Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Ввиринда, извини, но я после твоего поста про естесственный отбор завелась. Когда у ребенка врожденные пороки и беременность прерывается, например, - это естесственный отбор, а механические поврежения и родовые травмы - это уже другое.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

но у нас нет ходунков и никогда мы в них не ходили, и мы тоже "Только сейчас начаиа вставать у опоры . Плохо ползаем", у нас тогда от чего? По-моему все дети индивидуальны, и дело не в ходунках, массажах и пр. У всех свой план развития, и если ребенок здоров, он рано или поздно пойдет, и не важно ползал он до этого или нет

ты сама мама, тебе виднее. ;)

Юль, спасибо!!!! блин, лайки на сегодня закончились уже ))))

Lorya_стану мамой, блин, а что ты завелась? 150 лет назад люди умирали от аппендицита. Это был естественный отбор. Сейчас мы не называем смерть от аппендицита естественным отбором. Это либо опоздание с обращением к врачу либо ошибка самих врачей. Но по сути это естественный отбор, просто в наше время работает поправка на современные достижения медицины.

//Pupasena//*, с обновками тебя! И с зубом!

когда же я то дойду до стоматолога...

Девочки, наконец-то найден корень зла! Оказывается, что все проблемы в будущем это от того, что не ползали в детстве.Господи, как все просто-то!Я кстати тоже не ползала ,а пошла в 9 мес.Углы не сшибаю, но неуклюжая с детства.Все оттуда, видимо.

Мне тоже муж редко помогает, тк он на работе целый день, если приходит по-раньше, то да Маша на нем.В выхи гулять ходит.Но ходунки даже в мыслях покупать не собиралась, я считаю, что нельзя собственный комфорт ставить выше здоровья ребенка.

• Нравится 3

Ого у вас тут дебаты прям :think1:

Я за то чтоб мама встретилась со своим малышом и не важно ЕР или КС. У меня все естественно было без вских вмешательств и эпидуралок и тыды..все к этому шло я не фанатка просто боли у меня порог высокий илинизкий я ее не чувствую почти., схваток тож не чувствую и кормлю сейчас молочком ночами тоже потому что оно есть и куда ж мне его деть пока не сворачиваюсь. кому как достается малюточка и примеров масса кто то и в центре супер пупер потерять может а кто то и дома в туалете на раз два и подкидывает кому нибудь.. грустно (

О про поползухи вновь и учебу для статистики))))

Не ползала пошла в 8 учеба не интересовала я занималась спортом в школе редкий гость до 10 класса хорошистка а вот в 11 перестала заниматься и стала отличницей практически ничего не делая для этого особенного ., но вот с алгеброй как были проблы так и остались я гуманитарий..

Брат ползал вроде и пошел в 1год и 3 мес при этом отличник без напряга с 1 и по 9 класс ни одной 4 за четверть или год..и со спортом тоже хорошо плавец. но он математик больше)))

И еще раз повторюсь что детки каждый уникален!!! Всему свое время!

Я ни сделала ничего для того чтоб Тимоша пополз сел или пошел он все сам и даже в ладушки сам вообще самостоятельный парень!

Спасибо за комплименты мужу рассказала теперь как петух в брачный сезон))) хвост распустил гордится молодец конечно :D А еще я из тех кому муж не помощник в силу своей супир занятости отсутствия дома он просто не может никак помогать видит сына по утрам за завтраком и потом уже дома в 23 самое раннее появляется..и никого другого тут нет ни родни ни няни так что мы всегда вдвоем развлекаемся для меня это было принято как данность еще во время беременности и сей факт не напрягает :sorry:Мы и к стоматологу вместе ездили и везде везде где я там и Тимка) Но тут случилось нечто я уже вторые выходные езжу к косметологу один раз на 2 часа он остался кормил поил развлекал и второй раз тоже спокойно даже памперс впервые сменил покаканый))) Удивлена чесн слово! И рад даже видео потом показывает как сидел))) Такими темпами я и в спортзал смогу ездить на часок :Crazy: А еще заметила муж мной очень гордится тем какая я мама тем что кормлю. всегда это подчеркивает :orden: мне приятно)

Бетти-Лиза, На николь не обижайся она у нас рубит только так))) ее посты всегда не в бровь а в глаз как говориться :D только ща мало пишет раньше каждое утречко начиналось с нее)))

//Pupasena//*, С обновкой и здоровенькими зубками)))

Изменено пользователем 4elove4ka
  • Нравится 4

♥egoistka♥, я рожала в роддоме при 15 ГКБ, вернее делали мне там ЭКС из-за слабости родовой деятельности и я бы не сказала, что там КС редко делают, у меня сложилось иное мнение.Там чуть что делают КС, и я считаю, что это правильно, чем после патологических ЕР лечить себя и ребенка .Мне мама рассказывала как она меня рожала в 18 роддоме, девочки, вот ведь жесть была.Ей тоже тогда 21 год был,обращение медперсонала было ко всем роженицам как к б....дям, оскорбления просто ужас, акушерка вообще всей своей массой навалилась маме на живот, чтобы просто выдавить меня.Как я выжила? Никаких вещей с собой, давали рваные ночнушки со следами чужой крови, которые не отстирались.Даже позвонить домой и то проблема была, надо было медсестру просить.И это в Москве было.

♥egoistka♥, Кстати! Заринка со своим Зя насмешила меня))) А Тимоша поскольку я ему всегда говорю ай ай ай и пальчиком строго на меня смотрит и повторяет йа йа йа и грозит мне в ответ :D А если уж совсем что то запрещенное делает в тишине я тихо подхожу выглядываю от замирает и смеется и уматывает быстрее, чтоб догоняла)))) это к земле в горшках особенно)

Чтоб несмеяну рассмешить попробуй встать в позу березка я сегодня что то разминалась стала и ногами болтала так столько смеху было)) пришлось на бис делать ))

• Нравится 4

Виринда, неа, смерть от аппендицита - это не естественный отбор. Отбор - это когда слабая особь ии больная не выживает. Аппендицит несколько иного характера.

Юлевна, вот-вот, раньше вообще жесть была. Я ж и говорю, что просто статистику не вели и детей так не обследовали как сейчас. Мне мама гворит, что они вообще толком и анализы не сдавали, когда я маленькая была. И из всех врачей был только педиатр. А прививки делали всем и отводов никаких не было. Никто просто не сообщал, какие последствия могут от них быть. Это сейчас мы все умные, все знаем.

Изменено пользователем Lorya_стану мамой

Я помню как в детском саду нам всем в рот капали солено-горькую розовую вакцину от полиомиелита.И в школе кололи прививку какую-то, темпу померили и весь класс укололи.Какие анализы!

настрочили так настрочили.Не успеваю читать,к сожалению! Спор рождает истину,но главное не ссорится ;)

По темам,мою посуду жидкостью "ушастый нянь",потмоу что дааа всё жирное и после смеси,и после творога с кефиром.Даже горячая вода не спасает,про холодную вообще молчу.

На счет ходунков,я против них.15-30 минут в день ,которые позволено в них быть меня не спасут.Смысл выкидывать деньги на ветер и мучать ребенка.У нас кстати Ира пошла уже,да и когда ползала,то ползала везде,не ограничиваю ребенка.Просто одним глазом всегда на ней,хотя вещи убрала,которые нельзя выше.Мебель у нас не травмоопасная.В общем,как то так.

ООООО ну и тема...Естественно,это когда без мешательств вообще,когда не возможно дать помощь вт акой ситуации.Не путайте грешное с праведным,пожалуйста!

♥egoistka♥, я рожала в роддоме при 15 ГКБ, вернее делали мне там ЭКС из-за слабости родовой деятельности и я бы не сказала, что там КС редко делают, у меня сложилось иное мнение.Там чуть что делают КС, и я считаю, что это правильно, чем после патологических ЕР лечить себя и ребенка .Мне мама рассказывала как она меня рожала в 18 роддоме, девочки, вот ведь жесть была.Ей тоже тогда 21 год был,обращение медперсонала было ко всем роженицам как к б....дям, оскорбления просто ужас, акушерка вообще всей своей массой навалилась маме на живот, чтобы просто выдавить меня.Как я выжила? Никаких вещей с собой, давали рваные ночнушки со следами чужой крови, которые не отстирались.Даже позвонить домой и то проблема была, надо было медсестру просить.И это в Москве было.

Это вообще аут!

Хорошо,что сейчас можно выбрать роддом,врача,палату и всё остальное.Цивилизация

4elove4ka, приятно до глубины души,когда муж так с уважением относится к материнству и ребенку в целом.Не все к сожалению это понимают,принимают как должное и не всегда во время.Повезло тебе,но и ты старательная,терпеливая,раз дома создаешь надежный тыл и ждешь свободные его минуты.

У меня сложный характер,меня бы конечно это напрягало.Хотя тоже постоянно сама с дочкой,родственники только выходного дня бывают.Не могу я без внимания мужа,мне тяжело дается.Получается конечно,куда деваться то.

Мы всегда жаждим лучшего,большего!

• Нравится 2

nik-ol, vot pryam zhdala tvoego otveta!!! Molodez!!

• Нравится 1

Tanya_, Молодец Ритуля, вот уже и догоняет всех, давай, давай, набирай обороты!

♥egoistka♥, Юль, всё ОК должно быть с пальчиком. Она же ещё молютка, в таком возрасте у нах, как у ящериц - всё новое вырастает :) Короче, чудеса регенирации! Это в нашем возрасте было бы навсегда.

А про КС и сложные роды - вполне может быть, что они являются причиной прохого сна ночью, возможно у вас бы небыло такой проблемы и спала бы она как Милана всю ночь спокойно (ей то не пришлось 12 часов мучиться). В то же время у нас с тобой роды почти одинаковые, только с разным концом, а Мансур гораздо лучше Зарины спит. Сейчас, конешн, уже не узнать.

Сейчас переживаю за сноху, у ней 1 ноября ПДР, сейчас в больнице лежит со страшными отёками и двойным обвитием, её гинеколог сказал, что сама рожать будет. Я в шоке!

Koтька, с возвращением! Мои сиси тож всё меньше и меньше :( как и молока в них, надеюсь обратно до первого хоть не сдуются.

Lorya_стану мамой, Обязательно пойдёт! Наш тоже сначала на попу хлопался. Но стал вставать всё чаще и чаще просясь на ручки (меня фиг допросишься взять), за одежду цеплялся и ставал сначала на колени, потом стал карабкаться и на ноги вставать. Потом обнаружил, что на "втором этаже" много интересного и теперь он на коленях только передвигается, а на месте сразу встаёт.

Девочки, я в бешенстве! Думала погоду плохую дома просидим и я с дитём поиграю - но нет, с таким настроением не играется, сижу тут на БП, дуюсь. Деть после завтрака описился 4 раза за 20 минут и 1 раз обкакался, потом еще 2 раза описился в течении часа (при том, что 2 раза мы сходили на горшок). Потом поспал всего 20 минут, проснулся и втихушку обоссался, переодела и за следующие 40 минут 3 раза описился. При том, что за завтраком выпил не больше обычного - 70 мл. Во время обеда обкакался и описился, пить дала 20мл. Потом на горшок пописил и докакал остатки, вот 3 часа дня и он уже 3 раза описился, раздела, отнесла на горшок, дописил "остатки", сидит 5 минут смотрит мультик на коленях у меня и ссыт! :Laie_: Психанула, одела пам, и через 5 минут чувствую - потеплено у меня на коленке, что за энурез младенческий!!!!!! Полдня прошло, а у меня 12 описиных подгузов и 2 обкаканых, только и делаю, блин, что стираю и глажу. И, ничерта он не просится :cry:

4elove4ka, "берёзка" :D

wilolwil, ;)

Изменено пользователем nik-ol

Бетти-Лиза,  на Николь не стоит так реагировать, она у нас хоть и резковата но хорошая:-) , к этому привыкнуть легко,

А я от согласна с Юлей! Каждый ре индивидуален, Я ставки делала на Илью, тк он самым первым был-думала побежит уже в 7 месяцев... ан нет ползать ему больше нравится:-) А самыми первопроходцами стали Архип и Ярик:-) :-) :-) :-) и недоношенные детишки наверстают. Меня свекровь пугала тем что кесарят на учет к неврологу ставят, без показаний-80% моих знакомых КС никто на учете не стоит....

Таня вот Ритулькин молодчинка у тебя! Глеб ходить за ручку не очень любит-ему самостоятельно олзать надо:-)

О, какие темы обсуждаются...

Юля, вообще как бы 12ти часовые роды это абсолютно нормально для первородящей...я первого сына почти 14 часов рожала, и то, если бы шея с 8 см резко не открылась до 10, то получилось бы гораздо дольше...с Ильей только за 8 часов справилась, незрелая шейка, медленное открытие, но спасибо грамотным врачам, все по ходу дела исправили, вкололи что нужно и все прошло на ура. Мне кажется врачи или кто тебя наблюдал пофигистически отнеслись к тебе, не подготовили шейку уже в родах - это раз, два - пропустили гипоксию...

Про роды:-) я когда Б ходла-решительно была насмтроена то сама рожу:-) когда 2 часа схваток продержаласмь-просила КС:-) :-) :-) , но мне уже скапзали что я сама рожу, это вдохновило:-) :-) :-) а так у меня тоже была слабая родовая деятельность, но я ве роды на системе была-меня то обезболивпли, то стимулировали....

Девочки привет!

Я рожала 12 часов,и тоже была слабая родовая деятельность, но все открывалось, а потом вкололи что надо и родились)))

У меня сегодня ночью своровали номера на авто, и оставили записку.... типа отправьте на номер смс, и получите дальнейшие инструкции... я так расстроилась, т.к. у меня началась сессия и нужно ездить по вечерам каждый день в другой район(((. Позвонила мужу он сказал иди в полицию пиши заявление, и еще сказал иди поищи по кустам, т.к. они снимают номера и прячут где нибудь на улице, так оделась я потеплее и пошла искать, по помойкам по кустам, поб заборами смотреть и дворников всех предупредила, что если найдете унесите в ЖЭК.Прошла садик, заглядывая на козырьки, замучилась, замерзла, подошла еще к одной уборщице предупредила, а она мне сказала, что неделю назад мужик, какой -то тоже искал номера.... и нашел их возле роддома, ну и пошла я мимо роддома, а там столько мусора в мешка, рыть не перерыть, ну и давай из все тормошить и ОООО :applause: чудо лежат мой номера.Правда теперь придется их заново крепить, т.к вырвали суки с корнем. Блин поймала , ручки бы поломала.

• Нравится 2

Бетти, только без обид, но возможно же и такое, что раньше ваш сынок был младшим, теперь есть Анюта, тут как ни крути большая часть внимания ей достается, у старшего что-то с армией вы писали, может Вова таким образом требует внимания к себе? у нас когда начался кошмар в семье (мама ссорились с отчимом и много чего еще) мне вообще стало все равно на учебу, хотя до 9го класса училась без троек, а если был риск что за четверть выйдет три, то я скорее это дело исправляла, а потом стало все равно даже когда 2ками за четверть грозили...в итоге в аттестате у меня 10 троек, сейчас стыдно конечно, а тогда было вообще все равно, мне было не до уроков :( что я скажу сыну большой вопрос...наверное буду врать что закончила школу хорошо :(

Нинуля, в 3ем РД врачи за ЕР, я сначала туда хотела пойти Илью рожать, но в итоге пошла в 1ый, так сказать, хотела повторить историю и выйти оттуда с ребенком...

вот уроды то! кому это надо было и зачем?

ты где учишься? я в СибГИУ уже 6й год :)

In-Selena, меня тоже обезбаливали первый раз и я тоже слезно просила кесарево, а второй раз рожала "на живую", и кесарево предлагали врачи минимум раза 3 помню, но я держалась до конца, и очень этим горжусь...наверное до сих пор с задранным носом хожу :)

Rеnata R, я учусь в КЕМГУ , второе высшее.)))

Девочки а у нас Варя не ходит а бегает.... спокойно вообще не ходит, разгоняется и в конце падает.

Rеnata R, проблема не в этом. Он, повторюсь, самый зацелованный, залюбленный, он имеет 2 юн. разряд по фигурному катанию, он очень коммуникабельный, играет главные роли в театральном кружке, его обожают в школе,и я очень много с ним занимаюсь. Кто должен обижаться на отсутствие внимания, так это мой старший ребенок. Ну не хочет Вовка концентрировать внимание на математике. Будем учить с помощью психологов. Я считаю, что когда возникают проблемы, которые родители решить не могут и если эти проблемы мешают самому ребенку, то т.к. мы живем в 21 веке, нужно обращаться к специалистам, которые эти проблемы помогут решить.

Нинуля- мамуля, а что номера красивые?

Бетти-Лиза, не обижайся на Олю, уверена что она никак не хотела тя обидеть, просто она у нас, такой прямой человек..мне кадется что ток от Николь. ну и от осинушки, наверное, можо услышать сааамые правдивые комменты :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

вот

поэтому я сижу на попе и не комментирую ваш диалог... :sorry:

• Нравится 2

Девочки, пасиб за поддержку :flower: Мы с Бэтти чёт не первый раз уже :smilie_girl_224: ... ещё с беременной болталки.

Rеnata R, 14 часов?! А мне сказали, что больше 12-ти сто пудов будут кесарево делать, поэтому я и поднатужилась... 15 минут оставалось.

Вот и я говорю, что причина должна быть внешняя, как в твоём случае. Не стоит врать, я думаю, лучше вслух сожалеть, что тебе не удалось, акцентировать его внимание на благополучную обстановку в семье, что ему повезло и гордиться "ты умней, целеустремлённей, я прям не нарадуюсь" (ток не переборщить). И ещё неплохо бы самой куда-нить поступить и с пятёрками окончить, чтоб было на кого ровняться. Мне вот дико притно, что у меня аттестат и дипломы красивей чем у мамы и папы :orden: Ну..., есть, конешн, комплекс отличницы небольшой, но это лучше чем комплекс дуры.

osinushka, :hohot:а я "отсиживаюсь" когда ты "бушуешь", если конечно мы не друг с другом ;)

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 5

Lorya_стану мамой, ой как я тебя поддерживаю!!!! Особенно про "пену у рта"! Насмотрелась за 3 недели в РД

osinushka, :hohot:а я "отсиживаюсь" когда ты "бушуешь", если конечно мы не друг с другом ;)

:D

Нинуля- мамуля, Можно я посмеюсь, я прям представила твою торпедочку :) "держите меня семеро!!!" тебя это беспокоит? :D Просто так равновесие легче удержать, мне кажется, пройдёт.

Кстати, я тож за "естественный отбор", хотя очень неприятно осозновать, что я бы его не прошла и померла бы на родах вместе с детём, если бы не окситоцин и кислород!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...