га-га 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Т@нчик, всё я говорила, а мне диагноз ставят дисфункция яичников вот отсюда и боли. Тянет низ живота как при месиках, и когда я ходила по поводу внематочной (платно) гинеколог с помощью осмотра на кресле сразу сказала в какой трубе внематочная (очень хорошая как специалист) и вот она сказала что остальное всё в порядке. Я уже связываю что я пополнела может из-за этого? А насчёт узи делали трансвагинально и кроме внематочной всё в норме, даже кист нету ТТТ. И ставили в декабре хр. оофорит (вернее признаки По узи) а в июле всё в норме. Разве такое может быть? Если было хроническое значит должно так и остаться это же не лечится (в смысле хроническое). А анализы я по собственному усмотрению ездила в Воронеж гормоны сдавать, тоже норма, а врач когда узнал что я туда ездила и говорит вот и обследуйся там. Но не успела я обследоваться в этом же месяце ВМБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Привет,девченки.Вот забрела к вам на огонек. Так как еще недавно сама шерстила инфо об сальпингофорите.У меня было 2хстороннее воспаление труб,и при одном яичнике .Врачи надежд не давали,и толком ничего не болело,но осенью-зимой и тянул низ живота часто.На УЗИ говорили,что все ок.Но тем неменее,я не беременнела. Но Бог услышал мои молитвы.Я пила боровая матка (травка такая)">БМ,меряла БТ (базальная температура),и пила шалфей.И теперь я мама 2х моих замечательных и любимых деток. Не отчаивайтесь и пусть скорее вы все станете мамочками!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrishkAnchik 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Спасибо за добрые слова, Любознательная мама, я уверена - все будет хорошо! Ростте здоровенькими!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuysha 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 А мне поставили диагноз: двухсторонний аднексит, правая труба проходима, левая нет... с яичниками, говорят, всё ок! Тогда вопрос... почему двухсторонний а? а непроходимость труб Вам на основании чего поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusi@ 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Девочки привет!Я работала 10 лет медсестрой на УЗИ.Аднексит на УЗИ ставиться по отношению размеров яичников к матке (т.е. если размеры яичников больше размеров матки либо такие ,как матка).А при инфантилизме матки яичники выглядят всегда большими с множественными мелкими фолликулами. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 lusi@, объясни неграмотной пожалуйста что такое инфантилизм. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusi@ 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 га-га, Это матка маленьких размеров (недоразвитая) :pardon: Бывает 1,2, и 3 степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 lusi@, большое спасибо за объяснения, теперь буду знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrishkAnchik 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 lusi@ У меня на УЗИ показало матка длина 37 передне-задний 37 ширина 39, правый яичник длина 32 толщина 23 ширина 25, левый яичник длина 25 толщина 18 ширина 21. Диагноз хронический двусторонний аднексит. Сдавала мазок - он великолепен. Можешь как-то это прокоментировать :confused: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olhik23 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Сегодня была была на УЗИ, девочки помогите пож-та расшифровать результат. ДЦ-20-ый. Тело матки определяется, в обычном положении, 58*38*53 мм, форма обычная, строение миометрия не изменено. Эндометрий толщина 8 мм, с учетом дня цикла не утолщено, полость не деформирована, строение не изменено. Шейка матки определяется, не увеличена, строение не изменено, цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется размерами 38*19*23 мм, V - 8.61 см куб., стр-ра неоднородная, фолликул-ый аппарат сглажен. Правый яичник не определяется. Заключение: признаки хр. андексита справа. Почему у яичника структура неоднородная и фолликулярный аппарат сглажен? Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька! 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Эндометрий толщина 8 ммтонковат для 20 ДЦ.фолликул-ый аппарат сглажен значит плохо выражен, т.е. яичник не работает.Привет! у меня тоже самое, только ПЯ после удаления кисты вообще не функционирует. Тоже пишет врач и аднексит, и оофорит, и аденомиоз... Лечусь вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Юлечка *я буду мамой*, Привет ,а где лечишься? Мне вот тоже хр.лев.андексит поставили ,пролечила и вот цикл просто не заканчивается 51 день ,а м так и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька! 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 а где лечишься? в ЦСМ на Начдива Васильева. А ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksiomma 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Привет, девочки! И я сюда. Сегодня после осмотра у Г. поставили диагноз хр.сальпингоофорит. :this: До этого лечила воспаление антибиотиками. Сейчас назначили Магнитнотерапию 10 дней и тампоны с левомиколем( наверно от эррозии тампоны) Мама говорит, что это все бесполезно, ее так же лечили, ничего не вылечили :cray: Так хочу начать планирование, и опять что-то не так :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ecstasy, у меня тоже хр.сальпингоофорит,7 лет назад поставили такой диагноз,чем я только не лечилась и антибиотики и физиотерапия и витамины кололи с алое и как только не много застужусь или перенервничаю,опять начинается воспаление. Как я поняла,если болезнь перешла в Хроническую,то это уже не вылечить до конца,на то она и хроническая ... И вот уже как 6 лет я не могу забеременнеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто Таня// 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Приветик! И я сюда. Лечила правосторонний аднексит в июле с применением ОК Новинет (один месяц), в августе проколола Овариум - первый раз в жизни нарушился цикл: июль-25 дней (М скудные), а сейчас-22 (обильные). Подскажите, может у кого-то было нарушение цикла после лечения? Со своим Г связаться не могу, что б уточнить. Просто это для меня дикость, мой цикл 27-28, планируем год и ничего. Заранее благодарна за ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Leffochka, ты права, этот диагноз на всю жизнь, только Б может улучшить ситуацию, а так 2-раза в год нужно обязательно проходить курс лечения. У меня уже 8 лет эта бяка, вот, собралась на лапару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Юлечка *я буду мамой*, Я на Пальмиро-Тольятти в мц "Уральский" .Ну и как тебе нравиться там ,давно наблюдаешься там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 девочки кто лечился ультразвуком? Ну и как помогло? У меня боли прошли :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 девочки кто лечился ультразвуком? Ну и как помогло? У меня боли прошли :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Я лечилась ультразвуком ,болей и до этого небыло ,после лечения М пропали на месяц :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 А мне гинеколог сказала, что после воспаления (хр.правосторонний аднексит) минимум пол года не беременеть :swoon2: ...потому что может быть внематочная! а так ждать не хотца!!! Может есть кто забеременел удачно после терапии??? и через какое время? или может быть сразу сделать проверку проходимости труб, чтоб время не терять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
га-га 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Т@нчик, у меня лечение подходит к концу, а овуляции что-то не видно, наверное и мои месяки не придут вовремя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lion@chka* 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Я лечилась ультразвуком ,болей и до этого небыло ,после лечения М пропали на месяц :pardon: я сейчас лечу ультразвуком и витамины колят, ничего себе последствия - М пропали. а до этого рег цикл был? А мне гинеколог сказала, что после воспаления (хр.правосторонний аднексит) минимум пол года не беременеть :swoon2: ...потому что может быть внематочная! а так ждать не хотца!!! Может есть кто забеременел удачно после терапии??? и через какое время? или может быть сразу сделать проверку проходимости труб, чтоб время не терять? у меня хр левосторонний Адн, я вот думаю после лечения на проверку проходимости труб тоже, чтобы время не терять, сразу посмотреть, в как состоянии трубы. я вычитала, что Адн начинается с воспаления трубы и в ней может быть жидкость или гной. а потом перекидывается на яичник((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetttika 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 блин, объясните мне, пл - откуда вообще берется это воспление. ПРишла к Г - сдали с мужем все анализы - ничего нет. Воспаление правого яичника, в итоге прописал противогрбковые лекарства???????????? че то может я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения