Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Юлевна - дважды мамулевна*, Машеньку сзубками! а маму с предстоящими со спокойными ночами! :flower:

Virinda, сказочная линейка! да у тебя и Макс сказочный мальчик :yes:

//Pupasena//*, я варила только щи в мульте,вот сегодня борщ собираюсь, а когда щи варила, то закинула мясо, морковь, лук, капельку масла капнула, перемешала, закрыла,ушла, пришла через 25 минут (когда мультя пропикала) и закинула картошку, капусту, залила водой, ушла, через час все готово...в общем я для себя выделила такие плюсы:

1. не надо стоять у плиты и бесконечно мешать

2. все почему-то получается вкуснее

3. готовится практически без масла

4. супы и каши почти не кипят, значит еда из мультиварки полезнее, чем с плиты, на которой те жещи кипят все время, пока готовятся

у меня мультя неделю только, и я уже безумно рада...о, вот она моя умницапозвала меня завтракать, сварила пшеную кашку :girl_dance:

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Lorya_стану мамой,  понятия не имею. Выйду попозже на площадку-посмотрю :)

//Pupasena//*,  спасибо за пожелания! Лечусь!!!!

У нас по 4 зуба сверху и снизу у каждого

Юлевна - дважды мамулевна*,  спасибки!

Вас с зубиками!!!

• Нравится 1

//Pupasena//*, правильно Рената написала. в мультю можно сразу все ингредиенты заложить и поставить на режим тушение (для супа или рагу например). И уйти гулять с ребенком. К приходу суп будет готов и горяч. бульон прозрачный, ничего мешать не нужно. Благодаря тому, что жидкость там вариться без интенсивного кипения, больше витаминов сохраняется и все овощи, даже картошка молодая целые не разваренные даже после 2-х часов тушения.Для плова да, нужно обжарить. Но опять же обжариваешь в ней же (соотв-но меньше грязной посуды). И я обжаривая лук, чищу морковку, и все закладываю постепенно, потом мясо режу. пока мяско обжаривается, можно салатик приготовить. а потом рис засыпал, водой залил, специи соль. Выставил программу и все можно гулять идти. Она сама доварит и выключит. Вобщем существенная экономия времени у меня во всяком случае получается и сил тоже. Но я всегда говорила и говорю, без нее можно прожить совершенно точно. Но я уже не хочу без нее )))

Lorya_стану мамой, клетчатые матрасики скользкие, они съезжают. А те, что идут в расцветках коллекции 2011 г. (без клетки) не съезжают и не скользят. У меня сейчас в клетку, тоже съезжает немного. Хорошая мысль про пуговички. Тоже так сделаю ;)

Rеnata R, //Pupasena//*, спасибо )

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Rеnata R,  что Ренате для счастья нужно-мало, мультиварку только:-) :-) :-) коряво но в точку:-) :-) :-)

• Нравится 1

Дееевочки, пасиба за теплый прием :flower: :flower: :flower:

я как почту открыла- так офигела от уведомлений с БП :D ща буду отвечать :D

Во-первых насчет игр вы меня успокоили, а то я уж думала, чтоя нерадивая мамаша- детьми не занимаюсь, но получается раз ползают и чем-то заняты, то уже неплохо и развитие идет само по себе.

vittenberg, медаль получила, на шею повесила :D

nik-ol, да роды нормуль, испугаться и подумать ЕР или КС просто не успела, всё достаточно быстро произошло, только потом уже стала соображать, что конечно же акушерский переворот это не хухры-мухры и спасибо доктору, которая это сделала хорошо и без последствий для Тимохи. А поперек уж точно не родить было. И я тоже стала вести графики и даже БТ (базальная температура) меряю правда естесно чёрте-как, но всё таки по прошлому циклу вижу что картинку и так даёт для представления, тоже хочу для предохранения и понимания организмуса своего.

ღЮkkаღ, как человек с медобразованием, могу тебе сказать что анемия может быть не только от банального дефицита железа, может не хватать др витаминов, веществ участвующих в его всасывании, транспортировке и переработке, и так же могут быть проблемки с кишечником с всасыванием. скорее всего если прием железа не помогает, нужно более детально обследоваться.

Rеnata R, дааа, три мальчишки + папа, на небольшой футбольчик хватит, а разницу лучше либо 6 либо уже 8 лет, чтоб первоклашка нормально пошел, а не как у меня всё в одно: и двое масянек и первый класс, уф :(

• Нравится 1

Всем привет! Я немного выпала. Занята слайдами и составляением фотокниги на годик еще меню продумываю уже, оормление шарами и т.д. дел короче много :Crazy:

У нас скачок роста+зубы. Ребенка своего я не узнаю, иногда так и хочеся спросить малыш. а ты чей :malicious: Укладываться на ночь стал плохо. если раньше мы к нему вообще не подходили, то ща канючит, в итоге у нас полчаса уходит, на это, я в ужасе! Надеюсь, что скоро все придет в норму. Понимать стал больше, обожает играеть в мяч я ему кидаю а он мне, так можем по 30 ми играть. На руках по прежнему сидеть ваще не любит, только если его подбрасывают :) В манеже ситдит только утром, т.е. если проснулись. я его на горшок, переодену умою и в манеж. тогда он спокойно час там сидим, пока я все свои утренние процедуры делаю, заправляю кроваь и завтракаю. а если в другое время посажусразу плакать начинает.. стал появлять интерес у пирамидке, пару дней назад сам надел 2 кольца, правжа ооч долго пытался, все время промахивался. Ходить стал оч хорошо, спокойно проходит вс нашу спальню, а она у нас почти 50 м квадратных. Только ползком все равно больше нравитя. Пройдет, потом бум ,на коленки и ползет довольный. Научился сам есть ложкой (я. конечно, ручку придерживаю и контролирую направление). Очень много говорит на своем малышовском языке, как-будто рассказывает нам обо всем. Еще любит на шведской стенке висеть, может почти 10 секунд себя держать, приэтом на лице такой дикий восторг :Crazy: В ладушки так и не играем ручкой тож почти не машем. У нас стало 2 сна, первый-час, второй 2-3 часа, когда было 3 сна, че т было легче, хотя третий сон был всего 40 мин. Пойду почитаю вас :girl_bye:

• Нравится 5

Какие вы все девочки тут кулинарки, всё какую-то мультиварку обсуждаете :think1: а я готовить стала только когда замуж вышла, щас конечно поднатарела и нравиться стало за 8 лет-то, вот даже думаю детишки подрастут, я на курсы какие-набудт кулинарные похожу, а то, блин, мне теперь уже 4х мужиков кормить надо :Crazy:

Заметила, что многие сее линеечки поменяли! Оч красиво! У Виринд оч необычная! :class:

• Нравится 1

Парма, сейчас столько кулинарных сайтов с пошаговыми рецептами, не вижу смысла в курсах. Ну разве что потусоваться ;) иногда тоже полезно.

котильда, ничего себе у вас сколько умелок новых! крутыш Архипка!

Мы вчера только с мужем смотрели видео с Яриком, как он уже бегает вовсю. С вас, мамочка, тоже видео полагается, раз похвасталась ;)

Заметила, что многие сее линеечки поменяли! Оч красиво! У Виринд оч необычная! :class:

спасибо ) тебя с новой аватаркой ;)

Virinda, In-Selena, девочки, забыла вам сказать, какие у вас классные линеечки!

котильда, отличная ава! ну и с новыми достижениями!

Светуся17, с 10 месяцами!!!!

вот все жалуются на долгое укладывание: у нас тоже последние 3-4 дня совсем плохо... все-таки переходим на 2-разовый сон :( я очень переживаю, т.к. у меня получается полный кавардак с приемами пищи... :(, но дети вечером c 5 до 7 вечера колбасятся, потом начинают чесать глаза, но уложить их спать просто нереально (ни на балконе, ни на улице), а до 9 вечера, когда купания, не дотягивают :( тихий ужас...

у меня вот темпа 36, пожалуй, пойду на свежий воздух, попробуй сегодня 2 сна (т.е. с 11.45 до 13.30, а потом обед), ну и дальше буду смотреть по ситуации, во сколько второй раз идти гулять....

мамочки, кто на 2-разовом сне, во сколько у вас сон?

Lorya_стану мамой, посмотрела я свою коляску - теплая она, там матрасик встроенный дутый, стенки тонковаты,

но думаю зимние комбезы и одеялки сделают свое дело. Единственный минус коляски - нет накидки на ножки,

поэтому я как раз и планирую укрывать деток одеялками...

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 3

Всем болеющим желаю скорейшего выздравления!

Ссылки скрыты.

Грустящим-отличного настроения!

Зубастых с зубами!!!

У нас 8 штук, точнее 7 с половиной

• Нравится 2

Virinda, о да! потусоваться)) из дома одной выйти)) я в августе ходила на свадьбу к кузине- ооооо, как я отдохнула :D

osinushka, у нас все чаще стал 2-разовый сон. подъем в 8.3-9.00 первый сон с 10-10.30 до 12. второй сон с 15-15.30 до 17. а в ночь как получится. Но начинаем бороться где-то в 20.00. Вчера вот только в 22 где-то сдался. А перед этим и песни пел и ползат и щипался и кусался. я устала, папа пришел на помощь. наблюдала за ними по видео няне, прикол конечно. в темноте, глаза у Макса горят! папа лежит, а у шмакодявки шило в попе. Че он только не вытворяет. надо заснять как-нть

• Нравится 1

osinushka, у нас подъем в 9:30-10, потом первый сон 11;30-12 до 13, может.чуть-чуть раньше проснуться, воторой сон с 15:30 до 17:30 в самом худшем случае, а в лучшем до 18:30.

Спасибо всем за коплименты аве! чет ромааантики захотелось :kiss2:

Девочки привет!

У нас вчера наконец-то дали отопление,теперь дома очень жарко,потому что на улице теплее стало.

Приходил сегодня невролог сказала, что она влюблена в Аню,что все у нас отлично,я очень рада этому!

Девочки у кого детки ночью плохо спят,они у вас просто не спят и играют или плачут именно?

Virinda,с новой линеечкой! :flower:

tanya ponchik, ничего себе,как же ты одна будешь,крепись! Ты обязательно справишься!

vittenberg,у нас тоже самое,очень понимаю тебя.

osinushka ,с новой коляской,классная! :class: Скорее выздоравливай!

nik-ol' я вчера дозвонилась до нашего педиатра и она сказала также,как и твоя мама. :flower:

У меня Аня тоже мне так соску в рот сует :)

Вот и у нас хрущ,тоже по этой причине не мечтаю о мульте,а так хочется :(

С умелками вас!

Парма,добро пожаловать! Еще двойняшки,класс!

ღЮkkаღ,нам хорошо помогал актиффирин,попробуй поменять препарат смысл его пить,если не помогает и больше гуляйте по возможности. То, что еда поднимает гемоглобин я слабо верю.

KNN, в понедельник пойдем сдавать на него анализы,наша врач тоже его подозревает,а от него животик так сильно может беспокоить? А кушали вы как?

С мультиваркой! :orden:

In-Selena , и вас с новой линеечкой! Проект супер просто! Мечтаю о большой кухне,моя всего 5 :(

Hohotulya, ух ты уже снег? Мне уже тоже так зимы что-то хочется.

Юлевна - дважды мамулевна*, с зубами вас!

• Нравится 1

котильда, ага, спасибо... у нас 1я половина дня примерно такая же получается...

osinushka, мы уже давно 2 раза спим, иногда бывают дни, что кто-то из парней и разочек только. Спим между завтраком и обедом час-полтора и потом до полдника, но у нас между приемами пищи до 5 часов иногда получается, да так что бывает три раза толко едим, ну не считая груди, что я уже за еду не считаю, так для иммунитету

Парма, ого, да ты еще и грудью кормишь! держи еще медаль

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

osinushka, у насподъем в 9, первый сон в 11.30-12, спит час-полтора, на второй сон четко уходит в 15.50...спит час-полтора...мне нравится, успеваю и приготовить и за компом посидеть :sorry:

Парма, симпатяжки! :)

@киса-мама@,  спасибо:-) :-)

osinushka,  у нас получается по разному: если встали в 8, то сны 10-11, 14-16, если в шесть 9-11, 13-15 как то так...

Парма,  такие красавцы! Прикольные:-) :-) :-)

А в медицине ты кем считаешься?

Парма, клевые фотки! малыши такие пухлики! сколько вы весите,какой рост?

у нас такой же слип был с собачками, как у вас на первой фотке ;)

Парма, Чудестные малыши! с фотосессии мне первая фотка оч понравилась, в шапках :)

А еще ,я ник твой не могу читать.. ааа.... я ща на диете и твой ник у меня ассоциируется ток с пармской ветчиной, кошмар... аж слюни текут :Crazy: :Crazy: :Crazy:

котильда, :D Оля я. Парма- это наша местность, Пермь, уральские горы, леса...

Rеnata R, в 9мес были Тёма 8900/74 и Тима 9300/76. В 10мес нам сказали в поликлинику не ходить, у нас всё нормуль, а заразу лишний раз цеплять нечего, так что рост сейчас не знаю, а вес на домашних весах 9450 и 9900. У нас как срождения разница в росте и весе была так и сохраняется, развитие гармоничное, мезосоматическое :D

Изменено пользователем Парма
  • Нравится 2

Парма, крупные парни, однако! :)

котильда, зачем тебе диета? ты вроде и так стройняшкаnot%20know.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...