Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Привет, девчонки!

Мы вчера ночью вернулись! Отдохнули - суууупер! Захару и нам безумно понравилось! :JC_goody:

Сегодня вечером попробую прочитать, что тут у вас новенького! Соскучилась очень!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Esenia8118, с приездом, зубом и шажочками, а шишки заживууут!

Вот и пошагали декабрятки по-тихоньку друг за дружкой. Надеюсь мы к 11-ти месяцам потопаем. Мась сегодня впервые сам без поддержки стоял, в смысле сам добровольно руки отпустил и секунд 5 стоял, потом на попу шлёпнулся. Так его это развеселило!

Tanya_, с десяткой вас!

Ты её теперь потихоньку в коленное ползание приводи - полотенцем под пузо перехватывай и пусть она руками-ногами перебирает, только цель ещё нужна вожделенная. По началу "висеть" будет, а потом поймёт.

• Нравится 2

Shyusha, с возвращением!!!

Tanya_, с прошедшей десяткой!!!

nik-ol, эх, надеюсь, что потопают: мои без поддержки недели 2 стоят по чуть-чуть, но что-то никаких намеков на ходьбу :(

Уильяма и Лёву с 10м!!!! :Hello:

osinushka, nik-ol, Nysha777, Virinda, tanya ponchik, спасибо, мамульки!!! видео...вот только освою, как его выкладывать - сразу похвастаюсь :confusion: кстати, не торопитесь ходить: чем дольше ползает, тем крепче спина (это мне так массажистка говорила). Наш приезд ознаменовался бессонной ночью: с 3 до 6 под окнами буянила толпа пьянущих дебилов (извините), еще и музыку в машине врубили. Доблестная полиция приехала охранять нас оооочень оперативно.

Tanya_, Маргаритку с прошедшей десяточкой!!! :flower:

Аришка, (куда же пропала твоя мама?) поздравляем с 11 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Нашу бравую компанию Уильяма, Левушку (все ждем когда же подрастешь и разрешишь маме выложить фотки, уж очень хочется на тебя посмотреть :confusion: ) и Ромашку с десяточками!!! :flower: :flower: :flower:

Shyusha, с приездом :Hello: ! по традиции ждем фотоотчет!!!

nik-ol, я не читала, что вы тут понаписали без меня...ты уже хвасталась, как вы сходили в школу Монтессори? Мансурику понравилось?

• Нравится 1

osinushka, ясно, значит я рано радуюсь

Esenia8118, Два раза ходили пока. Честно говря чёьт я не в восторге. Плюс том, что там такое огромное количество развивающих игрушек и установок, которое в принципе себе разве что Котильда может позволить - и места много и денег. Так что хотябы ради этого туда можно сходить, я хоть могу понять что моему детке интересно. Группа из 6-8 детей, все старше Маськи до 1,5 лет. Всё делается вместе с родителями, так сказать "садик совместного пребывапния". Занятия, если честно какие-то никакие, всё равно что в обычном садике. Сначала здороваемся дружно, делаем зарядку с музыкой и песнями, потом сами играем (можно консультироваться у педагога как во что играть), потом танцуем под музыку и песни поём (тоже похоже на зарядку), потом опять играем и в конце творческий урок. В первый раз прилепляли пальчиком пластилиновые семечки к нарисованому подсолнуху, во второй то же самое, только пластилин был цветной и вместо подсолнуха фейерверг, потом дружно моем руки и едим печеньки, в конце так же театрально завершаем занятие и прощаемся. Надо сказать, что оба раза все эти занятия были абсолютно одинаковые, и, если честно из всех детей максимум трое "высиживали" это занятие до конца. Всё это 1,5 часа. Ему конечно нравиться - столько всего интересного вокруг и можно то, чего дома нельзя, мама постоянно рядом и не игнорирует, места навалом и дети ещё! Стоит это 350р с предоплатой на 4 занятия. Может я ещё передумаю, но пока решила, что ходить будем пока Мась во все игрухи там не переиграет и ему не надоест, а ради этих "занятий" я бы не стала его туда водить - сама не хуже могу заниматься (уж 2 раза в неделю время найду). А потом в другое место куда-нить пойдём.

У нас новая умелка - Мась наконец-то понял как обращаться со свистком (на 3-ий день), прикольно так!

Ой, я тоже поздравляю Льва и Вильяма с десяткой!

Мамы мальчиков! Ваши дети "охладели" к писюну? Каппец, моего только разденешь - сразу руками писюн теребит и тянет его чуть ли не до пупа (в рот что-ли пытается :) Если голеньким оставить, пока на горшок ходим или когда купаемся - ну прям постоянно руки там!

А когда пипенька в штанах - то палец во рту :girl_mad: Кпец, сытый, выспавшийся, попил, настроение нормальное - если руки не заняты - то обязательно пальчик сосёт. Сядет так, в никуда уставится и насасывает палец... Бесит уж!

Изменено пользователем nik-ol

Кпец, сытый, выспавшийся, попил, настроение нормальное - если руки не заняты - то обязательно пальчик сосёт. Сядет так, в никуда уставится и насасывает палец... Бесит уж!

:plus1: такая же фигня :anger: только мои не сосут, а грызут, причем реально так, аж до крови :this_1:

nik-ol, в ванной - писюн постоянно в руках, а когда сидят и задумываются о чем-то, то да, палец во рту - ИМХО, пока запрещать не стоит... в привычку это после 1.5 лет может войти (палец во рту), чего ты бесишься? спокойствие, только спокойствие! :)

Леву, Вильяма и Ромашку с 10-ой!!

Аришеньку с 11 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

nik-ol, мы тоже писюн теребим, как только есть возможность. Даже сидя на горшке пытается ухватиться.

Пальцы часто во рту, зубы же режутся, десны чешутся. Меня это не бесит и не понимаю почему тебя это бесит. Ребенок маленький, пытается облегчить свое состояние как может. У тебя когда что-то чешется, ты же чешешь, не терпишь. А он почему должен терпеть?

Virinda, osinushka, ну ладно..., не буду беситься до 1,5 лет :), просто всё переживаю, что так и останется с пальцем во рту. Ну и прикус же портится - палец то не ортодонтический в отличии от соски :(. Ночью соска только на засыпаение, а потом он её выкидывает и всю ночь с пальцем, он аж бедный в гормошку потом весь.

Tanya_,  я так же ползала-на попе:-) :-) :-) и отец у меня тоже :-) пусть ползает так, какая разница, так даже удобнее:-)

Уильями, Ромашку и Леву с 10 ой:-)

девочки, у кого-гибудь у малышей были трещинки в попке (в анусе прям)?

У нас какашки плотные такие, думаю от этого, хотя может и аалергическая реакция. Сегодня снова кровь была в каках и больше чем раньше. Мы так сильно перепугались. Сразу начали смотреть, а там прям две трещинки. Зайка мучается, болит наверно все у него. Намазала бепантеном. Моем перед каждой сменой подгуза (т.е. 2-4 часа). Салфетками не пользуюсь. Вобщем что посоветуете?

К врачу на след. неделе пойдем только.

nik-ol, ну главное, чтобы сынульке нравилось! а с достоинством и мы дружим, постоянно проверяем, на месте эта интересная штуковина или нет

Virinda,  я лечила эту проблему у себя-быстро помогает солкосерил и актовегин (лучше гель, там процентов вещ-ва больше.) Неприятная весчь...

Эти два геля по составу одно и тоже вещ-во... актовигин лучше.

Изменено пользователем In-Selena
  • Нравится 1

Esenia8118, с приездом вас, с ходьбой и с зубиком! ;)

Леву и Вильяма с 10кой! :flower:

nik-ol, мы кстати тоже давно уже стоим без опоры, но не ходим...месяц с первого стояния уже точно прошел :sorry: даже с горшка вставал несколько раз и стоял,в тазике тоже, а сейчас перестал все это делать, ползает, встает везде и все

писюн тоже без конца оттягивает и теребит, спасу нет просто :girl_mad:

!badgerm, homa, KNN, вы все еще беззубики? :)!

• Нравится 1

Ой, точно: нашу самую старшенькую Аришу и МаМарину с 11 месяцами!!!

Аришку, Вильяма, Ромашку и Левушку с юбилеем!!!! Растите здоровыми и самыми счастливыми!!

Esenia8118, с шажочками вас!!! Ну теперь вообще весело будет!! :) не угонишься!! :)

• Нравится 1

Rеnata R- да, мы без зубиков еще :(

У кого сегодня двтки, поздравляем!!!

Машулик сегодня осознанно папа сказала :) мы мин 3 не двигались от неожиданности, папе было оооочень приятно :))))

• Нравится 1

KNN, сказала папе прям? так мило, папа ваш расстаял поди :)

Rеnata R- вобщеее, так растаял, взял на ручки и зацеловал :) , мы играли вдвоем, потом папа проснулся, пришел в комнату и она повернулась посмотрела и говорит такая Папа :) это было классно. Но это я ее тренировала :) хотела папе приятное сделать.

In-Selena, спасибо, Наташ. че-то так переживаю ((( сегодня вставила ему на ночь свечку с облепиховым маслом. Мне после родов такие прописывали. И искупала в череде, густо заварила ее.

Мама тренировали, вобще никак :) баба только звук, еще да может осознанно сказать, спросить ее и она ответит да :) не важно что спросить, на все будет ДА :)

не важно что спросить, на все будет ДА

:) покладистая девочка

Virinda- маленький Максимка, ну ты сегодня уже лечить начала, так что завтра будет лучше.

Virinda, свечки хорошие конечно, но мне быстре помог гель...Пусть у Максимке все заживет!

In-Selena, посмотрю как свечки будут действовать. Если эффекта не будет, то конечно буду подбирать препараты. Все равно на след. неделе к хирургу записалась. И диету ужесточу. Вчера банан давала на него еще грешу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...