Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Core, на прошлой работе у нас тоже пол-офиса уехало в эмираты, тоже в Дубай. Сначала была эйфория. Тепло, море,красота, цивильно все, дороги хорошие и т.д. А потом настало лето. И это жесть. Днем выйти на улицу нереально даже взрослому человеку. Асфальт плавится. Гулять можно только ночью. Днем короткими перебежками - отель(квартира) -машина-офис или ТЦ. Короче из под кондея под кондей. С маленьким ребенком тяжело это все. Ну и к женщинам с невосточным менталитетом там большое внимание со стороны местных. Ну или одеваться как их красотки от макушки до пят. Потом грянул кризис, офис наш там закрыли и все вернулись. А народ здесь квартиры кто посдавал на длит. срок, кто-то из топов вообще продал недвижимость в РФ и там купили. Вот так вот. Это я просто делюсь опытом. А решать вам конечно. Если хорошие деньги предлагают, можно подумать. Пока ребенок в школу не ходит можно на время уехать. А там уж как понравиться нет, можно и вернуться. Изменено 11 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core, сложно что-то советовать; все ж муж без работы это плохо ( особенно , когда "по вине жены"). И уж больно ОАЭ экзотично.... Может, построить разговор как поиск компромисса. Например, мы едем на год, но ты параллельно ищешь работу, чтоб мы могли вернуться. Или : мы едем, но и мне ты пробиваешь работу.... Как -то так. И вообще, ищи плюсы- там такой шоппинг! у меня знакомая работала 2 года в Дубаях- была очень всем довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки, а мы сегодня сидя на горше дела делали и большие (2 раза) и малые попутно )) Я рада. А то держать хомяка каждое утро над ванной уже сил нет, да и ему неудобно, даже синячки от пальцев остаются. Я не высаживала на горшок, т.к. пару мес. назад Максим сильно сопротивлялся этому, боялась рефлекс отторжения выработать. А тут ничего так, сел, игрушку в руки и все дела сделал. Сразу Зарину вспомнила с книжкой на троне ))) надо будет нам тоже с книжкой теперь ходить ТУДА 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 ♥egoistka♥, мы вообще днем дома не спим! И не спали никогда, только на улице.Мы тоже уже очень давно засыпаем не просто на руках, а возле сиськи.Вот сонная уже, похныкивает, а все равно в кровати не уснет только раскапризничается.К сиське приложишь-все спит. nik-ol, второй сон у нас с 17.30 до 18.30. Если молока много я думаю, что еще можно и покормить с чистой совестью, ничего криминального нет и не надо совесть свою тревожить.До года точно.У меня знакомая, дочь свою сейчас отучает от груди, той два года с небольшим.Девочки, вот где ужас ужасный.Что она вытворяет...Истерики " дай сисю", на пол бросается, дай и все, не засыпает, даже температура под 40 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 KNN, я, конечно, не профи, но, может, не стоит делать то, что так претит и тебе и дочке? Может, пробовать какой-то естественный путь? Например, отвлекать ребенка, когда она просит грудь, оставлять ее с теми, кто грудь точно не предложит. Просто, конечно, это жестоко: маячить перед ней , а грудь не давать. И не ставить какие-то жесткие установки: днем не кормлю ни за что- оставить себе поле для маневра, может, вам обеим при "нестрогих" правилах будет легче? ♥egoistka♥, так я меряю обувь и ни черта не подходит...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 osinushka, у нас два сна месяцев с 4... девочки, мы одни такие?? сейчас уже один сон бывает частенько, особенно пока дома стдим, болеем. режим сна такой - в 8 встает, в 12-13 час спит, второй сон в 17-18, тже на час, отбой в 23... при этом дома укладываю не пеньше получаса. core, а кем муж работает, если не секрет? зато там сейчас погода будет просто замечательная)) летом там ужасно конечно, а вот зимы вроде нормальные. решать вам, чужая страна по любому чужая, дело не только в климате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, молодец Макс!!!!! Тоже что ли горшок купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core, сложно конечно.. меня тоже родители тут держат.. ну.. если работа хорошая, никто не мешает попробовать, без ПМЖ, хотя бы на пару-тройку лет.. а там уже решите.. может еще где офис откроют вы же всегда сможете вернуться.. badgerm, для высокого подъема подходят Минимены и экко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 badgerm, спасибо. Попробуй поискать сапожки, которые полностью расстегиваются в голенище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 и еще, форум у меня ужасно тормозит, пишу с айпада, просто что-то невероятное стало - можно ответить одному человеку, дальше виснет практически совсем... т.е. нажимаешь кнопку "ответить" и тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 @Mariam@, спасибо! В выхи пойду в экко и Весело шагать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) девочки, спасибо, помогаете мне почву готовить в своей голове для разговора а про ГВ, мне тоже педя говорила мол как ты ребенку обьяснишь, что днем не даю - ночью даю... но у нас как то не было проблемы с дневными кормлениями. Она как то и не просила сама... а вот ночью, когда просыпается - то дааа... либо носи до скончанья века на руках, либо сисю...иногда и то и другое интересно кто у нас тут когда будет отучать и как пройдет... я когда на БП темку про отучение читала - мы с мужем ржали, там описывается один пацаненок, который, клянчя сисю, говорил "мама, это же я, твой Саша"... с тех пор у нас это как призказка в семье Pipa, нефтянка, но у него узкая специализация. а я спец по обучению и развитию, в любую большую контору можно наверно пойти, но тоже надо, что бы такая функция была Изменено 11 октября 2012 пользователем Core Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core, мне кажется, в чужой стране самым тяжелым будет отсутсвие близких. переживете вы там лето под кондеями)) зато там тепло, море, безопасно и другие плюсы. ну и всегда вернуться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 один пацаненок, который, клянчя сисю, говорил "мама, это же я, твой Саша"... и смешно и грустно. у нас видимо так же будет. Сейчас во всяком случае пока не говорит, но рыдания такие устраивает театральные, что лучше дать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, поздравляю с успехами на горшочном поприще! так держать badgerm, мы тоже долго мерим.. плохо налазит.. но вталкиваю. в основном у нас вся обувь на липучках, другая нам не лезет.. и то не вся. ботиночки из экко на липучках утепленные, о которых я мечтала не налезли. для высокого подъема подходят Минимены и экко.. во! Мариам. только что писала. не лезет экко нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, а я смирилась, что буду кормить до победного и мне стало так спокойно)) Corе, у меня две ближайшие подруги кормили : одна до 2,2 , вторая до 3,7. Причем та, что дольше кормила вообще с года работала много и в командировки ездила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 ооо..как я их хотела возьмите все на заметку..оч хорошие. но нам не налезли. Ссылки скрыты. однажды хотела без примерки их даже взять, т.к. на липучках они, должны были налезть. хорошо что не взяла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core- загвоздка в том что Маша засыпает только на тите, а если на улицу идет то в каляске слава богу тоже засыпает. Просыпается в 7.30, даю грудь, а вот дальше она хочет в 10 спать уже снова, и я даю грудь снова. А потом у нас каша после первого сна. И потом я только прикорм, до вечера. badgerm- да вроде Маша то нормально переносит, я с ней играю, она не плачет. Это больше у меня в голове. Просто я всегда себе надумаю блин... В голове все сидит и мучаюсь egoistka- классные боты, нам уже нужно тоже что то на зиму покупать. badgerm- нееет я до 2 лет не готова, макимум после года еще месяца три и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core, мне парикмахер рассказывала, что она мазала соски горчицей, а сынок (3 года) ходил за тряпочкой и вытирал их)))) а та, что кормила до 3,7 сделала так: намазала соски зеленкой и пластырем еще и сказала сыну, что у мамы бо-бо. И неделю сын дул на грудь, чтоб "бо-бо быстрей прошло", а потом забыл)) а еще одна ( дочке было 2 года) сказала, что у нее молния на домашней кофте сломалась и не получается расстегнуть так дочь весь день провела под дверью- ждала , когда папа придет с работы и молнию починит. Но папа починить молнию не смог и подруга еще 4 дня ходила в этой кофте тоже дочка потом забыла А вообще, многие отучают тем, что уезжают на пару -тройку дней. Я уже мужу сказала, как будет ребенку 2 года - оставлю тебя с ним, а сама в Милан на распродажи)) мечтаю я так)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 egoistka- классные боты, нам уже нужно тоже что то на зиму покупать. badgerm- нееет я до 2 лет не готова, макимум после года еще месяца три и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 KNN, сели Машенька не переживает, то ты -то чего? я то решила, что у вас страдания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Я уже мужу сказала, как будет ребенку 2 года - оставлю тебя с ним, а сама в Милан на распродажи)) мечтаю я так)) прикольно А как та подруга, которая в командировки ездила в них ездила???? молоко сцеживала? а если он уже мог без сиси, то резон кормить в три года? польза? (это я так понимаю спорный момент). Мне как раз в начале ноября ехать на 5 дней, вот я и узнаю - я сейчас сцеживаю, что бы хотя бы на пару раз за ночь хватило молока - но все равно предвижу истерики, так как молоко молоком, а сися - сисей.... Я как и KNN, готова где то до 1,3 только , больше бы не хотела... если дочка вдруг нормально отучится, пока меня нет - может и закончу, что бы ее потом лишний раз не мучить - хотя морально сама бы лучше все таки чуть после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 badgerm, вот и я думаю, что самое действенное это уехать куда-то на неск. дней. Но даже не представляю как я без Максима эти неск. дней проживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) во! Мариам. только что писала. не лезет экко нам странно, у меня у племянника высокий подъем ноги, ни одна одна обувь не подходит, влезает только в экко может вам конкретная моделька не подошла? У Миланки такая обувка! у меня дети только в экко ходят, дороговато конечно, но очень они качественные.. зимние Тимур носит без носков, ноги всегда теплые.. Изменено 11 октября 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Core, ну одруга ездила в командировки после 2ух лет ребенкиных и она не сцеживалась. Ребенок же все уже ел и в молоке, как в питании не нуждался. Я думаю, что для них обоих кормление грудью было таким вот единением, обменом энергетикой что ли. Потому что времени они проводили вместе мало в течение дня ( подруга работала не от хорошей жизни, а потому что муж не зарабатывал... Крутилась как белка в колесе - 3 института, репетиторства и т.д.) Так что вечерне/ ночными кормлениями они компенсировали все это... Virinda, вот и я пока не представляю, как я без маськи я ж его вообще везде с собой таскаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения