Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

а'lena, Максим так гордо спит, наверное потому что с папой :) что у вас за соска? авент с крокодилом? :)

Юль, а может научить Зарину задерживать дыхание? тебе самой будет гораздо спокойнее, да и она хлебать не будет...

Хохотуля, жесть, слава Богу что откачали, у меня сердце замерло на словах "родился мертвым" :(

осинушка, ну что врач сказала? надеюсь что это зубы, а не болезнь какая-нить...блин, и ведь второму же то же самое предстоит...держись там

мы вернулись с бассейна, мой плавец дрыхнет без задних ног :) сегодня уже погружались с головой целых 3 раза :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Алена, оо забыла про вас напсать! Спер фотка!!!!!! У нас тоже похожая есть я таю, када смотрю.. правда там Архип еще совсем маленткий.. надо еще наоткать :)

Осинушка, Танюш, ты там держись!

у меня мама брата больше суток рожала. тоже на стены от схваток лезла. у нее чет там толи с шейкой, то ли с маткой было. старые бабульки не хотели у нее роды принимать! в итоге на смену вышли молоденькие девочки. чет там поправили и сразу мама родила. со мной, даже испугаться не успела. в 2 ночи начались схватки, а около 5 я уже родилась)))))))

Девочки пришла от гастроэнтеролога...и мозги в раскоряку просто честное слово...если ее послушать, то мне нужно сейчас взять все Анино питание от смеси до пюре и выбросить в мусорку...Я что-то не ожидала такого...напишу вам что она нам сказала и ее рекомендации, а ниже что я думаю по этому поводу и жду вашего мнения и советов.

Как плохо, что моя педя в отпуске,без нее как без рук :(

Ее рекомендации таковы:

Необходимо убирать ночные кормления и сохранять режим питания днем 3-3,5часа. Смесь нужно поменять на гипоаллергенную, прикорм по возрасту и строго по гипоаллергенной диете. Каши безмолочные: рис,гречка,кукуруза,овсянка. Овощи: кабачок, цв.капуста, картофель. Мясо:говядина, кролик, индейка. Фрукты: яблоко, груша.

Молочку полностью исключить до года.

Ну дальше лекартсва креон, зиртек, эмолиум в эмульчии и крем.

Девочки я если честно по поводу питания просто в шоке..мы смесь эту кушаем с 2 мес. Аню от нее не сыпет,пока кормила грудью до 4 мес. высыпания были только если я что-то съем не то, потом все нормально. По поводу каш....я начинала как и положено с безмолочных каш,потом тихонько вводила молочные кашки и строго смотрела за ее реакцией...все также прошло гладко. Если ее переводить сейчас на ГА смесь и безмолочные каши...у меня ребенок будет голодный :cry: у смеси другой вкус-это раз, каши тоже совсем другие, после того как пробовали все вкусное разве она будет это есть и вообще стоит ли? :(

Врач сказала все убирать с тем намеком, что у нас аллергия на молочный белок...тогда на фига можно давать говядину я не могу понять....и она сказала,что белок если аллергия на белок,то и козье молоко тоже нельзя!

Про фрукты я уж соглашусь...пусть будет только яблоко и груша..мы их сейчас вообще месяц не ели...Из овощей нам остается только картошка и кабачок тогда...т.к. на цв. капусту Аню сыпет...

И вот что делать...может я где-то неправа девочки,тогда поправьте меня? Врача искала по отзывам,перерыла наш самарский форум,у нее было много девочек и она им реально помогла.....все о ней хорошо отзывались. Она мне если честно не очень понравилась...ну это как человек,а я как врача я не могу судить. Короче я в расстройстве :(

vittenberg, во сколько он ложится то?

в 21.30 плюс/минус полчаса. Я так радовалась нашему режиму, думала и менять ничего не надо будет как только перейдет на один дневной сон, прям садиковский режим был, отбой в 21, подъем в 7.

Shyusha, прикольное слайд-шоу! очень веселое :)вчера всем не до него было и с айпэда у меня не открывалось, выложи снова сегодня, его оценят ;)Мы за последний месяц набрали около 250 г. это нормально..

Юлевна - дважды мамулевна*, спасибо, Юля :flower:

osinushka, как сейчас Никитка себя чувствует? Ты смотри всегда по поведению.. бывает температура 37,3-37,5, а ребенок очень неспокойный, в таких случаях я бы поставила свечку.. а бывает выше 38,0, а по ребенку не скажешь.. тогда организм пусть сам борется с болячкой..

Hohotulya, жуть история.. хорошо, что все обошлось..

Rеnata R, какие вы молодцы! В бассейн ходите! Как Илюше? Нравится?

Esenia8118, у Pipa завтра вроде день рождения;)

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

Юлька Двух♥Принцесс Мамулька,  я б после пенрвых таких родов, на вторые не согласлась бы:-) :-) твоя мама герой!

@киса-мама@, Альбин аллергия на мол белок имеет скрытый характер, и в основном проявляет себя в кишечнике, я читала про это и очень удивилась. Даже когда ре уже 1,5 года и можно молоко коровье-нужно наблюдать за животиком, так как явных признаков аллергии может и не быть... почему бы тебе хотя бы на месяц не перейти на диету? В кашу добавляй пюре для вкуса, купи фруктозу для подслащения, а говядину баночную давай, потому как я сомневаюсь что в ней то то есмть, после их обработок... вдруг поможет? Иногда результат виден через неделю-другую. И хорошо что попали на прием, прям рада за вас:-) я от тоже жду результатов лечения назначенных нашей педей, а потом к гастроэнтерологу обязательно!

@киса-мама@, я бы на твоем месте дождалась вашего педиатра, когда она из отпуска выходит? И уже бы с ней подкорректировала назначения гастроэнтеролога.. А что она сказала по поводу ваших анализов, почему нейтральные жиры в каках? из чего она сделала выводы, что у вас аллергия на молочный белок?

In-Selena, Наташ я тоже очень много вычитывала про эти аллергии, когда Аню стало высыпать. Просто так странно на молоко аллергия,а говядину типа давать можно, как-то противоречиво дала она рекомендации я вот про что.

А у вас что такое? Вам зачем к гастроэнтерологу? Я если честно шла с такой надеждой..а сейчас просто сижу и не знаю с чего начать..и стоит ли начинать...

@Mariam@, она наверное через 1-1,5 недели выйдет я так думаю...к 10 ноября точно выйдет,т.к. нам прививку надо будет делать.

Вот самое интересное про нейтральные жиры в таком количестве она сказала, что норма это...для меня это осталось загадкой...как в большом количестве может быть нормой :think1:

Видимо с того, что Аню у меня сыпет почти с рождения....но я то кормила сама,а потом вообще то на смешонам,то ГВ,то полностью ИВ....все из-за моего лечения антибиотиками...и при том,что мы пробовали разные смеси....

@Mariam@,  нейтральные жиры-это причина неполной работы поджелудочной, нехватка ферментов. У нас они тоже есть.у мелких такое бывает в слу неразвитости пищеварительной системы. Вот так мне наша педя скзала, и я еще читала...

Мама долго не хотела второго, тем более мальчика т.к у брата видать была или биопсия или вчд ну раньше как то непроверяли, он из за этого два года постоянно орал и не слазил с рук вообще, а потом стал мелким пакостником, то гостям шубу новую подстрижет, то духи все разольет по ванной, короче покой им иолько снился. Вот поэтому я и появилась уже желанной через 12 лет, и роды прошли быстро и гладко, правда у меня оказываеться был брат близнец, он умер на 5 ом где то месяце, но раньше узи не

Было поэтому никто и не знал. Но мама после брата не сильно расстроилась что я одна ррдилась, она после этого мальчиков вообше не любит, и про Матюху постоянно говорит, жаль что ты не девочка, за что я ее ругаю!

@киса-мама@, на счет говядины ожет запуталасмь? Видишь ты сама более внимательнее:-)

Девчонки ну чего вы это вздумали... не надо ругаться! Вот это точно в переписке легче поругаться... так как написанные слова не передают точных эмоций...

Virinda Не уходи.. !!!!!!!!!

Hohotulya Классные хохотульки (прям как ник у мамки)... а тазик вообще любимый так понимаю...

♥egoistka♥ Ух ты как вы умеете! Заринка такая прикольная! Про пониженное чувство опасности у нас пока с этим также.. и в оде и с кресла мы слазим вниз головой... по этому пока глаз да глаз..

a`lena Очень трогательное фото!

osinushka, Пусть Никита быстрей выздоравливает у нас на передние зубы держалась 3 дня 38,5 давала нурафен и свечи виферон.. да у нас и сейчас зубы лезут сразу 4 темпы нет в вот чет кашляет... даю мукалтин.. один вот прорезался еще 3 ждем вот вот..

vittenberg, Да режим не позавидуешь... а если не дать спать в 7 вечера и протянуть хоть до 9 отвлечь развлекать?

котильда, Может надо как его правильно та назвать флэшплэйер что ли...

Rеnata R, С погружением вас! Жаль что у нас для деток такого нет... Про месячные они у меня пошли но не понятно вот были 8 сентября и вот теперь пошли еще раз 23 октября да их и месячными трудно назвать мазня какая-то.... вот цикл да.. тесты покупала тоже были переживания.....

@киса-мама@, Я бы подержала бы диету.. за исключением смеси так как ты говоришь что проверенна... думаю ничего в этом нет плохого.. вот думаю и нам надо к врачу.. сыпит нас и сыпет.. а где нигде вот только на писюньке и между ножек.. и на цв. капусту кстати тоже...

• Нравится 1

@киса-мама@, ну полторы недели это же вроде не много.. мне просто если врач не нравится, я или иду к другому или же советуюсь со свои педиатром.. :sorry:

Nysha777, а почему мукалтин??? он же вроде бы от кашля и таким малявкам его еще нельзя? или я что-то путаю?

osinushka, когда у нас 5 дней держалась темп., я свечи вставляла до 4 раз в сутки. Врач настаивала, чтобы на третьи сутки мы начали антибиотики. Мы ее не послушались, т.к. кроме темп. ничего не было. В итоге на 5 день темп. спала, зубы , правда, вылезли только через неделю. Дай Бог, чтобы вы не мучались так долго, как мы.

@киса-мама@, по-моему вполне нормальные рекомендации. даже если нет аллергии на молочный белок! а чем ты ее кормишь то, если тебя такие рекомендации не устраивают? зачем ты ввела молочные каши, я вообще не понимаю, прости конечно.. тем более если есть аллергия на что-то.

с какой стати Аня голодная то останется? у меня ребенок вообще ничего не ест опять кроме смеси, даже от жидкой каши отказалась, я и то не переживаю, что она голодная..

я уже сто раз писала что коровье молоко - очень тяжело для поджелудочной железы маленького ребенка.

Rеnata R, а не поздно нырять то?

девочки я пожалуюсь! задолбало просто уже мудачье, которое ремонтирует свои квартиры!!!

в доме договоренность с 14 до 16 перерыв!! у меня ребенок спит! время два часа, а они давай наяривать, сверлить.

и хрен поймешь из какой квартиры, если они не прекратят, я пойду и найду источник этого безобразия.. а еще лучше, вызову охрану! совсем офигели..никакого уважения к другим людям.

а еще у Заринки ноготь совсем слазит..вот вот оторвется :girl_cray: невозможно на это смотреть.. очень боюсь, что не вырастет прежний.

Смесь нужно поменять на гипоаллергенную, прикорм по возрасту и строго по гипоаллергенной диете. Каши безмолочные: рис,гречка,кукуруза,овсянка. Овощи: кабачок, цв.капуста, картофель. Мясо:говядина, кролик, индейка. Фрукты: яблоко, груша.

блин, мы ваще даже половины из этого не едим! только цветную капусты бы съела и яблоко.. и все.. :( радоваться надо что ребенок вообще хоть что-то ест.. искренне не понимаю что плохого врач назначил :sorry:

• Нравится 1

@киса-мама@, на счет говядины ожет запуталасмь? Видишь ты сама более внимательнее:-)

Вот точно не запуталась,я еще переспросила ее :) внимательнее...потому что просторы инета нам дают много инфы....чтобы мы делали без него.

Nysha777, я просто не вижу смысла давать смесь нашу ...а каши безмолочные, если уж держать,то полностью наверное..по поводу овощей,мяса и фруктов я ничего не имею против...меня смущает именно вопрос со смесью и кашами....т.к. там совсем другое все будет..и будет ли она это кушать,когда каши мы итак плохо едим.

@Mariam@ , я обычно делаю также...иду к другому врачу :flower:может поискать еще одного гастроэнтеролога....или все же подождать педиатра.....просто Аню беспокоит также животик...и не станет ли хуже,вот за что я переживаю...

Esenia8118, приезжай к нам)) нянчить :malicious::Crazy: опыт большой!

и будет ли она это кушать,когда каши мы итак плохо едим.

ох..дорогая.. попробовать для начала не помешает, ты так не думаешь? можете побить меня за мое мнение, но я считаю уж лучше танцы с бубнами, чем аллергия.. может потому что у меня и так ребенок не ест..но даже если бы ела, в случае проблем я бы заменила все меню нераздумывая.

а что именно вас беспокоит вплане животика?

♥egoistka♥,

Юль меня смущает то,что я вообще к ней пришла с тем,что у нас проблемы с животиком и какахами...а она замкнулась на нашей аллергии, я понимаю, что это все связано, но проблема-то у нас возникла не с начала прикорма и не с 2 мес. как мы начали кушать нашу смесь.

зачем ты ввела молочные каши, я вообще не понимаю, прости конечно.. тем более если есть аллергия на что-то

Ну что значит зачем? Я давала как положено около месяца безмолочные каши и мы ели нашу смесь, потом делала безмолочные каши на смеси,а потом уходили на молочную той же фирмы что и наша смесь. При этом все было чисто и с каками все в норме, наш педиатр разрешила переходить на молочные каши. Не вижу проблемы....тогда у нас не стоял вопрос о ГА смеси.

я уже сто раз писала что коровье молоко - очень тяжело для поджелудочной железы маленького ребенка.

Так я и не собиралась ей давать молоко, а смеси все сейчас делают на коровьем молоке,ну кроме ГА опять же, но нам ее до этого и не рекомендовали никогда.

Голодная я имею ввиду,что ГА смесь она совсем другая! Они кислее,чем обычная,я пробовала и разница на вкус сразу видна. и в том плане,что каши молочные и безмолочные тоже совсем разные,когда у тебя Зарина не знает что это она все будет кушать,а когда уходишь на менее вкусное то сразу все чувствуешь..тем более каши мы что-то кушать плохо стали...

.

девочки, ну и дебаты у вас были последние два дня... я только в метро с телефона успевала читать. Отработала свои первые два дня - кайф, в офисе народ знакомый, встречаешь - все радуются "о, ты вернулась, заходи поболтаем".. Сонька моя с бабушками вела себя прекрасно! Первый день проснулась - меня уже не было, так она даже не плакала. Короче маму она любит, но по большому счету, главное, что бы рядом кто то был (желательно знакомый). Вечером правда нам с мужем радовалась - но за оба дня плакала только один раз и то по другому поводу. Я очень рада, что у меня такой ребенок понимающий и самодостаточный :mama:

Для Таниной статистики по поводу математики - я не вписываюсь - родилась недоношенная в 7 мес (что то около 2100-2400) - к математике склонна, вышку обажала в институте, даже в свободное время от балды писала себе интегральные уровнения (по моему их, уже точно не помню что) и пыталась решить. Воть. Так что в моем случае тоже не работает эта гипотеза. Больше написать моя кнопка не дает, - зовет играть - пойду отрабатывать два дня :D с прогулки мож еще что напишу.

• Нравится 1

vittenberg, ты описала прям наш ночки ))) сейчас уже получше спим...но была жесть!!!

Девочки...это абзац какой то! Нас выкинули из поликлиники!!! я в шоке...уроды!!! мы прописались в деревне (т.к. переехали жить в КП) и встали в городскую поликлнику по договоренности с нашим педей по выышленноу адресу. нас раскусили и выкинули!!! в другую больницу в городе нас берут...но с года, т.к. сертификат до года уже им денег не даст...мы никаких спецов не прошли еще...капец какой то. скажите мне каких спецов проходить сейчас надо? Ариша отковырнула несколько букв на буке...сори за грамоту...

♥egoistka♥, Юль я руками и ногами попробовать....НО мне не понятно почему раньше у нас не возникало проблем,а в 9месяцев она стала у меня мучится с животиком,т.е. 7месяцев кушать одну и туже смесь а потом опа и расстройство кишечника....

Да мы аллергики, но сыпет Аню после введения определенных продуктов, если я их убираю то все у нее проходит, вот поэтому у меня и сомнения появились по поводу всех ее назначений.

А вообще я Ане в 8мес. ввела новое пюре,т.е. поменяла производителя. Ели всегда б/л а я решила на умницу перейти...и вот после этого у нас началось.....если честно я все это связываю именно с этим...хотя я могу и ошибаться :(

Девочки, спасибо всем большое за приятные комменты по поводу фото. Я думаю подобные запечатлённые моменты есть в каждом семейном альбоме. У нас это было впервые, поэтому захотелось поделиться :)))

Rеnata R, да соска авентовская, но эта без рисунка. У нас были про которые ты говоришь, синяя и оранжевая, оранжевую мы потеряли где то, а синюю позавчера в поликлинике оставили. Макс бросил ее между пеленальными столиками, мне не достать было. Поэтому пришлось распрощаться :))

egoistka♥, Юль по поводу погружений. Не переживай за эти моменты. На мой взгляд ничего страшного. Я Макса в стульчике купаю, а если без него, то он обязательно каждый раз хлебанет. Причем просто спакойно ползает по ванне и не понимает что вода, думает что на полу наверно и можно залечь запросто. Ложиться и буль-буль..Плачет..а че делать..иначе не поймет что это вода :)

Сегодня такой холод. Думала что одеть Максу, зимний керри или положить его в меховой конверт. Положила в конверт всетаки. Пока гуляла, присматривала во что мамки одевают деток. Все еще в осеннем гуляют и без всяких конвертов.

Девочки, вы уже переодели малышей в зимнее или это я ненормальная только?

• Нравится 1

девочки, я никуда не ушла и не собиралась удаляться (не дождетесь :D)просто пожелала вам добра всякого.

Читаю вас, мысленно я с вами. просто писать нечего особо. Живот болит пятый день сильно, Макс уронил муз. колонку от компа на себя. оцарапал сильно лоб (((( вобщем пока настроение - какашка,.

Фотки и видео классные выложили. спасибо за позитив!

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 2

Rеnata R, а расскажи, кто научил погружаться в воду твоего плавца?

Я тоже хочу Макса научить а как незнаю..

Мне ж ему надо как то донести..он же не слышит..Хоть сама ныряй блин :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...