или плачут именно? Virinda,с новой линеечкой! tanya ponchik, ничего себе,как же ты одна будешь,крепись! Ты обязательно справишься! vittenberg,у нас тоже самое,очень понимаю тебя. osinushka ,с новой коляской,классная! Скорее выздоравливай! nik-ol' я вчера дозвонилась до нашего педиатра и она сказала также,как и твоя мама. У меня Аня тоже мне так соску в рот сует Вот и у нас хрущ,тоже по этой причине не мечтаю о мульте,а так хочется С умелками вас! Парма,добро пожаловать! Еще двойняшки,класс! ღЮkkаღ,нам хорошо помогал актиффирин,попробуй поменять препарат смысл его пить,если не помогает и больше гуляйте по возможности. То, что еда поднимает гемоглобин я слабо верю. KNN, в понедельник пойдем сдавать на него анализы,наша врач тоже его подозревает,а от него животик так сильно может беспокоить? А кушали вы как? С мультиваркой! In-Selena , и вас с новой линеечкой! Проект супер просто! Мечтаю о большой кухне,моя всего 5 Hohotulya, ух ты уже снег? Мне уже тоже так зимы что-то хочется. Юлевна - дважды мамулевна*, с зубами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 котильда, ага, спасибо... у нас 1я половина дня примерно такая же получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 osinushka, мы уже давно 2 раза спим, иногда бывают дни, что кто-то из парней и разочек только. Спим между завтраком и обедом час-полтора и потом до полдника, но у нас между приемами пищи до 5 часов иногда получается, да так что бывает три раза толко едим, ну не считая груди, что я уже за еду не считаю, так для иммунитету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Парма, ого, да ты еще и грудью кормишь! держи еще медаль Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Парма 11 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2012 Virinda, а барабан на шею? даа, я так боролась за ГВ и очень рада за результат это мы гулять пошли Ссылки скрыты. слева- Тёма, справа- Тима хотела еще загрузить, но радикал чё-то капризничает 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 osinushka, у насподъем в 9, первый сон в 11.30-12, спит час-полтора, на второй сон четко уходит в 15.50...спит час-полтора...мне нравится, успеваю и приготовить и за компом посидеть Парма, симпатяжки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 @киса-мама@, спасибо:-) :-) osinushka, у нас получается по разному: если встали в 8, то сны 10-11, 14-16, если в шесть 9-11, 13-15 как то так... Парма, такие красавцы! Прикольные:-) :-) :-) А в медицине ты кем считаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Парма, клевые фотки! малыши такие пухлики! сколько вы весите,какой рост? у нас такой же слип был с собачками, как у вас на первой фотке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Парма, Чудестные малыши! с фотосессии мне первая фотка оч понравилась, в шапках А еще ,я ник твой не могу читать.. ааа.... я ща на диете и твой ник у меня ассоциируется ток с пармской ветчиной, кошмар... аж слюни текут :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) котильда, Оля я. Парма- это наша местность, Пермь, уральские горы, леса... Rеnata R, в 9мес были Тёма 8900/74 и Тима 9300/76. В 10мес нам сказали в поликлинику не ходить, у нас всё нормуль, а заразу лишний раз цеплять нечего, так что рост сейчас не знаю, а вес на домашних весах 9450 и 9900. У нас как срождения разница в росте и весе была так и сохраняется, развитие гармоничное, мезосоматическое Изменено 11 октября 2012 пользователем Парма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Парма, крупные парни, однако! котильда, зачем тебе диета? ты вроде и так стройняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения