4elove4ka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Для статистики) я не полазала , но ходить начала в 8 мес в 10 носилась бегом видать))) osinushka, молодцы вы! У нас тут дождь. Сиже печатаю и тут Тимоха как дернет со словами дай мне У меня аж глаз задергался))) случайность))) его же игрушка планшетом. Кстати к кота тома он рыдает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Virinda, :-) :-) да?! Кто-то же у нас в темке не ползал, мы еще обсуждали-типа, хожу углы не задеваю:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 еще у Заринки новая фишка..грозить пальчиком и говорить ЗЯ (нельзя), мы ей постоянно грозим пальцем и говорим нельзя, когда она подползает к половику, что возле входной двери, так вот как то такая картина была.. кот улегся на этот половик, а Зарина к нему подползла и грозит пальчиком "Зя! зя!" умора In-Selena, я не ползала..вон Ира тоже не ползала а я вообще думаю Зарина в год пойдет если не позже. ее полностью устраивает ползать..передвигается как таракан!! не успеешь глазом моргнуть она уже всю комнату пересекла. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ristika, у нас такие дни бывают... только время проворонишь и все.... терпи мать до вечера... стараюсь укладывать всеми правдами и не правдами через 2-2,5 часа-хоть с боем но засыпает. У нас проблема со вторм сном. Утром хорошо засыпает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 osinushka, мы с соской, но она к ней никак не привязана. Даем - берет, не даем - ну и ладно. Я вот тоже думаю что перевозбуждена, и когда она в таком состоянии то никак не успокоить - соски и прочие игрушки любимые - швыряются через всю комнату. Я уже и ванной ее мою на ночь, чтобы в воде успокоилась - бесполезно. После ванны у нее наоборот открывается второе дыхание и она, несмотря на то, что перед этим 5 часов не спала ползает и открывает все как вроде только проснулась. Как успокоить ребенка чтобы нормально засыпала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Бетти-Лиза, Вовка просто с гуманитарным уклоном. Делайте акцент на это. А математика, особенно 10-11 класс она нафиг ненужна. В жизни нужно знать таблицу умножения, правильно считаь, а остальное сделает прога:-) лучше добавьте еще один язык-раз они ему легко даются. Да может и занятия не будут лишними... Ristika, я тебе могу с полной уверенностью сказать что ванна не всех успокаивает:-) я внну никогда на ночь не принимаю-не смогу заснуть-бодряк полный:-) а муж наоборот успокаивается, и мне капжется он не долетя до подушки спить уже:-) а мась в меня:-) :-) :-) я даже и не жду после купания что он успокоится:-) купайте по-раньше:-) ♥egoistka♥, ну я говорю что вы нормальные:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ristika, если твоего ребенка ванна бодрит, купай ее с утра! Я читала, что дети по-разному реагируют на водные процедуры. Просто учитывая индивидуальность ребенка купание проводят либо утром и бодрствуют после него, либо вечером на сон. Это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ristika, попробуй воду погорячей; перед ванной никаких шумных игр, активных ползаний-мы садимся за полчаса до вечерней ванной, перебираем игрушки, причем те, что не шумные, а типо прорезываетелей, рядом сидим, пузики гладим, чуть тише разговариваем, радио со спокойной музыкой включаем, как раз можно книжки чуть-чуть полистать, в общем, любыми способами настраиваем детей на спокойствие ;)4 4elove4ka, у меня тоже дождь шел и идет мелкий-но я ж не сахарная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stihiya 22 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2012 Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама - 25 лет 4 месяца, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 месяца у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 месяцев: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку; Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках - я); Стоит у плиты со мной на руках без поддержки; Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй; Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами. Зрительное развитие: Не может различать цвета - иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя); Не может оторвать от меня глаз. Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку; Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации; Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня; Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой; Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения. Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки); Исследует каждый использованный мной памперс; Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью. Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной; Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим; Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят. Контроль за развитием мамы. Я понимаю, что каждая мама моя . И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!); Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают; Маме не нравится быть в обществе других людей без меня. А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 месяца я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ). О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь??? Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол??? Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет??? Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму??? Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял??? Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.) И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? С уважением, СЫН. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Особенно '' мама не различает цвета, вся одежда голубая:-) :-) :-) '' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, Вовка в 4 классе. Конечно, он избалованный ребенок, но желания у него рождаются каждый день, так что с мативацией у нас все в порядке)))Он читает задачу, не понимает, вернее не хочет понять, читает два, читает три. Когда видит, что я не помогаю решить, а говорю, чтобы он подумал, даю ему черновик, включаю методы "запугивания и шантажа", типа не куплю..., поставлю пороль на комп., не пойдет к другу и т.д. и т.п. Только тогда, через минут 30, может мы и сделаем один номер. Психолог сказал, что он не может долго концентрироваться. Этому будем учиться. Я, мама адекватная и гения не расщу, просто не хочу, чтобы мой ребенок страдал, он же переживает при этом, плачет и тем не менее, всеравно может пойти школу с невыполненным заданием. Парадокс. Изменено 22 октября 2012 пользователем Бетти-Лиза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Поздравляю с датками, зубами, шажочками, меськами,... болезнями (бедняжечки поправляйтесь все), машинами, мультиварками, окончанием ГВ! Юль, ты молодец! Говоришь, что настроение у тебя не оч, да я б вообще рыдала на взрыд все ночи напролёт! Что ж такое - напасти всякие на тебя сыпятся одна за другой уж второй год, хоть маринуй их на "светлый день". Но моя версия - это всё от нервов! Так что пей глицин и слушай мантры! А стерилизовать можно в мульте в режиме пароварки 5-10 минут. Ренат, я когда "психую" или накричу или шлёпну по ляжке, не больно, но обидно. Трясти я боюсь - всё мне кажется что башка оторвётся , а вообще можно так случайно шею повредить. Коре, Надо попробывать тоже с мультиком одеваться... Я тоже не всё запрещаю Маське. Например к проводам он уже равнодушен, т.к. неколько дней ему была предоставлена целая куча проводов от всевозможных вещей и удлинители всякие (без электричества ессесно). Любаша, прочитала твои геройства. У меня всё гораздо проще было! Качать 2 часа по мойму вообще уже черезчур! ППЦ, как ты это вынесла! Попробуй меньшими усилиями, например поставь себе норму - не более получаса качаний. Не получилось - тогда грудь. Ну или кормить через одно просыпаение. Когда деть просыпается через 15-20 минут после того как ты его укачала, то наверное всё-таки стоит дать грудь, ведь дело не в сложности засыпания раз он всё-таки уснул. А может пеленать? Мой когда сильно буянит, я прям заворачиваю его и разворачиваю уже когда заснёт крепко. Мой сечас просыпается в 3-4 и 6-7 и в 8-9 встаёт. Иногда один просып пропускает или ест мало. И вообще у меня теперь проблемы с молоком - приливы через раз бывают как Маська ни старается И то слабенькие, фонтанов уже давно не видела. Так что вот помусолит, чего-то там глотает даже, и засыпает. У меня бы и не получилось каждый час сисей успокоить - нет там ничего. Когда впервые такое случилось - стала компотик тоже давать (какраз в гостях были и нужно было прекратить ор любым способом), а потом уже я его отучила. Но пока хоть одно кормление собираюсь оставить а то вообще молоко кончится, я до года хочу докормить. Кстати у нас тоже бывает еда за час до сна - это когда я его положила, он всё высосал, а спать не хочет - отпускаю гулять на часик, а потом укачиваю. Юлевна, мы на верхнем этаже живем, к нам летом минимум раз в неделю стрижи влетают в погоне за мухами и, т. к. взлететь уже не могут приходится их ловить и выкидывать. Никаких родственников не хваит. Все приметы - х...ня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Бетти-Лиза, ну я вот например в математике, физике, химии и других точных науках - дуб дубом. я гуманитарий. можешь смеяться, я даже считать не умею..только на калькуляторе. ну не нужно мне это. и не нравится.. когда в меде училась, у нас была высшая математика. я не понимала НИ-ЧЕ-ГО. на контрольных ждала, когда за меня одногруппники решат)) nik-ol, эх..в том то и дело, что я абсолютно спокойна. как индеец на перекуре. у Зарины чет приступы нежности. видать поняла что я МАМА(наконец-то), сидели на полу, я варила брокколи, хотела встать, чтобы посмотреть.. а она резко вскочила меня обняла и стонет, мол не иди. вцепилась мертвой хваткой. девочки я тут хочу мультиварку заказать, мне приглянулась редмондRMC-M70 по функционалу..у кого-нибудь есть такая? или этой марки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 4elove4ka, Я чёт забываю про "слизить с дивана" научить. А залазить вроде сам уже догадался, сумка багажная стояла под ним - он и залез Ristika, У меня тоже мась бывает перевозбужден. Это сразу видно - на ночь сосёт грудь а ноги ходуном ходят, весь извивается и переворачивается. Тут два варианта - чтоб деть поревел хорошенько (это жесткий, конечно), а воторой - занять его чем-то спокойным, правильно Осинушка говоритБетти-Лиза, . Вот сегодня, например посадила его к себе на колени перед БП на мячике, колыбельные включила и тихонько на мячике попрыгиваю, покачиваюсь, иногда ему параллельно мультик включаю или аквалайзер на проигрывателе, чтоб чудеса всякие там крутились (его завораживает), но тогда не прыгать. Он посидит, посидит, успокоится и начинает зевать. Тогда перевожу в горизонтальное и укачиваю. Бетти-Лиза, Кошмар! В четвёртом классе уже такие проблемы - это не нормально, вам ещё учиться и учиться. Обычно в этом возрасте дети всё ещё хотят учиться, хотят быть лучше других. Может он и правда не понимает или ему не интересно (а когда не понимаешь - само собой не интересно), может ему нужен другой подход?! Я из тех, кто считает, что математика у мальчиков - врождённое, гуманитарии по рождению среди пацанов - редкость. Не буду расписывать почему. Думаю, твоему пацану когда-то загубили желание этим заниматься, может где-то надавили, заставили усомниться в своих силах, проигнорировали явный пробел и теперь он "тупит". Я не психолог, конечно, так что и посоветовать ничего не могу, но мне кажеться, что лучший стимул в этом возрасте - чувство собственного совершенства и превосходства, нужно как-то выводить на него и ни в коем случае даже интонацией не показывать: "ну, наконец-то, дошло!" и т.п. Как минимум нахваливать его на все лады и восхищаться за то, что у него получается (а то обычно родители забывают об этом типа "ну да, рисуешь ты хорошо, а вот задачу решить не можешь".) Так, ну и о нас. Вылез седьмой зуб снизу. Есть новые умелки: - крутит юлу 3-4 оборота, правда очень злится на неё, что не получается быстро крутить, так чтоб она пела, но одновременно его к ней как магнитом тянет - играет с пирамидкой "наоборот": не колечки на стержень надевает, а стержнем тыкает в кольцо, потом стержень трясёт и кольцо, к его великой радости, улетает куда-нибудь - начал всё складывать друг в друга и пытаться приладить один предмет к другому. Например шарики из тарелки вынимает и складывает в ячейки и обратно - заинтересовался пальчиковыми играми - сегодня катал тележку сам, я успевала только его повернуть как только уткнётся в препятствие. Раньше я его ставила - а он сразу на попу плюхался и уползал. А теперь ему это так понравилось - сам поднимался, становился и рассекал по всей комнате с таким довольным видом, напевая "песенку" - кушает сам, помогаю только прявильно взять ложку, зачерпнуть и дальше просто контролирую, чтоб не было "размахиваний". Правда это долго, так что ложек 10 только позволяю "побаловаться". И вот сегодня ещё приполз ко мне (я в другой комнате была, а он в кухне с бабой), сел рядом, смотрит на меня и кряхтит так умиротворённо. Я тут же раздеваю - а у него уже какаха из попы торчит Короче, посадила на горшок. Уж не знаю - попросился ли или совпадение, но я его похвалила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 nik-ol, линеечка супер, Мансурик с фото как буд-то флиртует:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 In-Selena, списабо! Ну, я баиньки а то полвторого уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Stihiya, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Всем привет! Человечка, поздавляю еще раз!!!!! Муж у тебя такой молодец!!!!! И машинка замеяательная! Очень тебе подходит!!!! Поздравляю с умелками! Мы тоже слезаем с кровати. Бетти, я в 5 классе перестала понимать матиматику и мне ваще стало неинтерсно учится, а потом папа не объснил непонятные темы, и все стало ок. Ходила на уоки с удовольствием. И, вроде ,никакой мотивации не было, единственное, мне хотелось чтобы родителям на собрании было за меня не стыдно Эгоистка, Юльк, как говорится, чем длинне ченая полоса, тем светлее белая, а вообще, желаю ,чобы в твоей жизни были только такие веселые полосы! Осальных, извиняюсь, что не поименно, поздравляю с зубами, шажками, умелками, мультиварками Кстати, для статистики ,я тоже не ползала, пошла в 10 мес прада хожу все углы сшибаю, координация ваще на нуле Всем, у кого ночи тяжелые- сочувствую!!! Держитесь девочки, скоро детки выастут и будуте скучать даж по таким ночам Изменено 22 октября 2012 пользователем котильда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 девочки, а какая связь между ползанием и координацией? я не ползала, с координацией все в поряде. котильда, спасибо! nik-ol, эт Мансурик 100% на горшок просится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 ♥egoistka♥, если интересно, почитай Почему ползание считается важным для роста и развития ребенка Синхронное движение руками и ногами позволяет малышу активно передвигаться, попутно изучая окружающие его предметы, а также отлично укрепляет мышечную систему крохи. Дети начинают ползать около 6-10 месяцев, когда чувствуют достаточно сил, чтобы опереться на собственные конечности. Раскачивание вперед-назад — одна из распространенных позиций при ползании большинства детей. Ползание некоторых малышей напоминает нормальный стиль ходьбы (левая рука-правая нога и наоборот), другие используют скоординированный стиль (правая рука-правая нога). По мнению психологов, ползание развивает не только силу, но чувство баланса и равновесия также. К тому же, этот этап развития помогает сформировать и укрепить двигательные навыки, а еще чувственное и визуальное восприятие ребенка. Польза ползания для ребенка 1. Развивает моторные навыки При ползании все группы мышц, как конечностей, так и всего тела, включаются в работу. Ползая, ребенок использует руки и ноги, чтобы двигаться вперед, а это, в свою очередь, развивает туловище и мышцы конечностей. Постепенно мышцы укрепляются, обеспечивая баланс и стабильность рук и ног малыша. 2. Развивает мелкую моторику Ползание развивает моторно-зрительную координацию, а это формирует навыки контроля за мелкими мышцами тела. Проворство стимулирует ловкость рук. Кроме того, ползание поможет в будущем, когда ребенок будет применять навыки мелкой моторики при написании, чтении, шитье и других видах деятельности. 3. Выравнивает и укрепляет позвоночник Когда ребенок начинает ползать, он учиться управлять не только ручками и ножками, но и развивает мышцы, которые укрепляют позвоночник. В будущем, это устранит проблемы, связанные с осанкой. 4. Развивает визуальное развитие Ползая, ребенок использует технологию, называемую «бинокулярное зрение», которая включает в себя постоянное движение глаз от пола до направления, в котором он движется. Постоянные корректировки в поле зрения формируют быструю реакцию, пригодятся для будущих навыков чтения и письма. 5. Развивает вестибулярный аппарат Ползание отлично развивает вестибулярный аппарат, который взаимосвязан с общим балансом ребенка и способствует улучшению равновесия. 6. Развивает мозг Известно, что левую половину тела контролирует правое полушарие, а левое полушарие управляет правой половиной тела. При ползании и руки, и ноги работают в тандеме. А значит, и левое полушарие мозга, и правое, взаимно дополняя друг друга, работают в сотрудничестве. Когда ребенок ползает, импульсы двигательных нервов меняются местами между двумя полушариями головного мозга с невероятной скоростью. Это способствует развитию неврологических навыков, которые во взрослом возрасте позволят выполнять сложные задачи, например, водить автомобиль. Эксперты рекомендуют воздержаться от использования ходунков. Все, что важно для крохи – это ваша поддержка и любовь, терпение. Пусть малыш исследует мир постепенно. Каждому ребенку свойственен свой темп развития, и торопить его бессмысленно. Пусть малыш развивается естественным образом, радуя вас своими достижениями и успешным познанием мира. (одолжила с сайта f-journal) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Virinda, ооо, ничего себе.. у меня глазомер ужасный, позвоночник слабый, коодинация нарушена, все задеваю.. эх, надл было ползать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Virinda, ну, в таком случае, надеюсь что Зарина будет умнее меня)) у меня глазомер ужасный, позвоночник слабый, коодинация нарушена, все задеваю а у меня с этим все в порядке так что имхо это вопрос спорный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 котильда, наверстывай пока муж на работе с Архипычем наперегонки так что имхо это вопрос спорный. какой вопрос ты считаешь спорным? вопрос пользы ползания или связь развития ребенка с этим навыком? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 так никто о мультиварке не ответил, я видимо уже всех достала собираюсь сейчас заказывать. и что я давно поняла - если хочешь что-то купить, НЕ ЧИТАЙ ОТЗЫВЫ. сто раз с этим сталкивалась и все равно читаю.. и ведь каждую модель кто-то засрет и найдет там просто невероятнейшие недостатки Virinda, связь)) ползание для ребенка считаю полезным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 ♥egoistka♥, видимо ни у кого нет редмонд. Юль, их хвалят я читала. Они красивые по дизайну. цена адекватная. а как готовить в них не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения