//Pupasena//* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Осинушка, твоих мальчишек с 10-кой!!!!!! Pipa, с первыми шажочками вас!!! а мы начали потихоньку ходить возле опоры, в манеже, ноги заплетаются, но движется ))))) вы тут прогулки обсуждали, каждый или не каждый день гуляете, мне тоже лень каждый день гулять, даже не столько лень, просто если мась спит дома, я могу сама с ним лечь и хоть пол часика поспать, т.к ночи у нас просто ужасные тоже, но с другой стороны для меня хорошо, если мась спит на улице, во-первых, там он спит дольше, а во-вторых, это единственная возможность мне повышивать, если долго не получается, прям ломка у меня, крепко на игле сижу )))))) Ristika, ты писала, что вы мало в игрухи играете, и что для вас интереснее все что нельзя, так это возраст у них такой, так и есть. как раз недавно прочитала статью, что даже самые навороченные игрухи будут ребенку менее интересны, чем например кусок пластмассовой коробки. а почему? да потому что у игрушки четкое назначение и грать ею можно только так, а применение тому же куску коробки можно найти любое и представить его чем угодно, детки учатся творчески мыслить, они развиваются )))) Я сегодня на валенки ''котофей'' смотрела, понравились-и подъем высокий, и подошва , носят итх с ноября по март ... кто что думает? Мне понравились:-) а мы уже купили такие валеночки, я в темке про одежду даже фото выкладывала, нам очень нравятся, да и на наш высокий подъем самое то!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Virinda, ты че? как это нет Деда мороза, я к нему летом ездила в гости!!! Pipa, с шажочками вас!!! Девочки, у нас прям юбилейная страничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Котька, у нас тоже под глазами небольшие отеки. Но ни один врач на это внимание не обратил и я тоже, еси честно. По анализам все в норме. По УЗИ тоже, правда, УЗИ внутренних органв делали давно в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Koтька, на эти освежители даже у меня нос закладывает, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 //Pupasena//*, я тоже писала что мы во всякую чушь играем, но назначение чаше всего одно–в рот! Вчера кисе навалила несъеденое Матвеем пюре с мясом, и забыла убрать, слышу на кухне затих, подхожу а он давольный, все по полу, по себе размазал и наворачиват. Ну и как всегда мы не попали сегодня в бассеин, опоздали на физио из за этого все сдвинулось, прям несудьба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 @Mariam@, завтра у них крайний срок.. с этой просрочкой всю радость от новой машины на корню загубили.. так обидно.... Миша проснулся в соплях, но пока без температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Зариночку с 10кой! Ссылки скрыты. вчерашних именинников-котят Макса и Никиту с 10ками! ой, девы, вы тут такие темы поднимаете, тоже хочу отписаться...насчет плохой мамы...я тогда вообще сволочь, вчера Илья никак не хотел усыпляться на первый сон (а уже было давно пора, иначе мы бы рискнули вообще 1 раз поспать за весь день, это жесть для меня), я его и покачала и песни и стишки шепотом и всяко разно, нет же, орет и все, из рук вырывается, я его кладу, он орет и на меня лезет, я на него фыркнула, посадила в кроватку (после очередного его выгибания и вырывания из рук), он заорал, я так разозлилась, подошла к нему и руганулась, типа, че орешь, хватит уже...еще и дернула немного за плечо (но это я больше сама дернулаь, чем его)...он еще больше заплакал, а я себя почувствовала такой скотиной, схватила его, прижала, расцеловала, извинялась, чуть сама не заплакала...вот овца-то, ненавижу себя за это...вечером потом смотрела на него спящего и думала, ну как же я так могу себя вести, мне очень стыдно за это :girl_cray: скажите мне что-нибудь...я одна такая?? Юля, мы вообще считай не гуляем, меня бесит гулять, он в коляске сидит первые 10 минут, а потом на руки и все, мне не в прикол такие гуляшки, а ползать по земле на улице я ему, естественно, не дам...так что просто открываю окошки когда спит и все...в первый сон правда можно погулять, в 90% случаев он засыпает, но тогда я дома ниче не сделаю и сама не отдохну (интернет там, чаек ), а сколько раз ходили во второй сон гулять,он не засыпал, а только устраивал мне полный п...ц на улице, и я вся потная, красная и злая тащила его орущего с слезах/соплях домой и там усыпляла...т.е., пользы от этих прогулок 0, только время теряли так что не заморачивайся ты насчет прогулок, Зарину усыпила, тело укрыла, окно настеж- вот тебе и улица и еще я вчера для себя открыла совместную уборку с малышом все полы перемыла, все пропылесосила,Илья мне помогал, только надо было следить, чтобы ведро не разлил с водой и не лез туда...весь грязный был потом, я его переодела полностью, умыла, руки помыла и всеОК, зато дома чистота и Илья наигрался вдоволь всякой фигней, один только лук-чеснок наверное минут 40 шелушил сидел в итоге вечером когда уложила его, мне из дел осталось только собаку и кота покормить и все! теперь только так и будем прибираться а то я всегда это делала вечером, когда его спать укладывала в ночь Pipa, с первыми шажочками вас! Koтька, блин, опять заболели ...выздоравливайте скорее! Изменено 18 октября 2012 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Нашу озорную принцессу Зариночку поздравляем с десяточкой!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Biondo, Юлевна - дважды мамулевна*, @Mariam@, Hohotulya, кажется, никого не забыла! Всем спасибо за поздравления!!! Pipa, очень мило!!! Мытоже именно обнимаемся, а не виснем на маме //Pupasena//*, спасибо! Rеnata R, тебе тоже огромное спасибо! Ты не одна-я тоже иногда бешусь на детей Зарину и маму с 10 ю месяцами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Витенберг ого, хороший результат, меня пока за 3 -1400 за то у мужа -4 кг... но у него и вес 116 был Рената Я тоже пару раз на Архипыча прикрикивала..мы же не роботы.. стыдно потом ужасно стараюсь работать над своим характером... //Pupasena//*, Pipa с шажочками вас!!!! Юлевина, оч жалко тебя но ты все-таки постарайся бльше мужа привлекать и когда они вместе на глаза не попадаться а мы были у педиатра, вес 10500 и рост 81см! Она оч удивилась и несколько раз измерила... 81 ровно! Сказала что ооочень хорошо растет ТТТ. за 10,5 мес плюс 33 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Rеnata R, я выше писала про свои психи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Rеnata R, Да все ругаются на детей! Ты не одна такая точно! котильда, Ого 81 см!! Богатырь!! Вы ведь с мужем высокие? А у меня Мишута сделал сегодня пару маленьких шажочков, и без опоры лучше стал стоять)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 котильда, ну вот , а ты переживала то маненький родился:-) :-) :-) вон какой баскетболист растет! 81 обалдеть, мы шпендики совсем:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Зариночку-красавицу с десяточкой!!! Ренант, ты не одна такая! я вообще один раз Мишу тряханула, когда ему только месяц был! нервы у всех не железные, но надо стараться сдерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 А у меня Мишута сделал сегодня пару маленьких шажочков, и без опоры лучше стал стоять)) А мне только снится что Глеб втал и пошел:-) и главное это кроме меня никто не видит:-) :-) :-) но я расслаблена, тк хочу чтоб ближе к году пошел:-) с этим торопить не буду МАНЕНЬКУЮ ШАЛУНЬЮ ЗАРИНКУ С 10 -ой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 In-Selena, Я тоже хочу, что бы после года пошел, что бы папка наш тоже увидел первые шажочки. Обычно он когда стоит без опоры плюхается на попу или на меня все телом падает и хватается(если я рядом), а сегодня сделал пару шажочков и схватился за меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Koтька, я тож Ахипыча тряхонула, када он в 2 мес категорически от груди отказался.. tanya ponchik, Спасибо! Унас же Архип48 см родился, вот я каждый см и отслеживаю Да я 180, а муж 195, прада муж должен быть был выше, так вра сказал. у него и строние, и суставы и размер ноги 48-49 все расчитано на рост выше 2 метров, а не дорос потом что в переод активного роста начал заниматься со шангой, а в этом возрасте низзя так было вот рост и остановился.. С шажочками вас!! ы там как? справляеься пока? In-Selena, спасибо, Наташ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 котильда, Да, нормально, справляюсь)) вот воду горячую дадут и вообще красота будет! Ну понятно тогда в кого Архипка))) Мы то все мелкие я 164 и муж 168)) В мужевой родне вообще высоких нет, в моей есть, но вряд ли Миша унаследовал))) Измерила Мишу 71 см намерила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Pipa, так трогательно, когда малышки нас целуют и обнимают! Поздравляю с шажочками! Поздравляем Зариночку с 10-ой!!! Изменено 18 октября 2012 пользователем Бетти-Лиза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Зариночку с 10-ю месяцами! :flower: Бетти-Лиза, Ой аватарка клевая какая! котильда, Вам даже сомневаться не надо, что Архипка будет высокий! tanya ponchik,Pipa, С шажочками вас! Меня тоже совесть всегда мучает, что я мало играю с Захаркой... И моя совесть - это муж)))) Он как с работы придет - начинает спрашивать, что мы делали сегодня, чему я Захарку учила, что показывала, как играли... Когда бывает особо нечего рассказывать, мне тааааак стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 котильда, какие вы высокие, фотомодели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ой девочки, я тоже псих ещё тот и это при том, что я вообще-то терпеливая и выдержанная Вот сегодня какраз проснулся после второго сна и тут же в ор (что у него часто случается), я его хватаю и начинаю раздевать, чтоб на горшок - а он прям на руках описался. Знаю уже, что не всё виписил - несу на горшок, он по дороге продолжает реветь. Я ему "пись-пись" а он ещё сильней орёт. Пописил таки, но истерика всё сильней и сильней несмотря на то, что я с ним ласково и нежно и отвлечь пытаюсь - пофиг. Несу в комнату одевать - истерика продолжается ещё и извивается весь, ну я и психанула! Всё, капец ор достиг апогея! Зато уже не извивался, одела его и потом ещё полчаса пыталась успокоить и "тру-ля-ля" и "полетели" то прекратит - то опять в ор. В конце концов сдалась - отдала бабушке и он успокоился. Теперь я плохая, а бабушка хорошая Шуша, мы сегодня вообще не играли, он мне сегодня ничего сделать не дал своим одним сном в 40 минут, только на улице немного покачались, походили. С этими одеваниями на улицу у меня капец как настроение портится - когда нужно все конечности его впихнуть против воли орущего ребёнка и ещё самой как-то побыстрей одется, о каких там макияжах может быть речь - быстрей бы выйти!... И после этой истерики вечером у меня тем более нет настроения играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Shyusha, спасибо! Пусть тебя совесть не мучает! А, то папы поиграют в свое удовольствие с дитем и все, а на маме весь дом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Pipa, с шажочками! Зариночку, лапоньку с десяточкой! @Mariam@, а мне эта фотка на линейке очень нравится - такое выражение личика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Всем приветы)))) Кто собирается стрич в годик своего карапуза? Мне тут мама всю кукушку проела, что в год обязательно пострижом Ксюшу, а я как то в раздумьях, не очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения