bromelia 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 а еще зимой очень помогает термобелье, я в спортивном магазине покупала носки и лосины, в разы меньше мерзнешь, а при аднексите это очень важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat12345// 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Девчата! ПРочитала сообщения все по теме и в недоумении осталась! все пишут, что во время воспаления Яичников можно заБ. и помехой в Б после воспаления могут быть только спайки! Суть воспаления в том, что Я обволакиваются пленкой, которую не может разорвать фолликул! от этого он не лопается, растет и образуется фолл. киста! Как можно заБ, если Яйцеклетка не выходит??? Тем самым увеличиваются Я (+ кисты) = болезненность Мне так мой Г объяснила. У меня анализы в норме. Гормоны в норме. Инфекций нет!!! Флора в норме!!!. При осмотре - ОЧЕНЬ болезненно было. Пришла к Г потому что при хотьбе в левом Я как бы что-то болезненно подпрыгивало. При осмотре (очень болезненном осмотре)- увеличенные Я (оба). Киста на левом. 2 месяца назад было ТОЧНО ТАКЖЕ - только на правом(киста 5 см)!!! В первый раз поставили воспаление - лечили индометацин, Магнезия, аллое. А этот раз (другая Г) так же поставила воспаление - но так как инфекций нет никаких - воспаление на фоне переохлаждения. Лечение - антибиотики - метрогил, Сумамед, глуканат кальция, Мовалис. Через 3 дня после начала капания капельниц - боли прошли. НО... Мес. ждала 30-31 декабря. Числа 22 декабря белые выделения стали немного коричневатыми - еле заметными. Обычно так начинаются мес. на следующий день. НО такие выдел. длились 3 дня... 25 декабря утром - коричневые и пару темных прожилок. Днём 25 - капля крови. Ну думала - всё - начались. Нифига.. потом опять коричневое пошло, но уже больше. Седня - 26 дек - тож екоричневое целый день. Вечером черная прожилка.... Красного цвета вообще нет. У меня такое впервые!!!!! Вот и не пойму - от антибиотиков это или что такое? Мес д.б. начаться 30 декабря.... Вот такая херня... пардон за мой французский такая история. Должна была 25.12 к Г на прием попасть. НО """Днём 25 - капля крови.""". позвонила ей, сказала, что как бы мес начинаются, она сказал - не приходи. придешь после них (когда закончатся)... вот я и не знаю... когда они закончатся..... и считается ли, что они начались??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 никто не знает, когда ставят хронических сальпингоофорит (гинеколог при ручном осмотре), каков процент того, что трубы не проходимы? при том, что острого воспаления не было и обострений вроде нет...так страшно!! А еще, асзня перед месячными может мопровождать хроническое воспаление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pti4ka99 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Девочки а кто делал провокацию (пирогенал) что бы понять причину воспаления? у меня тоже анализы хорошие, но на лапаре трубы отечные были - воспаление скрытое идет (( сейчас буду входить в иск.климакс -может это спровоцирует вылезти эту скрытую болячку? кто лить лечился в климаксе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 KristyKristy, а тебе на основании чего при осмотре такой диагноз поставили? Типа спайки нащупали, или же просто увеличенные и болезненные яичники? В принципе, спайки на осмотре можно только крупные прощупать. А так кто его знает, что там в трубах :scratch: А хр. аднексит без острого быть не может, в принципе. Когда-то все равно значит острый был, только возможно вялотекущий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ready, она и про срайки сказала, что есть небольшие и немного больно было при прощупывании, она очень давила, было неприятно. Но ведь это не факт, что трубы не проходимы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 pti4ka99, а Вам отечность труб на лапаре выяснили? а так врач на ощупь что-то чувствовал? или вообще нигде воспаление не вылезало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 KristyKristy, точно, не факт! Просто если трубы плохопроходимы, то есть риск внематочной, тоже страшновато. А тебе двусторонний аднексит поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Ready, она написала сальпингоофорит, но это одно и тоже я так понимаю. Я ее уже замучила,каждый раз достаю, почему вы мне это поставили. Она говорит не волнуйся, ничего там особенного нет, я бы тебе сказала. Я готова трубы проверить, она отговаривает. в общем я очень расстроена. А еще у меня перед месячными мазня всегда, это наверное тоже изза воспаления.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 KristyKristy, да, сальпингоофорит и аднексит - одно и то же. Если долго нет Б и нет других причин, я бы трубы проверила обязательно! Я сама как раз собиралась, но заБ. А мазня...а ты не проверялась на эндометриоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulyano4ka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, привет. У меня хронический аднексит. Стоит чуть переохладится - и все: болит поясница, тянет низ живота. Сейчас, кажется опять переохладилась.. Мазок воспалительный (до 70 лейкоцитов). Очень боюсь, что появятся спайки. Хотя в октябре ставила против них Лонгидазу (5 уколов). Стоит ли снова ее ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DD-puzik 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Девы, подскажите, пожалуйстаааааааа!!!!!!!! Вчера на УЗИ сказали ПЯ увеличен, воспаление. Сейчас вот сижу на работе и мучаюсь - все болит, бок тянет и стреляет, не знаю что и делать! А я ичник лопнуть не может? Или что-то в этом роде не может произойти? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Skishi, если там нет кисты, то сам яичник не лопнет, просто соблюдай половой покой и не принимай горячих ванн, чтобы сосуды в Я. не расширялись. И, конечно, лечись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DD-puzik 29 января 2010 Поделиться 29 января 2010 Марюша, спасибочки! Только вот у меня, наоборот, после теплой ванны боль проходит ну точнее уменьшается! P.S. Я даже думать о ПА не хочу!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
форема 29 января 2010 Поделиться 29 января 2010 Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а на узи видно восполение яичников, матки? И как это выглядит? может кто то знает? Подскажите пожалуйста. :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 29 января 2010 Поделиться 29 января 2010 Skishi, смотри осторожней, чтоб вода не горячая была. форема, на узи могут сказать, например, что яичник увеличен, а это уже говорит о процессе воспалительном (если там не киста). насчёт матки не знаю. А вообще врач-Г. даже на осмотре это определяет на ощупь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
форема 29 января 2010 Поделиться 29 января 2010 Марюша, спасибо что откликнулась. :giverose: Я просто была на узи, сказали все ОК. яичники не увеличены, увидели свободную жидкость, но Ж.Тела нету.перед этим побаливал правый бок, но П.А. безболезненный вот я сижу и думаю, что это: восполение или... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Жалко у тебя графика нет, может это овулька была, просто узист ЖТ не увидела...А так, если боишься воспаления, наверн можно мазок сдать - он покажет какие лейкоциты. У меня при аднексите живот постоянно болел и сам не прошёл бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DD-puzik 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Марюша, спасибо за ответ! Вчера к Г сходила - так он обнаружил двусторонний аднексит. Прописал антибиотиков кучу... Вот буду пить 5 дней - и к нему снова! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
форема 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 так дело в том, что узист сказал что О. только что была, а Ж.Т. еще рано образоваться, что жидкость около пр.я. но я померила темп. а она 36,8 и пр.я маленький. вот. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 скажите пожалуйта, при воспалении яичника больно давить на живот в его районе? в общем перед О чувствовала яичник, думала сейчас О пройдет и все на этом. Но нет, яичник и дальше чувствовался, в частности, когда в туалет схожу, то в конце неприятно его ощущала. А сегодня нажала на него и больно... это воспаление, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 KristyKristy, мне да, было больно нажимать на яичник при воспалении. У меня ПЯ был воспален, я даже думала одно время, что аппендицит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Ready, а помимо этого еще были какие-то ощущения? ну там тянуло или еще что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Да, девочки, у меня тоже самое. Последнее время очень часто такое, когда на низ живота нажимаешь - в яичниках боль. У меня аднексит, сколько не лечи, но проходит это не надолго. Чуть ноги застудишь - заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 KristyKristy, агга, ныло постоянно! Но не долго, дня три может. Один раз вот только помню, что остро так было. Я училась в универе в другом городе, так что даже не подумала к врачу обратиться. Вроде все прошло. А потом вот поставили хр. аднексит справа (правда, под вопросом). Alena`, да, к сожалению, так и есть, чуть простудишь - и заново. Но если получится заБ, то у многих все проходит, у меня в том числе все прошло...ощущения просто классные! Удачи, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения