Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Для статистики) я не полазала , но ходить начала в 8 мес в 10 носилась бегом видать)))

osinushka, молодцы вы! У нас тут дождь.

Сиже печатаю и тут Тимоха как дернет со словами дай мне :D У меня аж глаз задергался))) случайность))) его же игрушка планшетом. Кстати к кота тома он рыдает))

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Virinda, :-) :-) да?! Кто-то же у нас в темке не ползал, мы еще обсуждали-типа, хожу углы не задеваю:-) :-)

еще у Заринки новая фишка..грозить пальчиком и говорить ЗЯ (нельзя), мы ей постоянно грозим пальцем и говорим нельзя, когда она подползает к половику, что возле входной двери, так вот как то такая картина была.. кот улегся на этот половик, а Зарина к нему подползла и грозит пальчиком "Зя! зя!" умора :D

In-Selena, я не ползала..вон Ира тоже не ползала :)

а я вообще думаю Зарина в год пойдет если не позже. ее полностью устраивает ползать..передвигается как таракан!! :mamamia: не успеешь глазом моргнуть она уже всю комнату пересекла.

• Нравится 5

Ristika,  у нас такие дни бывают... только время проворонишь и все.... терпи мать до вечера... стараюсь укладывать всеми правдами и не правдами через 2-2,5 часа-хоть с боем но засыпает. У нас проблема со вторм сном. Утром хорошо засыпает .

osinushka, мы с соской, но она к ней никак не привязана. Даем - берет, не даем - ну и ладно. Я вот тоже думаю что перевозбуждена, и когда она в таком состоянии то никак не успокоить - соски и прочие игрушки любимые - швыряются через всю комнату. Я уже и ванной ее мою на ночь, чтобы в воде успокоилась - бесполезно. После ванны у нее наоборот открывается второе дыхание и она, несмотря на то, что перед этим 5 часов не спала ползает и открывает все как вроде только проснулась. Как успокоить ребенка чтобы нормально засыпала?

Бетти-Лиза,  Вовка просто с гуманитарным уклоном. Делайте акцент на это. А математика, особенно 10-11 класс она нафиг ненужна. В жизни нужно знать таблицу умножения, правильно считаь, а остальное сделает прога:-) лучше добавьте еще один язык-раз они ему легко даются. Да может и занятия не будут лишними...

Ristika,  я тебе могу с полной уверенностью сказать что ванна не всех успокаивает:-) я внну никогда на ночь не принимаю-не смогу заснуть-бодряк полный:-) а муж наоборот успокаивается, и мне капжется он не долетя до подушки спить уже:-) а мась в меня:-) :-) :-) я даже и не жду после купания что он успокоится:-) купайте по-раньше:-)

♥egoistka♥,  ну я говорю что вы нормальные:-) :-) :-)

Ristika, если твоего ребенка ванна бодрит, купай ее с утра!

Я читала, что дети по-разному реагируют на водные процедуры.

Просто учитывая индивидуальность ребенка купание проводят либо утром и бодрствуют после него, либо вечером на сон. Это нормально.

• Нравится 1

Ristika, попробуй воду погорячей; перед ванной никаких шумных игр, активных ползаний-мы садимся за полчаса до вечерней ванной, перебираем игрушки, причем те, что не шумные, а типо прорезываетелей, рядом сидим, пузики гладим, чуть тише разговариваем, радио со спокойной музыкой включаем, как раз можно книжки чуть-чуть полистать, в общем, любыми способами настраиваем детей на спокойствие ;)4

4elove4ka, у меня тоже дождь шел и идет мелкий-но я ж не сахарная ;)

• Нравится 1

Особенно '' мама не различает цвета, вся одежда голубая:-) :-) :-) ''

♥egoistka♥, Вовка в 4 классе. Конечно, он избалованный ребенок, но желания у него рождаются каждый день, так что с мативацией у нас все в порядке)))Он читает задачу, не понимает, вернее не хочет понять, читает два, читает три. Когда видит, что я не помогаю решить, а говорю, чтобы он подумал, даю ему черновик, включаю методы "запугивания и шантажа", типа не куплю..., поставлю пороль на комп., не пойдет к другу и т.д. и т.п. Только тогда, через минут 30, может мы и сделаем один номер. Психолог сказал, что он не может долго концентрироваться. Этому будем учиться. Я, мама адекватная и гения не расщу, просто не хочу, чтобы мой ребенок страдал, он же переживает при этом, плачет и тем не менее, всеравно может пойти школу с невыполненным заданием. Парадокс.

Изменено пользователем Бетти-Лиза

Поздравляю с датками, зубами, шажочками, меськами,... болезнями (бедняжечки :( поправляйтесь все), машинами, мультиварками, окончанием ГВ!

Юль, ты молодец! Говоришь, что настроение у тебя не оч, да я б вообще рыдала на взрыд все ночи напролёт! Что ж такое - напасти всякие на тебя сыпятся одна за другой уж второй год, хоть маринуй их на "светлый день". Но моя версия - это всё от нервов! Так что пей глицин и слушай мантры!

А стерилизовать можно в мульте в режиме пароварки 5-10 минут.

Ренат, я когда "психую" или накричу или шлёпну по ляжке, не больно, но обидно. Трясти я боюсь - всё мне кажется что башка оторвётся :D , а вообще можно так случайно шею повредить.

Коре, Надо попробывать тоже с мультиком одеваться...

Я тоже не всё запрещаю Маське. Например к проводам он уже равнодушен, т.к. неколько дней ему была предоставлена целая куча проводов от всевозможных вещей и удлинители всякие (без электричества ессесно).

Любаша, прочитала твои геройства. У меня всё гораздо проще было! Качать 2 часа по мойму вообще уже черезчур! ППЦ, как ты это вынесла! Попробуй меньшими усилиями, например поставь себе норму - не более получаса качаний. Не получилось - тогда грудь. Ну или кормить через одно просыпаение. Когда деть просыпается через 15-20 минут после того как ты его укачала, то наверное всё-таки стоит дать грудь, ведь дело не в сложности засыпания раз он всё-таки уснул. А может пеленать? Мой когда сильно буянит, я прям заворачиваю его и разворачиваю уже когда заснёт крепко.

Мой сечас просыпается в 3-4 и 6-7 и в 8-9 встаёт. Иногда один просып пропускает или ест мало. И вообще у меня теперь проблемы с молоком - приливы через раз бывают как Маська ни старается :( И то слабенькие, фонтанов уже давно не видела. Так что вот помусолит, чего-то там глотает даже, и засыпает. У меня бы и не получилось каждый час сисей успокоить - нет там ничего. Когда впервые такое случилось - стала компотик тоже давать (какраз в гостях были и нужно было прекратить ор любым способом), а потом уже я его отучила. Но пока хоть одно кормление собираюсь оставить а то вообще молоко кончится, я до года хочу докормить. Кстати у нас тоже бывает еда за час до сна - это когда я его положила, он всё высосал, а спать не хочет - отпускаю гулять на часик, а потом укачиваю.

Юлевна, мы на верхнем этаже живем, к нам летом минимум раз в неделю стрижи влетают в погоне за мухами и, т. к. взлететь уже не могут приходится их ловить и выкидывать. Никаких родственников не хваит. Все приметы - х...ня!

• Нравится 1

Бетти-Лиза, ну я вот например в математике, физике, химии и других точных науках - дуб дубом. я гуманитарий. можешь смеяться, я даже считать не умею..только на калькуляторе. ну не нужно мне это. и не нравится.. когда в меде училась, у нас была высшая математика. я не понимала НИ-ЧЕ-ГО. на контрольных ждала, когда за меня одногруппники решат))

nik-ol, эх..в том то и дело, что я абсолютно спокойна. как индеец на перекуре.not%20know.gif

у Зарины чет приступы нежности. видать поняла что я МАМА(наконец-то), сидели на полу, я варила брокколи, хотела встать, чтобы посмотреть.. а она резко вскочила меня обняла и стонет, мол не иди. вцепилась мертвой хваткой. :)

девочки я тут хочу мультиварку заказать, мне приглянулась редмондRMC-M70 по функционалу..у кого-нибудь есть такая? или этой марки?

• Нравится 1

4elove4ka, Я чёт забываю про "слизить с дивана" научить. А залазить вроде сам уже догадался, сумка багажная стояла под ним - он и залез :D

Ristika, У меня тоже мась бывает перевозбужден. Это сразу видно - на ночь сосёт грудь а ноги ходуном ходят, весь извивается и переворачивается. Тут два варианта - чтоб деть поревел хорошенько (это жесткий, конечно), а воторой - занять его чем-то спокойным, правильно Осинушка говоритБетти-Лиза, . Вот сегодня, например посадила его к себе на колени перед БП на мячике, колыбельные включила и тихонько на мячике попрыгиваю, покачиваюсь, иногда ему параллельно мультик включаю или аквалайзер на проигрывателе, чтоб чудеса всякие там крутились (его завораживает), но тогда не прыгать. Он посидит, посидит, успокоится и начинает зевать. Тогда перевожу в горизонтальное и укачиваю.

Бетти-Лиза, Кошмар! В четвёртом классе уже такие проблемы - это не нормально, вам ещё учиться и учиться. Обычно в этом возрасте дети всё ещё хотят учиться, хотят быть лучше других. Может он и правда не понимает или ему не интересно (а когда не понимаешь - само собой не интересно), может ему нужен другой подход?! Я из тех, кто считает, что математика у мальчиков - врождённое, гуманитарии по рождению среди пацанов - редкость. Не буду расписывать почему. Думаю, твоему пацану когда-то загубили желание этим заниматься, может где-то надавили, заставили усомниться в своих силах, проигнорировали явный пробел и теперь он "тупит". Я не психолог, конечно, так что и посоветовать ничего не могу, но мне кажеться, что лучший стимул в этом возрасте - чувство собственного совершенства и превосходства, нужно как-то выводить на него и ни в коем случае даже интонацией не показывать: "ну, наконец-то, дошло!" и т.п. Как минимум нахваливать его на все лады и восхищаться за то, что у него получается (а то обычно родители забывают об этом типа "ну да, рисуешь ты хорошо, а вот задачу решить не можешь".)

Так, ну и о нас. Вылез седьмой зуб снизу.

Есть новые умелки:

- крутит юлу 3-4 оборота, правда очень злится на неё, что не получается быстро крутить, так чтоб она пела, но одновременно его к ней как магнитом тянет :)

- играет с пирамидкой "наоборот": не колечки на стержень надевает, а стержнем тыкает в кольцо, потом стержень трясёт и кольцо, к его великой радости, улетает куда-нибудь

- начал всё складывать друг в друга и пытаться приладить один предмет к другому. Например шарики из тарелки вынимает и складывает в ячейки и обратно

- заинтересовался пальчиковыми играми

- сегодня катал тележку сам, я успевала только его повернуть как только уткнётся в препятствие. Раньше я его ставила - а он сразу на попу плюхался и уползал. А теперь ему это так понравилось - сам поднимался, становился и рассекал по всей комнате с таким довольным видом, напевая "песенку"

- кушает сам, помогаю только прявильно взять ложку, зачерпнуть и дальше просто контролирую, чтоб не было "размахиваний". Правда это долго, так что ложек 10 только позволяю "побаловаться".

И вот сегодня ещё приполз ко мне (я в другой комнате была, а он в кухне с бабой), сел рядом, смотрит на меня и кряхтит так умиротворённо. Я тут же раздеваю - а у него уже какаха из попы торчит :) Короче, посадила на горшок. Уж не знаю - попросился ли или совпадение, но я его похвалила.

• Нравится 3

nik-ol,  линеечка супер, Мансурик с фото как буд-то флиртует:-)

In-Selena, списабо! :)

Ну, я баиньки а то полвторого уж :(

Stihiya, :D

Всем привет!

Человечка, поздавляю еще раз!!!!! Муж у тебя такой молодец!!!!! И машинка замеяательная! Очень тебе подходит!!!!

Поздравляю с умелками! Мы тоже слезаем с кровати. ;)

Бетти, я в 5 классе перестала понимать матиматику и мне ваще стало неинтерсно учится, а потом папа не объснил непонятные темы, и все стало ок. Ходила на уоки с удовольствием. И, вроде ,никакой мотивации не было, единственное, мне хотелось чтобы родителям на собрании было за меня не стыдно :sorry:

Эгоистка, Юльк, как говорится, чем длинне ченая полоса, тем светлее белая, а вообще, желаю ,чобы в твоей жизни были только такие веселые полосы! :)

Осальных, извиняюсь, что не поименно, поздравляю с зубами, шажками, умелками, мультиварками :)

Кстати, для статистики ,я тоже не ползала, пошла в 10 мес ;) прада хожу все углы сшибаю, координация ваще на нуле :sorry:

Всем, у кого ночи тяжелые- сочувствую!!! Держитесь девочки, скоро детки выастут и будуте скучать даж по таким ночам :D

post-100719-0-16716300-1350917359.jpg

Изменено пользователем котильда
  • Нравится 3

девочки, а какая связь между ползанием и координацией? я не ползала, с координацией все в поряде. :sorry:котильда, спасибо! :flower:

nik-ol, эт Мансурик 100% на горшок просится)

♥egoistka♥, если интересно, почитай

Почему ползание считается важным для роста и развития ребенка

Синхронное движение руками и ногами позволяет малышу активно передвигаться, попутно изучая окружающие его предметы, а также отлично укрепляет мышечную систему крохи. Дети начинают ползать около 6-10 месяцев, когда чувствуют достаточно сил, чтобы опереться на собственные конечности. Раскачивание вперед-назад — одна из распространенных позиций при ползании большинства детей. Ползание некоторых малышей напоминает нормальный стиль ходьбы (левая рука-правая нога и наоборот), другие используют скоординированный стиль (правая рука-правая нога).

По мнению психологов, ползание развивает не только силу, но чувство баланса и равновесия также. К тому же, этот этап развития помогает сформировать и укрепить двигательные навыки, а еще чувственное и визуальное восприятие ребенка.

Польза ползания для ребенка

1. Развивает моторные навыки

При ползании все группы мышц, как конечностей, так и всего тела, включаются в работу. Ползая, ребенок использует руки и ноги, чтобы двигаться вперед, а это, в свою очередь, развивает туловище и мышцы конечностей. Постепенно мышцы укрепляются, обеспечивая баланс и стабильность рук и ног малыша.

2. Развивает мелкую моторику

Ползание развивает моторно-зрительную координацию, а это формирует навыки контроля за мелкими мышцами тела. Проворство стимулирует ловкость рук. Кроме того, ползание поможет в будущем, когда ребенок будет применять навыки мелкой моторики при написании, чтении, шитье и других видах деятельности.

3. Выравнивает и укрепляет позвоночник

Когда ребенок начинает ползать, он учиться управлять не только ручками и ножками, но и развивает мышцы, которые укрепляют позвоночник. В будущем, это устранит проблемы, связанные с осанкой.

4. Развивает визуальное развитие

Ползая, ребенок использует технологию, называемую «бинокулярное зрение», которая включает в себя постоянное движение глаз от пола до направления, в котором он движется. Постоянные корректировки в поле зрения формируют быструю реакцию, пригодятся для будущих навыков чтения и письма.

5. Развивает вестибулярный аппарат

Ползание отлично развивает вестибулярный аппарат, который взаимосвязан с общим балансом ребенка и способствует улучшению равновесия.

6. Развивает мозг

Известно, что левую половину тела контролирует правое полушарие, а левое полушарие управляет правой половиной тела. При ползании и руки, и ноги работают в тандеме. А значит, и левое полушарие мозга, и правое, взаимно дополняя друг друга, работают в сотрудничестве. Когда ребенок ползает, импульсы двигательных нервов меняются местами между двумя полушариями головного мозга с невероятной скоростью. Это способствует развитию неврологических навыков, которые во взрослом возрасте позволят выполнять сложные задачи, например, водить автомобиль.

Эксперты рекомендуют воздержаться от использования ходунков. Все, что важно для крохи – это ваша поддержка и любовь, терпение. Пусть малыш исследует мир постепенно. Каждому ребенку свойственен свой темп развития, и торопить его бессмысленно. Пусть малыш развивается естественным образом, радуя вас своими достижениями и успешным познанием мира.

(одолжила с сайта f-journal)

• Нравится 2

Virinda, ооо, ничего себе.. у меня глазомер ужасный, позвоночник слабый, коодинация нарушена, все задеваю.. эх, надл было ползать :)

• Нравится 1

Virinda, ну, в таком случае, надеюсь что Зарина будет умнее меня)) :sorry:

у меня глазомер ужасный, позвоночник слабый, коодинация нарушена, все задеваю

а у меня с этим все в порядке :sorry:

так что имхо это вопрос спорный.

котильда, наверстывай пока муж на работе :D с Архипычем наперегонки ;)

так что имхо это вопрос спорный.

какой вопрос ты считаешь спорным? вопрос пользы ползания или связь развития ребенка с этим навыком?
  • Нравится 1

так никто о мультиварке не ответил, я видимо уже всех достала :D собираюсь сейчас заказывать.

и что я давно поняла - если хочешь что-то купить, НЕ ЧИТАЙ ОТЗЫВЫ. :girl_mad: сто раз с этим сталкивалась и все равно читаю.. и ведь каждую модель кто-то засрет и найдет там просто невероятнейшие недостатки

Virinda, связь)) ползание для ребенка считаю полезным.

♥egoistka♥, видимо ни у кого нет редмонд. Юль, их хвалят я читала. Они красивые по дизайну. цена адекватная. а как готовить в них не знаю даже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...