Pipa 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Сашулька2011, спасибо, тоже решила купить ♥egoistka♥, с шажочками! девочки, мы выходные принимали гостей исами ездили в гости. у обеих дочек режим сбился ужасно, Оля спала по 1 часу утром и полчаса вечером, а в ночь засыпала только в ближе к 23-23.30, Аня вообще в час ночи. а так все прошло хорошо, Оля чуток побоялась, но сейчас уже быстро адаптируется к чужим (хотя старается или на руках у меня сидеть или поближе ко мне быть). теперь тоже думаю, что кучу гостей точно не буду приглашать, все же нервная система слабенькая еще очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 ♥egoistka♥, С шажочками, а она без опоры у тебя до этого стояла? аллергия может быть на какую нить добавку в каше, а не на злак, говорят когда сам кашки вариш меньше вероятность аллергии, но я лентяйка, у нас тоже на что то сыпет, непойму на что. Понос мы остановили только линексом, до этого и рис, и картошка и смекта 10 дней непомогали, мужу кстати тоже линекс хорошо помог. Таня пончик нога у нас 12см. Девочки мы вчера со шваброй 1,5 часа неперестовая играли, и то пришлось забрать, т.к. уже в душ быьо пора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Сашулька2011, а как твоя мама делает топленное молоко? Нам подарили йогуртницу, но она почти год уже стоит без дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Всем привет!!! поздравляю всех кому 11 месяцев!!! Эгоистка- с ходилками Зариночку, умничка!!! Virinda- помню ты писала что кашку разводишь на козьем молоке. Расскажи мне все про это, мне кажется Маша не наедается утром, так как каша на воде, раньше то грудь давала, а сейчас днем не кормлю. Как разводишь? Кипятишь его? И постепенно ли ты вводила? Рената- не переживай по поводу зубиков, у нас у знакомых в 11 месяц у девочки вылезли, меня только это и успокаивало когда я начинала переживать, мне напоминали про эту девочку и я успокаивалась Сейчас ей ьудет 4 годика, зубки все наместе, все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 KNN, постепенно. начиная с грамм 20 где-то. и доводила до половины объема жидкости. Больше нельзя! Кипятить обязательно. Сейчас мы после диеты восстанавливаем употребление козьего молока, снова начинаю с чуть-чуть и довожу до нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Virinda- спасибо большое. Разводить 50/50 ? Мама сегодня на рынок поедет купит козьего молочка. На смеси конечно можно было бы, но у меня какой то пунктик, если кормлю грудью, ни какой смеси вот решила на козьем начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 badgerm, с зубиком вас долгожданным! Таня пончик, сочувствую насчет воды, тоже ни раз отключали. А с отоплением, конечно Ж. Включай духовку в помощь обогревателю, а что егще делать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 KNN, начинай с чуть-чуть. не торопись главное. Если делаешь кашу на 200 мл жидкости, разведи сначала 20 молока и 180 воды, постепенно увеличивай грамм по 20 и доведи до 50 на 50. Не торопись, следи за реакцией. молоко серьезный продукт для ребенка даже годовалого. но полезный. у нас на молоко в т.ч. зубы полезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Virinda- все, я поняла. Спасибо большое. У нас кстати вылезли 2 зубика и все наверху все белое как 2 недели уже и не лезут что то... Как введем молочко так полезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, привет! Мы вернулись с отдыха, очень по всем соскучились! Осилила вас прочитать с 01 ноября по диагонали, раньше уже сил не хватит )))) спасибо всем за поздравления с 11-месием, в ответ поздравляю всех с очередными датками, двух Танюшек с Днем варенья, а также с шажочками, новыми умелками и зубиками!!! Мы отлично отдохнули, первый раз во взрослой жизни я была месяц на море. Поняла, что мало )))) я бы еще пару недель там потупила, сюда приехали - за окно смотреть тошно. Андрюшка еще подрос и потяжелел, стал ходить (пока совсем по чуть-чуть, 4-5 шажочков и на попу), очень сознательный стал - все понимает, в книжкам пальцем тычет правильно, если прошу знакомые предметы показать, машинки возит по всему дому и ррррр параллельно говорит, слов немного - в основном, мама и бабаба. Научился подниматься ползком по лестнице в вилле, которую мы снимали, качался на качельках, с горок, купался в море и в бассейне... В общем, КАК ЖАЛЬ, что мы вернулись! . Фотки выложу попозже. Virinda, вик, ты уже собрала закупку термобелья? Я бы присоединилась с удовольствием! Осинушка, Танюш, продублируй плиз ссылку на торты с мастикой, потеряла.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Привет девочки! Я тут с бебиплана совсем пропала, мне вас теперь не перечитать((( Именинников и их мам с датками! Всех у кого зубки - с зубками! И ещё малышей с новыми умелками! Сорри, что не поимённо У нас 8 зубов, и слюни ручьём идут, вот думаю какие зубки следующие? У нас 4 вверху и 4 внизу, центральные. Из наших умелок: ползаем на четвереньках, встаём везде, стоим и ходим с опорой, без опоры пока боится, надеюсь к годику пойдёт)) Говорим мама, папа, ав-ав на собачек, иногда баба, дядя, нанана, татата, ещё говорит ть)) Ну и лепечет на своём языке Ещё я вот решила сворачивать ГВ, теперь думаю как...днём грудь уже давно не даю, а вот ночью без неё никак(( Изменено 13 ноября 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 ღЮkkаღ- как вы много говорите, у нас только звуки и папа осознанно, сабачку тоже показывает , но просто а-а интонацию делает как будто ав ав такая же проблема, ночью не представляю как я буду, бутылочку и соски не берем, хочу сейчас на ночь кифира и укачивать, отменить это кормление еще, а потом боротся с ночными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Lorya_стану мамой, это да, на такую араву нужно наготовить столько же, это очень и накладно и времени безумно много займёт. Я вот тоже сегодня с кумой разговаривала, она говорит, что и правда сейчас незачем много народа для ребёнка, её плакать будет. Так что мы тихо, по семейному, надеюсь ещё и мама моя мне поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Murach- с отличным вас отдохом. Рассказываешь все и таааак хочется снова на море, мне тоже так понравилось с Машулей отдыхать. Теперь ждать весны или лета. У нас друзья отдыхали в египте без малыша, я не представляю пока как можно на 10 дней уехать и оставить с бабушками. Я с ума бы сошла.малышу 1, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Virinda, мне кстати тоже кукушку начинают некоторые "умные" родственники клевать материнским капиталом. Можно подумать ребёнка второго или последующих только из-за денег рожают. Говорят мол скоро эту программу отменят и я останусь без денег. Да я чуть с ума не сошла пока пособие собирала, всякие эти справки, а тут материнский капитал.... Не хочу пока над этим даже думать.... И всех шлю лесом, когда заговаривают на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 KNN, мы тоже соску не воспринимаем, он грудь использует вместо соски, поэтому ещё очень хочу завершить ГВ, т.к. это уже стало невыносимо, больно. У нас пока укладывание на ночь с бутылкой проходит более менее нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки привет,а мы заболели, не знаю где и когда Аня успела у меня простыть. Спали сегодня просто отвратительно,можно сказать, что не спали вообще,а на утро сопли рекой, при чем зеленые,чихает и кашляет, горлышко красноватое Недавно мерила темпу 37.6,позже еще раз померю. Что посоветуете при насморке, деринат уже капаю,но толку мне кажется сейчас от него не будет, ромашку тоже заварила. Virinda, Вика не могу сказать, что ему прям приятно всем этим заниматься, тоже неприятно все это...я долго настраивалась, меня многие поддержали и родные и друзья в том числе, решила, что если совсем тяжко будет, то сделаю нотариальную доверенность и пусть сам ходит в суд. Пока как-то так...отговорить не получилось... tanya ponchik, как вы там? Не сильно замерзли? Я помню у нас в феврале авария сильная была, отключили отопление,воду и свет, вот это веселуха была, Аню укрывала двумя одеялами, дома жутко холодно было. badgerm, ну поздравляем вас с зубиком! Murach, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 13 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2012 badgerm, с зубиком! урааааааааааа! ой мне так интересно, как они теперь у вас лезть будут ты отчитывайся каждый день всем спасибо за поддержку, насчет зубов я не переживаю, мне теперь жутко интересно, КАК это будет, когда я найду долгожданный зуб девочки, мы пошли! яхууу! я заставила-таки его это сделать 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Murach, с возвращением! Ждем фотографии! и с шажочками вас! @киса-мама@, мы лечили насморк так.. промывали нос Аквалором Беби, проторгол 3 раза в день, на ночь виброцил.. довольно таки быстро насморк проходил.. ну и свечи виферон 1 раз в день.. Выздоравливайте скорее! Rеnata R, с первыми шажочками Илюшу! дождалась badgerm, с первым зубиком Левушку! Ура! tanya ponchik, как у вас дела? Маргариту, Сашеньку, Викулю и Ульяну с 11-ю месяцами! (девчачий день ) Ссылки скрыты. Изменено 13 ноября 2012 пользователем @Mariam@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 tanya ponchik, грёбанная страна... Я почему-то этому совсем не удивилась. У нас такие же дебилы работают. В прошлом году в комнате хоть и допустимая темпа была, но ребёнок у меня спал весь укутанный. Видимо у них зима наступает неожиданно, в январе.... badgerm, с зубищем вас)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, у меня Маша заболела.Вчера днем температура 37.5, к вечеру 37.8.Когда спать ложились 37.1.Сегодня поссле пробуждения 37.0.Через час перемерила 37.7.Больше симптомов нет.Вызвала врача, сейчас жду.Что это такое? Зубы ( у нас их 6) вылезли все без температуры.Внизу еще не вылезли, но там пока десны спокойные.Вирус что ли ? Мы все переболели.Переживаю ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, может и зубы, а может и заболевает.. то, что симптомов нет, это может быть поначалу.. часто так бывает, сначала температура поднимается, а потом.. когда ее сбиваешь, сращу нос начинает течь.. В любом случае, врач сейчас придет и посмотрит.. Выздоравливайте и не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Девочки, всем привет!!! Регулярно вас читаю, только писать не успеваю. Всех деток с датками, умелками, зубиками! Я вот тоже поделиться радостью хочу - Ксюша уже 10 дней как ходит. Пошла 3 ноября (10,5 мес). Теперь с каждым днем ходит все больше и все увереннее. Я очень рада. Еще у меня вопросик по зубикам. У Ксюши выросли вначале 2 нижних, потом 2 верхних а потом еще 1 нижний... хотя вроде должны расти пятым и шестым 2 верхние... У кого-то еще так зубы лезли - не по порядку? Изменено 13 ноября 2012 пользователем Ristika 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 ღЮkkаღ, у нас тоже всё постоянно в слюнях)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Hohotulya, спасибо)) не особо)) она вообще больше ползать любит Rеnata R, поздравляю вас!!! у нас пипец, вчера приходила врач и сказала что у нас уже начался кризис одного года я схожу с ума, вот сейчас Зарина сидит у меня на коленях и отпихивает мои руки, чтобы я не печатала. я ее развернула к себе лицом и поставила на колени, а она как давай со всей дури прыгать, орать и психовать, даже лицо покраснело и визжит при этом. и так чуть что. ночью иду делать смесь - встает в кровати скачет и визжит. ничего не дает с собой сделать, выгибается, орет, ногами и руками машет. вчера с качели не хотела уходить, тоже начала в коляске выгибаться и верещать. кто болеет - выздоравливайте!!! Ristika, с шажочками вас! насчет зубов - это норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения