donera 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, ты не сильно переживай, мы тут есть всегда, не я так другая подставит плечо в которое можно поплакать. Здоровье наших детей самое главное в этой жизни. У меня недавно спросили, чего бы я пожелала больше всего на Новый год, я задумалась, у меня вроде всё уже есть..... А потом думаю нет, есть одно желание: Чтобы мой ребёнок был всегда здоров, а большего ничего не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Знаете, говорят, у здорового человека - тысячи желаний, у больного - только одно!!! Пусть у нас всегда будет тысяча желаний и тысяча возможностей к этим желаниям в довесок :flower: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 девочки, привет! мы опять болели, Оля где-то розеолу подцепила, 4 дня темпа оч высокая была, один день под 40 и никак сбить не могли, сейчас поправляемся, первый день без темпы по поводу прогулок - я бы может и оставалась дома, но Оля дома спит просто ужасно - спит только если ее постоянно качать. как только перестаешь, буквально через 2-5 минут она просыпается. правда дома мы спим только когда болеем, а тактоже в любую погоду на улицу выходим. ♥egoistka♥, посмотрела у Оли -у нее малые половые губы внизу к большим тоже на 1-2 мм как бы прирощены, наверное так и должно быть) всех именинников с датками! даже не верится, что так быстро время летит! tanya ponchik, я везде поставила защелки и тп, чтобы пальцы не прищемляли. посмотри на двери тоже есть фиксаторы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, Танюш, ты держись! Не передать словами, как хочется тебя поддержать.. Пусть у Никитки будет как можно больше улучшений! Вся обязательно будет хорошо! Ты очень сильная! И не держи все в себе, обязательно делись с нами! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, по роду своей профдеятельности я общалась много с людьми с ДЦП, это были парни и девушки,они правда жили в интернате.Но у них такая сила воли( я не встречала других), у них такое стремление к жизни, учебе.Они через пол Москвы каждый день ездят в институты и учатся наравне со всеми.Хотя двигательные нарушения есть у всех.Светлые они люди.От них родители отказались в свое время.А вы с мужем поставите на ноги сыночка, у него , слава Богу , больше возможностей будет.Все хорошо будет, вот увидишь.И младший брательник на подхвате. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, мы с тобой! Надо всегда верить в лучшее...Дай Бог, чтобы все было максимально хорошо у Никитки. А благодаря этому сайту у нас у всех появилось много собеседников, а у некоторых и друзья! Здесь многое можно обсудить. поплакаться, наконец, это тоже иногда необходимо и это не слабость, а выход эмоций. А хочешь, я буду тебе звонить?)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки, у меня больной вопрос: вы с наступлением зимы планируете 2 раза гулять или перейдете на 1 гуляние? котильда, тебе вообще класс, поставил коляску и ребенок целый день на свежем воздухе.У нас летом так было, когда мы на даче были.Но я ненормальная, мне постоянно казалось, что кто-нибудь Машу утащит из сада, поэтому я всегда неподалеку была.Да, приключения у вас с какашками будь здоров. Я в ванной как-то мою Маше попу, сняла закаканный памперс, положила его.Попу вымыла, несу Машку в комнату, чувствую, что-то с тапком не то.Посмотрела, а на подошве какашка налипла.Я пошла по следам своим.О, боже, оказывается какашка из памперса выскочила, упала на коврик , я благополучно разнесла по коридору и комнате.Только убрала все, стала с Машкой играть, она мне на палец своим пальчиком тычет, я смотрю, а у меня большой палец на ноге тоже в какашках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, да, правильно Марьям говорит, делись, так легче..легче пережить точно. Я тоже какое то время держала в себе Максимкину беду, но всетаки решилась тут поделиться..Девочки много слов поддержки писали. Спасибо им за это! Ситуацию конечно уже не изменить никак, а вот отношение к ней я поменяла кардинально. И на форуме я сижу, где общаются родители деток с такими же проблемами. Много примеров из жизни пишут взрослые люди..Очень бодрит дух хочу сказать! Главное делиться и общаться. Выше нос! Господь испытания нам зря не даёт! Значит всё переживём и грустить не нужно! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки, большое вам спасибо за добрые слова!!! . Даже слов подобрать не могу, насколько ощутима ваша поддержка. :flower: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, мы гуляем один раз. Правда пытаюсь себя заставить гулять 2 раза, а то наша прогулка получается вечером, когда уже холодно. Вот завтра обещаю себе, что пойдем до обеда гулять))) Девочки, как думаете, не рано тесто для лепки использовать? Малышне уже интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Filipka, Миланке лепить еще не интересно, она тесто в рот тянет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, мы гуляем 1 раз, но спит сынок на балконе. На улице не спит совсем- надо ж по сторонам смотреть а вот на балконе отрубается махом. Привычка. Filipka, я пробовала лепить из теста- неинтересно, тянет в рот, а мять его даже не пробует, наверное, рано tanya ponchik, a`lena, девочки, вы такие молодцы! Обязательно все будет хорошо у деток. Любящие родители - огромный залог успеха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ♥egoistka♥, Юль, извини, что может не поняла, но звучало совершенно не-подоброму , а из серии "дуры, кот не могут детей дома спать уложить". Я попробовал неделю одного(!) поукладывать и поняла, что пока совершенно не мой вариант... (Может придет Парма и расскажет, удается ли ей двоих днем спать уложить). И кстати, зонт при моей коляске не очень вписывается: хожу в капюшоне Я вообще как мать-героиня могу сказать, что пока двоих уложить спать дома нереально: один своими орами или гундежем будит другого (в частности, ночные кормления всегда-один проснулся, другой спит, но начинает возиться... Получается, что один голодный, другой-накормлен поневоле) Юльевна, пока в теории планирую два гуляния именно на сон, но практика может что-то изменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, у нас во дворе гуляет папа с мальчиком, мальчику 6 лет, ДЦП, папа учит его ходить. Мы с ним ( с мальчиком) болтаем иногда, я его спросила, как зовут, он мне ответил : Кирюша. Прямо чувствуется, что так его дома называют, лаского, любя. Мальчик не теряется, хочет общаться. Это очень все тяжело, но надо верить! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, Таня, аты двери на блокираторы не ставишь? У меня с двумя просто спасение, потому что одному обязательно надо пальцы в петли, а другой непременно стоит и качает дверь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Юль, извини, что может не поняла, но звучало совершенно не-подоброму , а из серии "дуры, кот не могут детей дома спать уложить". нет, я просто часто с Зариной смотрю из окна в плохую погоду, идут, с зонтом наперевес, вот и жалко стало)) тяжело ведь..а все потому, в большинстве случаев, что дети дома не спят.. мало кому плохая погода доставляет удовольствие. Девочки, как думаете, не рано тесто для лепки использовать? Малышне уже интересно? я сразу представила, как Зарина его начала жевать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 badgerm, Ниита тоже любит гулять, в магазины ездить, в гости, когда гости приходят любит. Он вообще людей любит)) osinushka, Вот и у нас сегодня такая же фигня была, Миша пальцы засунул, а Никита дверь закрыл. Про блокираторы- хочу купить, но пока никак выбраться не могу, мама приедет, обязательно приобрету, а то точно пальцы преломают друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, с пальчиком то нормально все? у нас уже новый ноготочек растет, ттт, правда не совсем ровный пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, я буду 2 раза гулять, как и раньше ))) Кстати, сегодня на вторую прогулку вышла таки - грязь помесить. Отлично погуляли! Макс выспался хоть, а то утром фигня вышла, а не сон всего 40 минут. Меня совесть мучает если честно, когда я из-за своей лени в дождь гулять не иду. Хотя такое бывает редко. в основном хожу конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ♥egoistka♥,я сначала испугалась, думала сломал, но вроде ттт нормально все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, Танюш, мы всегда рядом, не забывай))) badgerm, любовь всё преодалеет. Мы гуляем один раз сейчас и приимущественно вечером. На выходных бывает даже и два, но редко. Сейчас холодно, как то даже от части лениво, если честно, но я стараюсь))))) Мы сейчас на улице не спим, неудобно в комбезе спать. Она у меня сидит как робот, сосочку посасывает, посматривает и всё хорошо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки привет всем! ♥egoistka♥, Юль отвечу про сенихеи, у нас осталось срощено но чуть чуть, мазок нормальный, но врач сказала, что наблюдать там, постоянно и обрабатывать маслом ( детским). А то что осталось срощено, больше не мазать кремом Овестином, потом разойдется (в период полового созревания). и еще у нас было срощение малых половых. а у вас нет. А ты к Г. так и не ходила с Зариной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 tanya ponchik, я тоже могу тебе звонить, для меня не проблема:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Котильда пока читала чуть сына не разбудила хохотом! А мы кстати на улице намного хуже спим. Эгоистка а в Краснодаре хороший воздух? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Я заметила, что у нас кожу сушить стало после ванны или умывания. Знаю, что это от воды нашей жёсткой. Летом такого не было, а сейчас вот есть. Оно не так прям сильно сухо, но я же вижу. У нас у всей семьи так. Вот думаю мазать лицо Ксюше кремом, как думаете детский пойдёт? который с кошечкой и собачкой. На попу и тело он нам нормально. А ещё на улицу думаю какой крем нужно наносить ей или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения