Rеnata R 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 vittenberg, ну если обычно ночи у вас проходят на одних сисях, то у тебя молока явно больше, чем 150 мл...даже если он у тебя ест мало, то все равно, поел 2 раза по 100 - это уже 200 мл :this: ♥egoistka♥, проснулась :wave: :friends: как ваша путаница со временем суток? наладили режим? эгоистка, badgerm, вот и я ничего такого в этом не вижу, он же у меня не голый в коляске, а в толстых махровых колготках, носках с начесом, кофточке хб и флисовой кофте, чепчик, шапка теплая, шарфик хб, комбез (не зимний правда, но теплый довольно-таки), капюшон, овчинный конврет + флисовый плед под конвертом и укрыт пледом, все это в люльке и все закрыто девочки, у кого-нибудь у деток на голове есть уже молочные корочки? у нас что-то виднеется вроде...но кислятинкой пока не пахнет...попробую сегодня счесать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, наколобродился и уснул на полчаса. Проснулся вроде успокоился и пососал ну и обкакал меня ещё разок для порядку. Сейчас вот на балконе гуляем. Кряхтит пыхтит. Дальше посмотрим как будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 в толстых махровых колготках, носках с начесом, кофточке хб и флисовой кофте, чепчик, шапка теплая, шарфик хб, комбез (не зимний правда, но теплый довольно-таки), капюшон, овчинный конврет + флисовый плед под конвертом и укрыт пледом, все это в люльке и все закрыто Rеnata R, :shock: вы после прогулок вещи не выжимаете? Мы гуляем так: х/б бодик, х/б штанишки, х/б носки, флисовый комбез, шерстяные носки, овчинный комбез. Если ниже -10, закрываю байковым одеяльцем в коляске. :scratch: Вроде не мерзнет, всегда тепленький после гулянок... Я заметила на днях корочки появились по линии роста волос на лбу и на макухе :glare: Так хорошо без них было. Как их выводить теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Virinda, кстати забыла про опрелости тебе написать, у нас на памперс что ли аллергия, купила для интереса либеро - опрелости прошли тут же! буквально за 2 дня, хотя сколько голополились до этого...но они жестковаты на мой взгляд, но не подтекают и в остальном нормальные Mamas-OljaS, а у вас овчинный комбез или конверт? разница-то есть а вообще нет, малыш не потный когда приходим, тепленький...так, не поняла, вы без шапки гуляете??? :shock: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, ну как сказать! не совсем, но уже получше конечно сегодня ночью только один раз ходила укачивала, обычно это бывает каждое кормление, а сегодня она несколько раз сама сразу вырубилась. хоть бы так всегда ночью было :beg: а ребенку свежий воздух очень нужен, это лучше чем дома тухнуть! если ребенок не мерзнет гуляй и никого не слушай вот у меня нет возможности каждый день гулять, и меня это бесит. а мы гуляем в обычном комбезе, сверху теплый, две шапки и конверт с меховой подстежкой. и Зарина все равно каждый раз мокрая. я уже не знаю как ее одевать, хоть в майке и труселях выводи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Всем привет!! Я все-таки заразилась от своих :cray: , температуры СБ пока нет нос немного заложен и в носоглотке болит, теперь главное масика не заразить. А мы вообще не гуляем холодно, только до машины и обратно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥egoistka♥, а у вас какая температура? у вас же теплынь! а почему гулять не можешь кажды день? :this: poncik, еще одна заболевшая куда же вам гулять-то теперь, сидите дома, лечитесь! :friends: блин, малыш бы не заразился :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 мы на прогулку одеваем фланелевый комбез саерху еще комбез на подкладе ну такой не очень то теплый, я бы сказала для прохладного летнего вечера, чепчик фланелевый, шапку изнутри флисовую, дальше керриевский зимний конверт и в коляску конверт овчинный. Не потеем и вроде не мерзнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, у нас уже который день -15 днем, где-то так. потому что Зарина спит в коляске дома, т.к. мы еще не переехали, ее надо постоянно туда сюда носить, спускать поднимать, а я не могу (швы), маму я тоже просить не хочу, что она лошадь что ли :glare: хоть она и настаивает на том, типа давай я спущу подниму, я отказываю. всё таки она не маленькая девочка уже, а коляска 20 кг весит. ну и постоянно мыть эти колеса, потому что в комнату потом ее закатывать - тоже мало приятного. а Зарине вчера вот в таком прикиде было жарко. я ее раздела, а она потная вся. как вот ее еще одевать? в хб комбез и сверху зимний конверт??? это ж жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, у нас папа сказал, что никаких больше экспериментов с подгузами. блин такая попа была красная, наверно Макса это сильно беспокоило. Только сегодня вроде получше стало после длительного голожопства. А у нас не жарко дома, особо то голожопствовать. А вообще насколько я поняла подгузники дело индивидуальное, кому-то одни идут, кому-то другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, у нас папа сказал, что никаких больше экспериментов с подгузами. блин такая попа была красная, наверно Макса это сильно беспокоило. Только сегодня вроде получше стало после длительного голожопства. А у нас не жарко дома, особо то голожопствовать. А вообще насколько я поняла подгузники дело индивидуальное, кому-то одни идут, кому-то другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки,вот я никак не могу решиться погулять с малышкой на улице. Только один раз короткими перебежками до машины и от машины до больницы. У нас выше -20 не бывает...страшно резко в такую температуру выводить ребенка. У меня уже крышу рвет, так хочется выйти на улицу и гулять, гулять, гулять....от четырех стен уже с ума схожу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, у нас овчинный комбез, но руки я не запихиваю в рукава, свободными оставляю. Шапочка х/б + шерстяная нетолстая, ну и капюшон от комбеза надеваю ♥egoistka♥, она у тебя морж. В прорубь в Крещение не пробовала её нырнуть? poncik, выздоравливайте там все поскорее. Я вот соплями своего заразила, 11ый день уже лечим, все не вылечим :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Rеnata R, у нас корки молочные. Причем в голове мы их не заметили (мы ж волосатики) пока они на бровях не появились. А еще думаю, что он себе в волосы вцепляется (он главное вцепится и орет), а это они зудят... На бровях уже почти все победили -оливковым маслом, а вот что под волосами делать -даже не знаю. Будем сегодня как-то бороться... мазать маслом, потом мыть голову с шампунем. Как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥egoistka♥, нет, видать вам надо одеваться просто в хб комбез, без зимнего :lol: а лифта нет у вас? :this: я попробовала поднять свою коляску с ребенком - это ужас, не смогла даже :blackeye: Virinda, а вы кроме мерисов и памперсов какие-то еще пробовали? а мы сейчас круглосуточно в подгузах эх, когда же холода отпустят :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Filipka, начните с балкона, постепенно увеличивая время пребывания на воздухе. Ну а потом и на улицу перейдете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Рената, побовали обычные памперсы, нам друзья отдали. Очень не понравились да и вонючие они ужас. Вроде хвалят гуун, но я так поняла они типа меррисов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Mamas-OljaS, даа..я сама в шоке! а я при этом мерзлячка еще та, мне от одного только слова прорубь холодно становится Rеnata R, есть лифт, но он дурацкий такой, маленький, туда еле еле с коляской влазишь. но все равно по сути с лифтом нет проблем, но коляску с первого этажа тоже стаскивать надо по ступенькам! я как смотрю когда мама эту бандуру поднимает, когда мы идем например, в поликлинику, мне плохо становится. Virinda, мне Гуны не понравились. они воняют! и твердые по сравнению с Мерисами, но зато расцветочка веселая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥egoistka♥ к врачу в 2 месяца. ну 2 раза в недельку давай на всякий случай - не много, не мало, а потом не забудь спросить. Насчет поведения детей я для себя решила, что куплю своему какой-нибудь гейм бой и буду ему исключительно в таких случаях давать и можно будет в очередях всяких хоть целый день стоять, ребёнок еще просить будет, чтоб сходили куда-нибудь в поликлинику или на почту... Сама еще помню как трудно просто сидеть и ждать для ребенка, какие-то 15 минут как целая вечность! Про гуляние на морозе - есть мнение, что и до -30 гулять можно, так что вы уж сами для себя выбирайте что вам подходит. Я тоже думаю, что можно, только постоянный контроль тепла должен быть и лицо прикрыть обязательно, чтоб дитё таким морозным воздухом не дышало и носик не обморозило. Тока я сама при такой температуре не люблю гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 nik-ol, да господи..все дети себя так ведут! я вспоминаю как летом приезжала в Краснодар, и мы увиделись с подругой, у нее годовалый сынок, мы пошли в ресторан. так он весь искрутился извертелся, за столом не сидел, по мне ходил, чуть живот не раздавил визжал, верещал, извивался, и бегал по всему ресторану да вот я думаю подавать все таки хотя бы чуть чуть витамин Д, мы солнца вообще не видим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 лицо прикрыть обязательно, чтоб дитё таким морозным воздухом не дышало nik-ol, а не получится, что тогда он будет дышать еще более влажным воздухом и быстрее заболеет? :pardon: Мы ничем не прикрываем лицо. Просто завешиваем экран коляски платком от ветра и снега ♥egoistka♥, я тоже мерзлячка серьезная, но сына стараюсь не кутать особо, пусть ему будет комфортней жить, чем мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥egoistka♥, если воняют, то точно не наш вариант. Я ненавижу все эти пропитки. Редко, когда удачные отдушки бывают. И салфетки влажные стараюсь тоже без запаха выбирать или на крайняк с едва уловимым. Прикол был, когда первый раз памперсы сыну одела. Полдня никак не могла понять источник преследующей меня вони. Потом чухнулась, что это амбре от подгузника. Причем, когда одевала он вроде и не сильно вонял. А может просто при соединении мочи с этим запахом получается такая едкая смесь. ХЗ. У меня деть второй два часа уже спит. Как вышли на балкон, два часа погуляли. Сейчас занесла в конверте домой, всего расстегнула, шапку развязала, а он спит. И уже третий час пошел. Такого еще не было. Кабы знать. я бы белье перегладить успела и еще кучу дел переделать. А то все время на стреме была вот-вот проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, мы сегодня обкатали нашу коляску, а то всё на балконе стояла. Блин, капец! Про спуск и подъём не буду говорить, сами знаете. А прогулка была для меня мучением. Внутридворовые проезды расчищены так, что джипы застревают в этой снежной каше, так что наши колёса просто зарывались в снег, там где снег накатан - волны такие, что коляску болтало, как лодку в шторм. не знаю как моего Маську там не вырвало от такой качки! Единственный ровно расчищенный тротуар - у меня за домом, длиной в квартал и он вдоль дороги и выхода из этого лабиринта нет. Хотела в магазин детский зайти - не получилось, куда не сунься везде тупик, дорога заканчивается большой кучей наваленого снега, так что пришлось колесить туда-сюда за домом вдоль дороги, что, надо сказать, весьма тоскливо, да и сомнительна такая прогулка с выхлопными газами, уж лучше на балконе - там хоть тихо. Короче, в следующий раз с коляской гулять буду не раньше апреля, когда снег растает. Вот, кстати, наш транспорт польского производства: Ссылки скрыты. А ещё эта магнитная буря (я надеюсь) испортила мне ребёнка, он весь день такой капризный и несговорчивый сегодня, благо, что спал больше обычного. Утром проснулся в 11 (как обычно), поел и в 12 заснул :confused: аж на 2,5 часа. Потом еще гуляли час - он спал, потом после прогулки еще сонный был и капризничал, засыпая несколько раз на 5-10 минут, так до ночи полусонный и перекантовался, даже в ванне такой вялый весь был. Под конец после еды резко устроил истерику и так же резко заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 nik-ol, красивая коляска, но с дорогами у вас что-то совсем печально (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, приветики всем! Спасибо тем, кто ответил мне. :giverose: Блин, так взгрустнулось что-то из-за этого веса. Но сегодня уже бодрячком. :drinks: nik-ol - cогласна, что детеныш должен обязательно на свежем воздухе бывать даже при таком минусе, но лицо прикрывать я тоже против, потому что морозный и сырой воздух вреднее для малыша. А мы гуляем два раза в день на балконе по 2 часа. Одеваемся тёпленько и нормуль. :grin: Мы носим памперсы премиум, кожа чистая. Вот подарили хагисы - складочки сразу покраснели. То же теперь никаких экспериментов с подгузниками. Mamas-OljaS - у нас появились молочные корочки на бровях, а теперь и на головке есть. Правда запаха от них нет никакого. Я мажу маслом, а потом пенкой для купания, или ватным диском немного потру и сходят. Правда усердствовать особо не надо. Постепенно пройдут. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения