Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

dinka23, у меня тоже МФЯ и видно его не всегда, обычно на 5 ДЦ, в МФЯ, как мне говорил Г, в общем то не страшно. Просто О, если все гормоны в норме, происходит чуть-чуть позже. А также МФЯ, как и киста ЖТ обычно происходит на фоне стрессов при выбросе в кровь мужских гормонов.

Что касается сальпингоофорита - у меня все тоже началось с боли при ПА и меня тоже отправляли на проверку кишечника. В итоге только время потеряла - теперь спайки справа.... Если есть спайки - 100% есть воспалительный процесс. Здесь бы хорошо лапару сделать...

Девочки, а умеренный хронический периаднексит - это что?

я не верю во все эти народные методы...у меня аднексит поставили после выкидыша год назад. Лечилась метрогилом и натриотиосульфатом...+нашли скрытые инфекции, лечила их антибиотиками, пока результата не знаю

я не верю во все эти народные методы...у меня аднексит поставили после выкидыша год назад. Лечилась метрогилом и натриотиосульфатом...+нашли скрытые инфекции, лечила их антибиотиками, пока результата не знаю

А какие инфекции- уреаплазму и микоплазму?

Listick, а без лапары никак не вылечить аднексид,а то как-то страшно,зачастую спайки после лапары возвращаются(

Блин, вот все не слава Богу :(

Пролечили 2 курса антибиотиков и свечек+ физио. По рекомендации врача в этом цикле после М. прописали 10 уколов алоэ. Проколола. Сегодня, на 17-ый день цикла, заболели бока и начались выделения. Что это? М?

Я в панике... :cray:

Девочки, кто колол алоэ... Было у кого-нибудь такое? Как вы перенесли курс уколов?

СинийКораблик, а какие выделения? Может не долечили? Алоэ колола, никаких выделений не было.

Бледно-розового цвета. Совсем немножко. Но они есть. И низ живота тянет здорово.:(

ощущения как при М.

У меня тоже такие выделения за 3-4 дня М да и то в этих 2 циклах появились, до этого такого не было. Вот сама думаю может от воспаления, тоже болел сильно Я.

У меня раньше тоже такого не было. После лечения все боли пропали,чувствовала себя хорошо. Я грешу всё-таки на алоэ. Именно после уколов такое случилось. И ведь не за 3-4 дня до М.,а за 12-13 выходит... :(

Мне доктор вообще после диагноза хр. сальпингоофорит никакого лечения не назначал. А здесь начитавшись про спайки, я уже в ужасе, по сдавала анализы на инфекции вот жду результатов :scratch: плюс ко всему мне на УЗИ ставили эндометриоз, а потом его не находили. Как такое может быть? правда аппараты разные. Сейчас пью боровую матку и настойку гриба. Ужасно боюсь идти на повторное УЗИ.

У меня в апреле УЗИ показало хр.аднексит и гидросальпинкс правой маточной трубы. Врач сказала, что мне хорошо бы полечиться в санатории, грязями, чтобы там все рассосалось. Назначила походить на процедуры ультразвука 10 сеансов и все. Отходила. Др. врач назначила инъекции Алоэ и Гентамицин (как помню там вит. В12). 10 дней колоть, по 2 укола того и другого (утром и вечером). Попенс к концу процедур "лопалась" от уколов, болела :))) Но когда в июне я делала Проходимость маточных труб, гидросальпинкса в трубе не оказалось! (при гидросальпинксе проходимость МТ не делают, дабы не вызвать нового воспаления) :) Не зря отмучалась :good:

плюс ко всему мне на УЗИ ставили эндометриоз, а потом его не находили. Как такое может быть?

А мне вот поставили диагноз - хронический двусторонний сальпингоофорит, а на УЗИ паталогий не выявляют. Как такое может быть?

Lesyunka@V , у меня тоже так, то ставят эндометриоз, то нет. Это в зависимости в какой ДЦ сделала УЗИ.

А мне вот поставили диагноз - хронический двусторонний сальпингоофорит, а на УЗИ паталогий не выявляют. Как такое может быть?

А это вообще странно. Как поставили то? на УЗИ Я. не увеличен? Хотя может так бывает?

Девочки, я тоже хотела сама сделать уколы алоэ от воспаления, но прочла, что нельзя тем у кого предрасположенность к опухолям и т.д. Надо поискать уколы алоэ-вера, только оно не вызывает изменений. А вы не помните вам какой алоэ кололи?

Ikuska1, Грубо говоря, в первый дц поставлен диагноз под вопросом, сразу после окончания М. на 7 дц заключение, ПЯ с фолликулом 14 мм, содержит округлое образование с мелкодисперсным содержимым 19 мм, диагноз эндометриоз правый придатков с хроническим сальпингоофоритом. После этогго я делала повторное УЗИ, правда на другом аппарате на 23 дц - ничего не обнаружено. :pardon: :scratch: Вот и думаю, что это значит.

СинийКораблик, А вы делали на одном и том же аппарате и одного и того же узиста? я грешу на врачей :banghead: но все таки после 2-х курсов боровая матка (травка такая)">БМ пойду опять. :confused:

А вообще эти узисты добить могут. Мне одна говорила все прекрасно, фолликул, через месяц пошла на УЗИ к другому врачу из-за боли в ПЯ. Он вообще добил, Я. увеличен и киста. Лечение не назначили, что делать не знаю. Правда, Я. уже не болел, но перед М. кровавые выд., которых не было до этого. Хочу медовые тампоны поделать, может поможет. Найти грамотного врача -проблема.

Lesyunka@V , мне, кстати, как раз после 20 ДЦ ставят эндометриоз, хотя просто пишут, что эндометрий неоднородный. А выд. за пару дней до М. есть? Наверное, в следующий цикл пойду опять на УЗИ, посмотрим.

Lesyunka@V , мне, кстати, как раз после 20 ДЦ ставят эндометриоз, хотя просто пишут, что эндометрий неоднородный. А выд. за пару дней до М. есть? Наверное, в следующий цикл пойду опять на УЗИ, посмотрим.

Выд. у меня нету за пару дней, только в тот день когда М. начинаются, немного мажется, но я думаю у всех так :pardon: Попробуйте попить боровая матка (травка такая)">БМ., у некоторых девочек киста уходила, правда если ее размеры не очень большие, но у Вас скорее всего так и есть, если врач ничего не сказал, хотя их поймешь :scratch: во всяком случае БМ не помешает. зайдите в темку с травами.

девочки,привет!подскажите мне пожалуйста,какие признаки воспаления придатков?не пойму просто,по вечерам тянет низ живота,причём очень неприятно. :(

Яичники болят, они увеличины. Если так не беспокоят, то при нажатии на яичник, вы ощущаете боль.

alex3214, а кроме яичников больше ничего?т.е.если тянет низ живота это ещё не показатель?

Лучинка, у меня боль в спину отдавала, думала почки болят. Наверное, у всех индивидуально.

Lesyunka@V, боровая матка (травка такая)">БМ боюсь пить, т.к. мне вой врач (фитотерапевт) не советовала ее пить. Вот я и не пью.

Ikuska1, А по каким показаниям она не советовала? объяснила?

Lesyunka@V , честно говоря, я сейчас точно уже не помню (год назад было), вроде она что то говорила про гормоны, и что боровая матка (травка такая)">БМ подходит не всем. :blush:

Девочки, начала пить и спринцеваться тысячелистником + еще несколько трав. Начиталась, что помогает при воспалении и т.д,+ тампоны с медом и облеп. маслом. Посмотрим. Раз антибиотики не действуют, будем его тысячелистником добивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...