Перейти к публикации

Новогоднее меню для ребеночка!


Полезные сообщения

Девочки, вот и начался обратный отсчет! Скоро наступит всеми любимый праздник Новый год! И, конечно же, больше всего волшебства хочется подарить нашим ребятишкам! Со своим меню давно все понятно, но вот для ребенка ничего не подберу. Нашей доченьке будет полтора года к этому празднику, кушаем мы почти все продукты (из дозволенных в этом возрасте). Очень любим разнообразие в блюдах. Очень хочется соблюсти режим, т.е. в обед дать первое, на ужин сытненькое для лучшего сна (обычно это каши). Но очень не хочется чтобы все выглядело как в обычный день. Взрослое меню будет состоять из салатов в виде венка, дракона, Деда мороза и т.д. Вот и глазки ребенка хочется удивить. Из интересного в интернете нашла только бутерброда, но мы еще их не кушаем. Может у кого-то есть идеи? Поделитесь рецептами и украшением блюд к Новому Году))))) :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А биточки, запеканка, кашка с чем-нибудь мясным и овощами в горшочках, не подойдут? :think:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, вот может и пойдут. Рецептик биточков, запеканки и кашки в горшочках - в студию :giverose: :write: :write: :write: :write:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, да столько рецептов в инете! Глаза разбегаются! Набираешь рецепты для детей от 1 года до 3 лет. Ну, например:

Рыба в сливочном шампиньонном соусе

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 небольшая очищенная и мелко порубленная луковица,

40 г сливочного масла,

225 г промытых и мелко нарезанных молодых шампиньонов,

2 ст. ложки лимонного сока,

2 ст. ложки измельченной свежей зелени петрушки,

2 ст. ложки обычной муки,

300 мл молока,

1 кусок филе морского языка или камбалы.

 

Приготовление:

 

Обжарьте лук в половине масла, чтобы он стал прозрачным. Добавьте шампиньоны, лимонный сок и петрушку, готовьте еще 2 минуты. Добавьте муку, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко и варите при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Обжарьте филе морского языка или камбалы в оставшемся масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Разрежьте или разломайте на небольшие куски и смешайте с грибным соусом. Другой вариант: залейте сырую рыбу грибным соусом и запекайте в предварительно прогретой до 180 °С печи 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет делиться на ломтики

 

Зразы с овощами

 

Ингредиенты:

 

масса котлетная - 90 гр,

морковь - 10 гр,

капуста белокочанная - 10 гр,

лук репчатый - 5 гр,

яйцо - 1/4 шт.,

сливочное масло - 7 гр.

 

Приготовление:

 

Котлетную массу разделать на лепешки. В центр каждой положить фарш: мелко нарезанные припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешек защипать, придав им форму зраз, слегка обжарить изделия на сливочном масле, затем поместить на 10–15 минут в духовку.

 

Картофельная запеканка с мясом

Продукты: 50г вареной говядины, 2 картофелины, 1/2 луковицы, 0,5 ч. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/4 яйца, 1 ч. ложка сметаны, соль.

 

Приготовление: Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему мясную массу и обжарить еще раз. Половину порции пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Верх запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Алина-скоро пузик~, спасибо, очень понравился мне рецептик первый, грибочки нам нельзя, но думаю и без них вкусно будет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...