Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

В ноябре у меня был хронический аднексит. Вылечила. но не могу забеременеть. Вот читала, что аднексит ведет к спайкам в трубах. Может и у меня спайки? Блин, как все у нас запутанно с организмом .

Ready , я даже не знаю правосторонний или левосторонний, мне просто поставили хр. аднексит. Вот теперь переживаю :cray:

бесенок, ну ты уточни тогда, какой. Я заБ в тот месяц, когда овуляция была в левом яичнике (а аднексит правост). Т.е. если с одной стороны аднексит, то будешь больше стараться и следить, когда О в другом яичнике.

баунти, ну ведь аднексит - не самое страшное! Спайки лечатся в какой-то мере гин. массажем, грязями, если ничего не помогает - лапароскопия. Можно еще бодифлекс поделать (типа зарядка), тут есть такая темка:

viewtopic.php?f=23&t=1165

Ready, спасибо тебе ты меня не много успокоила :)

бесенок, да не за что ;)

Вообще, мне кажется, аднексит - довольно распространенное заболевание. Мне сестра рассказывала, что после первого ребенка сделала аборт, начался аднексит. Со вторым сразу не смогла заБ, но потом получилось, и в ходе второй беременности аднексит прошел. Врачи постоянно, когда ставят этот диагноз, советуют забеременеть как можно быстрее...только кто-то пока не хочет, кто-то не может и пр.

Ready, мне врач сказал не переживай, все будет нормуль ))) :)

Дальше будет видно!

Лялечку очень сильно хочу! :lol:

Я так хочу лялечку!!!! :lol:

бесенок , и я так хочу лялечку :lol: :lol: :lol: . Думала в этот раз получится, а у меня опять начались М. Как я их уже ненавижу. :banghead:

баунти и я их тоже не навижу!! :banghead: Когда хочется не полчается! что это за напастье такое!?

Нее, девочки, М нельзя ненавидеть! Тут для многих на форуме целая проблема, чтобы М пришли, чтобы цикл был нормальный, потому что отсутствие М и беременность-разные вещи. Тут очень важен настрой, т.к. Б часто не наступает из-за психологических причин.

У меня цикл меняется, то 28 дней, то 29, то 30. Как же определить точно день овулиции? почему не изобрели таблетки для беременности??!! :rules:

бесенок, вот если разница в 10-20 дней в циклах, как бывает, тогда это проблема! А 2-3 дня - это абсолютно несущественно! Ведь в норме спермики живут в организме женщины до 3-5 дней плюс яйцеклетка 24-36 часов, так что не переживай по этому поводу :) А перед примерной О нужен ПА через день-два, чтобы попасть в любом случае.

А насчет таблеток для Б...ну надо принять такое положение вещей, что человек на властен над зачатием.

А забеременеть можно только во время овуляции или нет?

бесенок, сам процесс зачатия возможен, только когда яйцеклетка выходит из яичника, а это овуляция, ну и затем яйцеклетка движется навстречу спермикам по трубе. Но ПА может быть не обязательно в день или накануне овуляции, может быть раньше, главное, чтобы спермики живучие были.

Когда же забеременею! :beg: Я уже не знаю уже, что думать!

бесенок , лапочка, ну не надо так убиваться. У меня тоже не получается забеременеть, нельзя опукать руки. Все у нас получится!!! Верь в лучшее!!!!

Конечно, все получится, нужен оптимистический настрой! :) Апчхиииии на вас!!! ;)

Ладно будем очень стараться! :) Баунти тебе тоже удачи и Апчхиииии.... на тебя!У всех получается и у нас получится! Чем мы хуже других! :dance:

Девочки, привет!

Мне в марте поставили диагноз - двустороннее воспаление яичников. Лечение назначили со всеми вытекающими... только вот я не могу никак понять: у меня где-то с 21-22 дня цикла начинаются желтовато-розовые выделения с тянущей болью внизу живота, да и после окончания М (где-то после 5-6 дня) долгое время мажет (до 10 11 дня) Такого раньше не было, в смысле так не мазало. У кого-нибудь такое было при воспалении яичников или тут другое искать надо? Просто врач ничего не говорит, мол попей лекарства, понаблюдаем, посмотрим.

когда у меня было воспаление яичников, то кроме боли не было ни выделений, ни чего другого. Были болезненные месячные. Ты проконсультируйся с врачом, обьясни свою проблему. Или меняй врача. :giverose:

когда у меня было воспаление яичников, то кроме боли не было ни выделений, ни чего другого. Были болезненные месячные. Ты проконсультируйся с врачом, обьясни свою проблему. Или меняй врача. :giverose:

Да, вот с врачами это бо-ольшая проблема... нет возможности наблюдаться платно, а в районной поликлинике с начала января сменилось три врача на участке, не считая ту врачиху, которая начинала вести беременность.

По крайней мере, последняя хоть какое-то лечение назначила: бисептол, нистатин, витамин Е, ременс, доксициклин, вобэнзим, алое, В1/В6, гексикон, ацилакт, спринцевания с ромазуланом... все это пропила, проколола, провставляла, а толку - ноль. Как только закончила лечение все боли вернулись на место, а она (врач) только руками разводит...

Девочки, а когда можно проводить физиолечение, ну там лазер, электрофорез??? Если боль продолжается, то можно ли вообще физиотерапией заниматься???

hedge, порой если мажет после М, это чаще связано с эндометриозом. Вроде есть какой-то тест на эндометриоз, лучше тут на форуме в специальной темке почитать. Просто исключить его, чтобы не думалось.

И еще, мое мнение, при аднексите неплохо сдать мазки с шейки матки и из уретры, чтобы исключить эти воспаления. А то когда там все болит, сложно понять, что именно-то болит.

Ready, спасибо за "наводку", почитаю обязательно. :read:

А мазки, в том числе и на цитологию сдавла - там все чисто. Ничего не нашли методом ПЦР (кроме ВПЧ 52, но это не в счет, она у мня давно), а в мазке даже признаков воспаления не было - лейкоциты: 5-8, только кишечной палочки немного. :confused:

Девочки привет!!!А кто подскажет если болит внизу поясница,тупые боли,терпимые просто неприятные(как будто поясницу продуло),болит не всегда,периодами.Может быть это связано с воспалением придатков????Лейкоциты в норме,мазки тоже(правда делала летом)Ток апо УЗИ увеличины яичники немного...Болей во время месяков нет,внизу живота тоже...Что делать?УЗИ увидет воспаление??Просто беспокоит боль странная в пояснице :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...