Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Всем привет! вот который день пытаюсь начать перечитывать вас....столько вы наболтали....мамочки )))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Nemirok, привет! :wave: Ну наконец-то ты объявилась! Как вы там? Как детка? Как сердечко?

ааааааааа девочки, я сдалась и пью кофе! ну не могу больше. для меня утро - это самое сложное время. с 6 звонит будильник у мужа, в 7 просыпается Миша и до 8 не спит, дальше просыпается Соня, ее надо кормить.... жесть, а еще холодно, не могу из-под одеяла вылезти. все! будь что будет. раз шоколад прокатывает, может и кофе пройдет :beg:

и еще мы уже 5500 и 62 см :cool:

Доброе утро! :wave:

Витамин д не пьем потому что на аквадетрим аллергия жуткая, а больше нет ничего. Купили лампу, помните раньше деток водили в поликлинику загорать? У многих есть фото, где вы маленькие в смешных очках :D вот это она ,

4elove4ka, у нас прибавка полтора кг и нам сказали пить по 2 капли, а если есть симптомы, то по четыре месяц, а потом по две.

У нас вообще аллергия сильнейшая, вот бы понять в на что! Позавчера выпила кальций д3 никомед, он оказался с апельсиновым вкусом, сразу щеки покраснели. Я уже дышать боюсь, не то что есть. Ем рис, гречку и свинину, сыр еще пармезан. У меня уже всё ребра прощупать можно. Вот и получается, Миша толстеет, а я худею. Я так сдохну скоро, если честно..

tanya ponchik, я думаю всё таки темпа поднялась. У меня сын тоже часто чихает, а у вас сопли прям текут?

Nemirok, привет!!

Olycha, температуры нет, сопли не текут а казюльками как бы немного. Я сама сейчас болею температуры тоже нет только насморк и у старшего сына так же только насморк.

Так я для себя решила, что не буду давать своему малышу эту гадость, учитывая сколько аллергий на этот самый аквадетрим. Достаточно того, что я принимаю комплексные витамины. А рахит - это не такая уж и распростарненная болезнь :pardon:
я бы не была такой категоричной в этом вопросе. Как раз сейчас реже болеют рахитом именно потому, что все поголовно принимают витамин Д. Это раньше он был у каждого второго. На самом деле, это очень серьезно. Хотя бы с врачом по этому вопросу стоит проконсультироваться. Может она просто забыла прописать.. И потом... вы же даже не начинали пить Аквадетрим.. С чего тогда ты взяла, что у вас на него будет аллергия?

Вот приплюсуюсь!!!!

На основании чего принято решение??? Программы Комаровского!????

Девочки, всем доброго дня!

//Pupasena//* - мне тоже очень нравится Комаровский, но он же в каждой передаче говорит - родители должны быть разумными. Он рекомендации даёт для деток, родившихся в Украине, где солнышка много. У нас сейчас тоже солнечно, но ребенку явно этого ультрафиолета не достаётся, потому что через стекло или капюшон коляски он не проходит. :pardon: А выставить лицо ребетенка под солнце на 5-10 минут у меня не получается, если у тебя получается, тогда конечно он своё получит. А если нет - тогда давай витамин Д. Ведь у него разные формы и кроме аквадетрима есть витамин в масляной форме, на него вообще по-моему аллергии не бывает.

Kotka23 - с лампой надо быть очень осторожной, можно ожог заработать. Вообще в поликлиниках работают физиотерапевты, они знают как и сколько это делать. А как ты сама это делаешь? Я бы побоялась. А на счет аллергии ты меня удивляешь. Если у малыша аллергия - нельзя лекарства самой себе назначать, да ещё в апельсиновым вкусом. Чтобы причину аллергии найти, надо сначала очень строгую диету, а потом потихоньку вводить другие продукты. Вот некоторые девочки здесь помнится пищевой дневник вели - так это твой вариант. Явно твой список продуктов, что ты кушаешь, подлиннее будет, если всё вспомнишь.

Ссылки скрыты.

4elove4ka, спасибоо! :giverose: :giverose:

а что за перевязь?? а то я уже с ума схожу..Зарина если не спит - то практически постоянно у меня на руках. абсолютно ничего сделать не могу. если лежит спокойно на руках, хоть форум могу почитать, и то это редко бывает, орать начинает типа "носи по квартире".

это у всех так? или я одна такая??! :scratch:

@Mariam@, согласна с тобой полностью, рахит - это страшная болезнь, и ее нет именно потому, что все пьют витамин Д для профилактики.

нас этим рахитом по педиатрии долбили, как сейчас помню. а дети с рахитом - вообще печальное зрелище.

//Pupasena//* так что, я бы на твоем месте подумала. уж лучше профилактировать, чем потом разгребать, не дай Бог.

Nemirok, наконец-то объявилась! как у вас дела?

homa84, какие большие)) расскажешь потом, как кофе прошло. я когда кормила, тоже очень кофе хотела, и если бы продолжала кормить по-любому бы уже его попробовала. я без него жить не могу :blush: хотя у меня Зарина на кофе и в животе нормально реагировала..я каждый день пила. а вот Пу-Эр помню выпила пару раз - так эти пару раз были такие пляски в животе, я даже пугалась.

Kotka23, ты случаем чаи лактационные не пьёшь? На молочку может высыпать.

А я пью растворимый не крепкий кофе.

Д3 по одной капельки раз в день пьем

котка,а лампа почем?

Девочки, у нас тоже диатез сильнейший. Ужас, на ребенка смотреть невозможно. Сначала сыпь, потом корочки и шелушения. Начали принимать капелькам фенистил, вроде прошло, потом снова. Уже не знаю, как лечить. Такая напасть в таком возрасте. Из еды все аллергены убрала. Молоко не пью, сейчас хлеб исключили совсем. Но все равно понять сложно, что же источник.

Девочки, я тут подумала и решила, раз молока у меня очень много (явно больше, чем нужно ребенку), то буду лишнее замораживать, и потом на нем подросшему ребенку кашки делать, по совету одной мамочки...так вот что я хочу спросить, как считаете, нужен ли мне молокоотсос, если и руками сцеживаюсь без проблем? хочу купить авентовский ручной, но вот сижу и думаю, идти или не идти за ним сейчас...а то вчера прочитала где-то, что грудь очень портится от сцеживаний руками, типа руками растягиваются мышцы груди очень сильно и т.д., а от молокоотсоса ничего не будет...а то охота сохранить сиськи красивыми как бы :grin:

жду ваших мнений :friends: :giverose:

Не знаю. Я руками сцеживаться не умею. А молокоотсос очень удобно. У меня был авентовский ручной. Когда начала много сцеживаться, купила электрический Медела.

♥egoistka♥, я так поняла, что перевязь- это слинг. Я заказала себе слинг, быстрее бы прислали)))

а что за перевязь?? а то я уже с ума схожу..Зарина если не спит - то практически постоянно у меня на руках. абсолютно ничего сделать не могу. если лежит спокойно на руках, хоть форум могу почитать, и то это редко бывает, орать начинает типа "носи по квартире".

это у всех так? или я одна такая??! :scratch:

Чуть-чуть есть у нас... Но ты просто приучила ее к рукам, теперь будет "жить" на них :) Покупай слинг, иначе вообще не сможешь ничего делать по дому и вне

♥egoistka♥, у меня почти всегда так , иногда только отдохнуть даёт.

Rеnata R, я думаю, что нужно купить, а я вот купила, а он лежит теперь, сцеживать нечего.

Марина *, я дневник веду, исключали уже продукты по неделе, эффекта ноль. Кальций назначила мне врач, лампу буду пользовать после консультации с физиотерапевтом.

Девочки, помогите советом: мы карантин снимаем и начинаем гостей принимать, естественно, все спрашивают "что дарить": подарки за 2-2.5 р, скидываться друзья не будут, а что нам нужно-не соображу. Ну и деньгами тоже не хотим :pardon:

Rеnata R, если позволяют финансы, купи, конечно. Мне в роддоме девочка давала ручной авентовский - я была в восторге, а дома мне друзья отдали электрический Меделу, то ли я им пользоваться не умею, то ли еще что, но он мне очень не понравился - так и лежит, да и необходимости в нем нет. Молочная ты наша фея :D . Это ж какая у тебя должны быть морозилка?

Lorya_стану мамой, мы с вами друзья по несчастью. Сегодня тоже корочки увидела, врач сказала переходить на купание в кипяченой воде, а меня вот берут сомнения, если мы 1,5 месяца купаемся в простой, а сыпь всего лишь неделю, стоит ли так заморачиваться. Если это действительно поможет, я буду кипятить, но что-то я не уверена. Радует одно, что скоро поедем к маме в деревню, там вода хорошая. Поправляйтесь скорее!!! :giverose:

Olycha, Lorya_стану мамой, спасибо! :Hello:

эгоистка, я тоже на руках таскаю, но только если беспокоит животик, а когда все ОК, то может лежать один в кроватке минут 20-25 и рассматривать картинки на бортах или игрушки ему вешаю, он им агукает...мне вот интересно, те кто говорит "приучили ребенка к рукам", а как вообще можно НЕ приучить ребенка к рукам? :Crazy: любая манипуляция с ребенком подразумевает ношение на руках :pardon: как тогда успокоить, покормить, подмыть? мне кажется, что Зарину просто что-то беспокоит, ну или скучно ей, так что развлекай, мамочка :D вы пока еще по весу не сильно тяжелые, представь какогО мне со своим, он уже больше 6 кг, я его ночью спросонья с первого захода из кровати поднять не могу :lol: :lol: :lol:

Esenia8118, Lorya_стану мамой, девочки, у нас тоже корочки. Это себорея -связана с половым кризом (гормональная перестройка у мальчиков в связи с тем, что раньше от нас у них было много женских гормонов). Кипяти не кипяти воду -ничего это не изменит. Проходят они к 2-3 месяцам. Вчера я вот намазала их оливковым маслом за 20 минут до купания (тут в темке советовали), а потом смыла с шампунем -сразу лучше стало, но , к сожалению, они за один раз не исчезают.... и новые появляются -так что только ждать.

Lorya_стану мамой, сыпь, кста, скорее всего тоже гормональная, а не аллергия. Homa статью тут кидала про младенческое акне. У нас и сыпь, и корочки и шелушение -все врачи сказали , что это проявление полового криза у младенцев и надо только ждать.

osinushka, ой, надо тебе просто хорошенько подумать, чего у вас нет, нам подарили 2 развивающих коврика, 3 игрушки на коляску, и сказать же неудобно людям, что это уже подарено :glare:

Esenia8118, спасибо за совет :giverose: просто когда начинаю кормить, то каждый раз у нас столько молока проливается в слюнявчик, он потом мокрый насквозь, забрызган малыш, я, все наши вещи :glare: а мне жалко этого молочка, чем оно просто пропадает, пусть уж лучше пригодится

а мы тоже с нетерпением ждем, когда же поедем в деревню ;) бесит город, после прогулки ребенку в носу протерла ватной палочкой - вытаскиваю, а она черная :(

Девочки, а что вы думаете по поводу формы груди от ручного сцеживания? думаете, молокоотсос боле щадящ? и как у вас с сисями обстоят дела? я вот на свои вчера внимательно посмотрела после того как они опустошились, и что-то мне стремно так стало, они не висят конечно, но уже не то что раньше... :( размер у меня В, я-то думала, что маленькие не должны отвиснуть :this:

Rеnata R, у меня тоже В. Сцеживаться лучше молокоотсосом, особенно если молока много. от ручного говорят рука сильно устает. У меня медела электр. Нормальный вполне с задачей справляется Lorya_стану мамой, у нас тоже были сильные корки на щеках.педиатр сказала, что это диатез.исключила лакт.чаи. Стало лучше.мазала фенистилом и в каплях его же давала. Причём эти корочки на улице белели и были почти не заметными.

osinushka, шезлонг, мобиль на кроватку, разв. Коврик. Это то что в ближ.время понадобится. Если это есть уже, то на вырост что-нибудь. Ходунки, качели, стульчик для кормления и т.д.

Lorya_стану мамой, а как эти корочки выглядят?

Rеnata R, я бы молокоотсос купила, особенно электрический. сидишь ничего не делаешь, а он сцеживает..красота. была бы ты в Москве, я бы тебе свой Меделовский по дешевке бы продала. а то он мне совсем уже не нужен :pardon: а вообще он - вещь!!

Зарина тоже когда ее ничего не беспокоит - лежит спокойно сама. сегодня ночью я в полудреме была, а она лежала сама с собой развлекалась после кормления.

я кстати с ужасом думаю о том, что будет дальше..у меня от этих 5 кг уже руки отваливаются после долгого ношения..а что потом ? :Crazy:

по поводу груди хочу тебе сказать у меня она конечно не обвисла особо, но явно не такая как раньше была..противная такая, мягкая..фууу.

но у меня 4 размер был. сейчас 3.

osinushka, ну что значит приучила? убивает меня вот это "приучила", у ребенка когда животик болит или еще что-то беспокоит, что его, положить и смотрит как орет? пусть надрывается, зато не "приучишь"? :scratch: или хз, я может чего-то не понимаю?

просто так я ее на руки никогда не брала, просто потому что потаскать охота.. только когда животик болел.

развивающий коврик и шезлонг точно пригодятся, если конечно у вас их еще нет. стульчики для кормления можете какие-нибудь хорошие попросить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...