Haтalька 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) //Pupasena//*, может ему игрушки надоели? Или же кризис...когда мама центр вселенной (не люблю эти периоды..) ?Уменя как то 50/50 может сам поиграть, но отом все равно виснуть начинает, но это если есть причсины: поменять памп, кушать, или спать... или все надоело, он ударился и приполз жаловатся:-) Сегодня сестренка приходила двоюрная, у нее пацан на 2 месяца младше нас. Глеб такой крупный по сравнению с ним, но медлительнее:-) тот вообще как червяк-ни минуты покоя:-) Сеня начал осваиваться и восторг выражал криками:-) мой мась как то к спокойствию привык и повышенный или громкий голос всегда вызывает у него недовольтвие... так вот пока привык минут 30 переодически плакал:-) :-) :-) потом Арсений приполз и за волосики Глебыча оттаскал-мась вообще был в шоке:-) :-) :-) ладно упалзли за угол, вне зоны видимости... слышим Сеня ревет...Мне сестенка говорит-они дерутся:-) :-) Глеб втихомолку отомстил:-) потом за волосы тож пощипал:-) :-) после общего дневного сна была идиллия: они разговаривали, отнимали игрухи друг у друга, и ползали паровозиком. В общем вели себя как близнецы Оинушки:-) А кошка бегала следом, ее очень заинтересовала сия движуха. День провели круто, но я устала жуть просто:-) сказала чтоб еще приходили:-) Изменено 29 октября 2012 пользователем In-Selena 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 //Pupasena//*, из пальчика, пистолетиком. Максим даже испугаться не успевает, как правило, это не больно. Rеnata R, с умелками Илюху! скоро пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 In-Selena, здорово время провели ваши пацаны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Rеnata R, Миша так ползал, сейчас иногда тоже проскакивает. Паучок мой отважный ( у кого есть Ученый щенок поймет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Блин, у нас тем-па опять до 39 доползла... Завтра грозят антибиотиками... Девочки, вот скажите, вы когда курсом свечки ставите или часто (мы до 6 свечек в сутки ставили, так как дозировка Цефекона маленькая у нас была по 50 мг), у детей какашки не светлеют? Я до этого при Вифероне замечала, и сейчас опять местами светлые очень. Че-т занервничала. Это ж от свечек??? а вы чем из свечек пользуетесь? У меня у обоих какашки светлые и без свечей Осинушка, я вот тоже себя часто спрашиваю, почему у мальчиков? И колики, и зубы сильнее, и темпа, и ходить они позже начинают. Вот почему такая несправедливость?))) про зубы и темпу-впервые слышу , колики да, сильней.. osinushka, крепись солнце,дай Бог ,чтобы все плохое обошло вас! Макса с умелками, Ник пусть выздоравливает скорее. , спасибо! ) после общего дневного сна была идиллия: они разговаривали, отнимали игрухи друг у друга, и ползали паровозиком. В общем вели себя как близнецы Оинушки:-) А кошка бегала следом, ее очень заинтересовала сия движуха. День провели круто, но я устала жуть просто:-) сказала чтоб еще приходили:-) о да, прям как мой день Наконец-то у нас зубы: у Макса вылез верхний через один от клыка! Жду теперь Ника с зубом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koтька 29 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2012 Мы тоже в гости ходили в соседний подъезд. там Максимка старще нам на 2 недели. Миша его обижал, хватал за голову и пытался укусить за ухо. Максим уже ходит, Миша поглядел на это, САМ взял меня за ОДНУ руку и мы пошли)))) Потом они скооперировались и дружно пытались сломать телевизор. Короче,я тоже вся довольная, но уставшая. Еще я поняла, что мало занимаюсь с ребенком. Юля (мама Максима) все развивающие игрушки покупает, занимается, Максим пирамидку ловко собирает, приносит, что просят. вообще, такой спокойный в отличие от шилопопного Мишуни. Еще похвастаюсь. Утром Миша сам подошел к тумбе под телевизор, взял книжку, открыл, стал страницы переворачивать и пальчком что-то показывать и рассказывать! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Девочки, у Маши не проходит покраснение щек.Начинается ближе к вечеру, как с вечерней прогулки приходим.Едим все тоже самое, что и ели.Единственно недели две назад ввела сливу, но мы ее несколько дней не едим.И делала ванночки с морской солью и хвойные.Я не знаю что делать.Как правильно-отменить весь прикорм и переходить на смесь, как выявить аллерген? Хелп.. А может на ванночки аллегрия быть вот такая? Я однажды не уследила и Маша просто с остервенением стала сосать соленую руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, а может это после прогулки щечки краснеют из-за контраста температур? (холодно/тепло) еще есть симптомы, кроме красных щек? Мы тоже краснеем. и я тоже ищу аллерген, но у нас еще на попе сухие пятнышки какие-то вылезли и три прыщика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Virinda, нет, больше симптомов нет(ТТТ).Мы когда у педиатра были, я ей сказала, она посмотрела и говорит:" но сейчас же нет".Я тогда еще не знала, что они к вечеру краснеют.А как ты определяешь аллерген? Я еще вспомнила, что стала овощи на ярмарке выходного дня покупать, их привозят из областей.Может от них? Я овощное пюре в обед даю те в 15 -15.30.А краснеют после 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Может и от овощей. Сейчас же парниковые уже во всю идут. Я пока не пойму на что. молоко отменила, сейчас тыкву буду отменять (хотя она с огорода) хурму тоже уже сама не ем. Может еще от халвы в шоколаде, трескала тут ее каждый день.. а прогулка у вас во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 девочки, спасибо за ответы про кровь, нам скорее всего обычным старым методом будут брать )))) по поводу игр. тут наверно зависит от характера ребенка. вот мой племяшка так тот помню так же один никогда не играл. и щас такой же. развлекайте его. фантазии никакой. сам играть не умеет. в тупые мультики лупит целями днями..сестра с ним постоянно играла, развлекала.. Максим может сам играть, но иногда так же на мне виснет..я его отвлекаю чем то, если мне надо какие то дела поделать в это время. детишек нужно учить самих играть. попробуй чем нибудь заинтересовать. ох, пытаюсь и тем и тем заинтересовать,и игрухи подсовываю и всякие штуки, вроде заинтересуется, но через минуту откидывает и ко мне лезет и ноет (((( нужно купить новых игрух ему, что ли, сортер хочу какой-нибудь купить, ну и еще что-нибудь говоряще-светяще-звеняще-двигающееся, может заинтересуется, уже шерстю интернет )))) Pupasena, я уже писала как-то про наш шкаф на кухне, там все "можно", Илья все оттуда вываливает и играет этими предметами...однозначно надо чем-то заинтересовывать, это не дело...ни приготовить, ни поесть, вообще нифига я помню, тоже разрешаю ему открывать шкаф и копаться там, но он сразу хватается за полку и встает, и стукается головой о верхние ящики, падает и начинает реветь ((((( сидеть совсем не хочет, ему стоять нужно постоянно и стоя перебирать предметы, а так не получается. а готовлю я и кушаю, в стульчик его сажаю и развлекаю как могу, иногда свекруха его развлекает, с ней он не плачет, на одном языке видимо разговаривают, что стар что млад )))) Котька, молодец Миша!!!! In-Selena, Глебушка молодец, отомстил за себя )))) Юлевна - дважды мамулевна*, может действительно после улицы, у меня всю жизнь так, сосуды близко к коже расположены, и маська от меня это перенял, тоже от жары или от перепада температур щеки огнем гореть начинают. От соли вряд ли, если она без всяких добавок, а вот от хвойного экстракта могут, попрбуй несколько дней не покупай в нем, посмотри на щечки. а овощи покупные на ночь ложи в воду, вымачивай, вся гадость уйдет, если есть там ))) Виринда, ну ты даешь, халва в шоколаде )))) вполне может на нее аллергия быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Virinda, с 16-16.30 до 18 часов. Virinda, ты думаешь, что на ярмарке импортными овощами торгуют? Я спрашиваю у них , они говорят Воронеж, Липецкая область .У нас легальный рынок, там висят данные продавцов и регион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Вика, спасибо! Котька, ну вот, и вы за руку пошли, а врач про 1 и 3 что-то перепутала значит In-Selena, Котька, прикольно сходили в гости и приняли гостей :) девочки, вы не правильно представили себе наши передвижения...сейчас в общем спать уложу его и выложу видео не как Зарина он ползает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, мне кажется, что аллергия на какой-то продукт: как раз через 2-3 часа после еды покраснение появляется, когда началось перевариванме....кстати, овощи действительно может и наши на рынке, но ты ж не знаешь, чем их опылили перед привозом на рынок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, да может и не импортные, но Таня права, хз чем их поливают. Особенно сейчас, когда грунтовой сезон для многих культур уже закончен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки! Сколько я пропустила, пока меня не было! И не прочитать!!!! Всех деток с месяцами! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, я работаю иногда, зарплату получает за меня мама, на нее закрывают. Бухгалтер предложила мне написать заявление на неполный рабочий день, вроде как я не потеряю пособие. Никто так не делал? В чем подвох? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Koтька, подвох в том, что если ты выходишь на полный раб.день, то лишаешься пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Если на неполный - то не лишаешься. Смотри как тебе лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Мне на неполный предлагают. То есть я буду у зарплату получать, и стаж пойдет и пособие не отменят. Как-то очень на сказку похоже)))) У меня сейчас подруга кажется рожает. Схватки считает. Так накатили воспоминания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Koтька, а почему нельзя так же продолжить закрывать на маму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Koтька, я тож читала, что можно работать неполный рабочий день и пособия не лишаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 a`lena, Можно, просто бухгалтер предложила, вот я и думаю. Если пойдет стаж и прочие отчисления - это ведь тоже неплохо. Если я не потеряю при этом ничего. Вот это-то как раз и большой вопрос в нашем государстве.. Biondo, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Котька, а стаж и так не прерывается во время декрета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Koтька, да да, рената права. стаж не прерывается. я бухгалтер, но з/п не занимаюсь. вернее тонкостей не знаю. возможно заморочка в налогах? поэтому она тебе предложила. ты спроси у нее, какая от этого выгода фирме. потомуто непонятно с чего вдруг её раньше все утраивало а теперь она тебе предложила. я тоже вышла на работу. но з/п мне будут в конверте платить. официально я буду считать в декрете до 1,5 лет. если у фирмы твоей есть такая возможность то почему бы им так же не сделать? налогов меньше платить им..хотя с пособия особо налогов не много но всеравно..непонятное предложение.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, значит получается, что только баночные овощи? Свои съели.Вы банки даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения