♥egoistka♥ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 //Pupasena//*, да наверное подлежит, там изображение стало плохое..только где ремонтируют их я даже не знаю. она мне еще и телефон ломала так обидно было, я чуть не расплакалась. не думаю что Коля тебя специально ударил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Я всегда говорю, что проще самой переболеть, чем наблюдать мучения ребенка.Всем малышам скорейшего выздоровления. ♥egoistka♥, как Зарина умудряется все ломать? Я сама Маше свой телефон даю поиграть, это последнее средство чтобы отвлечь ее ненадолго.На кнопки нажимает, смс-ки отправляет, в рот тянет, но чтобы сломать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, ну вот как-то так. вот таким вот чудесным образом и всего-то за минуту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Это , наверное у меня телефон не убиваемый.Он у меня летом выскользнул из рук, подскочил и шмякнулся на асфальт.Разлетелся на все составляющие его части.Думала все, не собиру.Ан нет, собрала, включила, хоть бы хны, даже царапины на корпусе нет.Вечный, как двигатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥egoistka♥, не расстраисайся! У меня сынок старший пробил стену с воздуховодом ( стена выстроена из гипсокартона) в отремонтированной квартире! Вот это да, и самое ужасное, что уже в сознательном 18 летнем возрасте)))) МаМарина, я прошу прощения, что с опозданием, но мы тоже с Анюткой поздравляем вас! А мама рукодельница! Просто кондитер! Супер! Юлевна - дважды мамулевна*, Как ночь прошла? Как ваши десны, зубки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, всем привет! Всех с датками и зубками, а также новыми умелками! Пусть детки все будут здоровыми, это так больно, когда они болеют. Я совсем не успеваю ничего писать, хотя и регулярно читаю. Меня немного расстраивает то, что моя дочка отстает во многом. Я читала что тут уже некоторые ходят и многие стоят без опоры. Ксюша пока не ходит, но я и не расстраиваюсь по этому поводу, еще есть время. Ползает как метеор везде, ходит за опору и по несколько секунд стоит без опоры - может меньше, чем другие могут, но я ее достижениями в этом плане довольна. Меня расстраивает ее интелектуальное развитие так сказать. К горшку мы еще не приучались, т.к. в квартире очень холодно было и только включили отопление, вот на днях хочу начать, надеюсь что получится. А вот с умелками совсем беда у нас((((( Может только в ладошки хлопать (ладушки) и все((( Как я не учу собирать пирамидку - в рот сует и все, вырывает у меня из рук, берет за основу пирамидки, кольца слетают и сидит грызет.. Я уже подгадывала время когда она заинтересована и с интересом наблюдает как я медленно на ее глазах собираю пирамидку, и ее рукой собирала (она не упиралась) и выражала бурную радость когда пирамидка оказывалась собранной - бесполезно все. Не собирает и все тут, даже не пытается. Никакие вещи в коробку или емкость не складывает - только вытягивает и все. Рассматриваю с ней картинки, показываю кто где нарисован. Играю в игру - где мячик? Даже глазами его не ищет - смотрит на меня удивленно, мол что я от нее хочу и все((( Так обидно. Может я что-то не так делаю? Так хочется чтобы она собирала пирамидку, узнавала какие-то игрушки, показывала пальчиком, или хотя бы взглядом, пока-пока делала. Вот как ее учить всему этому???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 я вообще Зарине ничего в руки не даю, чем она может навредить другим. ИМХО они еще не соображают, что делают больно. Зарина сломала видеоняню за 14 тыс. сказать, что я злая - это ничего не сказать..и гарантии на нее нет.. Юль, а зачем же ты ей даешь играть такие дорогие вещи?а потом еще и злишься на нееЮлевна - дважды мамулевна*, Бетти, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Сходили к педиатру, сказала пить смекту, бифидобактерии... попросила! направление на капрограмму, завтра сдадим, послезавтра пойдем опять на прием... пока ничего кроме смекты давать не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ристика, не слишком ли ты много хочешь от своего ребенка? ни сколечки Ксюшка не отстает! все разные детки,если тебе легче будет, то в ноябрятках тоже есть детки которые не стоят и не интересуются пирамидкой. с 10ти месяцами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, с 10 ой Вас! Ты на маську ненаговаривай:-) научится! Мы тоже ничего не собираем-только разбрасываем и бомбим... ищет глазами только кошку, или собаку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Спасибо, девочки, я не наговариваю на своего ребенка, я ищу причину в себе. Может это я такая бестолковая мамаша, которая ничему не может ребенка научить? Может я просто не могу найти подход? А вообще у меня полностью отсутвуют какие бы то ни было педагогические способности. Моя мама была воспитателем, а как говорится на детях педагогов природа отдыхает. Просто хотелось бы узнать, какие вы усилия прикладывали чтобы ребенка научить, например, собирать пирамидку? Просто показывали как это делать на глазах у ребенка, а ребенок потом сам начинал? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 [ @киса-мама@, In-Selena, Nemirok, lyubyasha, скорейшего выздоровления деток!!! МаМарина, очень аппетитно!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, С 10 месяцами вас! У меня ни один ребенок в 10 мес. не собирал пирамиду. И вообще, какая разница во сколько мес. она научиться этому? ЦЕПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ!!!!! Это мое убеждение.! Мы только игрушки берем те, которые я ей называю, может дать в руки, а может и не дать . Например: "Анюта, дай куколку, дай куколку...." находит ее среди других игрушек, берет в руки и т.д и т.п. В книжке мы просто хоотично тыкаем на всех зверюшек, я называю, в кого она попала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Бетти, спасибо! В том-то и дело, что моя доча не показывает пальчиком вообще, и не находит ни одну игрушку. Вначале я думала что очень много за раз называю ей предметов, теперь уже больше недели прошу найти только один мячик - бесполезно. Не ищет и все тут, даже когда он у нее под носом лежит(( Я по сто раз в день показываю ей мячик и говорю ей - "Вот, посмотри - Мячик", бросаю его, он катится, она за этим наблюдает и спрашиваю "А где мячик?", она на меня смотрит и все. Сама подхожу к мячику и говорю - "А вот он, мячик". И так много раз. Пока никакого результата. Вот я и думаю, может надо как-то по другому учить? Я уже молчу о том, чтобы показывать другие игрушки. И в книжке она ничего не тыкает, сразу же отбирает у меня и листает пару секунд после чего теряет интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, мои тоже ни на что не тыкают пальчиком. Но я и не хожу и не показываю... Сами научатся, когда созреют! Не буду торопить события 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Ristika, мы старше вас на две недели! И вообще, оставь ребенка в покое. Ты видела много взрослых, кот. не показывали на мячик или не знали таблицу умножения?))) Всему свой черед!!! Всему научится!!! osinushka, правильно, полностью согласна! osinushka, мои тоже ни на что не тыкают пальчиком. Но я и не хожу и не показываю... Сами научатся, когда созреют! Не буду торопить события Изменено 16 октября 2012 пользователем Бетти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 МаМарина, теперь понятно, почему ты пропала (я уж в ноябрята заходила, тебя там искала) - готовишься к годовасии Вкуснятина!!! Заказы принимаешь? @киса-мама@, мы пили энтерофурил, поправляйтесь!!! ♥egoistka♥, ну Заринка и разбойница, теперь понимаешь, почему тебе на первом узи сказали, что у тебя мальчик будет?! Ristika, мы ходит, потому что не ползаем - не переживай!!! сейчас им нужно сначала самой пальчиком показывать на предметы и называть что это, потом брать в руки их пальчик и также повторить. Пирамидка нам не интересна и пальчиком мы тоже ничего не показываем, но я честно скажу, что мало занимаюсь с сынулей Мамульки, я тоже присоединяюсь, @киса-мама@, In-Selena, Nemirok, lyubyasha, здоровья вашим солнышкам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 привет декабрятки! если кому нужен зимний, очень теплыи комбез ЛЕННЕ, размер 74, пишите в личку подробные вопросы! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Уф, девочки, я снова в строю. Веду борьбу с автосалоном, машину уже месяц не отдают, бяки ПТС не выкупили еще. Злая я на них!!!!!! Почитала по диагонали. смотрю, многие с животиками мучаются.. Выздоравливайте!!!!! Ristika , мы тоже ничего вышеперечисленного не делаем. Пока-пока не машем, пирамидку жуем, мячики не приносим и тд. Не расстраивайся ты так Изменено 16 октября 2012 пользователем Koтька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ризитка, у мен оже не тыкают никуда... в ладушки, кста, в отличии от вас. мы не играем. не хловает учками.. ток по моей руке может пау аз удаить.. мч может кинуть. когда он дом. я говорю, давай в мяч игать, Архип через какое-то вемя кидает, павда сомневаюсь, что он кидает, потому что я попросила из пирамидки можем пару коле одеть..под настоение Есения с зубами вас и с шажочками!!!! Эгоистка, не пееживай... детки часто что-то ломают. да и не детки .. По поводу того, что детки "деутся2 они еще не понимают. Меня Архип тоже может "ударить" я ему стого говою, что так нельзя, маме больно, он через какое-о вемя пеестает так делат. но не думаю. что это из-за того, что понимает ,что маме больно посто я говою с той интонацие, с котоой обычно говорю, когда ему нельзя что-то делать, и он привык более менее слушаться По поводу животиков, у нас так было, когда творог ели.. потом педиат сказала на неделю прекратить прием молочки, а потом возобновить, но давать на завтрак, а кашу на полдник, вместо творога, и лучше вообще детишкам есть молочку в певой половине дня а то у моги потом газообразование повышено и вообще, животики болят. Мы ее послушали и сейчас, ТТТ, все отлично. А мы с мужем со вчеашнего дня на ячной диете, 4 недельной. Певый аз я на такую долгую диету села. у мужа за денб - 2 кг, у меня -600 гр, я конечно, понимаю, что это вода ,но все-ано, адует, т.к. есть не хочется, меню азнообазное, и овощи и рукты, и мясо, и рыба, и молочки чуть-чуть. посмотрим, скока сбросим, вдвоем сидеть весело ... А, забыла похвастаться, мы вчеа Ахипа по лестнице учили подниматься. пон на четвереньках с певого этажа до втого добался, я впереди шла, Ахип за мной полз. а Миша сзади страховал.. Преодалели 24 ступеньки только спускаться отказался подпоз, посмотел вниз и обатно попятился, мы ему и попой вперед показывали. как они с крвати слзает... неее, ни в какую.. вверх-пожалуйста, а вниз ток на ручках У Архипыча вообще оч развит инстинкт самосохранения 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, привет! после прочтения твоих постов меня не покидает стойкое ощущение что либо я тормоз, либо мое дите. ты уж извини конечно. я особо никаких усилий не прилагаю.. у меня нет цели научить своего ребенка всему, чтобы он был впереди планеты всей и каждый день были новые умелки.. это бред какой-то.. всему свое время. а учишь ты правильно..просто видимо ей это не интересно. Юлевна - дважды мамулевна*, да я его тоже роняла много раз.. но она вот все равно умудрилась сломать его. а дала только когда она сильно плакала, чтобы отвлечь на улице (дождь шел, не могли уйти домой) хорошо что в ремонт отдавать не пришлось, все исправилось само собой. МаМарина, кто сказал, что я даю играть? и злюсь НА НЕЕ? я сижу сама с собой злюсь, а ей я слова не сказала, кроме того что я очень расстроилась.. а получилось так случайно, я всегда няню убирала, а один единственный раз забыла и как только я поняла что Зарина к ней подошла, было уже поздно. Esenia8118, с уверенными шажочками вас! дааа разбойница, вся в меня девочки..я сегодня проснулась с мыслями о том, что я плохая мать. дело в том, что я не гуляю в последнее время каждый день с Зариной. у нас во дворе посмотришь, такое ощущение что некоторые мамы живут просто на улице со своими детьми.. или в 9 утра смотришь - уже все шастают с колясками туда сюда. да и вы каждый день гуляете! то у меня не получается по каким-то причинам, например несколько дней меня практически не было дома, Зарина была с мамой, а я занималась машиной, пока папа приехал.. потом один день сидела с ней дома, чтобы провести время целиком и полностью вместе..а бывает, мне просто лень, ничего не хочется..скажу честно.. сегодня вот опять надо ехать и забирать посылку, которая не мне предназначена, а отправлена на мое имя..на другой конец Москвы! думаю плюну и не поеду и пойду гулять с Зариной.. но как заставить гулять себя каждый день?! Бетти, это как он так умудрился?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, спасибо всем, я чуть успокоилась. И правда, нет еще ни одного взрослого человека, который бы не знал названия предметов и т.д. ♥egoistka♥, у меня такая же проблема. Не хочу гулять и все... Стыдно жутко, но заставить себя не могу. Гуляю через день. Кидайте в меня тапками. Прямо хандра какая-то напала и все... Вообще ничего не хочется, депресняк жуткий. И это при том, что ребенок более менее нормально себя ведет. Я думала я одна такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Мишеньку и Ксению с 10кой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥egoistka♥, Спасиииииибо!! Я гуляю каждый деь, когда муж на вахте, тк больше нечего делать)), а когда муж тут, мы частенько не гуляем, а едем, например, в магазин или в гости или еще куда-нибудь. Тоже совесть мучает, особенно, когда мама спрашивает, гуляли ли мы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥egoistka♥, Юльк, ну ты не пееживай так на счет поогулок.. Я гуляю кадж день ,но тока потому что у меня Архип спит на улице втоой сон ,а я в это вемя сижу во дворе в шубе, в уггах и читаю БП, либо книжку и пью горячий чай Павда, иногда, когда он не хочет засыпать ,то я с ним гуляю по улицам и случию аудикнигу ,а он смотрит по сторонам мне кажется, если бы я в кватие жила, то гуляла бы ваще раз в месяц.. вообще гулять не люблю. еще и в холод.. А когда мне совсем не хочется, то Миша когда вечеом приезжает выходит с ним на полчасика отя бы.. у нас еще овчарка, с которой надо выходить2 раза в день (на участке ей ходить в туалет низзя ), это ооч десциплинирует Ristika, у меня тож депресняк.. ниче не охота... Блиин, извиняюсь за опечатки такие, просто у меня на ноуте половина клавиш отсутствует, а другая половина- залипает... а писать ток с ноута могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения