Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Красоня, мне тоже раньше, когда я еще была невинно и чистой ;) все узисты писали,что у меня поликистоз..У меня это было на гормональном фоне.Так что обязательно проверь все гормогы репродуктивной сферы. У меня они были вразнобой из=за увеличенной щитовидки. Ее надо тоже желательно проверить. Я ее без таблеток уиеньшила. Если что = пиши в личку, напишу как)) А из=за простуды часто все болит. Надо беречь и почки, и все свое важное)))

Всем привет!

Вчера сдала мазок на флору. Вот такие результаты:

Уретра:

пл.эпителий: 1-5

лейкоциты: единичные

флора: смешанная

гонококки и трихомонады: не обнаружены

Шейка матки:

пл.эпителий: 3-12

лейкоциты: 10-22

флора: палочковая

мицелий: дрожжи

гонококки и трихомонады: не обнаружены

в?@#$%&:

пл.эпителий: 4-8

лейкоциты: 15-35

флора: палочковая

мицелий: дрожжи

гонококки и трихомонады: не обнаружены.

Я у лаборантки, которая делала мазок спросила, все ли впорядке. Она сказала, что да, за исключением дрожжей...

А меня волнует кол-во лейкоцитов, ведь в норме вроде 15... но мне лаборантка сказала, что до 40 норма... вот теперь и не знаю, что думать...

Да и еще БТ (базальная температура) поднялась до 37,2.. для меня это вооооообще не характерно... В субботу была на свадьбе в платье, а было довольно прохладно, вот и боюсь, что могла простудится..

PerfectGirl, вообще-то повышение кол-ва лейкоцитов во второй фазе - это нормально, так что не парься. А лучше сделай мазок после Мэ., там уже результаты будут достоверные. Хотя.....может и не надо будет уже делать ;)

Кстати, при Б. кол-во лейк-тов повышенно ;)

Рафаэла, а что, правда при Б. лейкоциты повышены? Надо же..Как интересно..С чем это может быть связано? :wave:

Девочки, а кто-то пробовал лечить воспаление иммуномодуляторами, и вообще чем можно вылечить воспаление и при этом не прерывать процес планирования? :bad:

mag2009, вчера поставили на узи правосторонний сальпингоофорит, врач выписала только витаминки и гомеопатические (травяные) таблетки, через месяц напишу о результатах, насколько помогло.

девчонки может кому пригодится. Мне с 12-13 лет все этот диагноз ставят. И в период с 17-21 год весна и осень - жуткое обострение и стационар по 2 -3 недели. Но потом мне посоветовали поехать на море и погреть на песочке попу ( не на лежаке а на песочке лежать на полотенце) + народные методы - мне помогало очень - по крайне мере острые приступы боли проходили через пол часа - на 1 л воды столовая ложка соды с горкой и 1 столовая ложка соли с горкой - спринцевание 2 раза в день утром и вечером и свечи с индометацином в попу утром и на ночь. Вот уже лет 7-8 как меня ничего не беспокоит тьфу тьфу тьфу. Девочки, но если Вы вдруг Б не надо ни коим образом этого делать, лучше уж тогда к Г идти и консультироваться.

Сейчас многие Г к вопросу спринцевания очень неоднозначно относятся - многие против, но есть те кот эти старые методы еще признают и считают их действенными.

Uto4ka, ага, правда ;)

ну с чем связано...при Б. всё-таки такой процесс внутри происходит :)

Девочки,я планирую Эко, сдала мазки, а там увеличенны лейкоциты и чувствую постоянно свои яичники+ноющая боль в пояснице, списывала все на индивидуальную чувствительность, так как страдаю ВСД, но видать это было не ВСД, а настоящее воспаление, что теперь делать? кто сталкивался, говорят воспаление снижает шансы при ЭКО, успею ли я вылечится за 2 недели? думала, может иммунитет сдал, так поколоть иммуностимуляторы для крепости :this: :bad:

Спасибо, Нинель, за участие, но мне гомеопатия не помогла, очень на нее надеялась, принимала препараты хеель, метро аднекс, эхинацею и овариум - пока результат не силен, нужно эффективная и быстрая схема лечения.

Девочки привет! Принимайте к себе. Я планирующая, целый год бегала к врачу который ставила мне поликистоз и лечила убойными дозами гормонов. (даже три стимуляции сделали) Вот я решила сменить врача и что же я слышу????? :shock:

У меня нет поликистоза , у меня аднексит.

Я в шоке!!! Теперь вот меня врач сняла со всех убойных доз и сказала, что истощили меня эти препараты по полной, нужно подкормить яичники, попиться витамин Е, а еще пройти грязелечение, озонотерапию и генетон. А потом мол посмотрим.

Девочки скажите у меня вопрос а при аднексите тоже месячные ходят раз в год? Я чтото прям уже побаиваюсь диагнозов!!!!! И вообще кто нибудь проходил такое лечение? :confused:

romana, при аднексите грязелечение очень хорошо, оно спайки рассасывает, убирает воспаление! Озонотерапия тоже вещь хорошая, общее укрепление организма, стимулирование работы органов :good: Что такое генетон, я не знаю. А вот месячные у меня были всегда регулярные, не слышала, чтобы аднексит на цикл влиял :pardon:

Ready, вот я и думаю не ошибочно ли опять. я уже боюсь у меня за год вообще месячные без таблеток не приходили. да уж. занал б что такие проблемы бывает пошла б в мед.институт :D

romana, если месячные сами не приходят, то скорее всего гормоны не в норме. Либо увеличено их содержание, либо наоборот. Сходи к Г и пусть он тебе даст направление на гормоны. Если, конечно, ты еще не сдавала. Это очень важный фактор. А аднексит вообще не влияет на месячные. Скорее всего. Сходи!!! :wave:

Блин неужто мне снов апоставили какойто не тот диагноз. мне уже страшно. пойду для контроля еще к кому нибудь схожу.

Я правда смотрю у меня помимо аднексита написано, сниженная функция яичников. может это ка краз то , что влияет на мои монстры!!!

romana, это ОЧЕНЬ вероятно!!!

Мне пару раз пытались ставить аднексит на основании того, что на УЗИ яичники очень близко, интимно прилежат к матке. Какие-то узисты писали "признаки аднексита", другие нет. Болей, тем более с температурой не было никогда, даже не знаю где яичники находятся.

А есть ли вообще достоверные признаки аднексита???

Солнышка1, кстати да мн етоже Г на узи сказала что яичники с маткой чуть ли не в обнимку! Ох не знаю прям что и делать.

а из-за аднексита яичники могут увеличиться?

а из-за аднексита яичники могут увеличиться?

Я думаю,да, но должны быть и другие симптомы.

По узи, как я понимаю, само воспаление не видно, а диагноз ставят на основании увеличения придатков и изменение их структуры.

девочки приветики!я вот неделю на лечении от уреаплазмы вместе с мужем лечимся.начала лечить потому что ее обнаружили еще в 2007 году а я ее так и незалечила. в итоге у меня помимо этой бяки еще и обострение хронического аднексита и эндометрит..пошло воспаление, причем я его запустила мама негорюй.... при осмотре на стену лезу как больно.плюс живот в надутом состоянии. болели яичники и поясница месяца два. Но вот вопрос :scratch: :scratch: :scratch: ...я пропила антибиотики(неовир), проставила капельницы(полиоксидоний), проколола 2 укола (надо еще 3) Лонгидазы, кушаем вдвоем с мужем трихопол, плюс имуномодуляторы в ввиде свечек - ректально - генферон, вагинально - клион-д!!!прошла неделя лечения..... - мало того что месики не приходят уже задержка 7 дней ( но я это скидываю на первый цикл отменя ОК и антибиотики) - ТАК ЕЩЕ И БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ....так же отдает в крестец и поясницу, и яичнички бедные ноют и ноют......почаму так...

Кстати ,romana , мне полгода ставили диагноз поликистоз и безбожно травили ОК!!!( ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО) - слава богу додумались на кресле посмотреть....

Красоня, привет :wave: . Блин жесть какаято я целый год ходила со своим поликистозом лечилась такимми схемами, что теперь в дрожь бросает. Три стимуляции сделали. А в итоге когда сменила врача, что ты думаешь у меня снижена функция яичников и аднексит. показала мне на узи чтото там рассказывала. сказала что при поликистозе яичнки увеличены а у меня наоборот даже меньше чем надо. В общем страсть. Я уже боюсь.

У меня кстати тоже боли и в пояснице и низ живота.

romana, стоп!!!тебе при маленьких яичниках ставили поликистоз?? :bad: мне то ставили потому что у меня акне и увеличены оба!!!а пследний врач сказал что на снимках узи нет поликистоза...хммм.сама уже не знаю...просто меня акне замучало...но в итоге оказалось что у меня влспаление придатков и матки.проверяла почки вроде все ок.и не пойму почему до сих пор болит то. я же уже стала лечиться....удачи нам!

Красоня, я сама не пойму блин дело в том, что у меня кроме лишнего веса (8 кг) никаких признаков поликистоза то и не было. мне просто на узи чувак смотрел и сказал что вот фоликулы в виде ожерелья и вот увеличены яичникик.

а теперь на узи совсем другое говорят и видят, яичники маленькие а фолликулов мало. вот блин результат стимуляции бестолковой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...