Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Всем привет! я и к вам. :sorry:

год не могли забеременеть (были гормональные нарушения). целый год ходила к Г как на работу. узи стабильно раз в месяц, анализы. вроде все хорошо было. потом заБ. нашли гарнереллу. ну Г сказала, что ничего срашного, назначила свечи фемикан. в итоге на 11 неделе выкидыш. по выскабливанию поставили хронический эндометрит, через месяц - двусторонний сальпингоофорит. два месяца пила антибиотики во время М (так положено для лечения эндометрита), и все равно, к середине цикла начинает болеть справа (ноет яичник и труба). при осмотре даже Г ощущает наличие спаек. вот так вот. Беременность, блин :-(((.

Да, кстати. Забыла сказать. По страховке в анализах гарнереллу нашли, а когда в ЖК сдавала бесплатно - ничего!!!! все ок. после выкидыша в поликлинике по страховке Гарнереллу подтвердили. Вот так вот, ЖК, блин :swoon2:

Svetttika, а какие именно противогрибковые средства?

мне сегодня добавили в лечение (в процедурном медсестра передала бумажку) свечи полижинакс и орнидазол (инструкцию почитала - противогрибковые), до этого был только циклоферон из антибиотиков, сейчас 4 день лечения. я вот думаю. нафига мне противогрибковые. если у меня инфекций нет? может грибки в яичнике и трубе воспалённых убирать? завтра спрошу у Г, сегодня к ней очередь была большая, так я не стала ждать. Я с таким боевым настроением шла на стационар, лечение. процедуры - ура! но теперь мне уже не ура кажется. уколы болючими становятся, колят и в 2 руки. и в 2 ягодицы :duel: нада тИрпеть(((

Мне вот прописали Гино-певарил свечки, низорал, доксициклин и алоэ колоть :(

Наверн, у них схема лечения такая, с противогрибковыми средствами :scratch:

Девочки, мне когда кололи антибиотики после родов, сразу же прописали противогрибковый препарат Нистатин. Как объяснила врач, часто прием антибиотиков создает такую среду, в которой грибы (дрожжи) начинают усиленно расти. Так что я думаю, вам тоже назначают для того, чтобы предотвратить это. Правда, я не пила, т.к. нистатин довольно токсичен...подумала, что если уж что будет, тогда и пить его буду :pardon:

СинийКораблик , я уже не посню что конкретно, я выкинула то-что мне прописали. я просто почитала за все эти лекарства, там противогрибковые, какие-то свечи - потом флоровосстанавливающие :shock: , я ж говорю - я так удивилась - потому что сдавали на ВСЕ. А Г сказал что по анализам только много лейкоцитов - то есть воспалительный процес.....короче я начала пить боровая матка (травка такая)">БМ, не хочу всякой химией лечиться :fright:

Мне после выкидыша на 20-ой неделе в больнице при чистке занесли заразу. 2 месяца всё было нормально, потом стал болеть низ живота справа, сдала мазки и у меня обнаружили стрептококк и кишечную палочку, врач сказала, что эти гадости чаще всего заносят при каком-либо вмешательстве...Диагноз - хронический правосторонний аднексит :shock:

Сначала пичкали антибиотиками, потом я поняла, что хожу по кругу, антибиотики убивают всю микрофлору и полезную и вредную, потом бактерии опять начинают расти. В итоге я бросила пить эту гадость и начала пить боровая матка (травка такая)">БМ, за год 2 раза лежала в стационаре с обострением аднексита, врач в больнице сказала, что на фоне приёма БМ такое бывает - сначала болячка воспаляется сильно, потом начинает проходить. Свечи Галавит хорошие, местный иммунитет повышают. Лазеротерапия хорошо прогревает придатки. И ещё мне назначили Индинол, это очень дорогой препарат (около 2000 за 1 упаковку), он стимулирует иммунитет местный, препарат хороший, я его пить начала.

Девочки, не глотайте антибиотики, лечитесь травами, физиотерапию делайте !

Ссылки скрыты.

Девченки, всем привет, у меня 4 года назад был левосторонний аднексит, вроде вылечили, потом опять уже через 1 год или 1,5 начался,поставили хронический левосторонний аднексит, тоже лечила, и впринципе он меня иногда беспокоил после лечения, вот уже года 1,5 или 2 он ттт больше не заявлял о себе, на УЗИ тоже все ок, меня беспокоит одно, боюсь как бы он спайки не оставил, пытаемся зачать 6 мес, пока никак все анализы в норме, одно тревожит-может трубы,сама не хочу идти, т.к. читала что это больно, а врачи не направляют, на узи нормально, гинеколог тоже ничего плохого не видет,стоит ли мне паниковать и самой идти на эту экзекуцию :shock: может есть симптомы какие то, или врач как то вас направлял, може зря я волнуюсь :sorry: ответьте пож-та :this:

*Неженка*, мне врач говорила, что после аднексита спаечный процесс образуется всегда, только у кого - то он между яичником и маткой, у кого - то в трубах и узнать это можно только после ГСГ (гистеросальпингография). Пытайтесь дальше, не переживай, полгода ещё не срок :friends:

У меня тоже левосторонний А (будь он неладен !!! :banghead: ) и постоянно побаливает внизу живота, хотя мазки чистые и по УЗИ всё нормально, врач говорит, что это как раз таки спайки растягиваются и вызывают боль. :shock:

Ссылки скрыты.

*Неженка*, смотря какой возраст у тебя. Для после 30 лет полгода - не срок. А чем моложе, тем быстрее Б наступает все-таки в среднем-то. Да и ваще куча моментов. Если надумаешь делать ГСГ (гистеросальпингография), лучше делать ЭСГ, это под контролем УЗИ, а не рентгена, говорят, почти безболезненно. Почитай вот тут темку:

viewtopic.php?f=5&t=34

• 2 недели спустя...

*Lion@chka*, привет! До лечения М шли регулярно ,цикл 30-32 ,только когда дюф пила то 28д.Вот сейчас новый цикл после задержки и опять 36 день ,но вроде живот побаливает.А врача я спрашивала про проходимость труб ,она сказала не нужно и еще отправила меня на грязи.Буду надеяться !

Ну вот я к вам возвращаюсь после лечения своего двухстороннего аднексита!!! лечили капельницами, уколами, свечами в дневном стационаре. Потом прошла 10 сеансов электрофареза, затем повторное узи - контуры матки чёткие, границы ровные - эндометрит пропал ) Яичники в норме. В заключении узистка написала - косвенные признаки аднексита, сказала, что и это скоро не будет видно просто времени еще мало после лечения прошло. Такие дела. В сл. цикле пойду еще на какую-то физиотерапию, пока точно не знаю что назначат. Так что надежда есть у всех! Не расстраивайтесь! Как бы кто что не говорил а даже хронический аднексит вылечить можно! Я у врача сразу спросила это лечится? А она говорит а почему нет? :)

А мне гинеколог сказала, что после воспаления (хр.правосторонний аднексит) минимум пол года не беременеть :swoon2: ...потому что может быть внематочная! а так ждать не хотца!!! Может есть кто забеременел удачно после терапии??? и через какое время? или может быть сразу сделать проверку проходимости труб, чтоб время не терять?

в марте у меня был двухсторонний хронический аднексид, а уже в апреле я забеременела :( но получилась внематочная и удалили трубу :( МОЖЕТ Я ПОСПЕШИЛА...НО ВРАЧ ТОГДА СКАЗЛА ЧТО НАОБОРОТ НАДО ПРОБОВАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБ НЕ ВОЗНИКАЛИ СПАЙКИ...но они уже появились, может и раньше...:( вот теперь борюсь сними, как же по другому, ведь я мамой собираюсь стать :wave:

• 2 недели спустя...

NYASHA ^_^, Привет! А можешь по-подробнее рассказать? Какие свечи, капельницы? лечили уже не в стадии обострения? Где проходила лечение?? у меня вот тоже поставили двусторониий хронический... по факту только правый придаток болит, но ремиссия нестойкая, поэтому физиотерапию боятся назначать....

Девочки, здравствуйте!Честно говоря- я в панике...конечно сама виновата.... :cray: Я не была у гинеколога 5 лет,вот месяца 1,5 назад решила провериться,т.к. беспокоят боли в области левого яичника(особенно больно при половом контакте),так же есть белые выделения неприятного запаха.Узи показало что левый яичник подтянут к матке и как сказала гинеколог увеличен(11,8) правый 7,1 вроде.так сдала анализы на инфекции и вроде на микрофлору( я просто не понимаю в этом ничего).Гениколог сказала что у меня хронический аднексит...возможно было когда-то воспаление и его не долечили...так же были обнаружены две инфекции Ureaplasma Parvum и Gardnerella vaginalis.Врач сказала,что все лечение будет стоить не меньше 8 тысяч-это частная клиника(он клиник...может знаете)...сразу такой суммы не было...но как она меня лечить будет она тоже не сказала...говорит вот решишь лечиться-придешь и все посчитаем...я боюсь вдруг назначит мне какие-нибудь гармоны,антибиотики...потом от другого лечись...подскажите,что мне делать((((((((((((((((((((

киви555, лечить надо в любом случае,особенно если болит.Может и антибиотики назначат,обычно физеотерапию назначают ,уколы противовоспалительные.

Мне физио назначали ,у меня лев.андексит ,тампоны .От инфекций надо точно вылечиться ,а после и андексит.Сходи в ЖК там дешевле будет ,странно почему не назначила лечение .

Мне как выявили андексит сразу лечение выписала ,тоже к платному ходила.

Девочки, привет. Скажите, вам воспаление ставили только по УЗИ, т.е. были увеличены яичники? У меня увеличен ЛЯ, но я в течение 5 месяцев какие -только антибиотики не принимала (по другой причине), все было ок, и вдруг в августе узи показало увеличенный яичник и кисту на нем. Врач уже не прописала мне опять антибиотики, т.к. я напичкана ими, только диклофенак - свечи. Но, по-моему, они не помогли, т.к. яичник чувствую + выд-я желтые, не грибковые. Физиотерапия не помогает мне, года 2 назад лечилась, зря только деньги выкинула. ТТ около 37.2.

киви555, привет!

у меня тоже находили гарнереллу, Г сказала, что это инфекция "восходящая", т.е. она и вызывает такие заболевания, как эндометрит, андексит и прочее. Уреаплазма тоже такая же "вредная". поэтому первым делом назначаются антибиотики и тебе и половому партнеру. На это время предохраняться барьерным методом. А потом уже и за андексит браться. - там уже и физиопроцедуры (лазер, электрофорез и пр).

Гормоны здесь пока не при чем. Не думаю что тебе их прям сразу назначат. А вот антибиотики - обязательно. И лучше не затягивать с этим делом. Бери результаты и иди в ЖК. По крайней мере антибиотики они тебе назначат бесплатно. Схема известная. Да и, скорее всего, дадут направления на физио.

Девочки, а чем вы лечитесь ,кроме антибиотиков и физио.Может кто грязелечение прошел? Я принимаю Витрус Пренатал Форте (витамины) и ременс пью.Что дальше ...После физиолечения прошло 4 месяца ,а Б так и не наступает :cry:

Ikuska1, У меня воспаление было еще в 18 лет ,тогда у меня были М черного цвета и выделения коричнего цвета ,вылечили .А сейчас на осмотре у Г выявили.

Ikuska1, У меня воспаление было еще в 18 лет ,тогда у меня были М черного цвета и выделения коричнего цвета ,вылечили .А сейчас на осмотре у Г выявили.

Я уже как сумасшедшая всех спрашиваю про температуру тела, а у тебя она повышена? Уже не знаю на что свалить, все анализы сданы.

Всем привет!!!

Т@нчик, попробуй тоже алое, только во время курса нельзя Б, он обще укрепляющий, может и поможет!

киви555, я согласна с девочками, тебе надо в обычную ЖК сходить и сравнить диагнозы, может вообще хороший врач попадется. Часто инфекции и являются причиной андексита.

Ikuska1, может тебе курс алое проколоть. Очень хорошо воспаление убирает и иммунитет восстанавливает. Мне помогло. А ТТ у тебя все время выше 37? Мне кажется это признак воспаления в организме! А какую тебе физио назначали? Мне например узитерепия помогла очень быстро.

Ikuska1, может тебе курс алое проколоть. Очень хорошо воспаление убирает и иммунитет восстанавливает. Мне помогло. А ТТ у тебя все время выше 37? Мне кажется это признак воспаления в организме! А какую тебе физио назначали? Мне например узитерепия помогла очень быстро.

Привет. В том то и дело, что воспаление не могут выявить. Температура падает только после 22:00. Сегодня врач сказала, что надо печень проверить, может от нее, хотя я все анализы сдавала и все в норме. Говорит, что и увеличенный яичник дает темпу. Уже не знаю какой анализ сдать. Думаю еще на уреаплазму сдать, хотя ни трихамоны, ничего нет, а они обычно сопровождают друг друга. :cry:

Алое мне нельзя, т.к. предрасположенность к кистам. Однажды миома была.

Месяц назад с яичниками все было ок, и вдруг он стал таким большим.

Физио мне делали я думаю обычно + лазером. Я не знаю как называется точно, врач просто называл физио.

Врач сваливает на нервы и стресс, очень уж я эмоциональна, но я никак не успокоюсь, вот пересдам все анализы еще раз, потом уже и правда пойду к невропатологу.

Девочки, скажите, а из-за воспаления мажет перед М? Или это мне надо в теме об эндометриозе спросить? :blush:

Такая проблема,10 мес назад начались боли во время па,пошла на УЗИна 5 дц(была не у себя в стране),сказали "Двухсторонний сальпингоофорит",приехала к своему доктору,та посмотрела и сказала,что все ок,УЗИ это было на 23 дц и сказала только,что небольшие спайки,желтое тело и все супер,воспаления нет и проверить кишечник,я уехала,пошла на УЗИ на Украине(живу в России),там на 5 дц посмотрели и сказали "Мультифолликулярные яичники"и яичники не увеличены,думаю.п ойду тогда кишечник проверю,боли то есть во время па,началась эта ужасная процедура проверки кишечника,я орала на всю процедурную,пока она там камерой крутила и вот итог "Кишечник здоров,ля увеличен и на нем много фолликул".Не понимаю,почему это тогда не увидели на УЗИ и что мне теперь делать? :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...