Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

osinushka, мне просто очень удивительно, когда деть что-то новое начинает делать. На глазах человек растет, это ж чудо! Подумать только год назад Максим мне регулярно печень массировал изнутри и по ребрам постукивал, а сейчас такой деловой пацан уже, понимает, что ему говоришь. я балдею ))

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

osinushka, Фух, не болейте больше! Я Нурофеном сбиваю и Цефеконом Д, чередую. Ну и водкой обтирала утром, когда 39 было и целый час тем-па не падала...

Девочки, а у нас старший Сашка заболел, с температурой 38, я уже извелась вся, ношусь его лечу, проветриваю-мою, Машке Деринат в нос капала, разобщила как могла.Да и погода ужасная, просто депрессняк жуткий.Боюсь как бы Машка не заболела.Заказала кварцевую лампу, продинамили блин, сейчас позвонили сказали, что доставка только на 2 ноября вместо завтра.Зачем мне она 2 ноября, когда мне она сейчас нужна, РРРРПришлось в др месте заказывать.Девочки, посоветуйте небулайзер, я сейчас смотрела-их столько просто ужас.

Я своим мужчинам запретила подходить к стиралке.Мужу объясняла сто раз как программу выставлять-ни черта не запоминает.Очень был удивлен, что я оказывается разную темпу выставляю под определенный цикл.Как то раз стирал Сашкин костюм дзюдо, выставил там что-то, только слышу я , что машинка цикл работы с отжима начала, а потом конечно постирался костюмчик без порошка.Пришлось мне перестирывать.

Присоединяюсь к поздравлениям наших малышей! Самое главное-это не болеть!

♥egoistka♥, у меня мама тоже всегда говорит:" У Маши есть в кого, мама(т.е я) в детстве еще хуже была.Так что нечего на ребенка говорить".

♥egoistka♥, Юль, а почему так рано торт заказала? Ажиотаж с ними что ли? Какой подарок Зарине прикупила?

Глеба, Кирюшу, Антошу и Лешу с очередной даткой !!! :flower:

У кого новые умелки - с умелками! :Hello:

Мы чего то прям отстаем с этими умелками..все разбрасываем, кидаем..мама даёт баранку, помусолит и бросает её собаке. а та сидит и ждёт..уже брюхо толстое от этих баранок..сегодня весь день гундит. на погоду чтоли..благо бабушка с ним сегодня 2 раза гуляла, а то бы я закопалась уже от нытья..

Юля, а ты где торт заказывала? Можешь ссылку кинуть..дорого вышло? какой взяла(вес и из чего состоит, ну там творожный, йогуртный...) ?

• Нравится 2

Юлевна - дважды мамулевна*, небулайзер Омрон С28, я довольна им.

Shyusha, мы когда последний раз болели, нам ЦефеконД не сбивал температуру.. я чередовала Нурофен, а через 4 часа (если снова поднималась температура) эффералгановые свечи..

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

In-Selena, С каким это персонажем? Любопытно :confusion:

a`lena, Мы тоже все разбрасываем, пирамидкой не интересуемся, сортером тоже. Нам сейчас интересны 3 вещи - КНИЖКИ, МЯЧИ и чикко-центр)))

Shyusha, будешь смеятся, но мне с детства фильм нравится ''тени исчезают в олдень'' я недавно книжку прочитала. Так там одним из положительных персонажей является председатель колхоза...:-) :-) его Захар завут. Герой наделенный самыми лучшими качествами настоящего мужчины. Преданный, однолюб, четный, обладающий глубоким умом, справедливый и тд и тп. Если интересно прочти эту книгу, очень интересная.

• Нравится 1

In-Selena, У моей бабушки тоже такая же ассоциация, она тоже про это нам говорила)) Я к своему стыду не читала и не смотрела. Надо будем восполнить пробел, теперь мне вдвойне интересно)

Фу еле вас дочитала.

Я могу пропасть на неск дней, т.к пишу и читаю с тел, а я его хочу в ремонт сдать так что не теряйте.

У нас кстати тоже любимая игра щас мяч, я ему только их меняю и он может долго их по квартире гонять.

Мы че то два дня не можем спать без мамы, т.е я его на ночь ложу и ухожу в другую крмнату, обычно он если просыпается я пошикаю обниму и ухожу, а тут прям вцепляется в меня и все, вроде спит уже я только в туалет а он уже сидит и ноет в кроватке, пока рядом не лягу, надеюсь это кризис 44 недели.

Девочки у меня вопрос к ГВшникам, вы до сих пор пользуетесь прокладками для груди, я уже задолбалась, меня только джонсон беби спасают, остальные протекают :( и если 2 дневных кормл пропущу тити как у Анфисы чеховой, муж увидел чуть сознание не потерял :)

Hohotulya, Я не пользуюсь с 3-х месяцев Захарки. Даже полная грудь тогда уже не подтекала. А сейчас вообще лактация установленная, грудь 90% времени мягкая. Но я днём 1-2 раза кормлю всего, только на ночь и всю ночь напролет)))))))))) По сути я ими в роддоме только пользовалась, ну и пару раз при выход "в свет" в самом начале. Полную пачку родственнице недавно родившей отдали)

Изменено пользователем Shyusha

Hohotulya, я вообще не пользовалась ими. Только зря купила пачку, так и стоит. Не течет и не текло никогда. Видимо у меня действительно тугая грудь, может потому что маленькая :sorry:

Хохотуля, у меня так же как и у Виринды. Пользовалась первые дней 10 и то потому что соски были раздербанины. Новую пачку купила и отдала недавно. Хоть грудь и большая ;)

Блин, девочки, уезжаю на след неделе на пять дней. Чем ближе час Ч, тем сцыкотнее. И за Соню и за мужа– истеричку :))) хотела маман своей на неделю отдать, так муж со свекрой че то решили справлятся своими силами дома (мою маму тоько частично задействовать), а они оба нервические, не згаю что будет :) а ещё подруга сегодня написала, что билеты на февраль в австрию на г/лыжах кататься взяли, так меня такой червь точит....если сейчас всё нормально пройдет, буду просится на неделю у мужа :)

Core, куда едешь? Возьми меня с собой...

Сегодня муж уехал на вахту...печалькааа, буду по очереди подружек в гости приглашать... вчера мне предложили в след свободную вахту уезжать на сутки к маме и отсыпатся, хотя бы раз в неделю.... я уже мечтаю:-)

Hohotulya, ничего себе!!!!! Я тоже давно не пользуюсь, я уже и не доюсь почти, только на ночь и ночью, да и то, по-моему, чисто символически :sorry: Сегодня прибиралась, нашла свой лифчик добеременный, померяла - как раз. Погоревала надо своим профуканным 4-ым, начинаю обратно любить свой 2-ой..Хотя.... Маловат вроде, может все-таки 3-ий??? :confusion:

У всех малыши такие молодцы!!!!!!!! А мы ничем таким не отличились пока. с дивана - головой вниз, только кису как видит сразу "ИИИИИИИИИИИИИ" таким сладким голосочком говорит... это у нас условное обозначение кисы. Ну и любит все кидать а потом говори "Пал". Соску пихает старательно между диваном и кроваткой в щель, только она об пол брякнет сразу - "пал". :D Шкода маленький :)

Еще как на руки заберется, так начинает пальчиком показывать куда идти.

Нам доктор наша сказала,ч то пойдем мы в год и 3 месяца. Посмотрим, сбудется ли предсказание. Пока ходить не любит, зато ползает как метеор по всей квартире!

• Нравится 3

если сейчас всё нормально пройдет, буду просится на неделю у мужа :)

Core, куда едешь? Возьми меня с собой...

матери-ехидны! :D

нас друзья на НГ звали в Австрию с детками, но т.к. мы не лыжники ни разу, отказались... хотя хочется глинтвейну и отдохнуть.... пока думаем :confusion:

osinushka, Тань, все хочу спросить, как ты сейчас гуляешь? В смысле 1 ребенок в коляске если, то коляску не "ведёт" в сторону? Или все продумано???

девочки, если не сложно, посмотрите плиз, у вас сайт сптоваров сейчас работает?

отвалился у меня в самый не подходящий момент, не пойму это локально у меня или у них так опять траблы какие-то (((

заработал

Изменено пользователем Virinda

Хохотуля, у меня что-то текло из груди лишь в первые недели, а сейчас вообще грудь все время мягкая, не знаю откуда что бёрет...

Core, а я планирую в феврале на лыжный курорт с ребенком и мужем;) муж, правда, еще не в курсе;) думает, что одного отпущу;)

Котька, мой тоже ходить даже не пытается,ползает быстро и его это устраивает;)

Virinda, какой Макс молодец, столько умелок!!!!

Инселена, пока я еду учиться по работе в Прагу. Просто тут либо надо было использовать шанс либо уже мимо. Я сначала не хотела, но мама сказала, что я дура:) и мол нужно ехать и она подстрахует, а муж неожиданно тоже согласился – они знают, что для меня работа это многое. Я им благодарна. Молока оставлю на ночные кормежки, что бы хоть частичку себя.

А по поводу лыж, блииин, у меня вообще ломка, я катаюсь с 13 лет, ни одного сезона с тех пор не пропускала, только как заБ, и теперь уже 2 года не вставала на лыжи. подмосковье и труба для меня не то, хотя и туда я в этот период не ездила.

Марин, я бы с радостью поехала с мужем и Соней, совесть бы была спокойна, но муж не катается и не хочет, да и компания едет без детей, хотя два назад эта же подруга со своей 10 мес дочкой ездила и ее сестра с годовалым сыном. Так что не вариант.

Осинушка, неее, мы просто свободолюбивые :)))) (ну я по крайней мере), но чувствую по голосу, что ты морально в нашей гвардии ;)

Core,  да она еще та ''мать-ехидна'' :-) :-) :-) :-) Осинушка ктоб говорил:-) :-) :-) :-)

Core, да в феврале Соне будет уже 1год и 2 мес. Вот и свернешь ГВ ;) это ж классика жанра- мама уезжает на несколько дней ( в твоем случае неделя)

Анютку, Глеба, Кирюшу, Антошку и Лешу с 10кой!

:flower: :flower: :flower:

всех с новыми умелками!!!!!!!!!!!!

а я с сегодняшнего дня учу малого с кровати слазить, он подползет к краю и смотрит вниз, я его задом поверну, спущу, он станет и смотрит с удивлением на пол, типа как я здесь очутился )))))

мы тоже глазки, носик, ротик и ушки показываем на маме, но через раз, ленится что ли, или балуется. говорю, покажи глазки, тычет в глаз, дальше говорю, покажи носик - тычет во втоой глаз, а ротик говорю покажи, улыбается и пытается выковырить мне глаз ))))

когда прошу мне что-то дать, руку протягивает, но не дает, сегодня обозвала его жадина-говядина, расхохотался )))))

научился вынимать и ложить обратно в коробочку пузырьки с лекарством и тюбики с кремом. а вообще, самая любимая игрушка у нас - пузырек с нурофеном, может час его в руках вертеть, начинаешь отбирать, ревет. даже засыпает уже неделю с ним )))))

книжки нам не очень интересны, ну или очень ненадолгоможет заинтересоваться, нам крестная стлько детских книг классных отдала, красочных, развивающих, ему пофиг, повертит и бросает.

нужно тожесортер купить, раз вы говорите деткам они интересны. девочки, у вас какие. горшочки?

еще хотела спросить, вы красками с детками рисуете? хочу купить пальчиковые краски, но думаю, не рано ли, и как представлю, сколько потом стирать и отмывать, как-то желание уменьшается )))))

• Нравится 3

Я краски заказала, к году придут думаю.

Кстати на счет елок, мы пойдем с Матвеем на новогоднюю елочку в ТЮЗ незнаю сколько протянет, но билеты забронированы.

Ой девочки я че одна такая корова, это скорее всего что я до 7ми мес часто сцеживалась, вот они у меня и бушуют, у меня прям фонтаны :( чуствую когда буду гв сворачивать лопну.

Hohotulya, Прокладками не пользуюсь уже с августа. Месяцев с 6-ти стало "протекать" только во время кормления, а с августа лишь пара капель, потом вообще перестало. Теперь даже после 9-тичасовго перерыва (на день) вечером кормлю и ничего не капает, редо 1-2 капли. Вообще грудь "пустая", уменьшилась с 3-го до второго размера, но вроде не висит.

In-Selena, Мой в командировке до след выходных. Кайфую у мамы :) домой за неделю 1 раз только зашла погладить и постирать, и ещё раз зайду на недельке. А чё там делать!? Без мужа тоскливо, Маське там тесно, постоянно надо его караулить, а тут полно народу, больше свободного времени.

//Pupasena//*, Красками можно в ванной рисовать, голышом. Потом всё легко отмоешь. Мы рисовали в кухне на столе :) Всё перемазали, конечно, но там не проблемно отмыть. Но мы простой гуашью пачкались. А вообще мелки восковые и карандаши его больше впечатлили.

• Нравится 1

nik-ol, вот кухню приму, все разберу и к маме свалю..а то так не удобно от туда ехать, да еще если она работает ,то и Глеба тащить придется... а так в течении 3-4 дней должны уже привезти. Сегодня звонить буду:-) так бардак надоел....мась все аккупировал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...