NYC 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девушки подскажите пожалуйста. Чем отличается аднексит от поликистоза...что-то я никак не пойму. В детстве у меня была дисфункция яичников сопровождающаяся кровотичением, вылечили. Сейчас появились спайки и очень болел ПЯ, думала умру от боли. Повышены лейкоциты в крови, а к врачу через неделю...Что это может быть либо воспаление, либо поликистоз :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 NYC, я не знаю толком, что такое поликистоз (по-моему, это когда в яичнике созревает куча фолликулов, но они все недозрелые, и яйцеклетки в итоге не получается), но ты посмотри вот тут, тема как раз про СПКЯ: viewtopic.php?f=5&t=27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Ready, да я там уже почитала немного и еще больше запуталась И я почему то решила, что поликистозом больше болеют люди с избыточным весом. Но прыщики тоже признак поликистоза....я надеюсь как-то по БТ (базальная температура) определить можно, вот на сайте читала! http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/analysis1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 NYC, один твой график - не показатель. То, что темпа у тебя была повышена, ну ты пишешь, что болела, может от этого. Надо несколько штук графиков, а потом уже анализ. Не переживай раньше времени. Просто что-то я тут задумалась...если яйцеклетка не созревает (при поликистозе), будет ли график показывать О...не должно по идее быть второй фазы тогда... У меня кста никогда почти в первой фазе не было повышенной темпы, а все равно ставили аднексит под вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Ready да вот как раз меня и напугала этот скачок температуры, я болею...но я не принимаю лекарств, только спреи и капли в нос. Еще темп. может быть из-за повышенных лейкоцитов в мазке (но врач говорит типа это ВПЧ), а я думаю воспаление. Тем больше я читаю темки про воспаление и поликистоз, тем больше путаюсь...буду отслеживать несколько циклов. просто найти хочу нормального врача, так как мне кажется что у меня не все в порядке и время терять не хочется. А из-за повышенных лейкоцитов в мазке может быть повышенная БТ (базальная температура)? И посмотрим нарисуют ли мне прога О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 NYC, поликистоз это проблема гормонального характера, аднексит - воспалительного - вот и вся разница :pardon: я знаток мне и то и то ставили - "счастливый" обаладатель так сказать) да при воспалении может повышаться БТ (базальная температура) а лейкоциты в мазке если их много на него и указывают.. а в чём ты путаешься-то? совершенно 2 разные болезни так сказать? ты спроси я попытаюсь тебе ответить :friends: При СПКЯ у меня нет избыт.веса а наоборот - недобор, это не всегда 100%признак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада! у меня и гормоны были не в норме (пролактин и ТГГ, сейчас пью эутирокс) и воспаление было в детстве (скудные месячные + кровотечение). То есть у меня может и то и то быть...Или на поликистоз надо другие гормоны сдавать? Мне врач назначил свечи противовоспалительные, так что странно, что БТ (базальная температура) поднимается, контрольный мазок будет только через неделю. Даже не знаю, что спрашивать...у меня ступор какой-то, надо норм. гинеколога найти Принцессище-скоро-пуз-дада! спасибо за поддержку, буду пытать по мере возможности :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 NYC, вообще поликистоз ставят не только на основании гомрошек, но и твоих циклов и узи.. При поликистозе чаще всего эстрогены понижены (или на нижней границе нормы), тестостерон и ДГЭ-а повышены (мужские гормоны), прогестерон может быть понижен, и может быть ещё завышен ЛГ. На узи видят ожерелье не созревающих фоликулов, яичники увеличены в размерах..ну и чего-то там ещё я не врач собсно :grin: :pardon: пролактин эт не то..не из тйо оперы.. А так да конечно может быть и поликистоз и сальп-офорит потому что у меня это тоже было.. по логике - воспаление вызывает инфекция или вирусня, так что сдай на ИППП - должны что-то да найти - не просто же так воспаляшки у тебя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада! а на какой день цикла делать узи лучше, я так понимаю где-то примерно после О, чтобы посмотреть, что там с фолликулами? На ИППП я сдавала, у меня только ВПЧ обнаружен был, но это не лечиться как говориться, больше у меня ничего не нашли...может это из-за него воспаление :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Девушки, а еще такой вопрос...может ли воспаление приводить к рубцам на яичниках или там на матке....не знаю, рубцы обычно появляются после операции или там когда эрозию прижигают, а при воспалении? :blink: Может кто подскажет - это бред? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Привет ,девочки! После того как я в том месяце пролечила хр.левосторонний андексит ,пропал синдром пмс ,грудь не болит вообще ,никаких признаков месячных .Не пойму нормально это?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 NYC, да из-за ВПЧ может быть воспаление, его не вылечишь но можно "забить" так сказать противовирусными препаратами, чтоб он стал слабый и его стало мало.. После О узи фоликулы не покажет ибо О это и есть когда фоликул лопнул, выпустил яйцеклетку и образовалось ЖТ на его месте :friends: смотря какие цели узи - если просто узнать что там "творится" тогда в любой день думаю :scratch: , а если посмотреть рост фоликулов (фоликулометрия) то первое узи на 9-10ДМЦ делают :pardon: Насчёт рубцов хз.. :pardon: :grin: Т@нчик, блин вот бы мои ПМСы пропали мне кажется это хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада! вот если посмотреть мой график, там , где температура 37,2 подскачила - это возможно воспаление, а вот середина цикла, похоже что-то с гормонами, да? (тест на овуляцию с очень слабой второй полосочкой) Я у иммунолога наблюдаюсь и каждые пол года корректирую свой иммунитет и пол года назад ВПЧ не обнаруживалось, а тут вот опять :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада!, Так вот понимаю ,что не плохо вроде бы это ,но раньше я чувствовала О ,после неё набухала грудь ,перед М чуть грудь сдувалась ,т.е. все как по часам ,а сейчас я "мальчик " как будто ,да и циклы просто удлинились . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девушки, а еще такой вопрос...может ли воспаление приводить к рубцам на яичниках или там на матке....не знаю, рубцы обычно появляются после операции или там когда эрозию прижигают, а при воспалении? :blink: Может кто подскажет - это бред? :grin: При хронических воспалениях образуються спайки которые даже могут сделать трубы не проходимыми если не лечить, и спайки в тазу и пр. Что подразумеваеться под словом рубцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девушки, а еще такой вопрос...может ли воспаление приводить к рубцам на яичниках или там на матке....не знаю, рубцы обычно появляются после операции или там когда эрозию прижигают, а при воспалении? :blink: Может кто подскажет - это бред? :grin: При хронических воспалениях образуються спайки которые даже могут сделать трубы не проходимыми если не лечить, и спайки в тазу и пр. Что подразумеваеться под словом рубцы? Ну врач по узи, обмолвился что-то про рубец...Признаки спаечного процесса справа, так как яичник притянут к матке и потом когда мед сестра писала заключение и я мимо проходила услышала про рубец. Вот я в шоке, разве при воспалении и спайках, там бывают рубцы, это возможно вообще? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 NYC, БТ (базальная температура) может подскочитть от алкоголя, стресса и чегот ещё - не факт что воспаление тем более что оно потом раз и ушло на след.день :pardon: я с тестами на О ваще не дружу..поедлала как-то и перед установленной на узи О мне тест не показал..так что я больше покупать их не буду..не подружились мы с ними :grin: Gdalinka, насколько понимаю спайки это более мягкая соединительная ткань нежели рубец.. NYC, у меня тож ПЯ притянут к матке спайками но на удивления труба правая проходима :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада! буду проситься у врача на проверку О в след. цикле. А вообще это процедура платная в основном или на нее могут направить бесплатно в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 NYC, чтобы проверить О надо график БТ (базальная температура) вести и походить на фоликулометрию, чес слово я не знаю делают ли её в ЖК - ты спроси.. я туда тока ездила чтоб направление выбить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djakonda 20 июля 2010 Поделиться 20 июля 2010 Девочки прошу совета. Ставят диагноз хронический аднексит, основываясь только на узи;ничего неболит, при осмотре все ок. Перед постоновкой этого диагноза прошла 10 сеансов гирудотерапии - в целях укрепить организм, улучшить кровоток в малом тазу перед Б. А теперь нистого ниссего такой диагноз, как думаете возможно такое, хочу пойти на другое узи перепроверить... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девочки привет, я здесь новенькая. В декабре месяце по узи ставили признаки 2-х стороннего хронического оофорита, но анализы не какие не брали, лечили витаминами и алоэ. А в июле была внематочная и при лапароскопии врач сказал что оставшаяся труба проходима. Но вот прошло уже больше трёх недель после операции, а живот опять болит, как и раньше. И когда делали узи по поводу внематочной то хронического оофорита не увидели. Мне кажется что тогда его ставили потому что живот болел, неужели все врачи такие, ставят диагнозы без анализов. Вот теперь собралась идти платно т.к. не знаю что со мной, а иметь лялю хочется. Девочки а как у вас живот болит каждый день или нет? У меня каждый день уже прям не могу. Это с декабря месяца, а врач всё витаминки прописывает, надоело уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrishkAnchik 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Не знаю про 2-х сторонний хронический оофорит.... У меня диагноз по узи поставили 2-х сторониий хронический аднексит, вроде бы ничего и не болит, и анализы хорошие а узи показало. Может так быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Djakonda, даже и не знаю.. если не было болей никаких никогда у тебя то думаю этот диагноз ошибка :pardon: га-га, вообще если ставят воспаление то надо искать возбудителя его вызывающего! прям зло берёт от врачей-витаминщиков :glare: ты сдавала на ИППП? мазки какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Принцессище-скоро-пуз-дада!, вообще анализы не какие не сдавала, но я доверяла своему врачу что оказалось большой глупостью. (сильно дорого обходятся мне его ошибки, я это про внематочную). А теперь буду искать платного врача. А мазки я сдала на онкологию и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 га-га, А ты говорила врачу ,что болит .И что болит придатки или сам живот ,и какое узи делали ? У меня ничего не болело и поставили хр.левостороний андексит ,но поставили при осмотре .А вот когда болит постоянно ,то это очень плохо.Нужно срочно идти к врачу к другому .Сдать анализы для этого и лечиться ,а то можно и последнего лишиться.ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения