Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Ikuska1, :wave: Привет всем!!!Вот и я добралась до этой темки.У меня хр.двухсторонний аднексит.Была вб три года назад,трубу сохранили.Особо меня не беспокоит,болей нет.Месяца три назад была жуткая боль при па,и после него,мне моя врачиха советовола свечи Вибуркол,не знаю от этого или нет,она не очень то разговорчивая,все надо тянуть с неё,так вот они на травках,даже грудничкам вставляют,вроде как безвредный,мне очень помогает справиться с болью,сейчас не беспокоит.Сейчас у меня год перерыва от Г.Никто их не пробывал.

Ikuska1, Надеюсь все будет хорошо у тебя! ;) Буду кулачки держать!!! Завтра отпишись! И главное не переживай - нервы не к добру, хоть это и тяжело но нужно попытаться :thumbsup: Спасибки, да уже много времени жду :blush: ,контракт уже закончился у него, надеюсь через пол месяца или максимум месяц приедет домой , и долго задерживать не будут, хотя море непредсказуемо :( Я в режиме ожидания :dance:

Elenaji, Я про такие свечи еще не слышала и не пробовала ;) Ох как бы хотелось уже забыть про эти боли и болячку :) Видимо хорошо подлечили аднексит, что сейчас практически не беспокоит ничего)) :good:

девочки привет! я тут недавно решила заняться своей молочницей, мне гинеколог при осмотре нащупала двусторонний андексит :bye: назначила узи, узистка вообще поставила сактосальпинкс :bye:

я давай смотреть все свои старые узи, рассмотрела что мне давно врачи ставили аднексит, просто не заостряли на нем внимания... мол он не влияет на зачатие. ну я и особо не интересовалась данной темой. а сейчас глянула в инет, начиталась всякого.. стало страшно. мы уже 3 года не можем заБ.

меня вообще ничего никогда не беспокоило, ни болей, ни месячных обильных... трубы были проходимы год назад. в понедельник иду к Г с анализами.

но хотелось бы хоть знать как это лечится? уже поняла что антибиотики пить придется, но читала что травки тоже помогают. я пила один цикл боровая матка (травка такая)">БМ. что еще можно попить от этой напасти.

Привет, девочки :D Сходила на УЗИ, поставили диагноз правосторонний оффорит, а Г поставила диагноз сальпингоофорит. Назначила, алоэ, натрия тиосульфат с переливанием, вобэнзим, тампоны с мазью вишневского и ещё пару антибиотиков. Курс лечения прошла, но безуспешно. Сходила ещё раз к Г назначила тоже самое. И ещё ванночки с ромашкой и тампоны с мёдом. Надеюсь, всё вылечу :)

Ikuska1, я так понимаю, что АСАТ (антиспермальные антитела) влияет на зачатие, а не на вынашивание. поэтому не сдавала. а так всё, что сдавала более-менее в норме. у нас ещё МФ. так что пока и муж лечится, короче, хроники мы с ним))

Elenaji, я ставила свечи Вибуркол, это гомеопатия. не особо они мне помогли. ну разве что М после них были менее болезненные. :pardon: может маловато их было. сейчас тоже гомеопатией лечусь. 20 свечей Антикан-Т проставила. вроде стало легче, тьфу-тьфу... не говорю, что не болит совсем, боюсь сглазить!

Привет, девочки. Ну вот, отчитываюсь. Врач меня посмотрела, посмотрела УЗИ, сказала, что слегка прощупывается то, что Я увеличен, но он не болезненен, и ничего катастрофического. И в итоге, я так поняла, что у меня не воспаление, а это из-за кисты увеличен он. Назначила мне гомеопатические препараты, сказала 2-3 месяца будем смотреть, если киста не уменьшится- будем делать лапару. Сказала, что у меня там все чисто, никаких выделений и т.д. Насчет того, что у меня ТТ 37.3. сказала, что может нервное, т.к. ни дюфастон, ни в-2ая фаза на ТТ не влияют, по крайней мере, она об этом не слышала. Вот так.

jerty, да, если АСАТ (антиспермальные антитела) в цервик. жидкости, то он влияет на зачатие - т.е. оно не происходит, но если в крови, то влияет на беременность, врачи говорили, что она прерывается.

Ikuska1, Даже не знаю что сказать - наверное не все так плохо, как казалось! Какие препараты назначила?

Ой девочки, может я сейчас не в тему, но так гадко на душе. :cray: Муж звонил, контракт закончился а замены нет, и теперь неизвестно сколько еще его ждать, а так хочется определенности, восьмой месяц морячит..... :bye:

jerty, не знаю,я их ставила перед,стимуляцией,а теперь сама если что не так,то сразу.курс 12 дней.Больше других мне никогда не назначали. Aneska, держись,еще чуть-чуть,растование тоже хорошо,вот приедет и с новыми силами.

Aneska, я думаю, что может уж лучше воспаление, чем киста, да еще и если лапара маячит, очень надеюсь, что не понадобиться. Честно говоря, мне врач так написала, что я прочесть не могу, там уколы, + после уколов какой то гель для питья. В аптеке она сказала, что разберутся :grin: , завтра съезжу куплю и напишу.

Не переживай сильно, правильно Elenaji говорит, с новыми силами в бой.

Ikuska1, ,а ну расскажи мне что за чудо тампончики с медом,от чего и почему,век живи и век учись,может и мне надо,я уже сам себе гениколог :grin:

девочки, а как проявляется воспаление придатков?

мне его помимо Э.кисты на лапаре поставили, как хроническое.

Elenaji, чередуешь тампоны с медом и облепиховым маслом через день, на 6 часов. Но не должно быть эрозии.

Medea, тебе лапару сделали и удалили кисту? Больно было? У меня паника начинается, хотя может и зря я об этом думаю.

Ikuska1, прочитай в теме про эндометриоз, страница 534-535 - я написала, как все прошло.

Medea, ок, спасибо.

Девочки, вот вычитала, что мне назначили, а потом в инете нашла информацию: Траумель, метро-аднекс-инеель, лимфомиозот, гинекохель, траумель таблетки. Все они противовоспалительные. Специально для Я. + дюфастон.

девочки, так как проявляется то воспаление?

Medea, болями и увеличением Я.

Ikuska1, понятно.... Спасибо.

Ikuska1, я вообще на антитела ещё не сдавала пока, при воспалении может быть анализ неинформативным. значит и на асат потом сдам. хотя мне врач не назначала такое.

из всех этих препаратов, которые тебе назначили,я только метро-аднекс-инеель не принимала. остальное всё на себе уже испробовала)) это всё Хелевская гомеопатия. кстати, у меня тоже была повышенная ТТ и БТ (базальная температура). это может быть из-за воспалительного процесса. после первого курса лечения нормализовалась.

девочки, вот вы пишете про тампоны с мёдом и облепихой. может кому пригодится информация - есть свечки гомеопатические: Апис-плюс (в составе пчела медоносная, и мёдом они так вкусно пахнут), и Антикан-Т (я про них уже писала, в составе облепиха и лечебная грязь).

Ikuska1, я вообще на антитела ещё не сдавала пока, при воспалении может быть анализ неинформативным. значит и на асат потом сдам. хотя мне врач не назначала такое.

из всех этих препаратов, которые тебе назначили,я только метро-аднекс-инеель не принимала. остальное всё на себе уже испробовала)) это всё Хелевская гомеопатия. кстати, у меня тоже была повышенная ТТ и БТ. это может быть из-за воспалительного процесса. после первого курса лечения нормализовалась.

девочки, вот вы пишете про тампоны с мёдом и облепихой. может кому пригодится информация - есть свечки гомеопатические: Апис-плюс (в составе пчела медоносная, и мёдом они так вкусно пахнут), и Антикан-Т (я про них уже писала, в составе облепиха и лечебная грязь).

А ты сама пробовала эти свечи??? Реально помогает??? И сколько они стоят???

Elenaji, и Ikuska1, Спасибо за поддержку, Девочки!

Ikuska1, Безусловно, лучше наверное воспаление чем киста. Но с другой стороны я всегда думала, что киста возникает на фоне воспаления...Или я ошибалась. надеюсь новое лечение поможет..

Мне летом одна врач сказала, что у меня не воспаление - а просто увеличены яичники, сказала нужно гормоны принимать. Странная как-то это все. :scratch: А другая ставит хронический аднексит...а на узи так вообще мелкие кисточки по краям Я, и подозрение на эндометриоз.... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.....

Aneska, вот вот. У меня ведь тоже подозрение на эндометри. кисту, а откуда и зачем не понятно, сразу появилась ни с того, ни сего, ведь с миометрием все ок. Может и правда из-за этого.

jerty, ты хочешь сказать, что тебе эти препараты не помогли? Что зря буду принимать? А насчет воспалительного процесса - это ты в Я имеешь ввиду? У меня Я не болит, выд. нет, общий анализ кровь в норме :scratch:

Настроюсь на лучшее, надеюсь, что поможет и не надо будет лапару. Сегодня еду за лекарствами.

Ikuska1, все будет хорошо. Сижу листаю свою карточку,ни чего не разобрать,ну и почерк у этих докторишек,боже чего я только не делала,я уже даже половину не припомню.

Elenaji, спасибо. Девочки, может не в тему (модераторы простите). Моя подруга 11 лет замужем, чего ей только не делали, даже 1 Я. вырезали, еще муж лечился. В итоге, после 8 лет она все бросила, надоело ей, стала жить нормальной жизнью. И вот через 2 года после того, как она все бросила, весной она забеременела сама. Вот скоро рожает. и таких миллион примеров, которые как только бросили все лечение, успокоились, так сразу и забеременели. Вот и муж мой со мной все время ругается, чтоб я по врачам не ходила и жила бы спокойно.

Девочки, может вы тоже попробуете эти лекарства, согласно инструкции побочек и противопоказаний нет. А способ применения я напишу, да и в самих лекарствах написаны.

Ikuska1, У меня вот муж хоть и в рейсе, так тоже звонит ругается. Сначала переживал отправлял все время в больницу, а сейчас понимая, что ничего не помогает мне, и что сами врачи не могут никак определить диагноз, уже говорит, что эти врачи только "залечат".. вот и не знаешь как быть тут. я вот решила отдохнуть от врачей по крайней мере до НГ точно. И может я повторюсь, мне моя бабушка сказала по своему опыту, что лучший способ вылечиться от воспаления - это беременность! Если не сложно будет, напиши потом примерно, дорого ли вытянут назначенные лекарства, ( надеюсь здесь это не запрещено ), чтоб представлять примерно, а то уже столько денег угрохано на лечение :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...