Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Core, ну фиг знает.. у меня правда такие мысли бывают.. когда кажется, чт омало для ребенка делаю.. особенно я так начинаю думать, когда читаю, как другие детишки любт у мам на учках сидеть и т.д. сазу мысли, что Ахипыч меня не любит и я плохая :confusion: Хотя, может эт ще от характера зависит. я ооч впечатлительная, может поэтому.. ну и ребенок первый, я вообще до Архипа не видела таких малышей совершенно ничего про них не знала :sorry:

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Core, а ты не думаешь, что некоторым девочкам попросту не от кого кроме нас услышать , что они хорошие мамы? А ведь это важно, когда кто-то тебе об этом говорит. ;)

Мне, например, муж об этом иногда говорит. Ну собственно только он и говорит. мама моя скупа на комплименты по жизни. подруги, ну может быть, но сейчас не часто общаемся, некогда. Так что я бы не стала так уж попрекать девочек. Не сложно же лишний раз поддержать добрым словом друг друга. Что мы и делаем. Поэтому тут так хорошо с вами ))) люблю всех, и целую!!! :kiss2::heart::girl_in_love_2:

• Нравится 5

Virinda, знаешь, мне тоже иногда кажется, что можно было бы и больше с детьми заниматься, можно больше с ними играть (я это делать не люблю), развлекать. Скажу тебе так, если бы мы были плохими мамами, не торчали бы на форуме всю беременность и 10 месяцев. Мы хотим все знать и быть самыми лучшими. А мы и так самые лучшие!!!!

• Нравится 1

Virinda, да, ты права... зря я эту дискуссию затеяла...про то, что мы ищем на форумах давно думала на эту тему (даже обсуждали с девочками в другой темке) - и пришла к выводу, что все разного... от этого и недопонимание иногда...

Катюш, согласна, думаю от характера зависит.

Усе, умолкаю, еще раз повторю, я ни в коей мере не хотела никого "попрекать", просто мне казалось, что мои посты могут чуть чуть подтолкнуть к большей автономности что ли в плане самооценки. Это тоже своего рода приободрение из разряда "соберись, тряпка" (шуточная интонация есессьно). ой, ща макароны опять переварю ребзю, одни уже выкинула, т.к. каша вышла, пока писала. :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Core

Согласна с тобой Вик, форум как отдушина:-)

Ristika, я тоже себя иногда корю за то что у нас умелок немного. Но пришла к выводу одному. У меня есть одна знакомая ему год и четыре, нихера не умеет, пальцем во все тычет и орёт ЫЫЫ, ходит в пампе и пьет из бутылочки с сосой, и она его ничему не учит, и есть еще одна мамаша, ее сыну столько же, так она наоборот вечно с ним занимается, все показывает рассказывает, так он примерно такой же, тоже Ы Ы и из слов только КаКа и Дай. Поэтому я поня дла что ребенок индеведуален и говорить он по любому начнет, пирамидку тоже освоит, конечно заниматься надо, но не до посинения!

Еще кстати у нас тоже понос! Незнаю на че, правда раза 3 в день и по немножку, но трусы все в чирках :( пока ничего не даю.

Эгоистка: я гуляю когда есть компания, у нас двор без понтов, поэтому девченки простые как и я, если на улице кака то поочереди в гости ходим друг к другу, и детки кстати смотря на умелки других быстрее учаться.

Девочки у меня временной критинизм, я не могу запомнить назначенное время, вот на сегодня записались в бассеин и опоздали :( и это не в первый раз со мной.

Еще пожалуюсь, вот ваши детки играют в игрушки? Мой практически нет! Он играет во все что нельзя, или найдет какую нить бяку на полу, типо чека и жует его в тихаря, или тайком пртшмыгнет в коридор и облизывает обувь, то вискас сухой наяривает если вдруг забуду убрать, утром мы заняты 15мин обсасыванием зарядки нойт бука, а уж кран и душ в ванной это святое, пару раз пришлось душ отвинчивать. Бра в спатьне сняли, а то пока 30 мин ппобод не обгрычем не уснем.

• Нравится 2

Hohotulya, мы начили играть в ладушки недели 3 как.

Hohotulya, вы ходите в бассейн, нравится?

Заказы принимаешь?

конечно принимаю! только боюсь что не доойдет тортик из ульяновска до кирова

как только я поняла что Зарина к ней подошла, было уже поздно.

:D

а я вот злюсь на Аришу, например когда хочет есть, не может уснуть , или на ручки ее надо...стыдно, ужасно за это...

я тоже редко гуляю,коляску в огород и спит себе

МаМарина, О ты из Ульяновска? как у вас там погода? Мужа мой куда-то в ваши края на курсы выживания сегодня уезжает.

Миша у меня тож особо ничего не умеет и учится не хочет, сказки-песенки не слушает, только лезет везде. Еще последнюю неделю у нас какой-то очередной кризис сам вообще играть не хочет, подползает ко мне за ноги держит и воет-воет, что б на руках его таскала. Чуть с глаз его скроюсь истерит, капец.

• Нравится 1

tanya ponchik, погода нормальная осенняя))) градусов10, солнышко иногда тучки, в целом тепло!

Virinda, вот видишь, а ты переживала! все у Максимушки хорошо :)

Core, спасибо большое за теплые слова!

МаМарина, я тоже конечно могу разозлиться, особенно когда не могу накормить.. потому что я сама по себе псих, характер взрывной, меня разозлить - две секунды и я в бешенстве.. но я стараюсь меняться, злюсь, но только когда отойду от нее.. чтобы ребенок не видел моего бешенства и не чувствовал этого. тяжело, но стараюсь.

эх девочки..а мне вообще никто и никогда не говорит, что я хорошая мама! я этого наверное даже ни разу и не слышала..

но вот мы и погуляли, познакомились с новым мальчиком и его мамой..

Ссылки скрыты.

и купили Машу музыкальную в образе снегурки, которая поет песни и орет всякие фразочки типа "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят! кашу кашу!!!" :D Зарина в восторге.

и я снова чувствую себя хорошей :confusion:

правда замерзла, как собака.. надо срочно покупать одежду на зиму..

Hohotulya, Зарина играет в игрушки по настроению..бывает за весь день не отлипает от всякой фигни типа проводов..ее туда тянет как магнитом..и вообще тянет туда, куда нельзя..а бывает засядет возле коробки с игрушками и все вытаскивает..пока коробку полностью не опустошит :)

• Нравится 9

котильда, In-Selena, То есть это лечится? Если так, то уже спокойнее, спасибо)

Девочки, а как найти форум ноябряток. Хотелось бы почитать как они к первому году готовятся. Что-то я туплю, кроме форума декабряток других форумов групп я на сайте не вижу... Киньте кто-нибудь ссылку.

♥egoistka♥, я тоже псих... но многое могу выдержать кроме капризов и плача.... когда ревет в основном я взрываюсь и ухожу... черз минуту -другую возвращаюсь, уже с другим насмтроением. Или когда уложить не могу долго и он постоянно встает....рррр пятнадцать минут борьбы и я зверь... опять иду отдышиватся... так что спокойствие, только спокойствие:-) :-) :-)

Девочки, у кого было КС - какие у вас ощущения в районе шва и как шов выглядит? У меня шов красный, шириной в самой широкой части (по центру) где-то 4мм. Но меня беспокоят какие-то ощущения в районе шва, мне неприятно дотрагиваться там, и даже не могу объяснить, просто чувствую какую-то натянутость там, напряжение именно под швом (внутри). Это нормально вообще? Это у меня после родов так было, думала пройдет. А сейчас темку почитала про Б после КС, про толщину швов, про то, что они могут разойтись. Как-то жутко стало. К тому же после родов я набрала 20 кг (вот так меня прямо расперло). Хотя за всю Б. я набрала около 10 кг, из которых 4 кг за последний месяц. После родов весила столько же сколько и до Б., а теперь вот так меня раздуло всю непонятно почему((( Может и шов на матке там из-за этого страдает?! Успокойте меня, пожалуйста.

Ristika, http://www.babyplan.ru/forums/topic/38001-nash-veselyj-den-rozhdeniya-samyj-pervyj-samyj-glavnyj/

♥egoistka♥, какая продуктивная прогулочка! куколки (и Зарина и Маша) просто супер!!! у нас нет таких качелек((((

К вопросу о прогулках - я гуляю каждый день, мне это в кайф (кроме тягания коляски на 3-ий этаж), дома сидеть - мне оч тухло и скучно становится, а на улице - красота, к тому ж лишний повод нарядиться и типа в свет выйти))))) Я ж кроме прогулок редко куда хожу (врачи и еще реже в гости)), плюс жирок разогнать можно, воздухом свежим подышать (день без прогулки = привет, больная голова на завтра), так что я не ленюсь. Без прогулки день тянется бесконечно, а так погулял и 3-4 часа прошли)

• Нравится 2

Всем привет! Забыла вчера добавить, что из бутылки Мась сам пьёт месяцев с 7-ми примерно. Просто даю ему бутылку и ухожу. Бывает переворачивается на пузо с ней в руках и ныть начинает :) так что приходится возвращать в исходное положение.

@киса-мама@, бедняжки, поправляйтесь :flower:

Девочки, не надо болеть, лучше всем быть здоровыми и деткам и родителям и животным! :bokaly:

//Pupasena//*, мой тоже любитель щипать особенно за сосок свободной сиси и ещё ногтями ковырять и шлёпать радошкой по лицу, но пока мне не больно. Иногда кусается и бывает, что больно, я тогда вскрикиваю и говорю, что нельзя так, больно же! иногда он тогда тоже начинает хныкать, я не жалею, а повторяю, что не надо так делать.

МаМарина, с единичками вас!

Ristika, из того, что ты перечислила - Мансур тоже ничего не делает, та же фигня с пирамидкой и всем остальным и "пока-пока" только вчера он впервые сделал неуверенным движением, книжки жуём, а игрушки как называются мы даже и не учили пока, нам бы людей всех запомнить... , хотя слова "сок" и "молочко" у него вызывают соответствующую реакцию - значит узнаёт. Ты просто на одном не зацикливайся, находи другое развлечение и не докапывайся до дитя, делай пока она сама интересуется. Например, с прошлой среды каждый день с Маськой "в пуговки" играем. Я достала самые крупные, нужно было добиться, чтоб он в вазочку сложил, а он только в рот всё тянул и в стороны раскидывал, потом уме нужно было угадывать в какой руке. Короче, раскрывать первый кулак в поисках пуговици он стал в тот же день, но вот открывать второй, если в первом пусто - на второй день. На третий научился выплёвывать пуговку мне в руку по требованию, а сегодня таки сам положил 3 пуговки в вазочку, правда потом опять вынул и засунул в рот... :) Сегодня наконец-то стал рисовать карандашом по бумаге (черкать) и по линолиуму :), а до этого только грыз его. Так что не канает одно - придумывай другое и повторяй, повторяй... Делаешь сама, потом её ручкой, потом только подталкиваешь и одни и те же слова повторяй, потом достаточно лишь сказать и показать.

• Нравится 1

Esenia8118, Ааа, есть!!! Забыла написать!!! Все прислали и извинились :malicious:

Ну ыот видишь, а ты переживала!!! Это не Россия! ;)

Девочки, если вы мучаетесь синдромом "плоха мама", то я уже давно должна была утопиться: я вообще многие вещи ленюсь делать, да и тупо сил нет. И вообще измерить заботу о ребенке невозможно: кто-то считает, что мало делает, а для кого-то это "мало" огромным кажется ;)

Мы 2 раза гуляем: один раз бабушка, 2ой раз я. Я просто не представляю как обрих без качания в кровати уложить :(

In-Selena, хз, я как-то спокойно к плачу отношусь.. но когда не ест, крутится при этом или лезет куда не надо и не слушается я взрываюсь.

Ristika, хм у меня шов белой ниточкой, вокруг красный..а тебе что, не делали узи после родов уже у гинеколога? там и шов должны были посмотреть.

МаМарина, спасибо! :flower:

osinushka, да я просто вижу что все вокруг гуляют целыми днями а мне бывает тупо лень.. и начинаю себя грызть изнутри.

osinushka, ты у нас двойной образец для подражания :D

• Нравится 1

Esenia8118, тсс, тут все девочки-умницы! ;)

♥egoistka♥, бывает, что мы не гуляем, но не больше 2 дней подряд - обязательно заставляю себя выйти и, т.к. я ненавижу просто шарахаться по улице - то заодно делаю какие-то дела: хожу в магазин, на почту, на работу, вот на занятия пешком ходим туда 40 минут и обратно 30, в поликлинику, в гости на чай. Короче, если куда надо - планирую себе маршрут с коляской. Но у нас, конечно, при желании можно весь город туда-обратно за день пройти. Хотя, бывает, что я с ним на автобусе с рюкзаком езжу, если с коляской некогда ходить или в лом. Сейчас ещё и одеваться долго стало и самой и пока на него натянешь все эти башмаки, варежки, комбезы, капец!

Про босоножку - чего ржёшь!? Ничего ты не понимаешь - это важный момент в жизни ребёнка, прогресс- ещё одна извилина сформировалась. Мой тоже согодня обнаружил, что можно рюмочку на карандаш надеть :) правда не с первого далеко раза у него получается это.

• Нравится 1

osinushka, ну в этом-то никто не сомневается - просто у каждой своя номинация :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...