Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Aneska, у меня вот тоже после Дюфа М не пришли.Г сказала,это потому что мой организм не воспринял его,т.к.Дюф синтетический прогик.Теперь мне вызывают М уколами прогестерона.Ужас просто!

Aneska, да я всегда о плохом думаю. А у меня не бывает задержек после дюфастона, даже наоборот, сразу приходят. А насчет скудности ты меня успокоила, значит правда от него. Девочки в теме дюфастона пишут, что у них всегда задержки из-за него.

Кииска //, обычно так и делают, сразу прогестерон колят.

Кииска //, Какой кошмар! :shock:

Ikuska1, я врачу доверяю, просто мнительная очень))) вот и испугалась заключению узи. буду надеяться на лучшее. Пока симптомов нет, не буду нагнетать обстановку. Спасибо девочки за информацию, я немножко успокоилась.

Dominik, а я какая мнительная, так это вообще, все болезни себе приписываю. :grin: Врач мне сказал, что я как мед. студент 3-го курса, все болезни, которые проходят на себе примиряют и у себя находят симптомы :D

всем сестрам по несчастью привет!

немножко о себе - было две ЗБ, после второй спустя уже 9 мес. стал болеть левый яичник, на УЗИ патологии не выявили. диагноз "хр. аднексит" поставила Г после осмотра. до этого никогда ничего не болело, ну разве что менстры были обильные и болезненные.

у меня такие вопросы

-были ли у кого-то в анамнезе выкидыши или ЗБ? если да, то что говорят врачи, связано ли это с андекситом?

- лечил ли кто-нибудь хр.аднексит гомеопатией? помогло или нет?

jerty, :wave:

Не думаю, что выкидыши и ЗБ связаны с хр. аднекситом, я уже приводила пример моей сестры, да и многих знаю спокойно беременеющих на фоне хр. аднексита. Я лично вылечила однажды травами, да и сейчас пью их.

Вообще что то странное, или УЗИ не выявляет, а осмотр выявляет, или наоборот, на осмотре ничего, а УЗИ показывает :scratch: Как она тебе выявила, было больно при осмотре?

jerty, я также как и Ikuska1 лечилась и лечусь травами. На мой взгляд эффект лучше чем от химических препаратов. а вот вылечить хронический аднексит полностью считаю невозможно, т к происходят рецидивы. еще очень странно мне кажется как Г поставила хр.аднексит, если никогда не болело, если увеличены придатки ведь это мб не только хр.аднексит. this: :confused: :

девченки, подскажите!! я побывала на осмотре у нескольких врачей - и кто что говорит....одна сказала, что у меня аднексит, другая, что сальпингит, а УЗи вообще показало - узлов нет и яичники в норме????????? кому верить то?? мы с мужем 4 месяца пытаемся - пока Б нет.

Люлюша, Может еще к одному врачу - точно определят! Боли у тебя есть? Вообще как они врачи - диагнозы ставят не понятно!!! У меня было 2 узи в один день, и 2 разных результата, и врач поверил хорошему результату а не плохому......

Ikuska1, Хочу у тебя спросить : тысячелистник во время М принимаешь или нет? Кстати он ведь обладает кровоостанавливающим и вяжущим действием, он тоже возможно влияет на скудность М.

Ikuska1, а я прочитала в статье про аднексит, что он может стать причиной выкидыша. врач тоже говорит, что было воспаление, вот плод и замер. но ведь у меня действительно ничего не болело.

Aneska, Ikuska1, узистка сказала, что на узи может и не видно быть, только если серьёзное воспаление.

болеть начало где-то в сентябре. причём боль такая - при лёгком прикосновении к коже, типа невралгии. поболело малость после М и перестало. а в октябре опять после М, и после О стало болеть сильнее. Г смотрела на кресле первый раз сказала просто - воспаление есть, и всё удивлялась что мне не больно, когда она меня щупала. потом вот на узи я пошла, там кроме варикозно расширенных вен в матке ничего криминального не обнаружили. пошла снова к Гине, и уже тогда больно было при осмотре. сказала, что левый яичник плотный, "прилипший" к матке :Crazy: и в карточке написала: 2хсторонний хр.аднексит. :write:

девочки, а какими травами вы лечитесь?

я вот сейчас 5 видов горошков рассасываю + свечи. 2 недели прошло, вроде бы полегче стало.

Aneska у меня болит правый бок внизу только в первый день М, ну во второй иногда поболит немного. когда немного подстужаюсь, первый день М очень болезненный..... а так ничего не болит... я колола алое с лидазой в том году и даже на гинеколог.кресле у врача , когда она там трогала - ничего неболело... вот иногда меня беспокоит боль при ПА...... в некоторых позах.. почему??? может знает кто-нибудь??

Девочки, :wave:

Вот у меня что-то сегодня слегка побаливает, да и выд. как перед О :scratch: , хотя пока рано. Неужели у меня О будет в этом месяцев, т.к. попадает именно на ЛЯ, который воспален и с кистой :scratch: Надо пойти на УЗИ.

ВСЕМ ПРИВЕТ :Hello:

jerty, я пью отвар корневища бадана, тысячелистника, настойку календулы. причем это все не аптечное, у меня дача, бабушка, насобирали это все свое. одно время пила боровую матку, потом перестала. спринцевания боровой маткой, бадан, календула, чистотел.

Люлюша, у меня при пальпации на гин.кресле тоже не больно, во время М боли усиливаются, при ПА тоже было болезненно, причем было болезненно до того как муж в рейс ушел, я еще тогда не заболела.

Девоньки, вчера так перенервничала, так все заболело опять, причем не только с правой а уже и с левой стороны :cray: В недалеком будущем муж должен прийти с моря , что будет не представляю даже. :worried:....... Девочки у вас ПА при воспалении болезнен? :bye:

Aneska, я забыла тебе написать про тысячелистник - я его раньше тоже пила, М были нормальные, сейчас я все же скудность на кисту и яичник сваливаю. У меня не болит, ни при ПА, да и вообще не болит. Вот только вчера и сегодня, что то начало беспокоить. Переживаюююююююю. Да еще, я не помню про тампоны с медом написала тебе? У меня от лекарств сильных, память ухудшилась, а перечитывать времени нет. Думаю все же придется к врачу пойти, хотя что она мне может прописать. муж вот предлагает на физио, а мне оно не помогло раньше, да и нельзя мне сейчас. Видимо у меня там что-то серьезное, раз мои травы не помогают, они мне обычно за курс помогали.

Ты главное не нервничай, может и не будет болеть к тому времени.

jerty, я даже не знаю, что сказать, наверное все индивидуально. А ты после Б анализы сдавала все? На антиспермальные антитела?

а если при ПА болит иногда, то это воспаление????? болит не всегда, в некоторых позах и на каждый раз??? :scratch: :scratch: :scratch:

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Ходила сегодня к Г. Поставила мне хр. двустор. сальпингоофорит. Слышу об этом в первый раз. Девчата, расскажите пожалуйста, что знаете об этом. При осмотре больно было, причем очень больно с правой стороны. С левой стороны тоже были больно, но терпимо. При ПА тоже бывают боли, но только в определенных позах и не всегда. М тоже болезненные. Может это все связано как раз с воспалением? Можно ли сальпингоофорит вылечить полностью и навсегда? И кто как лечиться? Г пока не дала никакого лечения, отправила для начала на УЗИ и взяла еще кучу анализов на инфекции, которые будут готовы только через 10 дней. Но у меня почему-то уже паника.... Подскажите что-нибудь, кто лечился... кто вылечился... кто может живет с этим... И еще вопрос. Можно ли планировать Б и возможно ли с таким диагнозом вообще Б? Планируем с мужем уже год (правда муж часто в командировках бывает месяцами), но результатов нет. Отчаялась уже.....

Ikuska1, :wave: Как сходила к врачу?

ignateva1982, выше писала, повторюсь, что по-моему, если аднексит перешел из острой формы в хроническую , то его полностью невозможно вылечить, т к постоянно рецидивы. Я лечусь пол года. периодически лечусь. Про Б. девчонки выше писали, можно прочитать если время будет.. :)

Aneska, :wave: Поход к врачу перенесла на понедельник, т.к. я спринцевалась, а для анализом это плохо. Вчера целый день очень болело, сегодня вот сейчас начало, ужас. Сама себя сглазила, что не болит.

Ikuska1, Ну как?

У меня пришли М - на 15 день после дюфа, ужассссс, и такие боли сильные :shock: :cray:

Aneska, не была у врача. Все думаю пойти или нет, делаю переливания физраствором уже 5 сделала, еще 5 осталось.

Слушай, у меня в четверг так болел ЛЯ (тот который увеличен), ну ужас и выделения были, а после этого ничего, никаких болей и выделений. Думала О, но для О рано, да и может ли она быть на увеличенном Я с кистой? Опять в этом цикле попью дюфастон, может ушла киста.

А почему у тебя такая задержка, неужели из-за дюфастона? Пей во время М но-шпу в день 3 раза.

Ikuska1, :wave: Если выделения прозрачные тогда - может и О...

Может из-за дюфастона все сбилось? и О раньше положенного!! :confused:

Я уже несколько месяцев не наблюдаю у себя О.У меня Дюфастон сбивает сильно цикл, М задерживаются. А боли были адские в первый день М, и огромными сгустками все выходило :cry: . таблетки мне не помогали, пришлось уколоть обезболивающее.

Aneska, выделения были как при О, но просто я в шоке, ну как может на этом Я быть О, при условии, что она была, конечно. А у меня, наоборот, проблема, М очень скудные, и всего 2 дня вместо 4 :grin: Ты к врачу не собираешься? Мне надо и на УЗИ пойти еще, и думаю сейчас пойти или в начале следующего цикла. Т.к. завтра 15 д и начинаю пить дюфастон. Еще травы закончились, надо купить. Ты пьешь травы?

Ikuska1, :Hello: Ой как мало совсем, 2 дня вместо 4. У меня М в обычном состоянии 7 дней, а после дюфа как правило на 2 дня меньше. Я решила повременить с больницами, и врачами. Надоели они мне, сил моих нет, и толку мало :this: :duel: Да травы пью, дюфик пью и мужа жду с рейса:))) Планировать не собираешься?

Aneska, :wave:

Все, завтра иду к врачу, а то еще муж напугал, говорит, сходи сейчас, чтоб поздно не было. Волнуюсь ужасно. Дай Бог, чтоб ничего плохого не было. :beg:

Насчет планирования, мне пока нельзя, еще парочку циклов + с Я надо разобраться.

Твой уже скоро с рейса? Молодец, столько месяцев без мужа - героиня :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...