Listick 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Всем привет! я и к вам. год не могли забеременеть (были гормональные нарушения). целый год ходила к Г как на работу. узи стабильно раз в месяц, анализы. вроде все хорошо было. потом заБ. нашли гарнереллу. ну Г сказала, что ничего срашного, назначила свечи фемикан. в итоге на 11 неделе выкидыш. по выскабливанию поставили хронический эндометрит, через месяц - двусторонний сальпингоофорит. два месяца пила антибиотики во время М (так положено для лечения эндометрита), и все равно, к середине цикла начинает болеть справа (ноет яичник и труба). при осмотре даже Г ощущает наличие спаек. вот так вот. Беременность, блин :-(((. Да, кстати. Забыла сказать. По страховке в анализах гарнереллу нашли, а когда в ЖК сдавала бесплатно - ничего!!!! все ок. после выкидыша в поликлинике по страховке Гарнереллу подтвердили. Вот так вот, ЖК, блин :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
strangebird 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Svetttika, а какие именно противогрибковые средства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lion@chka* 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 мне сегодня добавили в лечение (в процедурном медсестра передала бумажку) свечи полижинакс и орнидазол (инструкцию почитала - противогрибковые), до этого был только циклоферон из антибиотиков, сейчас 4 день лечения. я вот думаю. нафига мне противогрибковые. если у меня инфекций нет? может грибки в яичнике и трубе воспалённых убирать? завтра спрошу у Г, сегодня к ней очередь была большая, так я не стала ждать. Я с таким боевым настроением шла на стационар, лечение. процедуры - ура! но теперь мне уже не ура кажется. уколы болючими становятся, колят и в 2 руки. и в 2 ягодицы :duel: нада тИрпеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
strangebird 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Мне вот прописали Гино-певарил свечки, низорал, доксициклин и алоэ колоть Наверн, у них схема лечения такая, с противогрибковыми средствами :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Девочки, мне когда кололи антибиотики после родов, сразу же прописали противогрибковый препарат Нистатин. Как объяснила врач, часто прием антибиотиков создает такую среду, в которой грибы (дрожжи) начинают усиленно расти. Так что я думаю, вам тоже назначают для того, чтобы предотвратить это. Правда, я не пила, т.к. нистатин довольно токсичен...подумала, что если уж что будет, тогда и пить его буду :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetttika 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 СинийКораблик , я уже не посню что конкретно, я выкинула то-что мне прописали. я просто почитала за все эти лекарства, там противогрибковые, какие-то свечи - потом флоровосстанавливающие :shock: , я ж говорю - я так удивилась - потому что сдавали на ВСЕ. А Г сказал что по анализам только много лейкоцитов - то есть воспалительный процес.....короче я начала пить боровая матка (травка такая)">БМ, не хочу всякой химией лечиться :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Выдрочка 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Мне после выкидыша на 20-ой неделе в больнице при чистке занесли заразу. 2 месяца всё было нормально, потом стал болеть низ живота справа, сдала мазки и у меня обнаружили стрептококк и кишечную палочку, врач сказала, что эти гадости чаще всего заносят при каком-либо вмешательстве...Диагноз - хронический правосторонний аднексит :shock: Сначала пичкали антибиотиками, потом я поняла, что хожу по кругу, антибиотики убивают всю микрофлору и полезную и вредную, потом бактерии опять начинают расти. В итоге я бросила пить эту гадость и начала пить боровая матка (травка такая)">БМ, за год 2 раза лежала в стационаре с обострением аднексита, врач в больнице сказала, что на фоне приёма БМ такое бывает - сначала болячка воспаляется сильно, потом начинает проходить. Свечи Галавит хорошие, местный иммунитет повышают. Лазеротерапия хорошо прогревает придатки. И ещё мне назначили Индинол, это очень дорогой препарат (около 2000 за 1 упаковку), он стимулирует иммунитет местный, препарат хороший, я его пить начала. Девочки, не глотайте антибиотики, лечитесь травами, физиотерапию делайте ! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Неженка* 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девченки, всем привет, у меня 4 года назад был левосторонний аднексит, вроде вылечили, потом опять уже через 1 год или 1,5 начался,поставили хронический левосторонний аднексит, тоже лечила, и впринципе он меня иногда беспокоил после лечения, вот уже года 1,5 или 2 он ттт больше не заявлял о себе, на УЗИ тоже все ок, меня беспокоит одно, боюсь как бы он спайки не оставил, пытаемся зачать 6 мес, пока никак все анализы в норме, одно тревожит-может трубы,сама не хочу идти, т.к. читала что это больно, а врачи не направляют, на узи нормально, гинеколог тоже ничего плохого не видет,стоит ли мне паниковать и самой идти на эту экзекуцию :shock: может есть симптомы какие то, или врач как то вас направлял, може зря я волнуюсь ответьте пож-та :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Выдрочка 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 *Неженка*, мне врач говорила, что после аднексита спаечный процесс образуется всегда, только у кого - то он между яичником и маткой, у кого - то в трубах и узнать это можно только после ГСГ (гистеросальпингография). Пытайтесь дальше, не переживай, полгода ещё не срок :friends: У меня тоже левосторонний А (будь он неладен !!! :banghead: ) и постоянно побаливает внизу живота, хотя мазки чистые и по УЗИ всё нормально, врач говорит, что это как раз таки спайки растягиваются и вызывают боль. :shock: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 *Неженка*, смотря какой возраст у тебя. Для после 30 лет полгода - не срок. А чем моложе, тем быстрее Б наступает все-таки в среднем-то. Да и ваще куча моментов. Если надумаешь делать ГСГ (гистеросальпингография), лучше делать ЭСГ, это под контролем УЗИ, а не рентгена, говорят, почти безболезненно. Почитай вот тут темку: viewtopic.php?f=5&t=34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 *Lion@chka*, привет! До лечения М шли регулярно ,цикл 30-32 ,только когда дюф пила то 28д.Вот сейчас новый цикл после задержки и опять 36 день ,но вроде живот побаливает.А врача я спрашивала про проходимость труб ,она сказала не нужно и еще отправила меня на грязи.Буду надеяться ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYASHA ^_^ ПУЗЯША 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Ну вот я к вам возвращаюсь после лечения своего двухстороннего аднексита!!! лечили капельницами, уколами, свечами в дневном стационаре. Потом прошла 10 сеансов электрофареза, затем повторное узи - контуры матки чёткие, границы ровные - эндометрит пропал ) Яичники в норме. В заключении узистка написала - косвенные признаки аднексита, сказала, что и это скоро не будет видно просто времени еще мало после лечения прошло. Такие дела. В сл. цикле пойду еще на какую-то физиотерапию, пока точно не знаю что назначат. Так что надежда есть у всех! Не расстраивайтесь! Как бы кто что не говорил а даже хронический аднексит вылечить можно! Я у врача сразу спросила это лечится? А она говорит а почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rad_mila 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 А мне гинеколог сказала, что после воспаления (хр.правосторонний аднексит) минимум пол года не беременеть :swoon2: ...потому что может быть внематочная! а так ждать не хотца!!! Может есть кто забеременел удачно после терапии??? и через какое время? или может быть сразу сделать проверку проходимости труб, чтоб время не терять? в марте у меня был двухсторонний хронический аднексид, а уже в апреле я забеременела но получилась внематочная и удалили трубу МОЖЕТ Я ПОСПЕШИЛА...НО ВРАЧ ТОГДА СКАЗЛА ЧТО НАОБОРОТ НАДО ПРОБОВАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБ НЕ ВОЗНИКАЛИ СПАЙКИ...но они уже появились, может и раньше... вот теперь борюсь сними, как же по другому, ведь я мамой собираюсь стать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 NYASHA ^_^, Привет! А можешь по-подробнее рассказать? Какие свечи, капельницы? лечили уже не в стадии обострения? Где проходила лечение?? у меня вот тоже поставили двусторониий хронический... по факту только правый придаток болит, но ремиссия нестойкая, поэтому физиотерапию боятся назначать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кассиопея))))))))) 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Девочки, здравствуйте!Честно говоря- я в панике...конечно сама виновата.... :cray: Я не была у гинеколога 5 лет,вот месяца 1,5 назад решила провериться,т.к. беспокоят боли в области левого яичника(особенно больно при половом контакте),так же есть белые выделения неприятного запаха.Узи показало что левый яичник подтянут к матке и как сказала гинеколог увеличен(11,8) правый 7,1 вроде.так сдала анализы на инфекции и вроде на микрофлору( я просто не понимаю в этом ничего).Гениколог сказала что у меня хронический аднексит...возможно было когда-то воспаление и его не долечили...так же были обнаружены две инфекции Ureaplasma Parvum и Gardnerella vaginalis.Врач сказала,что все лечение будет стоить не меньше 8 тысяч-это частная клиника(он клиник...может знаете)...сразу такой суммы не было...но как она меня лечить будет она тоже не сказала...говорит вот решишь лечиться-придешь и все посчитаем...я боюсь вдруг назначит мне какие-нибудь гармоны,антибиотики...потом от другого лечись...подскажите,что мне делать(((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 киви555, лечить надо в любом случае,особенно если болит.Может и антибиотики назначат,обычно физеотерапию назначают ,уколы противовоспалительные. Мне физио назначали ,у меня лев.андексит ,тампоны .От инфекций надо точно вылечиться ,а после и андексит.Сходи в ЖК там дешевле будет ,странно почему не назначила лечение . Мне как выявили андексит сразу лечение выписала ,тоже к платному ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Девочки, привет. Скажите, вам воспаление ставили только по УЗИ, т.е. были увеличены яичники? У меня увеличен ЛЯ, но я в течение 5 месяцев какие -только антибиотики не принимала (по другой причине), все было ок, и вдруг в августе узи показало увеличенный яичник и кисту на нем. Врач уже не прописала мне опять антибиотики, т.к. я напичкана ими, только диклофенак - свечи. Но, по-моему, они не помогли, т.к. яичник чувствую + выд-я желтые, не грибковые. Физиотерапия не помогает мне, года 2 назад лечилась, зря только деньги выкинула. ТТ около 37.2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 киви555, привет! у меня тоже находили гарнереллу, Г сказала, что это инфекция "восходящая", т.е. она и вызывает такие заболевания, как эндометрит, андексит и прочее. Уреаплазма тоже такая же "вредная". поэтому первым делом назначаются антибиотики и тебе и половому партнеру. На это время предохраняться барьерным методом. А потом уже и за андексит браться. - там уже и физиопроцедуры (лазер, электрофорез и пр). Гормоны здесь пока не при чем. Не думаю что тебе их прям сразу назначат. А вот антибиотики - обязательно. И лучше не затягивать с этим делом. Бери результаты и иди в ЖК. По крайней мере антибиотики они тебе назначат бесплатно. Схема известная. Да и, скорее всего, дадут направления на физио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Девочки, а чем вы лечитесь ,кроме антибиотиков и физио.Может кто грязелечение прошел? Я принимаю Витрус Пренатал Форте (витамины) и ременс пью.Что дальше ...После физиолечения прошло 4 месяца ,а Б так и не наступает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нчик 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Ikuska1, У меня воспаление было еще в 18 лет ,тогда у меня были М черного цвета и выделения коричнего цвета ,вылечили .А сейчас на осмотре у Г выявили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Ikuska1, У меня воспаление было еще в 18 лет ,тогда у меня были М черного цвета и выделения коричнего цвета ,вылечили .А сейчас на осмотре у Г выявили. Я уже как сумасшедшая всех спрашиваю про температуру тела, а у тебя она повышена? Уже не знаю на что свалить, все анализы сданы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//КошуЛя*// 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Всем привет!!! Т@нчик, попробуй тоже алое, только во время курса нельзя Б, он обще укрепляющий, может и поможет! киви555, я согласна с девочками, тебе надо в обычную ЖК сходить и сравнить диагнозы, может вообще хороший врач попадется. Часто инфекции и являются причиной андексита. Ikuska1, может тебе курс алое проколоть. Очень хорошо воспаление убирает и иммунитет восстанавливает. Мне помогло. А ТТ у тебя все время выше 37? Мне кажется это признак воспаления в организме! А какую тебе физио назначали? Мне например узитерепия помогла очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Ikuska1, может тебе курс алое проколоть. Очень хорошо воспаление убирает и иммунитет восстанавливает. Мне помогло. А ТТ у тебя все время выше 37? Мне кажется это признак воспаления в организме! А какую тебе физио назначали? Мне например узитерепия помогла очень быстро. Привет. В том то и дело, что воспаление не могут выявить. Температура падает только после 22:00. Сегодня врач сказала, что надо печень проверить, может от нее, хотя я все анализы сдавала и все в норме. Говорит, что и увеличенный яичник дает темпу. Уже не знаю какой анализ сдать. Думаю еще на уреаплазму сдать, хотя ни трихамоны, ничего нет, а они обычно сопровождают друг друга. Алое мне нельзя, т.к. предрасположенность к кистам. Однажды миома была. Месяц назад с яичниками все было ок, и вдруг он стал таким большим. Физио мне делали я думаю обычно + лазером. Я не знаю как называется точно, врач просто называл физио. Врач сваливает на нервы и стресс, очень уж я эмоциональна, но я никак не успокоюсь, вот пересдам все анализы еще раз, потом уже и правда пойду к невропатологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Девочки, скажите, а из-за воспаления мажет перед М? Или это мне надо в теме об эндометриозе спросить? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinka23 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Такая проблема,10 мес назад начались боли во время па,пошла на УЗИна 5 дц(была не у себя в стране),сказали "Двухсторонний сальпингоофорит",приехала к своему доктору,та посмотрела и сказала,что все ок,УЗИ это было на 23 дц и сказала только,что небольшие спайки,желтое тело и все супер,воспаления нет и проверить кишечник,я уехала,пошла на УЗИ на Украине(живу в России),там на 5 дц посмотрели и сказали "Мультифолликулярные яичники"и яичники не увеличены,думаю.п ойду тогда кишечник проверю,боли то есть во время па,началась эта ужасная процедура проверки кишечника,я орала на всю процедурную,пока она там камерой крутила и вот итог "Кишечник здоров,ля увеличен и на нем много фолликул".Не понимаю,почему это тогда не увидели на УЗИ и что мне теперь делать? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения