Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

а еще зимой очень помогает термобелье, я в спортивном магазине покупала носки и лосины, в разы меньше мерзнешь, а при аднексите это очень важно!

Девчата! ПРочитала сообщения все по теме и в недоумении осталась! все пишут, что во время воспаления Яичников можно заБ. и помехой в Б после воспаления могут быть только спайки!

Суть воспаления в том, что Я обволакиваются пленкой, которую не может разорвать фолликул! от этого он не лопается, растет и образуется фолл. киста! Как можно заБ, если Яйцеклетка не выходит???

Тем самым увеличиваются Я (+ кисты) = болезненность

Мне так мой Г объяснила. У меня анализы в норме. Гормоны в норме. Инфекций нет!!! Флора в норме!!!.

При осмотре - ОЧЕНЬ болезненно было. Пришла к Г потому что при хотьбе в левом Я как бы что-то болезненно подпрыгивало. При осмотре (очень болезненном осмотре)- увеличенные Я (оба). Киста на левом.

2 месяца назад было ТОЧНО ТАКЖЕ - только на правом(киста 5 см)!!! В первый раз поставили воспаление - лечили индометацин, Магнезия, аллое. А этот раз (другая Г) так же поставила воспаление - но так как инфекций нет никаких - воспаление на фоне переохлаждения. Лечение - антибиотики - метрогил, Сумамед, глуканат кальция, Мовалис. Через 3 дня после начала капания капельниц - боли прошли. НО...

Мес. ждала 30-31 декабря. Числа 22 декабря белые выделения стали немного коричневатыми - еле заметными. Обычно так начинаются мес. на следующий день. НО такие выдел. длились 3 дня... 25 декабря утром - коричневые и пару темных прожилок. Днём 25 - капля крови. Ну думала - всё - начались. Нифига.. потом опять коричневое пошло, но уже больше. Седня - 26 дек - тож екоричневое целый день. Вечером черная прожилка.... Красного цвета вообще нет. У меня такое впервые!!!!!

Вот и не пойму - от антибиотиков это или что такое? Мес д.б. начаться 30 декабря....

Вот такая херня... пардон за мой французский :)

такая история.

Должна была 25.12 к Г на прием попасть. НО """Днём 25 - капля крови.""". позвонила ей, сказала, что как бы мес начинаются, она сказал - не приходи. придешь после них (когда закончатся)... вот я и не знаю... когда они закончатся..... и считается ли, что они начались???

• 2 недели спустя...

никто не знает, когда ставят хронических сальпингоофорит (гинеколог при ручном осмотре), каков процент того, что трубы не проходимы? при том, что острого воспаления не было и обострений вроде нет...так страшно!!

А еще, асзня перед месячными может мопровождать хроническое воспаление?

Девочки а кто делал провокацию (пирогенал) что бы понять причину воспаления? у меня тоже анализы хорошие, но на лапаре трубы отечные были - воспаление скрытое идет :((( сейчас буду входить в иск.климакс -может это спровоцирует вылезти эту скрытую болячку? кто лить лечился в климаксе? :Crazy:

KristyKristy, а тебе на основании чего при осмотре такой диагноз поставили? Типа спайки нащупали, или же просто увеличенные и болезненные яичники? В принципе, спайки на осмотре можно только крупные прощупать. А так кто его знает, что там в трубах :scratch: А хр. аднексит без острого быть не может, в принципе. Когда-то все равно значит острый был, только возможно вялотекущий.

Ready, она и про срайки сказала, что есть небольшие и немного больно было при прощупывании, она очень давила, было неприятно. Но ведь это не факт, что трубы не проходимы?

pti4ka99, а Вам отечность труб на лапаре выяснили? а так врач на ощупь что-то чувствовал? или вообще нигде воспаление не вылезало?

KristyKristy, точно, не факт! Просто если трубы плохопроходимы, то есть риск внематочной, тоже страшновато. А тебе двусторонний аднексит поставили?

Ready, она написала сальпингоофорит, но это одно и тоже я так понимаю. Я ее уже замучила,каждый раз достаю, почему вы мне это поставили. Она говорит не волнуйся, ничего там особенного нет, я бы тебе сказала. Я готова трубы проверить, она отговаривает. в общем я очень расстроена. А еще у меня перед месячными мазня всегда, это наверное тоже изза воспаления..

KristyKristy, да, сальпингоофорит и аднексит - одно и то же. Если долго нет Б и нет других причин, я бы трубы проверила обязательно! Я сама как раз собиралась, но заБ. А мазня...а ты не проверялась на эндометриоз?

Девочки, привет. У меня хронический аднексит. Стоит чуть переохладится - и все: болит поясница, тянет низ живота. Сейчас, кажется опять переохладилась.. Мазок воспалительный (до 70 лейкоцитов). Очень боюсь, что появятся спайки. Хотя в октябре ставила против них Лонгидазу (5 уколов). Стоит ли снова ее ставить?

• 3 недели спустя...

Девы, подскажите, пожалуйстаааааааа!!!!!!!! Вчера на УЗИ сказали ПЯ увеличен, воспаление. Сейчас вот сижу на работе и мучаюсь - все болит, бок тянет и стреляет, не знаю что и делать! А я ичник лопнуть не может? Или что-то в этом роде не может произойти? :shock:

Skishi, если там нет кисты, то сам яичник не лопнет, просто соблюдай половой покой и не принимай горячих ванн, чтобы сосуды в Я. не расширялись. И, конечно, лечись.

Марюша, спасибочки! Только вот у меня, наоборот, после теплой ванны боль проходит :Crazy: ну точнее уменьшается!

P.S. Я даже думать о ПА не хочу!!! :grin:

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а на узи видно восполение яичников, матки? И как это выглядит? может кто то знает? Подскажите пожалуйста. :help:

Skishi, смотри осторожней, чтоб вода не горячая была.

форема, на узи могут сказать, например, что яичник увеличен, а это уже говорит о процессе воспалительном (если там не киста). насчёт матки не знаю. А вообще врач-Г. даже на осмотре это определяет на ощупь.

Марюша, спасибо что откликнулась. :giverose: Я просто была на узи, сказали все ОК. яичники не увеличены, увидели свободную жидкость, но Ж.Тела нету.перед этим побаливал правый бок, но П.А. безболезненный вот я сижу и думаю, что это: восполение или... :blush:

Жалко у тебя графика нет, может это овулька была, просто узист ЖТ не увидела...А так, если боишься воспаления, наверн можно мазок сдать - он покажет какие лейкоциты. У меня при аднексите живот постоянно болел и сам не прошёл бы.

Марюша, спасибо за ответ! Вчера к Г сходила - так он обнаружил двусторонний аднексит. Прописал антибиотиков кучу... Вот буду пить 5 дней - и к нему снова! :(

так дело в том, что узист сказал что О. только что была, а Ж.Т. еще рано образоваться, что жидкость около пр.я. но я померила темп. а она 36,8 и пр.я маленький. вот. :blush:

скажите пожалуйта, при воспалении яичника больно давить на живот в его районе? в общем перед О чувствовала яичник, думала сейчас О пройдет и все на этом. Но нет, яичник и дальше чувствовался, в частности, когда в туалет схожу, то в конце неприятно его ощущала. А сегодня нажала на него и больно... это воспаление, да?

KristyKristy, мне да, было больно нажимать на яичник при воспалении. У меня ПЯ был воспален, я даже думала одно время, что аппендицит.

Ready, а помимо этого еще были какие-то ощущения? ну там тянуло или еще что-то?

Да, девочки, у меня тоже самое. Последнее время очень часто такое, когда на низ живота нажимаешь - в яичниках боль. У меня аднексит, сколько не лечи, но проходит это не надолго. Чуть ноги застудишь - заново :(

KristyKristy, агга, ныло постоянно! Но не долго, дня три может. Один раз вот только помню, что остро так было. Я училась в универе в другом городе, так что даже не подумала к врачу обратиться. Вроде все прошло. А потом вот поставили хр. аднексит справа (правда, под вопросом).

Alena`, да, к сожалению, так и есть, чуть простудишь - и заново. Но если получится заБ, то у многих все проходит, у меня в том числе все прошло...ощущения просто классные! Удачи, девочки!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...