Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Привет, девочки! Я тоже мучаюсь хроническим 2-х сторонним аднекситом уже 4 года, хотя мне еще только 20 лет. Полгода назад у меня обнаружили хламидии и я считаю, что они являются причиной всех моих бед. Вот хламидии вроде бы как лечила, а воспаление не проходит. Хочу еще раз сдать на секс-инф. , тоже не знаю уже как быть, столько антибиотиков пропила, что от моего нормального организма уже ничего натурального не осатось , наверное. :blackeye: Хотела спросить, а тампоны с мазью вишневского на самом деле так хорошо помогают? :huh:

• 3 недели спустя...

:cray: А я вот никак от уреплазмы не вылечусь.Уйму денег уже потратила на лечение и никак. Сейчас планирую беременность. Стала ходить к участковой гинекологине на консультации. У нее все хорошо, все замечательно. Говорит: "Вылечи только инфекции и то, если при беременности проявятся снова, то будем в течении лечить" А тут моя ушла в отпуск и мне пришлось идти к другой. Так так на меня всех собак спустила.После нее я вышла совершенно убитая. Отправила на УЗИ. УЗИ показало, что матка в норме, правый яичник в норме, а вот левый прилегает к матке. Соответственно, диагноз аднексит. :cray: Притом хронический. Да меня вроде никогда ничего не беспокоило. Менструации как по часам. В апреле этого года делала УЗи в другой поликлинике все в порядке было. Наехала на меня гинекологиня: " И давай разбирайся со своими инфекциями, и загиб матки у тебя офигеть какой большой, и спайки, и аднексит и все так плохо" Я ей говорю: "Но меня ничего не беспокоит! Скажите тогда какое лечение" она мне: "Иди к своей участковой и лечись в плановом порядке!" Вот те и сходила на прием..В полном смятении... Записалась теперь на прием в частную клинику к 3-ему врачу...Посмотрим что она скажет.

Snegavv, мне диагноз "хр. правосторонний аднексит" поставили как раз по косвенным признакам: ПЯ находится по ребру матки, матка была немного смещена вправо (видимо, из-за спаек такое может быть). Я в санатории походила на гин. массаж, матка встала на место. Ну и, собственно, заБ мне это не помешало. Правда, заБ в том цикле, когда О была в ЛЯ.

С У. своей я так и не разобралась, есть она у меня или нет. 3 года назад была в санатории, сдала мазок методом ПЦР, показало У. 2 года назад (после свадьбы) сдали с мужем кровь методом ИФА на инфекции, все чисто. Ничего дальше я выяснять не стала.

Так что не расстраивайся зря! Если с ПЯ и правой трубой у тебя все в порядке, то заБ! Единственное, если долго не получается, может трубы на проходимость проверить?

Спасибо тебе, Ready! Думаю в этом месяце будем делать ребеночка. Дай Бог все будет хорошо. А то с лечением этой уреплазмы столько времени потеряла. и все равно при малейшем ослаблении имунитета она снова вылезет..ну ее нафиг! Схожу еще на прием к другому врачу, может тоже назначит массаж. Самое главное, что у меня ничего не воспалено. И это меня успакаивает

Snegavv, удачи тебе! @@@@@ :good:

Да, насчет У тут как почитаешь (в темке про нее), голова кругом!

julika88, как я тебя понимаю..........лечу воспаление 7 лет. Никакие а/б не помогают. Тампоны с мазью Вишневского я делала, мне помогают, но только на время. У меня на фоне лечения (а/б, тампонами, лонгидазой...) все хорошо, как только лечение заканчивается все начинается заново. Сегодня была у врача гинеколога-фтизеолога, она посоветовала обследоваться на генитальный туберкулез.

no stress, ужас какой! Разве бывает такое? А у тебя конкретно что воспалено?

Трубы, яичники, имеются спайки, эрозия ШМ.

А ты на инфекции не сдавала? или все прошло?

У меня началось все с трих., потом нашли уреаплазму, сейчас сдаю на инфекции все чисто, а воспаление так и не прошло.

no stress, на днях сдавала методом ПЦР, нашли хламидии, уреаплазму и трих-з. Вот так вот! Я даже не знаю откуда я могла заразиться трих-ом, тогда как другими я заразилась от бывшего мужа :mad: ! А у мужа ничего не нашли, но сказали ему тоже надо пролечиться, хотя бы для профилактики.

Обязательно пролечитесь, скорейшего вам выздоровления и появления долгожданного масика ;)

no stress, СПАСИБО тебе большое за твои пожелания, я тебе желаю того же самого, что себе. Пусть у тебя все будет хорошо там. И еще, чтобы мы все в скором времени заБ, от чистого сердца!!! :amen:

У нас у всех все получится :D, главное не терять веру и надежду. Спасибо тебе огромное :thumbsup:

• 3 недели спустя...

Всем привет! А у меня вот такая история. Решили с мужем запланировать малявку, я значит пошла к Г в частную клинику. Мне там по УЗИ поставили поликистоз, я сдала гормоны - все в норме. Поликистоз сняли, поставили мультифолликулярные яичники. Я обрадовалась. В мазке нашли воспаление и еще уреаплазму. Начала лечить свечками йодоксид. Не знаю на фоне них или нет у меня обострился правосторонний хронический аднексит. Температуры нет, болит не оч сильно, больше в ногу отдает. Прописали индометацин. Я ставлю, эффекта нет :scratch: девчонки, скажите может у кого была подобная ситуация, как можно полечиться чтоб не прерывать планирование??? :beg:

Девченки, вот я читаю, многие пишут про результаты УЗИ, что по прилеганию яичника к матке ставят диагноз аднексит, но вот у меня по УЗИ все было хорошо. Узистка очень хорошая, но когда я ей сказала, что у меня воспаление, она как-то растерялась, не могла понять по ходу. и анализы были хорошие когда я сама напросилась лечь в больницу. Но из-за хороших анализов, мне гинеколог сказала, что не возьмут с такими анализами в больничку, а у меня тогда все болело. Я была в шоке. Но вот потом уже было поздно, потому что меня с пристуром увезли в больницу. На УЗИ мне никогда никто не говорил про то, что яичники не на своих местах. Не могу понять, у меня может нет спаек, а? Все равно ведь хочется верить в лучшее :) Может кто-нибудь поможет мне понять? :wave:

julika88, если все на местах, то или просто спайки не такие, чтобы сместить органы, или их вообще нет! :good:

В принципе, мне кажется, не обязательно аднексит всегда ведет к спайкам, просто чаще всего оно именно так и бывает.

Мне, кстати, тоже никогда не ставили смещение матки и прилегание яичника к матке. Потом поехала в санаторий пару лет назад, и вдруг поставили. Говорю, да я полгода назад дома на УЗИ ходила, и ничего не сказали! Был ответ: просто это не патология, поэтому и не говорят, и не пишут в заключении. Но у тебя, как я понимаю, другая ситуация, ты специально спрашивала, а УЗИ ничего плохого не показало.

Меня будут направлять на лапару, т.к. гинеколог подозревает наличие непроходимости маточных труб, а это может быть из-за спаек, которые образовались за время из-за воспаления. А на пока назначила лечение, чтобы анализы улучшить.

• 2 недели спустя...

Девочки,помогите!!!Я в шоке!!!

Первый раз в жизни у меня были увеличены яичники(((понимаю мне нужно в другую темку по увеличению...

н просто в заключении стоит мультифолликулярные яичники(((я в шоке..

вот мое узи на 4 ДЦ:

матка:51*45*34 ровная,неоднородная...

м-эхо:4мм соответствует 1фазе,эндометрий однородный...

яичник справа:41*24*27 с фолликулами до 10мм и до 5-6 фолликулов.

яичник слева:40*22*33 с фолликулами 6-10мм,до 6 фолликулов.

Заключение:мультифолликулярные яичники(((

Сдавала гормоны,правда,давно(((летом еще...все в норме было!!!Сейчас врачиха говорит,что не нужно сдавать гормоны...а пока наблюдать ...

Тесты на овуляцию полосатиться начинают обычно на 11 день(((я вообще в шоке...но не от мультифолликуляных яичников,а от их размеров...всегда в норме все было(хотя сколько раз была на узи всегда было много фолликулов(((

Девочки,что делать???

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Еще последний месяц пошли прыщики(((хотя не было(((и побаливает живот весь цикл(((ой,я в шоке!!

Я думаю,может,это воспаление придатков,а не поликистоз(((я в шоке(((живот болит(и спина((((

• 2 недели спустя...

ИМХО, мне кажется ,что у тебя все таки проблемы с гормонами, попробуй во второй фазе сходить на УЗИ, и сдай анализы. (на гормоны, и на лейкоциты, если ты считаешь, что у тебя воспаление)

ИМХО, мне кажется ,что у тебя все таки проблемы с гормонами, попробуй во второй фазе сходить на УЗИ, и сдай анализы. (на гормоны, и на лейкоциты, если ты считаешь, что у тебя воспаление)

• 2 месяца спустя...

Девченочки помогите, подскажите, а как болят придатки и где именно???, просто у меня что то болит, а что не понятно.

Настюшка, ну как болит: тянет справа и слева внизу как во время М, противная боль ноющая (наверное, при остром воспалении резкая, даже порой если справа, путают с аппендицитом). Болят сами яичники, трубы, думаю, не чувствуются.

Спасибо большое! У меня точно что то другое, я просто думала или воспаление или опять мочевой шалит, видать он родненький весной с ума сходит.

мне поставили хронический аднексит, можно ли забеременеть?

бесенок, а у тебя хр. двусторонний аднексит? У меня был поставлен правосторонний, забеременела ;) Думаю, тут зависит не от самого аднексита, а есть ли спайки от него, которые препятствуют зачатию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...