Перейти к публикации

Планирующие Молдавия-ПМР. Болтушка.(тока для планирующих!)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rusalinka, торт обалденный!!!! вазочка и чашка тоже съедобные ???

всем приветик!!!!

Девчонки помогите!

Может кто в курсе

Мне прописали :

1.бромокрептин

2.дюфастон(16 по 25 день цикла)

3.достинекс

Это все вместе можно применять???или последовательно и по отдельности ???

Может и глупый вопрос конечно,просто на прошлом приеме Е.А.очень торопилась,что я не успевала рот открыть и спросить :think1:

Изменено пользователем Anya)))

спасибо, девочки. Тортик сегодня будем резать.

Anya))), достинекс и бромокрептин - для одного и того, же. Зачем дублировать?

если Е.А. тебе написала, то пить тебе нужно Достинекс, а не бромокрептин. Со мной тоже так было, в карточке написан бромокрептин (она объяснила это тем, что Достинекс в ПМР не прошел актидитацию в 2012 году, поэтому по закону она не может написать это название), а пить я должна Достинекс. И мне на листике написали как его принимать...

Rusalinka, ну как так.она четко написала.

бромокрептин 1/2*1р/д на ночь =7 дней

1/2*2р/д на ночь=7 дней

1т.утром=постоянно

дюфастон

дексаметазон 1/4*1р/д утром натощак=постоянно(через 2-4 недели контроль АФС)

+прогестерон 2-й фазы.

Не думаю,что она что-то перепутала

Alice10, ты подала мысль

на счет О ,я вот все думаю :think_1:

вообще у меня О поздняя,в прошлом цикле была на 18 день.почему же тогда действительно , она выписала дюф с 16 дня!?

блин запуталась ,не знаю уже ,что и думать :(

начиталась много- всякого,в голове бардак :mamamia:

терзают сомнения :Crazy:

кстати я читала что дюфастон вроде как не подавляет овуляцию, но врачи в центре планирования назначают прием дюфастона только после О. Правда я на фоликулометрию ходила аж один цикл - овуляция в нем была на 17 день, и Парий мне сказала пить дюф с 18 дня каждого цикла пока незаБ. Но тут такое дело - у меня О каждый цикл в разные дни, мне "повезло" - я ее чувствую, поэтому знаю когда пить дюф, или меряю БТ (базальная температура), чтоб знать что она уже была.

Alice10, понятно....

у меня тоже О,когда ей вздумается ,тогда и происходит))))

вычитала,что назначение дюфа с 16 по 25, искусственно выравнивает цикл(в моем случае)

Rusalinka, ну как так.она четко написала.

бромокрептин 1/2*1р/д на ночь =7 дней

1/2*2р/д на ночь=7 дней

1т.утром=постоянно

дюфастон

дексаметазон 1/4*1р/д утром натощак=постоянно(через 2-4 недели контроль АФС)

+прогестерон 2-й фазы.

Не думаю,что она что-то перепутала

у меня точно так же написано - ничего она не перепутала, если сомневаешься перезвони ей и переспроси, а пить одно и тоже не стоит. У тебя так рухнет пролактин, что потом придется его поднимать.

По поводу прогика, я ей сказала, что у меня О на 11-13ДЦ и она мне исправила с 16 ДЦ, на 14ДЦ.

Тем более в твоем списке отсутствует Достинекс

Rusalinka, не звонить я не буду,как то неудобно.вообще я запуталась !в этих делах я ведь совсем неопытная,1-й раз в жизни купила гормональные препараты и впервые буду их пить,оч.много мнений,но боюсь и навредить себе :(

я тебе всё объяснила, если не понятно - лучше переспроси. Пить и Достинекс и бромокрептин - тебе точно не надо - это одно и тоже. А писать про Достинекс она н имеет права. Я точно такую же схему пью, только дюф раньше на 2 дня.

Rusalinka, нет не достинекс, а дексаметазон она выписала.я сначала не правильно написала :confusion:

а по поводу дюфа,все-таки после овуляции принимать???тогда мне придется на фолликулометрию ходить,на ощущения не буду полагаться.

ну конечно сходи. Если у тебя О поздняя, то раньше 14 дЦ не иди - не трать деньги. А дексаметазон я сейчас не пью, сильно иммунка падает из-за него, а сейчас вирус ходит(((

Значит Е.А,все-таки не правильно рассчитала ,как мне принимать дюфастон?

а если О будет на 18 ДЦ,сколько дней тогда пить дюфастон,тоже 10 или как????

Не хочу показаться занудой,уже надоела наверное всем :confusion: .

Просто на прошлом приеме,она не как обычно все обьясняла,а все по -бЫрому.Вот я и задаю кучу вопросов ,как почемучка :Crazy:

девули, всем привет :Hello:

Anya))), я тоже пила всю твою кучу таблеток. Все гормоны надо принимать после еды и в одно и тоже время. Если пьёшь что-то 2 раза в день, то разница между приёмами должна быть 12 часов. Особенно это касается бромкриптина. Дексаметазон действительно снижает иммунитет. Я сначала пила его, потом метипред (аналог декса). Параллельно мне врач прописала биор 2 раза в день за 30 минут до еды по 1 капсуле. Это специально для иммунитета. Пить 1 месяц.

По поводу дюфастона есть разные мнения. Зависит от того, с какой целью тебе его прописала с 16 ДЦ. Бывает, что так хотят искусственно сместить овуляцию. По идее, если у тебя высокий пролактин, то снизив его, должна и овуляция стать немного пораньше.

А дексаметазон тебе для чего прописали?

Daizy, приветик!!!!! Сколько тебе времени понадобилось,чтобы все привести в норму????

бромокрептин мне выписали на ночь1/2 т.* 1р день=7 дней

1/2т.*2 р/д=7 дней

потом 1таб.утром=постоянно.

А дексаметазон от волчаночного антикоагулянта.

Anya))), у меня не сильно были повышены гормоны. Бромкрептин я должна была пить до Б, а метипред где-то 1 месяц пила. Всё в норму привела за 1 месяц. Бромкрептин пила по схеме 3 дня 1/4 таблетки 1 раз в день, потом 1/4 утром и вечером с разницей в 12 часов.

Но я ещё и стимуляцию делала, после того, как выровняла гормоны.

Изменено пользователем Daizy

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...