Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Inuletta, мне мой хирург сказал, когда я его спросила про миграцию ЯК, что это невозможно.

Сколько хирургов - столько мнений :) Мой хирург объясняла, что ЯК попадает в полость, где ее подхватить может любая труба. Хочется ей верить :)

sunf, да , действительно, все по разному говорят :)

kroшечка, лучше у врача спросить :)

Рафаэлла, уже спросила... Сказал, что вряд ли от лекарств.

А причина видимо - мой низкий эстрадиол.

kroxa, мазня может быть и из за всего, тестостерон, эстрадиол и т.д.... надо комплексное обследование гормонов. ХМ.. уже пошли не по темке... ша модераторы нам :blackeye: :club:

Inuletta, я все гормоны сдала, в темке про гормоны вчера выложила...

kroxa, даже не знаю. Мне когда кололи от аднексита такие же лекарства у меня не было мазни никакой. Наверное, действительно в другом дело .

Я тоже от врача слышала, что яйцеклетку может подхватить любая труба, но просто выше шанс, что подхватит с той же стороны, где и яичник :)

Ready, ну вот не знаю, я спросила хирурга-гинеколога, он так категорично сказал что это невозможно :scratch:

• 1 месяц спустя...

Привет, девчонки :Hello: мне поставили диагноз аднексит, 10 лет назат, лечу его каждую весну-осень, в этом году опять тоже самое, только циклы ещё начали сбиваться, по 50 дней нет М. :this: гормоны у меня в порядке :) назначили в последний раз лечение: гентамицин в уколах, офлоксацин в таблетках, индометацин-свечи и капельницы метронидазол в течении 5 дней, вот хочу ещё ставить свечи с нерафенированным маслом и пчелиным воском, завтра побегу покупать :) спаек у меня нет, мне делали ГСГ (гистеросальпингография) 2 раза и лапару, спайки только снаружи, девочки, подскажите, может влиять это как-нибудь на зачатие? :this:

Лечу воспаление 8 лет. Ничего не помогает, уже выпито невероятное количество антибиотиков. После каждого курса лечения буквально через 3 дня начинается все заново. Сменила несколько врачей. Сначала они начинают лечить воспаление, затем назначают гормоны, когда видят, что ничего не помогает, говорят пей витамины. :lol: Что делать??????? Я так больше не могу. Кто нибудь может посоветовать хорошего врача или клинику в Москве.

• 3 недели спустя...

Девочки, мне кажется, если так долго традиционная медицина не помогает, может, стоит попробовать нетрадиционные методы: уринотерапия, гирудотерапия, гомеопатия? Все-таки обычная медицина одно лечит, другое калечит, как мне кажется.

Ready, спасибо огромное за совет. Пробовала я аутогемотрансфузию, физиотерапию, тампоны с медом, с мазью Вишневского, все это делалось ни единожды, а на протяжении всего периода болезни. Все лечения только улучшают состояние, но не лечат, т.к. после завершения какого-либо курса воспаление продолжается с новой силой. Вот думаю попробовать уринотерапию - а вдруг поможет :grin: .

no stress, конечно, уринотерапия у многих вызывает негатив...но что только не сделаешь, чтобы не болеть! Я сама со школы еще многое лечу уринотерапией. А тут на сайте ASWan такую темку создала, вот она как раз вылечила хр. аднексит этим методом. А подруга у меня страдала воспалением лет 9, ей гомеопатия помогла.

Ready, а как ты думаешь обязательно ее за сутки собирать? :grin:

no stress, я лично не собирала, т.к. на работе ведь весь день :) Просто самое главное-утренней мочой проспринцеваться. Я так делала: в ванной ложилась на спину, ну и спринцовкой вливала внутрь, лежала недолго, минут 3-5. Вечером тоже так делала и еще плюс маленькую микроклизму. Думаю, неплохо предварительно сдать анализ мочи, чтобы ничего такого не было. Хотя я сама лично никогда не сдавала специально, а лечу мочой многое, включая ячмени на глазах, а ведь глаза очень чувствительны.

• 2 недели спустя...

мазь вишневского самая эффективная при лечении аднексита а тампоны делаются следующим образом побольше бинта и ваты сделаешь из ваты шарик и положишь в бинт и один раз завяжешь чтобы осталась длинная веревочка(это чтобы потом можно было вытащить его оттуда)и хорошенько смазываешь этот шарик мазью и вставляешь как можно глубже и не обязательно перед сном можно и днем это делать когда бодрствуешь :D и так проделываешь это в течение 10ти дней по 1му разу в день конечно

• 2 недели спустя...

Девочки...приветик...не знаю даже,что и думать!В общем проблема такая:яишники в норме и не увеличены,но существует проблема,которая меня мучает уже месяцев 6.У меня повышены лейкоциты в мазке,их 20-25.И я их лечу,лечу,но ничего не помогает...инфекций нет и молочницы тоже,вот я и думаю может это воспаление придатков?Еще ближе к окончанию цикла базальная температура 36,9-37...я читала,что это может быть из-за воспаления...

год назад лежала в больнице,диагноз:хронический сальпингоофорит-воспаление...что делать???не знаю,как быть???врач говорит закрыть глаза...просто у мамы моей тоже самое...

вот думаю сдать на скрытые инфекции...

Julia1987, а что тебе врач говорит??? Тебя что то беспокоит (зуд, жжение...). Я норм точно не помню, но по моему лейкоциты 20 - это норма (не могу точно утверждать). На скрытые инфекции обязательно сдай.

no stress, спасибо большое тебе)у меня просто паника,понимаешь?я сама себе это еще навязала...врачиха говорила,что не сильно повышены...но все равно повышены же...на скрытые сдам обязательно...но она сама не хочет их брать,так как я постоянно сдаю на инфекции(((просто не знаю что думать(((

2 года назад вылечила уреоплазмоз...но,по-моему,повышенных лейкоцитов не наблюдала(((

а по поводу больницы,признаки мои были:болел сильно живот,колол и постоянно после каждого приема пищи...простите,в туалет бегала по большому...а лечили якобы от сальпингоофорита...

Если сейчас тебя ничего не беспокоит, то и паниковать не надо. Сдай на инфекции и на бакпосев (может условно-патогенных титр поднялся). И не нервничай, стресс на организм плохо действует, обостряет всю хронику. :grin:

no stress, спасибочки)))поддержала)))

• 2 недели спустя...

У меня похоже обострение хронического аднексита ЛЯ. :(

Хочу поделать что то безопасное дома, типа свечек с воском и ванночек.

Насчет воска и оливкового масла с желтком - не понятно где из всего этого полезные компоненты?

Ванночки - не понимаю как надо садиться в тазик? Прямо попу погружать в таз с водой/отваром??

Может кому то поможет: делаю тампоны с левомеколем и мажу поясницу и живот самодельной смесью масел (лаванда, кедр, иланг-иланг в смеси базисных). Боль снимает, посмотрю что будет дальше.

Lukachka, а ты анализы не сдавала: мазок и общий анализ крови?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...