Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

donera, ты в табличку себя внеси, чтоб мы не забывали тебя поздравлять ;)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Анютенок, не ленота, а трусишка скорее всего. Попробуй дать ей в руку предмет какой-нть и сама держи этот предмет за другой конец. а потом потихоньку отпускай.

Я так ходила в детстве с веником. без веника боялась :sorry:

• Нравится 1

Ristika, О, я сначала пожаловалась, а потом прочитала, что у вас. Значит, моя не одна такая лентяйка. Части тела мы тоже слабо показываем, только глазки и ротик и только у ляли. Зато знаем, как корова мычит, котенок мяукает, учу собачку щас. Научилась кричать "А!" в детский телефон. Это але. Причем, сам аппарат к уху прикладывает. А если телефона в руке нет, то это может быть и ложка... с кашей... Тогда каша летит по всей кухне. :D

Анютенок, не ленота, а трусишка скорее всего. Попробуй дать ей в руку предмет какой-нть и сама держи этот предмет за другой конец. а потом потихоньку отпускай.

Я так ходила в детстве с веником. без веника боялась :sorry:

Вот, да. Трусишка. А одной мне учить ее очень тяжело. У нас папа вечно в командировках. Только на ночь приезжает. Прям ПАПАТУТ настоящий. Если повезет. Так бы хоть от него ко мне пыталась пройти...

Девочки, я вообще не понимаю, что вы паникуете по поводу того, что дети не ходят и не хотят пока.

Максим вообще не интересуется этим делом. Я спокойна как удав. Ребенку еще 11 мес нет, куда спешить? научится.

В среднем дети в год начинают, и даже позже не считается отклонением. Всему свое время.

И части тела мы не показываем, хотя я учу. Тоже не считаю это проблемой.

• Нравится 1

Virinda, Да я не паникую особо. Просто как сюда не загляну: один пошел, второй пошел, третий стоит без опоры. А мы все никак. :( Может, я мало времени ребенку уделяю? :think1: Хотя, с другой стороны, не сказала бы...

Нарезала ей из цветного картона фигурки разные, крадратики там, треугольнички и периодически ей показываю их. в процессе игры. В руки пока не даю, потому что в рот несет сразу. Ну, и без фанатизма. Два-три раза в день по пролминутки где-то. Ей интересно. Рассказала своей маме. Она сказала, что я сумашедшая мамашка, лишаю ребенка детства. :sorry:

Анютенок, по-моему твоя мама не права.

Если процесс обучения проходит в форме игры, ненавязчиво и без насилия над ребенком это очень полезно, я считаю. Мы когда читаем сказки, рассматриваем картинки и вообще занимаемся чем-нибудь, я слежу за реакцией сына. Если ему надоело, сразу переключаемся на что-то другое.

• Нравится 2

Virinda, Ну, она не со зла! :) Просто, я думаю, примеряет "на себя". Нас у нее было сразу трое, поэтому на такие извращения у нее не было ни сил, ни времени.. Да и не надо забывать, что бабушки в принципе по-другому чувствуют наших детей :) . Моя мама теперь твердо убеждена: "Балуйте своих детей. Неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь". Хотя, по отношению к нам такого принципа не было... :D

Ristika, я всегда удивляюсь, когда мамочки в своих детях гениев хотят рассмотреть в грудном еще возрасте. Все ребенок научится делать, если у него нормальные родители, коими мы являемся))) По-поводу жевать: как опытная мамаша)))скажу, все детки разные, одни жуют сразу, другим приходиться долго протирать пищу, и ничего страшного в этом нет. Не торопите события, мамочка)). Умеет ли складыаать ребенок пирамидку в 11 мес. или не умеет, ходит ли он или нет, дает игрушки или не дает, это все на интелект не влияет. Все хватает, пальчики хорошо работают, у невролога вопросов нет? Значит, все хорошо!!! У меня так было: одному протирала долго, второму не очень(зато второй ел по ночям, чуть ли не до 3 лет)), а третяя уже жует и давно. Один пошел в 1,1, второй в 9 м., а третяя даже еще и не собирается! Не кипешуй, все путем, как скажет мой сынок)))

• Нравится 4

Ristika,  мы не ходим, с каталкой длаем сами шага 4, ничего не показываем... но он все понимает... у каждого свой ритм развития. А сегодня в передачи ''жить здорово'' как раз обсуждали раннее хождение, сказали что может привести к искревлению ног-ноги колесом...

Анютенок,  мама права:-) хотя моя всегда учит Глеба чему-нибудь:-)

Бетти-Лиза,  согласна с тобой на все 100 , я это понимаю не будучи ''мамой со стажем'':-)

Esenia8118,  так сосредоточено ходит, прм каждый шаг продумывает, жалко что разойтись места мало.... и Ленусь одскажи название фирмы вашего джипа, и как по приминению и качеству?:-)

• Нравится 1

Esenia8118, отличное видео! Владюша умничка! :love:И со вчерашними 11-ю месяцами вас! :flower:простите за опоздание :m0591:

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

Ristika, Не расстраивайся, мы так же. Едим пюре из блендера, печеньки правда детские мы жуём, остальным чаще всего давимся. Ползаем нормально, стоим, но нужно держаться за опору, по кроватке слишком не ходим, хотя если показать что то интересное то и горы свернём)))) Пирамидку тоже мы не складываем. И я не скажу, что мы заторможенные. Девочка наша ооочень активная. Просто я думаю всему своё время.

In-Selena, Ой, да моя тоже чему-нибудь учит, когда мы к ней погостить приезжаем! :) То воздушные поцелуи раздавать, то язык показывать, то чавкать... :D :D :D А еще маму обнимать, танцевать :D и ты ды... :D

Анютенок, мы с нашей дамочкой тоже такое пробовали практиковать, не помогает. Точней не совсем помогало. Сейчас мужа нет, я её укладываю на ночь и ноже долго не церемонюсь, она в раз засыпает, а с нашим папой дольше было. У нас больше всего дед паникует, когда малышка не спит и орёт. Ведь ему не объяснишь, что специально оставляли ребёнка, чтобы наоралась немного и уложилась быстро потом. Не понимает, что если возьмёшь её то тем самым потокаешь ей и она естественно не спит.

• Нравится 1

ой, я по поводу "ребенок ничего не умеет - я плохая мама" в прошлый раз высказалась, так получила по голове от Виринды :malicious: поэтому молчу-молчу :girl_in_dreams: моя за руку не ходит, сразу на попу садится, мама-папа-баба осознанно не говорит, да и неосознанно только мама иногда проплачет... никуда осознанно пальцем не показывает, собачку-кошечку не называет, мелки восковые только в рот тянет...... и все равно, я хорошая мама :orden::hohot: Очень правильно Осинушка сказала - не интересуются, значит еще не время. Нет людей, кто бы не жевал и не ходил, если все ок по физ. здоровью, что подтверждают нам врачи на плановых осмотрах.

Хохотуля, ой, Матвейчик такой хомячок :kiss2: вот это и молочко у тебя ;) А песня вообще клааас - моя любимая... давно я ее не слышала :class: вообще Эд, и этот толстунчик, который ее исполняет собственно у меня в большом фаворе :D

Badgerm, я не уверена точно, что прям такая зависимость есть, увидела-или не увидела, что я ушла... может просто спать хотела, еще и мама свалила, вот и наложилось... но в след раз я лучше свинчу тихонько :malicious:

Девочки, а к нам робот полотер приехал из Америки, такая кайфушка теперь, я с Соней играю, а роботы там квартиру драют - один пылесосит, другой моет за ним...ха-ха-ха.. "до чего дошел прогресс...вкалывают роботы, а не человек". Ручками конечно оно и быстрее и чище, - но блин времени жалко, да и не люблю я уборку.

А еще лейкоциты опять у нас в моче, опять Пентаксим перенесли (то мы с первым 3 мес. мучались - все эти лейкоциты были, то мочевыводящие пути лечили., то гинекологию - так и осталось до конца неясным где причина была, и вот теперь опять :dash_kolob_girl: ), хотя кроме анализов больше никаких других признаков недомогания нет, как и в прошлый раз.

:flower: :flower: Esenia8118, Прелесть какая!!!!! :flower: Жалко, что места маловато. Супер!!!!

Увидела пианинку на заднем фоне.. А мы свою уже поломали. Внутри что-то стукает. Светится, когда включаю, но не играет. Пойду за отверткой сегодня, буду обучаться мастерству починки детских игрух

Esenia8118, ух, как здорово Владик ходит! так приятно смотреть на первые шажочки, я прям таю ))

Так у нас в должниках по видео с топотушками Ристика с Ксюней и Рената с Илюхой. Ждемс...

Core, :almirena:

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda, кстати, вспомнила. Ксюша сегодня рано проснулась и была уже на руках у бабушки, но когда пришёл дед в коснату, то всё, орать начали, сползать с бабушки и почти бегом, держась за руки, побежала к нему)))))) Смешно ужас было)))))

Esenia8118, Маладец Владюша! Хорошо топает :)) Симпапуля такой :)))

Всех деток с прошедшими датками!!! :flower:

Скоро-скоро и все тут единички разменяем :))))

Девочки, вы опять тут потихоньку начинаете страдать по поводу умелок ваших деток. Ай яй яй. Прекращайте :girl_nelzya:

Все детки разные и каждый развивается по своему..И вообще, это неблагодарно по отношению к своему ребенку сравнивать его с другими.

Согласна с вириндой и осинушкой. А Бетти-Лиза вам даже пример из собственного опыта привела...:)

Все пойдут, научаться жевать, пирамидки складывать..:) Всему свое время :friend:

• Нравится 3

Esenia8118, как здорово ходит! Классный такой!!!

Esenia8118, Ну Владик как серьезно ходит-то! Сразу видно, мужчина!

Девочки, у меня Захар вообще истерит, если я вторую руку отпущу, сразу ноет, на попу садится. Без опоры стоит тоже боится очень! Пирамидку не собирает. Вот пару дней назад кубик на кубик поставил, но больше они его особо не интересуют! (то есть играл в них только в первый день покупки, теперь - нееет, только мама их собирает в башню)))) У нас вот зверьки и колобок интересуют больше всего

Ссылки скрыты.

Всему свое время! У всех разный темп развития!

• Нравится 4

Вчерашних именинников Аксиньюшку, Владика и Мишеньку с единичками!

Машеньку с десяткой!

Ссылки скрыты.

А я забыла похвастаться нашим третьим зубиком,вылез в субботу, при чем ждала верхний центральный резец,а вылез боковой и сейчас с другой стороны тоже боковой лезет,это нормально?

И еще...девочки вот читаю вас,у многих детки играют,учат картинки,части тела, пирамидки и все прочее....у меня же Аня только круши ломай....ей не интересны книжки, она их у меня вообще не воспринимает,если что-то показываю,то она сидит минуту и все уходит сразу. Я так поняла это наверное больше зависит от усидчивости ребенка или я ошибаюсь? :(

киса-мама, у нас тоже кризис! каждый день почти ругаемся, я аж не выдержала и свекрови поплакалась :(

сейчас он в командировке - я прям отдыхаю, жаль, что он не на месяц там... мож соскучится, хоть недельку без ссор обойдется....

Хочу сказать,что тебе очень повезло, если ты можешь доверится свекрови и пожаловаться ей, у меня свекровь только на меня жалуется мужу.....поэтому в ней поддержки я найти не могу.

In-Selena,Virinda,Rеnata R, девочки...наша ссора связана не только с недостатком внимания мужу...это я всегда понимала и старалась бороться....Просто видимо накипело все сразу и за долгое время и это нетолько этот год.... Мы если раньше ругались,то могли молчать какое-то время,а потом мирились тихо,проблему саму не обсуждали,вот в чем минус и он этого не понимал..а в субботу было что-то.....самое главное, что мы хотим быть вместе и будем над собой работать...

Rеnata R, с первыми шажочками Илюшу!

In-Selena, с годовщиной вас, любви,счастья, взаимопонимания и терпения!

Esenia8118,какой у вас чудный халатик,модняяяяявыыыыеее! :class:

KNN, с зубами и с умелками вас! :flower:

Юлевна - дважды мамулевна*, я уже не раз писала, что у нас также аллергия себя проявляет иногда,сначала одна щека,потом вторая,горят как будто с мороза,а через несколько дней корочки начинают идти,если не поняла на что аллергия и не убрала это из рациона.

Убери все,что вводила за последние недели 2, как сойдет начинай по новой и там уже поймешь.

Ristika, мы тоже всегда давимся кусочками,видимо рано еще и я пока не заморачиваюсь на эту тему и делаю пюре.

Анютенок, не только у тебя,у меня Аня сразу спину выгибает и ножки поджимает,ей нравится все самой делать,ползает она ведь сама там где хочет,так что я ее не мучаю особо на эту тему,мы с удовольствием ходим только на улице,т.к. там ползать нельзя :D

Изменено пользователем @киса-мама@
  • Нравится 1

@киса-мама@, не знаю может ли кто-нибудь из декабрят похвастаться усидчивостью ребенка )))

In-Selena, спасибо! джип "Molto", так-то прикольная машина и походить, и самому поездить, но мне не нравится, что у нее сиденье открывается (в этом, конечно, и плюс есть - можно мелкие игрушки сложить), но при ходьбе легко из-за такого "сюрприза"потерять равновесие. У меня мужчина вдумчивый, основательный, это передается и его походке

@Mariam@, Virinda, a`lena, Бетти-Лиза, Shyusha, @киса-мама@, спасибо!!!

Анютенок, сверху есть видео, как Владюша на нем - пианино - играет. Спасибо!!!

In-Selena, Анютенок, места мало????да вы че :blym: ??? для Владьки это целый полигон!!! потом, как-нить выложу фото своей "квартиры"

@киса-мама@, Анютку с зубиком!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...