СкрипкаЛиса 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Core, ну фиг знает.. у меня правда такие мысли бывают.. когда кажется, чт омало для ребенка делаю.. особенно я так начинаю думать, когда читаю, как другие детишки любт у мам на учках сидеть и т.д. сазу мысли, что Ахипыч меня не любит и я плохая Хотя, может эт ще от характера зависит. я ооч впечатлительная, может поэтому.. ну и ребенок первый, я вообще до Архипа не видела таких малышей совершенно ничего про них не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Core, а ты не думаешь, что некоторым девочкам попросту не от кого кроме нас услышать , что они хорошие мамы? А ведь это важно, когда кто-то тебе об этом говорит. Мне, например, муж об этом иногда говорит. Ну собственно только он и говорит. мама моя скупа на комплименты по жизни. подруги, ну может быть, но сейчас не часто общаемся, некогда. Так что я бы не стала так уж попрекать девочек. Не сложно же лишний раз поддержать добрым словом друг друга. Что мы и делаем. Поэтому тут так хорошо с вами ))) люблю всех, и целую!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Virinda, знаешь, мне тоже иногда кажется, что можно было бы и больше с детьми заниматься, можно больше с ними играть (я это делать не люблю), развлекать. Скажу тебе так, если бы мы были плохими мамами, не торчали бы на форуме всю беременность и 10 месяцев. Мы хотим все знать и быть самыми лучшими. А мы и так самые лучшие!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Virinda, да, ты права... зря я эту дискуссию затеяла...про то, что мы ищем на форумах давно думала на эту тему (даже обсуждали с девочками в другой темке) - и пришла к выводу, что все разного... от этого и недопонимание иногда... Катюш, согласна, думаю от характера зависит. Усе, умолкаю, еще раз повторю, я ни в коей мере не хотела никого "попрекать", просто мне казалось, что мои посты могут чуть чуть подтолкнуть к большей автономности что ли в плане самооценки. Это тоже своего рода приободрение из разряда "соберись, тряпка" (шуточная интонация есессьно). ой, ща макароны опять переварю ребзю, одни уже выкинула, т.к. каша вышла, пока писала. :flower: Изменено 16 октября 2012 пользователем Core Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Согласна с тобой Вик, форум как отдушина:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, я тоже себя иногда корю за то что у нас умелок немного. Но пришла к выводу одному. У меня есть одна знакомая ему год и четыре, нихера не умеет, пальцем во все тычет и орёт ЫЫЫ, ходит в пампе и пьет из бутылочки с сосой, и она его ничему не учит, и есть еще одна мамаша, ее сыну столько же, так она наоборот вечно с ним занимается, все показывает рассказывает, так он примерно такой же, тоже Ы Ы и из слов только КаКа и Дай. Поэтому я поня дла что ребенок индеведуален и говорить он по любому начнет, пирамидку тоже освоит, конечно заниматься надо, но не до посинения! Еще кстати у нас тоже понос! Незнаю на че, правда раза 3 в день и по немножку, но трусы все в чирках пока ничего не даю. Эгоистка: я гуляю когда есть компания, у нас двор без понтов, поэтому девченки простые как и я, если на улице кака то поочереди в гости ходим друг к другу, и детки кстати смотря на умелки других быстрее учаться. Девочки у меня временной критинизм, я не могу запомнить назначенное время, вот на сегодня записались в бассеин и опоздали и это не в первый раз со мной. Еще пожалуюсь, вот ваши детки играют в игрушки? Мой практически нет! Он играет во все что нельзя, или найдет какую нить бяку на полу, типо чека и жует его в тихаря, или тайком пртшмыгнет в коридор и облизывает обувь, то вискас сухой наяривает если вдруг забуду убрать, утром мы заняты 15мин обсасыванием зарядки нойт бука, а уж кран и душ в ванной это святое, пару раз пришлось душ отвинчивать. Бра в спатьне сняли, а то пока 30 мин ппобод не обгрычем не уснем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Hohotulya, мы начили играть в ладушки недели 3 как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Hohotulya, вы ходите в бассейн, нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Заказы принимаешь? конечно принимаю! только боюсь что не доойдет тортик из ульяновска до кирова как только я поняла что Зарина к ней подошла, было уже поздно. а я вот злюсь на Аришу, например когда хочет есть, не может уснуть , или на ручки ее надо...стыдно, ужасно за это... я тоже редко гуляю,коляску в огород и спит себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 МаМарина, О ты из Ульяновска? как у вас там погода? Мужа мой куда-то в ваши края на курсы выживания сегодня уезжает. Миша у меня тож особо ничего не умеет и учится не хочет, сказки-песенки не слушает, только лезет везде. Еще последнюю неделю у нас какой-то очередной кризис сам вообще играть не хочет, подползает ко мне за ноги держит и воет-воет, что б на руках его таскала. Чуть с глаз его скроюсь истерит, капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 tanya ponchik, погода нормальная осенняя))) градусов10, солнышко иногда тучки, в целом тепло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Virinda, вот видишь, а ты переживала! все у Максимушки хорошо Core, спасибо большое за теплые слова! МаМарина, я тоже конечно могу разозлиться, особенно когда не могу накормить.. потому что я сама по себе псих, характер взрывной, меня разозлить - две секунды и я в бешенстве.. но я стараюсь меняться, злюсь, но только когда отойду от нее.. чтобы ребенок не видел моего бешенства и не чувствовал этого. тяжело, но стараюсь. эх девочки..а мне вообще никто и никогда не говорит, что я хорошая мама! я этого наверное даже ни разу и не слышала.. но вот мы и погуляли, познакомились с новым мальчиком и его мамой.. Ссылки скрыты. и купили Машу музыкальную в образе снегурки, которая поет песни и орет всякие фразочки типа "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят! кашу кашу!!!" Зарина в восторге. и я снова чувствую себя хорошей правда замерзла, как собака.. надо срочно покупать одежду на зиму.. Hohotulya, Зарина играет в игрушки по настроению..бывает за весь день не отлипает от всякой фигни типа проводов..ее туда тянет как магнитом..и вообще тянет туда, куда нельзя..а бывает засядет возле коробки с игрушками и все вытаскивает..пока коробку полностью не опустошит 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 котильда, In-Selena, То есть это лечится? Если так, то уже спокойнее, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, а как найти форум ноябряток. Хотелось бы почитать как они к первому году готовятся. Что-то я туплю, кроме форума декабряток других форумов групп я на сайте не вижу... Киньте кто-нибудь ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥egoistka♥, я тоже псих... но многое могу выдержать кроме капризов и плача.... когда ревет в основном я взрываюсь и ухожу... черз минуту -другую возвращаюсь, уже с другим насмтроением. Или когда уложить не могу долго и он постоянно встает....рррр пятнадцать минут борьбы и я зверь... опять иду отдышиватся... так что спокойствие, только спокойствие:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, у кого было КС - какие у вас ощущения в районе шва и как шов выглядит? У меня шов красный, шириной в самой широкой части (по центру) где-то 4мм. Но меня беспокоят какие-то ощущения в районе шва, мне неприятно дотрагиваться там, и даже не могу объяснить, просто чувствую какую-то натянутость там, напряжение именно под швом (внутри). Это нормально вообще? Это у меня после родов так было, думала пройдет. А сейчас темку почитала про Б после КС, про толщину швов, про то, что они могут разойтись. Как-то жутко стало. К тому же после родов я набрала 20 кг (вот так меня прямо расперло). Хотя за всю Б. я набрала около 10 кг, из которых 4 кг за последний месяц. После родов весила столько же сколько и до Б., а теперь вот так меня раздуло всю непонятно почему((( Может и шов на матке там из-за этого страдает?! Успокойте меня, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ristika, http://www.babyplan.ru/forums/topic/38001-nash-veselyj-den-rozhdeniya-samyj-pervyj-samyj-glavnyj/ ♥egoistka♥, какая продуктивная прогулочка! куколки (и Зарина и Маша) просто супер!!! у нас нет таких качелек(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 К вопросу о прогулках - я гуляю каждый день, мне это в кайф (кроме тягания коляски на 3-ий этаж), дома сидеть - мне оч тухло и скучно становится, а на улице - красота, к тому ж лишний повод нарядиться и типа в свет выйти))))) Я ж кроме прогулок редко куда хожу (врачи и еще реже в гости)), плюс жирок разогнать можно, воздухом свежим подышать (день без прогулки = привет, больная голова на завтра), так что я не ленюсь. Без прогулки день тянется бесконечно, а так погулял и 3-4 часа прошли) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Всем привет! Забыла вчера добавить, что из бутылки Мась сам пьёт месяцев с 7-ми примерно. Просто даю ему бутылку и ухожу. Бывает переворачивается на пузо с ней в руках и ныть начинает так что приходится возвращать в исходное положение. @киса-мама@, бедняжки, поправляйтесь Девочки, не надо болеть, лучше всем быть здоровыми и деткам и родителям и животным! //Pupasena//*, мой тоже любитель щипать особенно за сосок свободной сиси и ещё ногтями ковырять и шлёпать радошкой по лицу, но пока мне не больно. Иногда кусается и бывает, что больно, я тогда вскрикиваю и говорю, что нельзя так, больно же! иногда он тогда тоже начинает хныкать, я не жалею, а повторяю, что не надо так делать. МаМарина, с единичками вас! Ristika, из того, что ты перечислила - Мансур тоже ничего не делает, та же фигня с пирамидкой и всем остальным и "пока-пока" только вчера он впервые сделал неуверенным движением, книжки жуём, а игрушки как называются мы даже и не учили пока, нам бы людей всех запомнить... , хотя слова "сок" и "молочко" у него вызывают соответствующую реакцию - значит узнаёт. Ты просто на одном не зацикливайся, находи другое развлечение и не докапывайся до дитя, делай пока она сама интересуется. Например, с прошлой среды каждый день с Маськой "в пуговки" играем. Я достала самые крупные, нужно было добиться, чтоб он в вазочку сложил, а он только в рот всё тянул и в стороны раскидывал, потом уме нужно было угадывать в какой руке. Короче, раскрывать первый кулак в поисках пуговици он стал в тот же день, но вот открывать второй, если в первом пусто - на второй день. На третий научился выплёвывать пуговку мне в руку по требованию, а сегодня таки сам положил 3 пуговки в вазочку, правда потом опять вынул и засунул в рот... Сегодня наконец-то стал рисовать карандашом по бумаге (черкать) и по линолиуму , а до этого только грыз его. Так что не канает одно - придумывай другое и повторяй, повторяй... Делаешь сама, потом её ручкой, потом только подталкиваешь и одни и те же слова повторяй, потом достаточно лишь сказать и показать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Esenia8118, Ааа, есть!!! Забыла написать!!! Все прислали и извинились Ну ыот видишь, а ты переживала!!! Это не Россия! Девочки, если вы мучаетесь синдромом "плоха мама", то я уже давно должна была утопиться: я вообще многие вещи ленюсь делать, да и тупо сил нет. И вообще измерить заботу о ребенке невозможно: кто-то считает, что мало делает, а для кого-то это "мало" огромным кажется Мы 2 раза гуляем: один раз бабушка, 2ой раз я. Я просто не представляю как обрих без качания в кровати уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 In-Selena, хз, я как-то спокойно к плачу отношусь.. но когда не ест, крутится при этом или лезет куда не надо и не слушается я взрываюсь. Ristika, хм у меня шов белой ниточкой, вокруг красный..а тебе что, не делали узи после родов уже у гинеколога? там и шов должны были посмотреть. МаМарина, спасибо! osinushka, да я просто вижу что все вокруг гуляют целыми днями а мне бывает тупо лень.. и начинаю себя грызть изнутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 osinushka, ты у нас двойной образец для подражания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Esenia8118, тсс, тут все девочки-умницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ♥egoistka♥, бывает, что мы не гуляем, но не больше 2 дней подряд - обязательно заставляю себя выйти и, т.к. я ненавижу просто шарахаться по улице - то заодно делаю какие-то дела: хожу в магазин, на почту, на работу, вот на занятия пешком ходим туда 40 минут и обратно 30, в поликлинику, в гости на чай. Короче, если куда надо - планирую себе маршрут с коляской. Но у нас, конечно, при желании можно весь город туда-обратно за день пройти. Хотя, бывает, что я с ним на автобусе с рюкзаком езжу, если с коляской некогда ходить или в лом. Сейчас ещё и одеваться долго стало и самой и пока на него натянешь все эти башмаки, варежки, комбезы, капец! Про босоножку - чего ржёшь!? Ничего ты не понимаешь - это важный момент в жизни ребёнка, прогресс- ещё одна извилина сформировалась. Мой тоже согодня обнаружил, что можно рюмочку на карандаш надеть правда не с первого далеко раза у него получается это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 osinushka, ну в этом-то никто не сомневается - просто у каждой своя номинация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения