Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Aneska, я делала узи в 4х разных местах)) Мне все узисты и сказали, если воспаление не острое, то его не увидим на узи, все размеры в пределах нормы. ТТТ

а тянет - говорят это могут спайки тянуть. Да и фолик как раз у меня зрел слева, может он.

Как раз сейчас М пришли и стало тянуть меньше))))

Девочки :wave:

А у вас при этом странные выделения есть?

Привет :Hello:

Ikuska1, у меня есть выделения непонятные. Сначала думала грибковые, но сейчас непохоже по ощущениям....

Aneska, вот -вот, на грибок совсем не похоже, да и цвет. Я в теме кисты написала, что сегодня сделала тампон с медом, а когда достала его на нем с одной стороны была свеетлая кровь, даже какого то непонятного цвета. :cray: :cray: Все не хотела идти, но наверное пойду к врачу. Да и наверное от самовнушения Я. чувствую сегодня, хотя он меня никак не беспокоил. Устала я от них. Вот эти дни до понедельника сделают мне переливание физраствором, думаю хуже от него не будет. Знаете что, девочки, мне в прошлом году сделали криодиструкцию эрозии, так после этого у меня все и началось, эта сволочь врач мне наверное инфекцию занесла :banghead: :banghead: :banghead:

Девочки :wave:

А у вас при этом странные выделения есть?

у меня нет, ТТТ, обычные выделения.

Девочки, а температура есть (я не БТ (базальная температура) имею ввиду) ? Не мерили? :scratch:

Девчонки! :Hello:

Sorbonna, я извиняюсь, что значит аббревиатура ТТТ, не втречала такого.

Ikuska1, ну я если помнишь писала, у меня ТТ колеблется 37-37,2 по вечерам. но вот сейчас пока что нет уже полторы недели!!! а выделения да не грибковые - не понятно что. Хотя у тебя можно предположить, что киста рассасывается, а у меня нет кисты.или при рассасывании кисты не должны быть выделения?? какое дейтвие от физраствора? просто физраствор вливают или с чем-то. Ты не пробовола ставить себе внутримышечно уколы какие-нибудь? я когда в больнице лежала ставили кальция глюконат уколы, алоэ и тиосульфат с метрогилом вливали. такое же лечение назначали и тем у кого киста, только почему-то без алоэ...

Sorbonna, я извиняюсь, что значит аббревиатура ТТТ, не втречала такого.

))))))))) это тьфу-тьфу-тьфу :grin: чтоб не сглазить :D

Про выделения - у меня кровило когда я ставила тампоны с мазью вишневского (Г назначила вместе с электрофорезом)..на день 4й кровить стало. Я перестала их пихать, прибежала к врчау, она отменила эти тампоны и отменила электрофорез. Потом я ходила на милту (лазер) 10 раз. Свечи повставляла разные, мнооого разных во все места, месяца 2 ставила с перерывами.

Сейчас М прошли..вообще ничего не болит, не тянет даже, хотя и ПА в эти было много активного. Надеюсь ушло воспаление наконец-то)))))

Aneska, ТТТ - тьфу -тьфу тьфу :grin:

Я понятия не имею, есть ли какие -либо выделения при рассасывании, да еще и рассасывается ли она :scratch: Сказали просто физраствор, а потом если не поможет то переливание кальцием глюканатом, правда без алоэ. Алоэ просто не всем можно, у кого есть предрасположенность к опухолям различным - нельзя. Кстати, она сказала, что кальций тоже внутривенно будут. Так мне лучше внутримышечно, чем в вену. Сейчас опять начну пить тысячелистник.

а да, метрогил с кальцием тоже делали мне, внутривенно.

Девочки, я стоооооолько антибиотиков и лекарств пропила и уколы сделала, что и названия уже не помню, все перепуталось

Девочки, я стоооооолько антибиотиков и лекарств пропила и уколы сделала, что и названия уже не помню, все перепуталось

может перерыв сделать в них? я врачу так и сказала, что сколько можно антибиотиков, пока я убиваю ими иммунитет, я ничего не вылечу. В итоге она убрала антибиотики, оставила свечи и лазер. И уколы гомеопатические.

Sorbonna, так я уже 2 месяца и отдыхаю от них, а то у меня врач сама сказала, что хватит принимать антибиотики. Пью травки.

Sorbonna, так я уже 2 месяца и отдыхаю от них, а то у меня врач сама сказала, что хватит принимать антибиотики. Пью травки.

становится легче-то?

Sorbonna, честно говоря, нет, в смысле - это по УЗИ. Т.к. меня не беспокоят боли и т.д. Я думала, раз боли прошли, значит все ок, да и травы мне раньше помогали, а сейчас что -то нет :scratch: Посмотрим в следующем цикле.

Sorbonna, :wave: Спасибо,ТТТ- буду знать)))))) Я тоже делала лазер только вместе с озоном. Врачи говорят, это намного лучше и эффективней антибиотиков! Поздравляю, может действительно вылечила это воспаление! :giverose:

Мне вообще кажется, что те кто вылечивают это заболевание - становятся практически героинями))!!! :grin:

Ikuska1, :wave: кальция глюконат можно и самой внутримышечно поставить, или попросить чтобы кто поставил. Я себе сама ставила!

Девочки, что то у меня тоже боли ушли - мне кажется от дюфа! Была у Г, дала направление на физиотерапию. но я не пойду т к переезжаю из города в другой.....

Девочик, привет, примите в темку. сегодня вернулась с узи и там кроме прочих описаний хронический андексит. была у Г после узи, она ничего не сказала. говорит все ок, а я только сейчас прочитала, что это значит. А меня отправили дальше планировать Б, а может причина неудач имено в этом? мы уже 3 года лечим мужской фактор, а я думала. что у меня все более-менее ок. А тут прочитала. что из-за андексита могут быть и спайки и непроходимость труб. стоит ли мне беспокоится ?? почему Г не обратила внимание на результаты узи?

Dominik, привет. У моей сестры хронический аднексит, совсем его вылечить, по-моему, невозможно, т.к. она периодически лечится, но при этом проблем с беременность нет. Может поэтому твоя врач и не обратила на это внимание. А ты не делала ГСГ (гистеросальпингография), чтоб проверить проходимость?

Dominik, У меня подруга работала мед сестрой в гинекологическом отделении. Так вот она сказала, что девчонки с этим заболеванием нормально беременеют и рожают, главное не запускать,лечить и беречься! Возможно у тебя сейчас аднексит не в острой форме, потому и не назначили лечение.

Ikuska1, Aneska, меня вообще ничего не беспокоит, я даже не знала, что он у меня есть, иногда только тянет перед М слева(там где и воспеаление). я и не думала, что все так серьезно. может я не такая внимательная к себе? а как он проявляется в острой форме??? у Г просила направить на проходимость труб, а она сказала, что пока не стоит трубы трогать.

Dominik, а почему врачу не доверяешь? Кстати, у меня тоже воспаление выявили только на УЗИ, ощущений и болей никаких.

Девчонки привет! Начала я лечение как и сказал врач с 1 дц. Антибиотики, свечи, уколы....и какие-то странные у меня монстрики ( только один день обильно очень, а так скудьненько,и только 3 дня) хотя обычно идут они 5 дней, а тосле ещо и мажутся. Как вы думаете могло это лечение так повлиять на м.?

Dominik, :wave: признаками острого аднексита обычно являются сильные боли внизу живота, отдающие в поясницу, ( у меня в ногу и в подреберье отдавало), усиливающиеся во время М, физических упражнений, боли при гинекологическом осмотре, температура тела, слабость, у меня еще головная боль очень сильная была, также вроде как бывают гнойные выделения, ну и что покажут результаты узи и анализов. Это у тебя в заключении узи написано хронический аднексит? Какие признаки по узи? Насколько я знаю врач-узист - только может подозревать воспаление, а окончательный диагноз ставит врач-гинеколог исходя из узи, анализов, осмотра. Если врач сказала что все нормально, может действительно не стоит волноваться.Не переживай!

Lesiyazt, :wave: Я только слышала, что воспаление может вызвать нерегулярность М. А вот лечение - уж не знаю. Гормональные таблетки не принимаешь?

Ikuska1, :wave: Как у тебя дела с лечением? что сказали по поводу выделений? мне сказали что у меня сильные дрожжи :shock: я с этой молочницей несколько лет бьюсь :banghead: :banghead: :banghead:

Aneska, :wave: честно говоря, я не лечусь, отдыхаю от лекарств, принимала только дюфастон, но М. у меня были очень скудные и короткие+ начались раньше. Болей и т.д. нет. Я так переживаю, а вдруг это не воспаление,и придется вырезать Я :cray: , поэтому к врачу не пошла пока. Даже пока физраствор не делала, сегодня начну. Моя репродуктолог сказала, чтоб я пока вылечила свой кишечник, а потом посмотрим, т.к. может это из-за него не лечится Я. Пью травы, делаю спринцевания и тампоны. Как мне это все надоелооо.

А тебе что нибудь назначили?

Ikuska1,Почему сразу такие кардинальные меры - вырезать Я. не думала о лапаре, удалить кисту?? хотя конечно не знаю насколько высока стоимость этой операции. Я тоже дюф пропила цикл, вот уже 8 день после отмены и М все нет и нет. У меня всегда после дюфа приходят на 13-15 день.Разве это нормально?? :lol: Б 100% исключаю, муж в рейсе сейчас. врачу говорила, а она в ответ ничего нового не сказала. Г назначила свечи и таблетки от дрожжей. а поводу аднексита - я выше писала, отправила на физиотерапию, но я не пойду т к переезжаю из города.вот такие дела...... кстати когда пью гормональные - М тоже скудные и мало дней идут :pardon: :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...