Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Думала забеременела, но нет опять пришли М. :cray:

Ready, скажи как забеременеть!!!

Девченки, привет! :D Вот тоже мучаюсь уже почти год от воспаления Я!! Лечусь все это время, а толку нет!! Боли есть тупые!! Анализы сдавала на инфекции- все ок, лейкоцити тоже в норме!! Молочница есть, никак не могу ее вылечит!!!Но состояние не очень и БТ (базальная температура) повышенная!! Вот думаю,может попробывать пиявки, лечебные грязи и гин. масаж и травы!! Кто-то пробывал??

Девочки привет!!!А кто подскажет если болит внизу поясница,тупые боли,терпимые просто неприятные(как будто поясницу продуло),болит не всегда,периодами.Может быть это связано с воспалением придатков????Лейкоциты в норме,мазки тоже(правда делала летом)Ток апо УЗИ увеличины яичники немного...Болей во время месяков нет,внизу живота тоже...Что делать?УЗИ увидет воспаление??Просто беспокоит боль странная в пояснице :scratch:

Тоже мучаюсь периодическими болями в пояснице, в области крестца, при том диагноз хр.аднексит у меня поставлен уже 1,5 года назад. Гинеколог при осмотре сказала, что воспаления не видит, но в мазке лейкоциты оказались. Мне после этого уже двое врачей сказали, что лейкоциты не показатель воспаления придатков, это означает, что воспаление идет во в?@#$%&. И еще говорят, что при аднексите не должна поясница болеть, а низ живота и бока спереди болят, а у меня почки возможно. Я пошла к терапевту, та постучала по почкам - говорит это не они.. скорей всего либо гинекология, либо просто мышцы болят. Вот так вот и не знаю что было то.

Противовосп. лечение все же прошла (назначили из-за лейкоцитов), скоро сдам контрольный анализ. Мне еще объяснили, что лейкоциты могут подскакивать, если у мужа простатит :blush:

datik, Lukachka, действительно, при аднексите болит низ живота и бока спереди. Поясница обычно связана с почками. Постучать по почкам мало, надо сдать анализ мочи обычный и по Нечипоренко, сделать УЗИ почек и мочевого, чтобы исключить пиелонефрит и цистит. Про лейкоциты тоже правда: когда они есть в мазке, то показывают в принципе воспаление во в?@#$%&. А при остром воспалении придатков лейкоциты должны быть в крови повышены.

кузя 2008, я лично ходила на гинек. массаж, мне понравилось, матка встала на место (была смещена вправо) :) А грязи вообще многим помогают, тут вроде даже тема отдельная на форуме про это есть!

Ой, бесенок, кто бы знал, как заБ! Мы год планировали пассивно и год активно. Для меня ребенок-это подарок Божий, в первую очередь! Таинство зачатия никто не отменял :) Но все возможное надо делать для того, чтобы этого достичь (лечение и пр.).

кузя 2008, я лично ходила на гинек. массаж, мне понравилось, матка встала на место (была смещена вправо) А грязи вообще многим помогают, тут вроде даже тема отдельная на форуме про это есть!

Спасибо, попробую! Потом расскажу!

Ready, спасибо за разъяснения.

Я думаю у меня еще от танца живота боли бывают, заметила такую последовательность. Надеюсь это только к лучшему, спайки растянутся. :)

Lukachka, не за что :) У меня после бодифлекса тоже потягивало в начале, тоже такая боль приятная, как бы выздоравливающая!

datik, Lukachka, действительно, при аднексите болит низ живота и бока спереди. Поясница обычно связана с почками. Постучать по почкам мало, надо сдать анализ мочи обычный и по Нечипоренко, сделать УЗИ почек и мочевого, чтобы исключить пиелонефрит и цистит. Про лейкоциты тоже правда: когда они есть в мазке, то показывают в принципе воспаление во в?@#$%&. А при остром воспалении придатков лейкоциты должны быть в крови повышены.

кузя 2008, я лично ходила на гинек. массаж, мне понравилось, матка встала на место (была смещена вправо) :) А грязи вообще многим помогают, тут вроде даже тема отдельная на форуме про это есть!

Ой, бесенок, кто бы знал, как заБ! Мы год планировали пассивно и год активно. Для меня ребенок-это подарок Божий, в первую очередь! Таинство зачатия никто не отменял :) Но все возможное надо делать для того, чтобы этого достичь (лечение и пр.).

Девочки,спасибо вам!Лейкоциты в норме и в крови и в мазке.Болей нет,ни внизу живота не сбоковБыла у гениколога,сказал что вообщем все в норме.тока немного правый яичник увеличен.И сказал тоже что эти боли могут быть никак не связаны с геникологией.Теперь думаю что это почки.Пью Эутирокс,щитовидка не в норме.Вот теперь думаю что это от него.,уже давно подозрения были.Т.к впоминаю что эти боли появились когда стала пить его(((

Спасибо девочки и удачи вам!!!! :Hello:

• 2 недели спустя...

Овуляция должна бать похоже на яичный бело? у меня какие-то жидкие выделения это и есть овуляция или нет? :blink:

У меня двухсторонний хронический уже 7 лет, из-за этого и спайки, но для беременности это не мешает, главное, чтобы не было обострения, и чтобы трубы были проходимы, у меня в трубах спаек нет, а в брюшной полости много, из-за спаек и матка смещена, но это ведь не помешало беременности.

А моя подруга лечила аднексид и спайки так РЕЦЕПТ : 200мл. нерафинированного оливкового масла, со спичечный коробок воск пчелиный, все это варить на медленном огне, потом рассыпать сверку половинку сваренного вкрутую яичного желтка и перемешивая варить до образования однородной массы, в эту жидкую обмакивает марлевый тампон и он тут же как свечка застывает и ставит на ночь и с утра на весь день ( 2 раза в день получается), ( а застывший раствор ставит в холодильник на утро в микроволновке разогревает и так же обмакивает,

так за 10 дней она полностью вылечила аднексид, рассосала кисту и спайки ( у врачей по её словам глаза на лоб чуть не полезли когда она после лечения пришла), и сейчас она собирается беременеть.

Я тоже хотела так пролечиться, но забеременела, после родов обязательно попробую, вредного ведь ничего нет

я с сегодняшнего дня делаю такие свечки! сейчас варится зелье на плите. потом отчитаюсь...

сегодня делала узи (была задержка больше 2-х недель) хронический аднексит слева, но т.к. ничего меня не беспокоит назначили витаминки и какие-то свечи, а еще проколоть алое. И что дает это алое?

NatalyZ, алоэ-противовоспалительный и рассасывающий препарат, очень многим действительно помогает!

Девочки, вот по поводу алое вопрос...??? Мне его тоже назначали при воспалении (в комплексе с другими лекарствами).. А как его правильно колоть при воспалении придатков??? Мне врач ничего по этому поводу конкретно не сказала, мол "как тебе удобно, коли в попу".. А в инструкции к лекарству написано, что инъекции надо делать подкожно... :rules: Где-то прочитала что при воспалении надо именно подкожно и лучше всего в живот, где-то пишут что можно и внутримышечно, а кто-то говорит вообще без разницы куда.... :hmm:

Просто если уж колоть, так колоть наверняка... Вот только как и куда не совсем понятно :wacko:

hedge знаешь можно и в попу колоть подкожно!! когда иглу засовываешь больше чем на половину и под 90 градусом - то это получаеться внутримышечно, а когда под углом 45 градусов, и игла не сосем внутри - то это подкожно. Думаю знающий человек сделает тебе правильно укол!! стоит найти просто медсестру...или в своей поликлинике сделай..

hedge, просто алоэ-болезненный укол. В инструкции написано колоть подкожно, но это больнее, а внутримышечно колоть намного легче. Поэтому даже сами врачи разрешают его колоть внутримышечно. Не думаю, что в данном случае есть большая разница в результате, т.е. и внутримышечно укол этот хорошо действует!

venerusik, Ready, спасибо за дельный совет, :giverose:

я вот чего волновалась то... просто на медсестру времени нет, самой колоть надо. В попу все ж проще, чем подкожно, да и нет так страшно, все ж привычней как-то... теперь буду знать...

Девочки, у меня вопросик: у вас врач при прощупывании или на узи определяет спайки? У меня хр. аденексит несколько лет, за последнее время 3 обострения было, лечилась очень активно, волнует вопрос, что врачи говорят, что после такого спайки должны быть, а при пальпации молчат, не говорят что есть. Их вообще можно почувствовать или увидеть на УЗИ?

NetaliNeta, при пальпации и на УЗИ можно разглядеть только очень большие спайки. Мелкие нет, никак!

• 1 месяц спустя...

Девочки привет :Hello: ! Подскажите мне пожалуйста необразованной. На выходных была на море, а сегодня проснулась, болит ужасно левый бок, тошнит, живот надулся и в туалет не могу сходить вообще, может это быть симптомами воспаления придатков. Заранее спасибо... :giverose:

Катепуха, у меня кроме просто боли, ничего такого не было. Тут у тебя, по-моему, больше на проблемы с желудочно-кишечным трактом похоже... :scratch:

Девчат, мне тоже поставили аднексит..Спайки :lol: Все эти инфекции виноваты((( А еще написали "маточные трубы не лоцируются"....Это что? Мне уже страшно... Спасибо всем, кто ответит

Uto4ka, попробуй вот в этой темке спроси, там про трубы как раз обсуждение:

viewtopic.php?f=5&t=34

Привет! Я к вам... у меня тоже аднексит хронический лечусь постоянно...стал беспокоить после ЗБ, лечили цефатоксимом и метрогил эффекта что то никакого если честно яичники увеличины на 20 мм :this: может из за него не получается ляльку заделать? а еще хотела спросить никто не делал какие нибудь ванночки или там тампоны с алоэ или другие народные средства для лечения воспалений?а то уже от антибиотиков животик бо бо!

Девочки всем привет!пополняю Ваши ряды, хотя раньше сидела по проблемам в форуме СПКЯ.

С февраля мес не получается забеременеть.Г наперебой ставили дагноз поликистоз , выписали Диане на три мес которую оч плохо перенесла, хотели уже делать лапару, но я чувствовала что то то не так! :scratch: :scratch: Сходила к новому врачу, меня посмотрели на кресле (хотя до этого никто не смотрел, все видели что у меня акне на лице - мол явный признак поликистоза) - и сказал что у меня воспаление матки и придатков. Последние два месяца дикие боли в пояснице которые отдают в ягодицы и крестец, так же тянут яичники. Я подозреваю что у меня есть проблемы с гормонами поскольку у меня гиртусизм и реально акне, но основная причина это воспаление, из за которого и яичники увеличились.и матка маленкая.Надеюсь что не из за инфекции, а из за того что застудила, так как постоянно с голой спиной(((

а боли усилились когда я с дуру рафтингом баловалась в горной холодной реке на свою бошку(((( :banghead:

Ready, спасибо, сейчас просмотрю.. :wave:

Катринка, мне вот гинеколог посоветовала...Да и многие говорят, что тампоны с мазью Вишневского хорошо снимают воспаление. Только надо еще желательно проколоть Лонгидазу...Я вот только скоро начну...Попробуй! Хуже точно не будет))) Только надо его поглубже вводить (пардон) :pardon: и желательно туда, где больше воспалено) на ночь) так лучше) только ни в коем случае не обычные тампоны!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...