Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Девочки, а подскажите плиз, можно ли в одном цикле пролечить воспаление антибиотиками и пытаться Б? Я уже закончила прием лекарств, и как раз середина цикла... :spiteful:

• 1 месяц спустя...

Девочки!у меня хр. 2-х сторонний аднексит с 2002г. Левую трубу удалили после недельного безрезультатного лечения. :cry: несколько лет стояла с этим диагнозом на учете, потом сняли. Инфекции: хламидиоз, трихомоноз, уреаплазма.Все вылечила давно. Забер-ть пока не получается. :sorry: С 10/2009-01.2010 прошла курс лечения: антибиотики, рассасывающие, витамины, ОК марвелон. 26.01.2010 делала МСГ- правая единственна труба проходима. Мазок идеальный. С 18.02.2010 отменили ОК и пытаемся Б. в первом цикле ничего не вышло (Поздняя О). Вчера прошла УЗИ на 8 д.м.ц. результат шокировал:

ПРИДАТКИ:

ПЯ: 53*29,в стр-ре визуализ-ся фоликулы от 3-7 мм (7 в поле зрения) и КИСТОЗНОЕ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО до 23 мм, строма неоднородная, повышенной эхогенности

ЛЯ: в типичном месте, 42-21 мм., с фоликулами от 3-15 мм (8 в поле зрения), строма неоднородная, повышенной эхогенности

трубы: не виз-ся

Позадиматочное пространство: свободной жидкости нет

Заключение2-х ст. оофорит :cry::cry::cry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:

Как такое возможно? ведь совсем недавно все было нормально. М.Б. ОРВИ, перенесенная в нач. февраля так повлияла?

Девочки, а подскажите плиз, можно ли в одном цикле пролечить воспаление антибиотиками и пытаться Б? Я уже закончила прием лекарств, и как раз середина цикла... :spiteful:

А что говорит твой Г.? Разрешила не предохраняться? Мне кажется нужно проконсультироваться, а то мало ли что...

• 2 недели спустя...

Девчонки, привет!

Мы планируем с мужем с октября прошлого года. Активно с февраля 2010. Но я уже беспокоюсь, поэтому начала расследование, в чем причина.

Мне Г под вопросом поставила кучу всякой дряни,т.к. давно мне операционно удаляли спираль. В т.ч. поставила хр.эндометрит и хр.сальпенгоофорит, возможно спаечные процессы, кольпит. Отправила на узи. Ну и всякие анализы назначила.

Сегодня сделала узи. Результат: нельзя исключить хр.эндометрит. Хр. 2-хсторонний сальпингоофорит. МФЯ. ПКЯ?

ПКЯ? мне уже однажды писали. Но по гормонам не подтвердилось.

Я сперва ужаснулась от всего. А потом полазила в и-нете, на этом форуме много почитала и поняла, что все не так и страшно.

Сходила купила пчелиный воск, маточное молочко и прополис.

Буду делать тампоны из оливкого масла с пчелиным воском и желтком. Начала пить маточное молочко и мужу дала. Прополис пока подождет.Потом тоже с ним и медом попробую тампончики вводить.

Потом напишу результаты.

Девочки, а кто знает, предовуляторные боли можно как то отличить от воспалительных?

У меня хр. двусторонний андексит, второй раз уже пролечилась совсем недавно - в конце февраля. И вот сижу, у меня третий день ноет как перед М, а сегодня прям вообще сильно!!!! :this: Правда как раз середина цикла и вчера тест на О показал прям такую хорошую полосочку!!! Если опять воспаление, проще убиться, чес.слово, сама уже кутаюсь как не знаю кто, трусы с начесом ношу в то время как другие девчонки с работы с голой поясницей ходят! Обидно ужас!

Девочки, скажите, плиз, если БТ (базальная температура) 36,1 - 36,4 - это значит, что нет обострения воспалительного процесса? Просто у меня правосторонний хр. сальпингоофорит. Сейчас бок болит, температуры нет, до овули далековато. Просто не пойму, что такое, может из-за боровой матки? (начала пить 3 дня назад)

Osень, _Princessa_, все-таки чтобы понять, воспаление это или нет, надо сдать мазок+общий анализ крови (т.к. если воспаление придатка, то мазок будет чистый, а вот кровь должна показать повышенные лейкоциты).

_Princessa_, боровая матка вообще же сначала обостряет все болезни, это нормально совершенно, почитай там темку про травы :)

Osень...не знаю, я бы не смогла отличить одну боль от другой...

Ready, спасибо!...Сегодня вроде бы полегче, надеюсь, что все таки это от О боли...

Ready, если честно, не всегда получается бежать в больницу, когда хронические заболевания дают о себе знать :pardon: И хочется хотя бы как-нибудь определять научиться, когда обострение, а когда нет.

Osень, _Princessa_, это точно, не хочется бежать в больницу. Поэтому я раньше тоже, когда болит в середине цикла сильно, пила таблетку Кетанов и не думала ни о чем (БТ (базальная температура) у меня всегда нормальная была, не повышена). Несколько циклов так было почему-то, а потом я заБ :)

Ready, вот этого-то (Б) я и жду, когда же, когда же она придёт!!! А с больницей я вот что заметила - чем чаще я туда хожу, тем больше болею!!!

• 1 месяц спустя...

Мне с прошлой весны поставили диагноз хрон правостор аднексит, лежала раз второй раз лечилась дома, боли остаточные были постоянными, несколько дней назад коричневая мазня появилась, и ужасные боли, врач сказал, что в принципе ничего страшного нет на фоне приема новинета, но сказала, ложись, я не легла. Лечение одно и тоже Амоксецилин и кальций, что делать уже не знаю так все надоело. Боли бесконечные. Подскажите, что попробовать или хорошего врача. ( Я из Белгорода)

• 2 недели спустя...

Приветик и я с вами мне тоже поставили диагноз аднексид!

Свечи полижинакс,свечи с ихтиолом ректально, кетонал внутримышечно, хофитол, и антибиотики! Вот мое лечение затем в больницу, девочки я тут еще хожу на массаж спины, так вот массажистка мне сказала что, у меня сдвинулась поясница и из-за этого могут быть проблемы по гинекологии, вот так, так что настоятельно рекомендую проверять свой позвоночник!!! :friends:

Девочки, ставили 7 лет хронический аднексит, чуть прохладно я буквой Г ходила. В одной поликлинике назначили физиотерапию. ТТТ 6 лет не вспоминаю. Попробуйте вашему врачу предложить такую терапию.

Хатор, а вправка позвоночника дело отличное, многие гинекологические заболевания после хорошего мануальщика приходят в норму, только не могу найти хорошего мануальщика.

М@рковка , Это точно, мне уже не один врач об этом говорил, вот как все взаимосвязано!! :wave:

• 2 недели спустя...

эх девочки, ну и я теперь к вам! после выкидыши месяц назад пошла к Г чтобы узнать что да почему. Сдала мазок, результаты пока не готовы, Г отправила на УЗИ. по УЗИ поставили диагноз эндометрит и 2-х сторонний аднексит. Сказала что контуры матки и яичников неровные, однако при этом эндометрий ровный. Никаких болей у меня никогда не было! Я даже и представить себе не могла что у меня может быть како-то воспаление! вот в среду пойду на приём, посмотрим что скажет...

После выкидыша чистку не делали, прокололи цифазолин. что? откуда? понять не могу ((((

Это может все что угодно и придатки, и почки. Если до врача далеко я завариваю траву медвежьи ушки (толокнянка), как пить написано на коробке. Иногда помогает и все проходит. Но к врачу все равно сходить стоит. А при сильном воспалении у меня лично болел сильно низ живота и . А вот при цистите - поясницу ломило и больно в туалет.

Привет девочки! У меня мой Г обнаружила воспаление левого придатка и спайки там же( может после полостной операции в январе -апоплексия яичников)). Так же на УЗИ у меня уже несколько циклов наблюдается функциональная киста в этом же ЛЯ. Назначили лечение Дюфастон с 16-25 ДЦ, уколы алоэ, физиотерапия(ультразвук). Я думаю может воспаление каким то образом влияет на рост этой кисты и мешает Б. Скажите пожалуйста, у кого-нибудь на фоне воспаления появлялись функциональные кисты( у меня написано что она желтого тела). P.S Кстати после курса лечения тянущая боль в ЛЯ стала меньше, но не прошла :(

а тебя вообще ничего не беспокоило? :scratch: Никаких болей или выделений не было?

в том-то и дело что вообще никогда никаких проблем не было! вчегда считала себя здоровым человеком, а тут такое!!!!((((((( Девочки, а как можно узнать есть спайки или нет? При спайках хоть какие-то боли наверное должны быть или тоже всё безсимптомно проходит? на УЗИ спайки видно?

NYASHA ^_^, Привет вот меня тоже особенно боли не беспокоили врач тоже удивилась ПОЧЕМУ!!!???

Девочки а я хочу с нового цикла так как я в этом сдаю гормоны попить Ременс, он как раз против аднексита, и против восполений, и многие на его фоне беременеют, я его пропила правда только один цикл, а надо 3 мес пить,но результат был уже заметен. во первых у меня был ЯБ, который я пол года не наблюдала, и месяки были не такие болезненные!!!

*София*, А у тебя еще может болеть, позвоночник точнее нижний отдел, у меня так часто бывает, сходи еще к неврологу и сделай рентген поясницы, может это остеохондроз? Только не пропусти мое сообщение, я тоже мучаюсь болями в пояснице, оказалось что это именно остеохондроз, а то будешь лечить все подряд, а лекарства вредные!!!

*София*, Про позвоночник я узнала, когда от головных болей начала терять сознание, ох и потаскали меня врачи по всяким исследованиям :shock: , оказалось что дело в позвоночнике, точнее в пояснице, которая первая вышла из строя (это может быть из-за ушибов или ударов, в детстве я очень любила лазить по разным детским лесенкам может где и упала) затем вся нагрузка тела стала идти на среднюю часть спины, а затем как и она вышла из строя то и сдал шейный отдел, из-за этого стало плохое кровообращение гол. мозга, головные боли и потеря сознаний. Вот! но ничего я уже привыкла просто слежу за собой, делаю гимнастику, раз в пол года на массаж, и раз в год полное лечение. приходится пить лекарства!!!Про низ живота могу сказать что после массажей месяки не болезненные и низ живота не так болит, но мой массажист мне сказала поправишь поясницу уйдут проблемы по гинекологии!Я просто думаю тебе проверить поясничку, и ты точно будешь знать что это!!!!Удачи не болей!!! :giverose:

*София*, Я хожу к обычному массажисту не к мануальщику, мне мануальный делать нельзя!!!! А ты не болей запишу тебя в подружки, пиши как будут новости!!!! :friends:

Девочки ,привет! Вот и я прошла лечение физиотерапия,тампоны,свечи,витамины.Диагноз:хр.левост.андексит.Пришла к Г.она посмотрела говорит ,что стало лучше и отправила до сентября гулять .До лечения когда пришла к Г у меня ничего не болело ,только боли были не сильные перед М.Сейчас были м.обсалютно безболезненные ,а вот после м. просто все колит и ноет в яичниках причем в двух,она говорит процесс пошел.

Я в марте тоже лечилась в стационаре, двухсторонний хронический аднексид :( пролечилась уколами, капельницами......после выздоровления начали планировать сразу же....получилось где-то через месяц....только ВБ :( по скорой увезли, сделали операцию, удалили трубу :( вот я думаю, может это все так получилось из-за того аднексида?! Сейчас уже дома, но еще не отошла, еще побаливает живот, скоро пойду делать тест на проходимость трубы.

В общем надо было маму слушать, пару раз простыла и все....вот такие вот последствия :(

Ну ничего, все пролечу и обязательно забеременею :blush:

Т@нчик, значит после лечения нормально что все ноет и тянет? просто я тоже только вот закончила лечение своего хр правостороннего аднексита, а у меня яичники болят причем оба, надавливаю больно, шейка матки болит. Иду через неделю на осмотр, разочарованная, что не помогло лечение и стало кажется еще хуже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...