Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 ОЛЯ, КС через 12 часов - это если безводный период 12 часов, ты поехала рожать после того как пузырь лопнул, а у меня воды сами не отходили, только после после вскрытия пузыря, на 7 см открытия...с Илюхой кстати тоже воды не отходили, и пробки у меня не отходили ни разу...блииин, ностальгия накрыла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) nik-ol, Вы про естественный отбор скажите женщинам, которые родить сами не могут и пребегают к ЭКО. По вашему, им мамами становиться не нужно? А по-поводу, что я где-тто с вами сталкивалась, что-то я не помню))) Изменено 23 октября 2012 пользователем Бетти-Лиза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Rеnata R, Ааааааааааа, понятно. Меня часто ностальгия накрывает, мась теперь такой.... ммммм... отдельный! После родов месяца 3 он мне казался частью меня, а потом стал отделаться и теперь уж вижу - что он, это не я а другой чел, будущий мужчина, которому жить бОльшую часть жизни, когда меня уже не будет и свои мысли у него там в башке..., сны сняться какие-то (он еще болтает во сне бывает), а я и не знаю что и не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Бетти-Лиза, да нет 774 nik-ol, не беспокоит, она бегает только если без ручки, а если за ручку вести то вышагивает. Rеnata R, у меня в группе девочка беременная (близнецы)20 недель, так клево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Lorya_стану мамой, Свет, я еще раз перечитала свои посты и твои. Разговор марсианина с венерианцем. Я написала мнение специалиста, отметающего мифы о том, что кесарята хуже чем ЕР-шники. Ты выхватила даже не фразу, а два слова из контекста и зачем-то начала выкручивать их и обижаться. Зачем я так и не поняла. Развивать эту тему дальше не буду, т.к. смысла нет. Скажу только, что глупо думать, что найдется хоть одна нормальная мама, которая самовольно будет рисковать жизнью своего ребенка. Что может быть важнее и ценнее. Девочки, наконец-то найден корень зла! Оказывается, что все проблемы в будущем это от того, что не ползали в детстве.Господи, как все просто-то! Девочки, как легко и просто задвинуть в угол научно доказанные факты! Зачем?! Вместо того, чтобы разбираться в проблеме, перед кем она стоит, вы в один голос утверждаете, что все отлично и вы тоже не ползали и все хорошо. Напрасно на мой взгляд, очень напрасно. Многие специалисты говорят о том, что чем младше ребенок, тем легче корректировать его развитие. Люди, а особенно малыши обладают огромными компенсаторными возможностями. Каждый ребенок индивидуален 100%. И может у кого-то , например у Иры (человечки) спорт выступил в роли этой компенсации, у кого-то занятия пластилиновой лепкой, сборка пазлов, мозаика и прочая мелкая моторика компенсировала то, что было упущено в отсутствии ползания. Надеюсь что спорить о пользе развития мелкой моторики для развития мозга желающих поспорить не найдется? а то я уже честно говоря утомилась 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Бэтти, ну и хорошо, что не помнишь. У меня это не часто бывает, так что запоминается. Я не сказала, что нужно вернуться к изначальному естественному отбору. Просто он есть и наше существование - его результат. Всё честно. И до сих пор он работает, в современных, созданых нами условиях. Но, выживает не всегда сильнейший, а чаще тот, кто умеет приспособиться, адаптироваться. Вот мы приспособились - придумали ЭКО, теперь посмотрим во что это выльется через 100 лет, мож вообще люди только так все и будут беременеть, выбирая пол и цвет глаз и ЕР вообще отменят А ещё - почему "все мужики - козлы"? Потому. что "не козлы" умерли во второй мировой в честном бою и потомства не дали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 nik-ol, нееее мой не козел! Стала бы я от козла троих детей рожать))) А по-моему это здорово: пол ребенка заказать. Я бы тогда еще девочку родила. Шутка, конечно.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Бетти-Лиза, я не за естественный отбор. Я за современные достижения в области медицины и правильное и своевременное их применение! Если бы работал естественный отбор, население земли было бы в разы меньше и профессия медика была бы лишней. ужас-ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Virinda, да я поняла. Я за тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Нина, и когда ты успеваешь учится? мне вот в среду в институт надо, ребенка не с кем оставить, попрусь туда с ним...тебе помогают бабушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Бетти-Лиза, Зеркалила! Virinda, ставила в ходунки, но очень мало, минут по 10-15 в день и может, от силы одну неделю только, сейчас полностью от них отказалась и поэтому нет времени, т.к. приходится с ней ходить по центру комнат, т.к. у опоры ходить отказывается совершенно. Все врачи в один голос говорят, что не ползает и не надо - не все дети ползают и это норма. Но я рада, что хоть научила ее на пузе ползать, хотя она это делает с большое неохотой и совсем немного. nik-ol,In-Selena, спасибо ))) Ритулька простыла (((( Сопли по колено и кашляет ((( Но Т-ры нет Девочки, подкину еще масла в огонь )))) . Где-то читала, что если ребенок родился с весом меньше 3 кг, то у него будут проблемы с математикой! Давайте обсудим на наших примерах! )))))) Моя сестра родилась 2600 и с математикой в школе совсем не дружила и очень ей сложно давалась, а я родилась 3600 и математику очень любила и легко мне давалась. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Rеnata R, моя мама сидит с Варей. и гуляет тоже она... почти каждый день, я очень редко делаю это....за что мне очень стыдно...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Tanya_, Вовка у меня 2700 родился.Хотя мне это версия, кажется абсурдной. Видишь и ты зеркалила. Псхологи, все-таки правы. Выздоравливайте! Изменено 23 октября 2012 пользователем Бетти-Лиза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Таnya, по моему это глупости насчет веса...ну как это может быть связано вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 у нас повалил снег!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Нина, а что стыдно-то? я былы бы рада если бы с Ильей гуляла моя мама, сама я этого не делаю, и мне не стыдно ни капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 @киса-мама@, на счет анализов, к сожалению, не подскажу, лучше дождаться педиатра. Свои результаты обязательно покажу, только чуть позже А про КС и сложные роды - вполне может быть, что они являются причиной прохого сна ночью, возможно у вас бы небыло такой проблемы и спала бы она как Милана всю ночь спокойно (ей то не пришлось 12 часов мучиться). Тимура рожала сама 14 часов, спал и спит он у меня также хорошо, как и Милана, всю ночь.Нинуля-мамуля, надо же как повезло! Вот уроды.. Здорово, что номера нашлись! Tanya_, ты серьезно?! Нинуля- мамуля, я тоже хочу снег.. только пушистый, хлопьями и без слякоти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 А я не хочу никакого снега. Пусть будет холодно, но сухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Rеnata R, а мне пофиг если честно... единственно не очень-это шрам:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Нина, хаха, а у нас уже как час идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 В деревне да, снег хорошо, там дороги ничем не обрабатывают. Жижа из под колес не брызжет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 In-Selena, вот на шрам мне как раз было бы пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я вообще думаю то в средневековье мы не выжили...слава медицине и прогрессу:-) я очень рада что живу именно в этом веке:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 @Mariam@, Да просто прочла где-то, подумала - глупость,потом задумалась и на своих проверила - работает! Вот может кто-то такое тоже слышал )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ого, вот это дебаты вчера были... Про ЕР и КС, я кнечно за ЕР только если все оу с мамой и малышом. А то я знаю что у нас в роддоме главврач предпочитает кесарить так ей проще и денег больше Если бы я к ней попала, наверняка бы прокесарила а так у меня получились сказочные роды, 3 часа и малыш с нами без эпидуралок и прочих радостей. Я даже в переывах с мужем шутила, было почти не больно, хотя боли ужасно боюсь, и оч к ней чувствительна а вообще, мне, конечно оч присутствие мужа помогло А вооще, я ужасно КС боялась, т.к. когда мне лапаой желчной удаляли ,я потом в раскоряку недели 3 ходила, это вмне всего-то 4 дырки сделали ,а после КС, я бы наверное, полгода бы в так пеедвигалась Нам про КС говоил неволог и офтольмолог ,что у деток с КС чаще повыщено внутречеепное давление, т.к. их "резко" достают и что-то там не успевает перестроится. Но это все еунда и быстро выправляется Человечка мы тож с мужем и Архипычем везде и всегда и в магазины и в кафе, и к врачам всегда вместе.. ток в кино если идем маме моей оставляем на 3 часа и все А еще он у у меня муж оч любит вдвоем с Ахипычем уехать по работе. и на основную работу с ним заезжает, машины ему показывает и по другим делам тож с ним (помимо основной работы есть еще свое небольшое дело). Говорит.что ему с Архипычем интереснее а я в это время к косметологу обычно хожу Кстати, у меня архип, когда делает что-то запрещенное, тож замирает, потом смеется и "убегать" с хохотом начинает Бетти-Лиза, я согласна с Ренатой, может быть появление сестренки так повляло? Вообще, появление новых членов семьи стесс для детей, тем более для младших Кстати, девочки, кому актуально в Оланте ,который асположен 26 км МКАД керри стоит где-то 4400! Но только там, в дугих магазинах этой сетки цена как и везде, пять с чем-то! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения