Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки! :wave: Хочу вот пожаловаться....Сейчас только отстояла 4 часа в очереди к нашему Г. в ЖК!!! Ну и что толку к ней ходить, сколько раз убеждаюсь? Прям упрашивать надо, чтобы она меня посмотрела, и тем более что бы назначила что-нибудь нормальное (физиотерапию хотя бы). Я не знаю, мне интересно, какие у вас гинекологи? Мне кажется, на меня как на идиотку она смотрит, что я пришла и хочу лечиться. А в очереди абсолютно все остальные уже беременные, одна я тут такая пришла. Пять раз я у нее спросила: есть ли у меня спайки, тяжело ли мне будет забеременеть, нужно ли мне проверить трубы, когда мне сдать на гормоны и т.д. и т.п. Ни на один вопрос она мне не ответила! Ну промычала что-то типа: не переживай ты так заранее, рано еще, зачем тебе это... И в итоге опять приходиться заниматься самолечением... :banghead:

Да, и еще, представляете!Я ей сказала, что только что я лечила инфекцию, а она меня давай расспрашивать, почем я покупала таблетки, и достала из стола свои таблетки и говорит: надо было было у меня покупать, у меня дешевле :tease: Я в шоке от этой коммерции....и очень расстроена.

Alena`, ну что ты, в нашей стране спасение утопающих-дело рук самих утопающих :) А все врачи в ЖК такие? Я читала в основном все в Инете, от наших врачей хотела только анализов (диагностики заболевания типа)...но с нашей лабораторией это тоже невыполнимо. Так что занималась каким-то самолечением. Мужа, правда, проверили, он пролечился, и в результате я заБ. Так что думаю, тебе тоже так надо (если нет другой возможности): требовать направления на анализы, а потом уже тут в Инете смотреть, чем лечить...можно задавать вопросы на сайте русмеда. Или же провериться в другом городе платно (мы именно так и сделали с мужем, деваться было некуда).

Когда мне сделали лапору то хирург-гениколог поставил хранический андексит, устно сказал, что лечится он только грязями...нужно пытаться, а трубы проходимы...и на следующий цикл мы забеременели, вот так.НО..Спайки были снаружи трубы, она была как бы припаяна к яичнику, бывает и такое!

С медом - оооооооочень хорошие тампоны, а ещё лучше: алоэ мелко нарубить и с медом перемешать и завязать в бинтик тампоном, т.е. внутри не вата, а алоэ с медом, я так ставила, когда у меня было очень сильное обострение, а в больницу ложиться не могла, извиняюсь за вырашение, но вытаскивала я тампон оттуда с гноем, пардон, простиите за подробности, а пока весь день с ним ходила, чувствовала как этот тампон высасывает у меня гной, пардон

Скажите, а сколько дней Вы эти тамопны делали, а потом рецидивы были. Т.е их надо и днем и вечером ставить?

Девочки, а подскажите пожалуйста, на какой день цикла лучше делать начать физиотерапию? Или это без разницы, самое главное не в М.? Мне назначили ультразвук и магнитотерапию. С работы даже отпустили на неделю следующую, и как назло на след. неделе у меня будут М. :banghead: Так обидно.

Вы как думаете, лучше уж после М. походить, да?

Девочки, а подскажите пожалуйста, на какой день цикла лучше делать начать физиотерапию? Или это без разницы, самое главное не в М.? Мне назначили ультразвук и магнитотерапию. С работы даже отпустили на неделю следующую, и как назло на след. неделе у меня будут М. :banghead: Так обидно.

Вы как думаете, лучше уж после М. походить, да?

Во время М нельзя эти процедуры!

Девочки, как думаете, при беременности на ранних сроках как можно подлечить воспаление придатков? Пока только вычитала более менее приемлемое: это тыкву есть в больших количествах и тампоны с медом... И то можно ли..а то вдруг нельзя????

Ну как, помогли свечки из воска, масла и желтка?

• 2 недели спустя...

Девочки, привет всем! Скажите, а можно воспаления придатков не заметить, ну, например, было в юности и прошло само по себе??? Просто мы беременнеем уже 6 месяцев и пока не получается, гормоны в норме, теперь вот надо наверное трубы проверять, хотя от воспаления придатков я никогда не лечилась

можно...у меня точно так же и было...ничего не болело,не беспокоило,а на очередном осмотре сказали,что у меня хр.воспаление..... :swoon:

BabyFK, агга, jul'eta права, еще как можно! Почти у всех так и есть, мне кажется. Ну поболел живот в молодости, ну мало ли, думаешь, ноги простудила, вот и заболел живот, фигня, пройдет...и так пару раз. Вот и получается, что перенесла острые воспаления, не зная даже. А в результате - хронь. Думаю, у меня то же самое было.

Девочки, помогите пожалуйста, неделю назад начались сильные боли внизу живота, пошла к Геникологу, она посмотрела, сказала что обострение хронического сальпингоофорита, направила в стационар. Я собираюсь туда в понедельник идти, сейчас болит уже не так сильно, но я хотела спросить другое - почему на БТ (базальная температура)-графике никак не отражается воспаление и температура не повышена у меня. Стоит ли идти госпитализироваться? И есть ли шанс на беременность в этом цикле если смотреть на график, мне кажется этот лучше чем предыдущие, разница немного увеличилась. Спасибо за ответы.

Milochka23, у меня почему-то никогда не графике ничего не отражалось, даже когда боли были и повышены лейкоциты :pardon: Ведь например даже когда болеешь (ну просто простуда), не всегда темпа повышается...наверное, тут точно так же.

Я планировала всегда и заБ в том цикле, когда боли были (и перед этим цикл был болезненный)...даже в начале цикла проделала свечи Макмирор, которые по идее при Б нельзя (я не думала даже, что Б). Собственно, само по себе воспаление ведь не мешает заБ. Я так понимаю, оно просто спайки вызывает постепенно, которые потом мешают заБ.

Ready, у меня не цикл болезненный а опять обострение восп.процесса, уже второй раз за год. Пойду на стационарное лечение, направление есть, в понедельник уже пройду осмотр в больнице перед госпитализацией. У мужа СГ не хорошая, так что не надеюсь на Б (((((

Milochka23, дак болезненность же у меня и была признаком воспаления.

Ready, извини тогда. значит я тебя не так поняла. Просто ты написала что свечки вставляла, значит в стационаре не лежала? меня в прошлый раз там лечили антибиотиками и противовоспалительными (у меня тогда еще киста была), потом назначили Ярину ОК - на 4 месяца, но в консультации врач назначил дюфастон вместо нее. Но дюфастон не помог, от него только цикл стал скакать от 28 до 39 дней. После этого я его перестала пить и все наладилось.

Milochka23, нее, не лежала! Ненавижу больницы...да и наверное не припекало так сильно. А вообще, так все тянуло справа у меня и тянуло, несколько месяцев...и вот только после родов все прошло! Удачи тебе!!!!!!! :good:

Ready, у меня боли такие в обострение что я хоть и не люблю больницу но ложусь и надеюсь что вылечат. там колят хорошее обесболивание.

Ready, Доброе утро. Хотела сказать что я не пошла в стационар, у меня уже все прошло. почти ничего не болит.

Alena`, Я в шоке от этой коммерции....и очень расстроена.

меня это всегда возмущало до кончиков ушей, таких врачих, по-другому не назовешь надо пугать жалобами в депртамент здравоохранения, пусть знают, что мы свои права по оказанию НОРМАЛЬНОГО мед. обеспечения знаем.

Alena`, Девочки, а подскажите пожалуйста, на какой день цикла лучше делать начать физиотерапию?

с первого дня цикла, чтобы матка лучше сокращалась, а вот для чего эти сокращения я честно не знаю, я делала, причем двое врачей меня переспрашивали начались ли у меня критические дни? А потом только делали процедурки. УДАЧИ!!!

Milochka23, здорово! А вообще, аднексит такой странный и есть, вроде болит, потом вдруг не болит...а что там на самом деле происходит, хз :scratch:

Ready, у меня только не аднексит а сальпингоофорит мне так написали. Сейчас иногда побаливает еще и довольно ощутимо.

Девочки откуда только они эти диагнозы придумывают? Вот и мне тоже написали как и Milochka23,

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Я еду к матушке Матроне. Пишите записочки мне в блог до 18:00.Верьте в чудо и ваше заветное желание сбудется!

Здравствуйте, девочки!! Я вместе с вами, в вопросе лечения хронического аднексита что называется "собаку съела". Уже лет пять мне этот диагноз знаком как никакой другой, проходила лечение в стационаре, на дому, самолечение, антибиотики, гомеопатию.. Но каждый сезон (осень, весна) одно и то же, до слез обидно: знаю свои слабые места и кутаюсь как кулема, и сапоги выбираю в магазине по принципу "чтоб ничего не воспалилось".. Но чуть ветерок похолоднее подул, ноги на остановке замрзли и все - знакомые симптомы! Да я думаю у нас у всех одно и то же :(

Из своего опыта хочу сказать, что когда я лечилась пиявками (гирудотерапия) результат был наиболее ощутимым. Лечение не дешевое (г. Саратов) прием врача 480 + еще около 600 за пиявки, укол гомеопатических средств, перевязку и тд. всего процедур 5 и более.

Заинтересовалась бодифлексом, очень хочу попробовать!! А еще тампоны с алоэ и медом !!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...