Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

@киса-мама@,  спасибо. Ты права, начинайте проблемы решать сразу, говорите о своих претензиях вслух... мен муж научил высказыватся:-) раньше тоже глотала ради ''мира во всем мире'', но в итоге получался ппц:-) так что мы иногда до такой степени увлекаемя, что начсинаем вести себя как дети ''а ты вот так делаешь, а я вот'' и начинаем ржать, особенно если больше нечем отвечать:-)

А мы крупными куочками не давимся, мы их пальиками вытаскиваем:-) :-) чуть крупнее что-то дашь, все !весь обед руки во рту:-)

Я уже заколебаласмь с укладыванием... это полчаса прыганья по кровати,ю разбрасывания, дикий восторг.... я уже на ночь укладывая-выключаю свет, оставляю его развлекатся... начинает кричать -ложу ,укачиваю, ели опять втает-ухожу... вчера 40 мин ходила... папаня приучил его скакать перед сном, не пресека-сейчас вообще жопа... а приедет опять все можно будет-придется боротся, чтоб ''построже вел себя'' Сегодня втторой раз спать не стал-скачет и улыбается:-) :-) :-) зубы думаю почешу-так он пржмет-я вскрикну-Глебыч ржать:-) :-) :-) :-) ну где тут сон будет... придется терпеть, часиков в 7, в ночь спать уйдет...

Esenia8118,  нууу, я по себе сужу:-) :-) :-) после простора 2 ки-это мало:-) :-) :-)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Esenia8118,  Владик-молодец!!! Как бодро ходит!!! Поздравляю!!!

• Нравится 1

Машеньку и Вовочку с 10-кой!!!

Ссылки скрыты.

Наших самых младшеньких с 10 ой!:-)

Esenia8118, Может, это так кажется просто, что мало места.. :sorry: Ну, или я со своими просторами сравниваю.... :sorry:

In-Selena, опять сначала написала, потом увидела :D У тебя дом?

badgerm, Вообще! У тебя там масло сливочное а не молоко! Для меня, как и для Ренаты молоко уже лишь "биодобавка к пище" Утром просыпается - сразу кормлю (чтоб еще поваляться и чтоб грудь рассасывал и вдруг уснёт минут на 15), после этого через полчаса он ещё полную порцию каши съедает и 50мл чая.

Rеnata R, С шагами вас! :applause:

In-Selena, С годовщиной!

Hohotulya, мы больше едим. У нас любая еда 200-250 причем хлебцы, печеньки, жидкость я не считаю и лишь на полдник 100г, причём утром и каша и сися. Вот недавна стала на первый ужин к сисе ещё 50г еды добавлять, а сегодня ещё и перед сном 50г каши дала оперетивом к сисе. И ничего у нас давно уже не вываливается. Пампы в агусте на двойку застёгивала, а теперь на единичку :not know:

Virinda, ХЗ, хочешь сказать они сейчас предыдущие запасы в расход пустили? Вроде расти ещё должен, про "толстеть" я уж и не говорю.

Бетти-Лиза, Поздравляю с выздоровлением сына! Ну, готовь теперь в армию богатыря! :bye2:;)

lyubyasha, почему хуже, если 1 сон? Когда и сколько спит?

Ristika, Давиться будет по-любому, без этого никак. Так что карауль. Потом привыкнет. У нас так получилось, что сначала печеньки были, а потом оказалось, что гораздо лучше хлебцы. Мась с удовольствием ими хрустит, а во рту они моментально мягчеют, при этом в отлитчии от печенья не в кашу превращаются, а остаются комом таким пластелиновым, так что крошки случайно не вдохнёт и в то же время во рту быстро размусоливаются. Попробуйте. А потом печеньки, только предварительно быстро окунуть в чай, правда вымажется весь ребёнок в нём! А, ну и творог- он же крупинками, вилкой просто разминаю и с фруктовым пюре мешаю - 2 раза давился, а потом пошло.

А по развитию - нормально всё. Некоторые делают то, чего тебе не хватате, зато не делают то, чего вы умеете. Мы, например не стоим более 5 секунд. А кто-то и "баба" не говорит. Всё будет, скоро. Вот увидишь - выдаст тебе всё в один день.

Мой сегодня в школе Мотессори совсем непродуктивно побывал. Ничего не хотел, сидел себе и шарики обсасывал. Я его то туда, то сюда пихаю - а он скучный такой, и ниче не надо. Даже тележку любимую катать не стал. А дома потом взял и собрал пирамидку :) Ну, я, правда стержень держала, чтоб не упал и кольца подавала.

donera, С 11-ти месием вас, давно тебя небыло. В ноябрятах что-ли живёшь!

Анютенок, молодец ты! Маму не слушай, она не права - это и есть детство! Деть радуется узнавая новое, а просто тупо играть кадлый день в одно и то же ему не интересно.

Esenia8118, Играете - вообще красота!!!! А халатик зэ бест!!!! Какой муЗчина, просто загляденье!!!!! :flower: :flower: :flower:

nik-ol, Ну, вот... Сначала написала, а теперь мамулю свою оправдываю... :confusion: Она конечно не со зла. Просто "демонстративно закатила глаза по телефону", если это можно так назвать :D :D :D :D а вообще она очень радуется всем нашим достижениям :) .

:) :) Надо же свою лепту в воспитание внучки внести :)

• Нравится 2

Hohotulya, osinushka, 355 тоже нормально если там много всего. Вот сегодня опять в магаз зашла - всё единичное и цена трёхзначная у каждой пздюлинки :Laie_: Мож кто-нить отправляя подарок заодно мне сможет закинуть наборчик?... первым классом. А денежки я на телефон закину. :girl_in_dreams::confusion:

KNN, с зубиками вас долгожданными!

//Pupasena//*, с зубиком!

Анютенок, Ещё раз к тому, что мама не права. Представь, что тебе в поход пешком идти на 40 км с рюкзаком на 20кг надо (это есть тяжести жизни) и ты за 2 недели до этого похода пытаешься отдохнуть "впрок", чтоб побольше набраться сил (или чего там по мнению бабушки нужно сэкономить), валяешься на дивание, телек зыришь, вкусности ешь (тоже впрок, вдруг голодать придётся) и т.п. Думаешь ты все 40км пробежишь на одном дыхании? Да ещё с дополнительными килограммами, набраными за эти 2 недели? А если вместо эотго 2 недели ты ежедневно будешь пробегать трусцой хотяб 500 метров и делать 20 отжиманий и пресс качать?... Ну, ты меня поняла. Причём всё перевисленное не будет делать тебя несчастной, не так ли? А скорей наоборот - ты будешь довльна собой. Так и деть - когда у него получается, он счастлив и доволен собой. Так что правильно ты делаешь и ему не придётся плестись позади всех ноя и прося, чтоб его "рюкзак" кто-нибудь понёс.

a`lena, Опять ты всё правильно написала! Представляете наши детки бы сравнивали нас друг сдругом "А моя мама колыбельные не поёт а диск включает... печалька" или "А моя лентяйка одними "банками" меня кормит! Что. так всю жизнь и буду консервами питаться, когда уж варить начнёт, мож в год!?"

Shyusha, Класс! А нам пофиг до нарисованых объектов. Зато сегодня так самозабвенно кисточкой шлёпал по бумаге! Я только подстраховывала, что рука его в пределах бумаги двигалась.

@киса-мама@, с зубом! У нас тоже центральный лишь 6-м вылез.

In-Selena, Ага, мой тоже пальцем выковыриват, но только когда наелся уже. Когда голодный - жуёт и не бухтит, а потом устаёт наверное.

• Нравится 5

Анютенок, нее в квартире:-) дом строится...

Ну вот, я так и предполагала... время и восьми нет а Глебыч уже дрыхнет, и главное без скандалов, просто минут 10 повякал пока дошло что спать ему хочется:-)

Девочки дорогие, спасибо кто помнил о нас и переживал. Ураган, слава Богу, ушел, сохранив наш дом и всех его обитателей целым и невридимым! Сегодня с утра вижу солнышко в окошке, надеюсь выйти с малышом после обеда на пргулку.

Мы тут все интернет не подключим, поэтому я не пишу ничего здесь, читаю с горем пополам, а уж написать что-то - слишком большая морока.

Хотела прокоментировать по поводу обрезания, раз уж взялась писать. Тут в Америке раньше всех новорожденых мальчиков обрезали, просто всех без исключения, независимо от религиозных вероисповеданий родителей, просто считая, что это необходимый аспект личной гигиены. Я, честно говоря, была в шоке, как узнала об этом. Сейчас предоставляют право выбора и совершают эту процедуру обычно на 2-3 день после рождения. Я, когда узнала, что у нас мальчик будет, взялась за изучения этого вопроса и вычитала, что это настолько больно, что нельзя ни с чем сравнить, что это самая больная боль какая только существует и часто младенцы впадают в состояние болевого шока, что, конечно же, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому я отказалась письменно в госпитале от этой процедуры-экзекуции и решила, что я уж лучше научу своего ребенка как мыться, чем подверну его такому ненужному в нашем случае испытанию. Я тоже считаю, что все, что придумала природа должно оставаться на своем положенном месте.

Еще столько всего хочется написать, но так неудобно с телефона, что заканчиваю. Всех целуем и обнимаем:)

• Нравится 5

wilolwil, Рада, что ненастье вас обошло!

А по поводу обрезания - безусловно это больно. И, кажись, новорожденным это делают даже без анастезии. Насколько это больно - не знаю, но у меня волосы на спине дыбом встают от одной мысли об этом. Муж делал в 8 лет и для него это был торжественный момент и он был очень горд, ему с анастезией делали, конечно. После - болело несколько дней. Но, я не помню чтоб он прям боли больные расписывал, больше описывал как они боялись и какими они с братом тогда важными были (вместе делали).

• Нравится 1

wilolwil, вот и хорошо что все обошлось.... для меня всякие стихийные бедствия ужас неконтролируемый...брррр..

• Нравится 1

сегодняшних именинников с датками!!!!!!!!!

Esenia8118, Владюшка такой классный, такой деловой, кажется что совсем не бесцельно передвигается, а со знанием дела , умничка, уже так твердо стоит на ножках )))) нужно и себе такой джип приобрести

а вообще, девочки, у кого есть ходунки-каталки, какие лучше? такие вот в форме машинок или другие?

nik-ol, ха-ха, рассмешила, про диски и мам у лентяйку )))))))))))))

wilolwil, супер, что стихия вас стороной обошла, нам по телевизору страшно смотреть было, представляю, что там на самом деле было, бррр

у нас гемоглобин 119, это нормально?

а еще я сегодня со свекрухой поругалась, в хлам, аж до матов дошло, ни капельки не жалею об этом, жалею только что при ребенке это все было, но реально достала своими советами и высказываниями какая я х...вая мать

• Нравится 1

//Pupasena//*, 119 нормально:-)

Но ты со свекровью зря ...как бы они не зае.. нужно терпеть, сейчас с мужем холодок будет...

nik-ol, спасибо, но мы в МГУ учимся!

Моя тоже как узнала то у Глеба понос, сразу дисбактериоз, анлизы, кататрофа...я ей мягко объяснила что этот диагноз только в россии ставят, что у нас другое, и скапзала что сама разберусь. А мужу сказала чтоб много не болтал...

Девочки, вызывала я сегодня педю к старшему, заодно и Машу показала.Она смотрела смотрела и говорит:" По-моему это не аллергия, а обветренные щеки".Я удивленно:" Точно не аллергия?", она:" Да, по-моему".Это полный капец.Уж педиатры должны аллергию знать, ведь часто у деток встречается.В который раз убеждаюсь, что здесь куда больше инфы, чем в головах некоторых врачей.Сегодня на улицу не ходили, даю Фенистил и Энтеросгель.Краснота осталась ввиде полоски около носогубных складок.По виду как обветренные, не скажу, что шершавые.Помазала кремом для детей с сухой кожей.

Поздравляю наших именинников!

Девочки, а куда Юля Эгоистка пропала? Третий день не пишет.

Esenia8118, Владюша молодец, еще и озвучивает машинку.

• Нравится 1

Всем спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно.

Ristika- Я тоже очень переживала , что Маша вобще не может глотать и жевать, тоже давилась, я растраивалась очень. Еще и хубов то не было, врачу в оом месяце пожаловалась, она сказала, что от этого никуда не дется, будет давится, но потом привыкнет, согласна с nik-ol. Я начала с горбушечки черного хлеба, прям ччуууть чуть совсем сама ей давала в ротик, и говорила ей ням-ням, показывала. Она как то потихонечку научилась мусолить, потом побольше кусочки, потом банан, яблочко, сыр, ну и все пытаюсь дать с общего стола, что можно. Терь чего то мусолит, прожовывает и глотает. Попробуй, постепенно научится.

А то что ты переживаешь в плане развития, ведь все детки разные, вобще не стоит переживать, им каждому интересно что то свое, Маша не играет в ладушки, она вобще не переносит когда я ей ручки беру и начинаю в ладушки бить, ну не хочет и не надо. Не говорит осознанно ни чего ни папа ни мама , я не переживаю, заговорит же, хотя я ее постоянно учу звать папу, она просто смотрит на меня и улыбатся.

И то что не ходит, уж точно переживать не стоит, кто то 7-8 мес идет кто то в 1,3 это норма. Как сама захочет так и пойдет. Главное что Ксюша здорова и все у вас хорошо, она вон какая у тебя жизнерадостная, такая улыбашка :)

wilolwil- как хорошо что вас обошло стороной, так страшно это все!!!

Да, Эгоистка правда пропала и котильда. Может они вместе просто скрываются? ;)

Esenia8118- Владюша такой лапочка, ходит такой деловушка :)

• Нравится 2

Алена, Николь, правильно написали, девочки. Оля, вообще насмешила :))))

Да, я тоже про Эгоистку сегодня подумала, а ведь ещё и Котильда, верно.

Рената, у меня к тебе вопрос, вы когда в бассейн ходите, там какая температура воды и сколько вы плаваете?

nik-ol,  встаем в 7, сон с 11:30(12:00) до 13:00(13:30). Не спит наверное потому что перевозьуждается за вечь день с одним сном. К 9 уже никакой.

Biondo, из за проблем женских я перестала постоянно укачивать. Но я поняла что засыпатьс сисей - это зло для нас! Примерно половину ночных поосыпаний мы едим сисю, половину укачиваю. Но если и даю сисю то стараюсь потом забрать пока крепко не уснул и успляю обнявшиь с ним и похлопывая по попе, еще в ухо приговариваю: тише, тише)) спит подольше если засыпает без сиси. Улучшения есть) просыпаемся раза 4-5 в худшем случае, обычно 3-4.

Решила что со вторым никогда не буду давать засыпать на сисе!! Вчера вот уснул в 21:00 поев грудь, 21:30 проснулся - обняла-уснул, потом прспал аж 3 часа. Проснулся, пыталась укачать, кричал как резаный, дала грудь, потом забрала и он проспал почти до 6!!

улыбнуло:

Папа укладывает дочку спать. Через полчаса мама заглядывает в комнату:

-Ну,как?Спит?

-Да,мам,спит.

:)

а вот это тронуло

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей. "Что случилось?", - спросил он. "Читай" - ответила она, протянув сочинение одного мальчика. "Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда,мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить как живет любой телевизор." "Кошмар!Бедный мальчик!"- воскликнул муж учительницы. -"Что ж это за родители такие?!" Она со слезами на глазах ответила: "Это сочинение нашего сына..."

• Нравится 3

Virinda, нда... вспоминаю своего отца: если смотрит тв, все тишина!... еще за место пульта нас использывал...лень.. а мог позвать из спальни:-) :-) :-) :-) это ведь реально блин....

wilolwil, хорошо, что вас ненастье обошло стороной!!!!

• Нравится 1

девочки, кто-нибудь покупает молочку марки "Избенка"?

Детский ассортимент пробовали? что скажете?

У нас в городе оказывается открыли их палатку фирменную, хочу сходить взять на пробу что-нибудь

Virinda, Мы регулярно покупаем, но только для себя. Захару еще ничего не давала их производства. Но нам ооочень нра. Но цены))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...