Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Virinda, а ты???? те раньше собрали... я тя вперед пропускаю :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: тем более у меня ток шкаф.. не так интересно :P

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

♥egoistka♥,  у нас 7-8 часов выходит.

котильда, Кать, у меня пока только мебель и стены голые в комнате. Не очень интересно.

Хотя бы окно оформить хочу и кровать (там даже матраса еще нет). потом обязательно похвалюсь.

Скажу только, что в принципе все очень и очень просто. Не развернешься особо на 14м2, да и финансы у нас романсовые ;) . постаралась все сделать максимально эргономично, чтобы и места для хранения вещей были в достатке и для игр место осталось.

Ой девчонки, Сенька жжот, я чуть не уписалась сейчас от смеха. Было сейчас время обеда и Ксюша кушала суп, сегодня рыбный. Съела нормальную порцию, аж за щеками трещало. Тут я что то начиталась про питьё из трубочки и решила дать попробовать. Так моя мадам трубочку погрызла и стала орать давай мол мать нормально, из бутылки. И на одном дыхании выпила коробочку биойогурта...

Девы, простие меня за тупняк, я вас урывками читаю и пишу урывками, чёт не получается надолго засеть, столько всего хотела написать про Масю, уж третий день...

♥egoistka♥, то же самое со сном. Теперь всё чаще 1 раз спит по 1,5-2 часа и кладу на ночь в зависимости от того, когда проснётся через 6 часов. Если так получилось, что 2 сна - то буйный вечер и гулянка до 11-12 обеспечены.

nik-ol, а я сейчас стала, если не засыпает на руках, то спихиваю в кроватку и пусть себе ковыряется. Она накормлена, чистая, сухая(хотя как вариант местами сухая)))), ну и сама ложусь, говорю ей: Ксюша, ложись спать, баинькай и всё, отворачиваюсь.... Она увидит, что ответной реакции нет и она укладывается сама. Я к тому времени и сама уже засыпаю))))

Biondo, Бетти-Лиза, badgerm, @Mariam@, @Vladlena@, osinushka, котильда, tanya ponchik, Shyusha, devochki lyubimye, spasibo vam ogromnoe za teplye pozdravleniya i takie krasivye otkrytki!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower::love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

donera, здорово! а у нас в этом случае ор дикий будет, обязательно я сама должна рядом с кроваткой стоять, качать, если вообще не на руках.

Так, добралась я до поздравлений, столько народу!!!

Вчера прям женский день: Ритуля, Викуля, Сашуля и Уля :D , ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! :flower::flower: :flower:

И сегодняшних Лёву, Викулю, Вильяма, Рому и с первым годиком Аришу ПОЗДРАВЛЯЮ!

• Нравится 2

nik-ol, ну если я уйду то мы тоже орём благим матом. И засыпает она часов в 10 примерно, бывает и в половину одиннадцатого, но это уже детали. Думаю, что не стоит приучать уже к укачиванию, а то потом до 18 лет так и будем качать, от сиськи не оторвём. Да и у меня кровать рядом с кроваткой, лицо она моё видит если встанет.

котильда, Красота!!! Очень клёво у вас в детской!

Мы тож, кажись к кризису подобрались - виснет сил нет, ноет, истерит без причин. Вот сегодня рыбу жарю и совсем не до него: масло шкварчит, только и успеваю перекладывать, руки в муке и рыбе, а этот висит на штанине и ноет и ноет. Посадила в стульчик, сушку дала - сработало на 5 минут, потом снова стал ныть и на крик переходить, я терплю..., он ещё сильней и прям в истерику. Психанула, накричала на него, притих на минутку и опять. Пришлось всё выключить, бросить, думаю мож спать хочет. Попыталась уложить - ни в одном глазу, на пол отпустила и он пополз себе как ни в чем не бывало по своим делам. Что это было?!...

А вообще уж который день удивляюсь умозаключениям, которые Мансур делает САМ, без дрессировки, помощи, ничего ему такого не показываю либо всего с одного показа. Вот к примеру: сидит у меня в ногах, носки с себя стянул, говорю "Зачем снял носочки?" и т. д., потом ничего не ожидая говорю фразу "маме одень носочек" и он берёт свой носок и тут же мне на ногу его кладёт, пытаясь как-то приладить. У меня глаз выпал :Crazy: Вчера приём этот на тапки перенесла, он их нашел и уже, как обычно, обсосать пытался. А я говорю - "тапки не есть надо, а на ногах носить, одевай маме тапок" - и ногой пошевелила..., блин, "одел"! А сегодня на кухне кусок бумажки нашел, я говорю "кака, не надо в ротик .... кидай каку туда (показываю на ведро), кидай", он руку к ведру потянул и на меня не уверенно смотрит, я повторила и ещё ногой чуть подталкнула под попу. Он кинул, а через 10 минут я ему пакетик от приправы дала и сказала - "кака, кинь каку в ведро", он стал его жевать вместо этого, ну я и не стала отбирать, но ещё повторила, что это кака и тут он пополз к ведру и кинул туда пакет, я офигела!

Паровозик наш состоит из 2-х частей, которые соединяются магнитами и вчера я с ним играла, соединив эти части (само собой при малейшем сопротивлении вторая часть отваливается), до этого момента эти 2 части существовали в сознании Маськи как 2 разные игрушки. А сегодня я обнаружила как он настойчиво пытается прилепить вагон..., мне ещё всегда так жалко его, когда он усиленно пытается что-то умное сделать, а у него не выходит :kiss2: так и подмывает помочь, но он, кстати, этого не любит.

Еще со вчерашнего дня собирает игрушку сам, которая состоит из 5-ти различных частей, правда ему это интересно только если взрослый рядом.

• Нравится 8

котильда, большая вместительность. Красивый, но для себя такой цвет я бы не выбрала. Тебе нравится и это самое главное

Донера, я уже стала спокойней относиться к слову "приучить",за этот год он как только не засыпал у меня: на сисе, просто рядом лёжа или категорически на руках, замотаный в пелёнку крепко или наоборот, бывало исключительно в коляске или люльке и даже с недельки 2 было так, что совсем сам засыпал (что днём, что ночью), я просто уходила. Но во всех этих случаях он сам регулировал способ засыпания, только я к одному привыкну и думаю "приучился" - наступает момент, когда всё ломается и этот метод уже не действует. Вот сейчас я днём его качаю в кроватке, либо на моей кровати со мной рядом и с колыбельной, а на ночь на сисе засыпает, но можно и покачать. А месяц до этого только на руках засыпал, а еще до этого днем только в коляске по битой дороге, а на ночь завёрнутый в пелёнку с истерикой. Так что я забила на приучения и просто стараюсь экспериментировать.

Котильда, классный шкаф! Обожаю такие плавные линии, я б тоже такой выбрала, хотя цвет, кэшн слишком светлый для меня, я люблю тёмную мебель.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, какой умнушечка, ттт...

nik-ol, согласна, в данном случае термин "приучать" не действует. Мы тоже каждый раз подлаживаемся. Но у нас это как то происходит из-за болезней. До полу года то я качала на руках, то муж(у меня ваще ни в какую), после реанимации второй, Ксюша стала сама засыпать, на руках не стала, я её просто клала в кроватку, соску вставляла и всё, она засыпала. Недавно мы опять переболели, сопли и аллергия, соответственно было лечение с лекарствами, от этого всё опять сбилось. Муж опять укачивать начал и засыпали мы поздно. Сейчас вроде кое как тоже прилаживаюсь, что если не засыпает сразу на руках кладу и она там ковыряется сама, как писала раньше. Сейчас осень, вроде дожди ещё не частые, но я наблюдаю за Ксюшей, ну чувствительна к погоде или нет. Посмотрим что будет

котильда, красота, все так ярко и красочно! Кать, а как ты окно оформила?

(светлая мебель - мудрое решение! у меня тоже детская светлая. а вот гостиная у меня в цвете дуб феррара это типа венге, но красивей. пыль нужно протирать каждый день!)

Изменено пользователем Virinda

Virinda, кстати дуб мне нра, несмотря на то, что светлый. а у нас спальня венге :) Тоже чистоты любит.

Virinda, сейчас ходили с маськом гуяли, потом зашли в Иль Патио и я заказала суп-пюре морковный с рикоттой;) так Левка его чуток , но поел;) он ложку гордо в рот сам отправлял, а я в эту ложку по чуть-чуть супа накладывала. Думаю, грамм 50 съел, для меня и это подарок.

Но самое смешное то, что я ребенка кормлю, а в голове мысль: " если б Virinda это увидела, раскритиковала бы: кормлю сына хз чем, неизвестно из чего они этот суп делали";) в общем, тебя вспоминалп

• Нравится 1

badgerm, :D я твой кошмар и совесть ха-ха-ха.

так кто там еще плохо себя ведет из мамаш? :malicious:

nik-ol, дуб есть светлый, а есть темный . у меня спальня светлы беленый дуб, а гостиная темный. сейчас бы не сделала так.

а прихожая итальянский орех патинированный, тоже можно каждый день вытирать

Изменено пользователем Virinda

Зачем тратить деньги на игрушки? Сына уже полчаса играет скидочными карточками;)

• Нравится 1

badgerm, находка, кстати. Я вчера Максу тоже старые пластиковые карты дала и календарики. ребенок занят))

Девочки малышастиков с 11даткой, а именинницу уже с настоящей первой годовщиной!

А я завтра иду на спа! Массаж тела и лица холодными и горячими вулканическими камнями! Мммммм. Это я от мужа себе на день рождения подарила все никак записаться немогла! Кто нить ходил на такое?

Еще у нас осталось 2 массажа, массажистка сказала что через 2 недели после массажа пойдем, проверим!

Сходили сегрдня к стоматологу, нового пока ничего не намечается, сказали что уже надо чистить зубки, о особенно после сладкого –печенек, палочек.

На слкд неделе мы опять участвуем в конкурсе, так что как всагда расчитываю на вашу поддержку!

badgerm, нашу тоже можно занять чем угодно своим)))))) Крутить вертеть с умным видом мы и карандаши умеем))))))

• Нравится 1

вот обещаное видео

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...