Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Верю в ЧУДО//, так а ты после узи сразу к врачу пошла? может стоит показать последние результаты, а если она молчит может расспросить ее.

romana, в тот же самый день, т.к. Узи делала в той же клинике что и Г. Я бы сейчас расспросила, но только через 3мес. на прием к ней. Если бы я знала что так всё плохо сразу бы разузнала! Но увы...что делать...и так куча болячек...а тут ещё и эта :cry: Подскажите что делать, на вас только надежда!!! :beg:

Верю в ЧУДО//, а может врача сменить? я вот 8 человек сменила, и только 8-й мне сказал что уменя воспаление придатков)

Верю в ЧУДО//, зайка я соглашусь с Красоня, может действительно сходить к другому. Я тоже у одной лечилась от СПКЯ вторичного, а новая сказала что у меня Аднексит. Вот хоч утеперь еще к кому нибудь сходить. Жаль только что мало у нас врачей, а грамотных так вообще не сыщешь.

romana, во во))у меня тоже полгода поликистоз лечили и выискивали...и ОК травили и лапару делать хотели.....

Красоня, Она уже второй Г, но не первая ни вторая, ничего несказали по этому поводу. А она меня так вдохновила...вдохнула в меня оптимизм(первая настраивала на худшее)...опять сменить? Узистка это заключение поставила под вопрос(написала увязать с клиникой) Может попробовать самой сдать анализы на инфекции? А если подтвердиться поменять Г? Подскажите какие нужно анализы сдать, что бы проверить наличие инфекций? И в какой день?

На инфекции я сдавала: Токсоплазмоз, Уреаплазмоз, Хламидии, Вирус простого и половога герпеса, на краснуху, цитомегаловирус, блин чтото пропустила я полюбому, а вот на какой день не помню если честно вообще. помоему не имеет значения. это ж не гормоны.

romana, спасибо за ответ. Сидеть сложа руки не стоит, надо действовать, это я знаю точно! :) Надо...

Девочки, всем привет. Я думала что, я одна такая. У меня первый раз был аднексит в 25 лет, потом очередной в 28 причём с интервалом в пол-года. И вот опять он, прошёл ровно год. С первыми признаками побежала я к своему гинекологу, а она в отпуске. Пошла к другой и пропив недельку антибиотики вдруг подумала, что не хочу больше себя ими травить, к тому эффект не особо виден. И решила я попробовать не традиционную медицину. Гомеопатию. Вот сейчас прохожу лечение у гомеопата. Вдруг поможет. А проходит всё так: вначале дали мне 2 вида шариков, пила я их 5 дней и ставила свечи на ночь. Реально стало легче. На пару дней даже забыла, что было воспаление. Теперь дозу увеличили и началось обострение (но я ещё и подстыла хорошо). Врач говорит, что это нормально. Сейчас добавили ещё один вид шариков, острую боль снимает. Посмотрим что будет дальше. Читала, что реально люди избавляются от этой напасти. Верю, что обязательно и мне поможет. Пить и колоть лошадиные дозы антибиотиков уже устала.

Девчонки сходила на узи уже в другом месте во 2фазу, мои страхи подтвердились. :cray: Да еще плюс к этому обнаружили кисту(округлое анэхогенное образование в диаметре 16мм). :doh: Мне узист объяснил, что хронический оофорит-это не долеченное инфекционное воспаление яичников. Или я не долечилась или организм после лечения приходит в себя после этой бяки. И посоветовал сдать мазок, а на узи прийти в следующий цикл (или через месяц) на 5-6ДЦ . За одно посмотреть ушла ли киста с монстрами. Антибиотики посоветовал не пить, особенно самой не назначать себе. Вот и думаю что делать… :confused:

Девочки, привет, мне вот тоже Г поставила диагноз воспаление придатков под вопросом, назначила узи диагностику и торч-анализ, а вот простой анализ крови и мочи не назначила, ну наверное, ей виднее, так тоже можно наверно подтвердить диагноз или опровергнуть.Я тут почитала к чему приводит воспаление страшно стало, надо срочно начать лечение!

Мне когда делали УЗИ написали что яичник гетерогенный. Кто-нибудь знает что это означает?

oleole1282, я не знаю, но можешь посмотреть в инете, там все есть, а лучше спроси у своего Г, она и расскажет что это такое и лечение назначит.

Здравствуйте девочки! Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но мне очень интересно вот что. :confused: :blush:

У меня хронический аднексит, сейчас лечусь вобщем... Но вы знаете, иногда все равно болит немножко. И болит не всегда, а только при нажатии на живот. Вроде это не очень беспокоит и я раньше не обращала на это внимания, потому что боль не постоянная, а именно при нажатии. :hmm: Так вот мне интересно когда вы нажимаете на зону яичников вы что-нибудь ощущаете?

Alena````````, я последние два дня такое замечаю - но это скорее всего из за овули.у меня тоже аднексит...вроде после лечения перестало болеть...но иногда реально больно в зане яичников.

всем привет! подскажиет, кто что думает. в общем на узи (а делала их уже за последние месяцы штук 6-7 у двух врачей) воспаления не видят никакого, сегодня была у нового гинеколога. и она сразу определила при осмотре хроническое воспаление - потмоу что и узлы паховые увеличены ну и так увидела. в заключении написала хр. оофорит. кто с таким сталкивался, это 100% что у меня трубы не проходимы или как?

и так обидно, до этого была у двух гинекологов, ничего кроме эрозии не видели, все приговаривали: все спокойно, яичники спокойные. чем мне грозит хронический оофорит? очень переживают насчет труб.

KristyKristy, я вообще как понимаю, на УЗИ можно увидеть только острую стадию воспаления, если яичники увеличены. А так что там увидишь-то?? Больше наверное идет диагностика при пальпации (есть ли боль), по анализам. У меня диагностировали под вопросом из-за смещения матки вправо...предположили, что из-за спаек (которые тоже не увидеть, только во время лапары по сути можно увидеть).

Ready, спасибо большое за ответ! скажите, а если бы у меня изза этого были трубы запаяны, то это было бы видно на узи? вот, разобрала сейчас в карте, что написано не просто оофорит, а с/оофорит, что видимо означает сальпингоофорит... хроничесикй. При нем всегда с трубами чтото или нет? и почему мне врач лечения не назначила.

KristyKristy, нет, на УЗИ видны только совсем уж большие спайки, обычно же спайки видны только при лапароскопии.

Cальпингоофорит...ну само название предполагает, что задеты трубы. Но не обязательно ведь, что уже есть спайки. Возможно, просто воспаление.

KristyKristy, а ты проходимость труб не проверяла никогда? ГСГ (гистеросальпингография) там или еще что-то не делала?

Привет, я-новичок :Hello: !!! Мне тоже определили воспаление придатков на ГСГ (гистеросальпингография), причем в заключении врач ничего не написал, а только устно. Вот я и думаю сейчас, продолжать активно делать ребенка или как? Врача посещу еще не знаю когда, а овуляция еще впереди, можем попасть или все-таки дождаться приема и пролечиться....но отчего не пойму. Ничего у мен не болит, температуры нет, БТ (базальная температура) в норме....что посоветуете :wave: ?

KristyKristy, а у меня ситуация противоположная. На УЗИ ставят хроничесикий сальпинго-оофорит, а на кресле (боли нет) и по мазку всё хорошо, только выделения немного беспокоят, но это из-за ЗГТ. Проходимость труб не проверяла никогда. Лечение никакого не назначали. Так что я буду ждать следующих монстров и на узи на 4-6ДЦ.

Ready, а яичники на сколько увеличены? У меня на 24ДЦ по узи 38х24, второй 31х13, плюс киста 16мм. Это нормально, если они у меня всегда были меньше нормы?

А спайки в трубах вообще можно убрать??? и ВООБЩЕ СПАЙКИ ЛЕЧАТСЯ?

А спайки в трубах вообще можно убрать??? и ВООБЩЕ СПАЙКИ ЛЕЧАТСЯ?

Лечатся, лапароскопией в основном, редко кому помогает массаж специальный или рассасывающие препараты)))) Меня уже готовят к лапаре

Верю в ЧУДО//, а я вот по размерам даже не знаю, насколько увеличены яичники :pardon: У меня ничего никогда не видели потому что, все ставили по каким-то косвенными признакам.

romana, во во))у меня тоже полгода поликистоз лечили и выискивали...и ОК травили и лапару делать хотели.....

Скажи, а что в итоге- получилась беременность? Лапару делали? ...спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...