Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Aneska, я вот как раз сижу и думаю сколько это будет стоить. Я, правда, не живу в России, но приблизительные цены напишу.

Medea, :wave: вот и в этой темке мы встретились. Я лапару тоже делала по поводу эндометриоза. :wave: А на днях наконец то забрала протокол лапары, так там написано плюс ко всему хронический сальпингоофорит. А еще трубы с послевоспалительными изменениями :scratch: теперь даже не знаю как лечить, и надо ли. :pardon:

Aneska, я тоже отдыхаю до нг,на каго как это все действует,а я тощаю от лекарств,причем резко.

Ikuska1, напиши,инфа всегда нужна, Manyisha, :wave:

Привет форумчанкам! решилась сюда написать. может чего посоветуете :pardon: Расскажу свою историю. Начали активно планировать в июле этого года. Ну июль, август -пролетели. Решила пойти к Г, тем более собиралась. в принципе, особо ничего не беспокоило, тянуло низ живота только в последнее время. 20 сентября попала на прием. сказала планируем ребенка. смотрите меня)) Она меня посмотрела, сделала узи я, сдала такие анализы:общий анализ мочи, общий анализ крови, на ВИЧ, на сифилис, на уреаплазму,микоплазму,хламидиоз,впч, посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ну и на степень чистоты. Что мы имеем? все анализы хорошие, только степень чистоты 4ая. ну и бак посев у меня выделилась своя культура- стаффилококи. На узи всё нормально, яичники не увеличены. При осмотре было очень больно, особенно слева. диагнозы:хронический левосторонний андексит,подострое течение, спаечный процесс малого таза слева, эрозия шейки матки. какое мне назначили лечение: 5 уколов диклофинака через день, 10 уколов натрия триосульфат кажд день, 6 капельниц метрогила, 14 дней ванночек с маловитом, 10 дней физио магнитное, 7 дней трихопол табл и после 4 дня-юнидокс табл. Вот после всего этого лечения Г мне выписала Лонгидазу свечи, ставить через 2 дня на третий и 10 свечей диклофенака. в общем эти свечи у меня растянулись на месяц. низ живота перестал болеть,всё замечательно было. потом я попала под жуткий дождь, ноги аж промочила. вот грешу на это, после у меня там опять все разболелось. пришла к Г, ну она сказала конечно плохо что не долечилось там, говорит беречься надо, но я и так стараюсь беречься. Посмотрела меня, уже поставила хронический двухсторонний аднексит. Назначила юнидокс по 2 табл 5 дней, диклофинак, логнидазу и электрофорез. вот сейчас всё отходила и чувствую что всё равно всё там болит((( Не залечили ли меня? Сейчас вот подумываю... может к другому врачу обратиться? Это уже 4ый будет :cray: И вообще я что то разобраться не могу. Я с этим могу забеременить? вот мама все говорит-забеременеешь-всё пройдет. Извините, может всё сумбурно получилось. Спасибки за внимание.

Manyisha, :drinks: :friends:

слава Богу у меня трубы проходимы.

Я смотрю многим после лапары воспаление придатков ставят...

Ikuska1, Собираюсь ставить свечи,эти 6 дней надо воздержаться от ПА или можно?А то как раз ВБ случилась когда я на грязи ходила,мой Г наооборот настаивала на ПА.А я тогда не знала что нельзя,вот и влипла.А когда пришла к ней,она я же говорила что нельзя.Я глазки выпучила и моргаю как в 1 классе. :worried:

taty12, я могу сказать тебе по своему примеру, мне один курс назначили одни антибиотики, при воспалении двухстороннем, не помогло, через месяц другие, то же самое :this: хотя на дворе то лето было. потом сама обратилась к одной бабушке, и пью до сих пор боровая матка (травка такая)">БМ (уже 4 месяц, просто у меня еще другие болячки), после первого курса помогло. После начала приема, жутко все тянуло, но как все пишут, это так БМ действует, сначала обостряет болезнь, а потом вылечивает. Птху, птху, сейчас уже нет вообще никаких болей. Может тебе поможет, по крайней мере не навредит. Забеременеть ты сможешь, если трубы проходимы, но лучше не рисковать, нужно сначала пролечиться, не запускай эту болячку. Обратись к др. врачу, и береги себя.

Lesyunka@V, ой спасибочки за ответ. Я вот тоже сейчас после М хочу боровая матка (травка такая)">БМ попить. Ну и к врачу пойду тоже. просто я знаю что приду вот. а у меня всё также и останется. И что-опять антибиотики, деньги. мне сейчас нужно снять ПОДОСТРОЕ течение (так написано в диагнозе). И когда это пройдет, можно уже пытаться беременить, да? Спасибо за внимание :blush:

и еще меня жутко пугает пресловутый СПАЕЧНЫЙ процесс :this: Мне первый раз этот диагноз поставили только в сенятбре этого года, до этого не ставили такого. я с 2007 года регулярно посещаю гинеколога.

Девочки, привет.

Анеска, за лекарства дала где то 40 долларов, Elenaji, на наши деньги - 78 лари. Теперь вычитала, что там одно лекарство нельзя, если гормоны щитовидки повышены нельзя, т.к. может повысить эти гормоны еще больше. А мне надо в конце цикла сдавать анализы на гормоны, ведь получается, что повлияет это лекарство на них. :scratch: Побаиваюсь. Год назад у меня все ок было с гормонами, а сейчас вот не знаю.

Elenaji, :giverose:

Medea, :drinks: :wave: да мне написали трубы проходимы, но вот что такое послевоспалительные изменения я так и не пойму :huh:

taty12, немного странный подход забеременеть и все пройдет :read: как раз до Б. надо стараться все вылечить, дабы не иметь в будущем проблем с вынашиванием и т.д. А вообще болеть может от чего угодно. И врачи к великому сожалению могут ошибатся в постановке диагноза. А спаечный процесс тебе по узи ставят?

А еще только что вычитала, что хронический сальпингоофорит увеличивает риск внематочной в 7 раз! :shock: Может просто не стоит читать уже этот интернет? А то так сойти сума можно :blackeye:

taty12, Мне вот тоже говорят нужно забеременеть, и это лучшее лекарство, я конечно, не знаю насколько это правильно и возможно, но по крайней мере люди с опытом говорят. Конечно нужно для начала подострое течение снять. Кстати мне практически такое же лечение назначали Г как и тебе. Я вот тож травки пью, лучше чувствую себя! ;)

Ikuska1, Спасиб :wave: А дюфастон будешь продолжать ? он ведь тоже гормон-й.. :scratch:

Elenaji, :Hello:

Manyisha, Я вот думаю, что хронический аднексит, полностью невозможно вылечить. Мне рассказывали, что девчонки нормально рожают с таким заболеванием, главное периодически лечить острую форму, не запускать и беречься!

Всем выздоравливания :giverose:

Aneska, да, дюфастон тоже, еще 1 цикл. Эти лекарства не гормональные, только лимфомиозот (у кого проблемы с щитовидкой- тем нельзя, и тоже самое гинекохель), но они то как раз против кисты. если интересно, в инете поищи, там все подробно написано. Да и цены по моему разнятся.

Manyisha, про инет- это точно. Мои врачи со мной все время ругаются, что я просвещенная такая :grin: Поменьше читай, говорят и не накручивай.

taty12, а как тебе выявили спаечный процесс?

Привет Девочки! вот когда я пришла на прием 20 сентября. Г меня посмотрела очень больно, слева сказали яичник по ребру матки. отправила на узи. на узи в заключении написали-косвенные признаки спаечного процесса слева. Пришла с этим узи к Г, и та добавила к хроническому левостороннему аднекситу подострого течения еще и спаечный процесс в малом тазу. Вот где то в середине ноября пошла на контроль. Предварительно сделала узи на 5ый ДЦ. Там было все в норме кроме одного, в позадиматочном пространстве присутсвовало незначительное количество свободной жидкости. Чего не должно быть на 5ый ДЦ. Узистка сказала,что это свидетельствует тому, что есть какое то воспаление. И написала что рекомендуется консультация Г. (как видите здесь мне уже никаких косвенных признаков спаечного процесса не ставят). К Г пришла. та давай меня смотреть, опять всё больно было НО всё же не так сильно как вот в 1ый раз я пришла к ней. Тут она уже поставила мне 2хсторонний хронический аднексит подострое течение. Вот я пролечилась сейчас. у меня сегодня 1ДМЦ. после М пойду опять к Г, но меня напрягает что у меня всё равно тянет низ живота и тянуло на протяжении всего лечения. Нам нельзя ПА, бассейн и солярий. следую всем рекомендациям, а всё равно всё болит. меня это уже напрягает. что, я приду-мне опять какие нибудь антибиотики пропишут... нельзя ж их такими горстями пить.

Aneska, что за травки пьешь? :)

Manyisha, вот точно в инете таких тут страстей начитаешься.... Риск ВБ этой... ух. всё кажется что с тобой этого не может быть...

agent_albina, Апис-плюс я делала мало. а вот Антикан-Т 20 штук ставила. после него реально легче стало! на упаковках написано, что курс 30 свечей. стоят не дорого, в районе 200 р. упаковка. продаются в гомеопатических аптеках, в основном.

Ikuska1, нет, я так не говорила,что не помогли. наоборот, ТТ и БТ (базальная температура) нормализовались. и у меня была мазня перед М и после. а после лечения почти перестало мазать, только после М немного. Надеюсь, что тебе поможет всё это, и не потребуется лапара. хотя, одного курса недостаточно бывает, гомеопатией долго лечиться.

jerty, спасибо, успокоила. Я и в инете хорошие отзывы прочла, надеюсь поможет. Вчера начала лечение.

Девочки, действительно, по-моему, тоже воспаление вылечить навсегда нереально, говорю на примере моей сестры. У нее хронический. Как обострится- проходит лечение, все проходит, как простынет - опять. Но при этом после лечения она беременела.

Девочки привет, вот прочитала историю taty12, у меня все тоже самое, в сентябре пришла на прием к Г с болью в боку, думала снова киста (уже была у меня 4 года назад), Г сказала, что воспалена труба, УЗИ тогда ничего не показало вообще. Назначили курс антибиотиков, тиосульфата, капельницы, свечи для повышения иммунитета. После лечения боль не прошла, однако на приеме Г сказала, что ситуация улучшилась, яичник хорошо прощупывается, не увеличен, назначила физио, барокамеру, ихтиол, во вторник заканчиваю курс, в среду записана на УЗИ, жду его и боюсь его одновременно, однако боль остается, не сильная, ноющая, больно нажимать на нижную часть живота справа, иногда болит спина. Лечение уже тянется с сентября, а улучшений нет, второй месяц месячные приходят с задержкой 10дней, неужели воспаление придатков так тяжело лечится? :cray:

Лантана, Привет! Вот мы с тобой обе с сентября лечимся. Вот я тоже дней через 5 пойду к Г и узи. Боюсь. Тоже всё тянет. Правда вот у тебя М с задержкой, а у меня прям всё в срок точно приходит. Но очень болезненые. У тебя тоже? раньше мне было больно нажимать на нижнюю часть живота и справа и слева. Пока вроде прошло, но просто тянет живот(((. Просто с этим воспалением сразу отодвинулось планирование... Скорей бы уже вылечиться

Девочки, не переживайте так, вылечитесь, taty12, у тебя срок планирование еще очень мал, чтоб переживать так. Кстати, вам алоэ не назначали? Если нет противопоказаний, то он хорошо помогает.

Ikuska1, спасибо))) начитаешься тут всякого как же не переживать))) нет, алое мне не назначали. тоже слышала что очень помогает

taty12, спроси у врача про алоэ, мне нельзя, а то я бы сделала и все. Но у меня вообще другая история

У моей мамы тоже проблемы с придатками с молодости, так что думаю в моей ситуации еще и наследственность, но она говорит , что у нее никогда так долго воспаление не держалось, она сама себе когда воспаляется алое колит 10 дней и все проходит. Мы с июня планируем, и начиная с этого времени начались проблемы, сначала киста, потом воспаление...а еще начитаешься статей про последствия и внематочную беременность и не сплю по ночам, больше не читаю)))стараюсь отвлечься, а все равно все мысли об одном...очень хочу ребеночка, да еще и подружки все как одна сейчас беременны, от этого еще тоскливее становится. Да и с мужем особо не делюсь, он считает , что меньше по врачам ходить надо, меньше болеть будешь, знает, что лечусь по гинекологии, а отчего конкретно не посвящаю его.

Taty12, месячные умеренно болезненные только в первый день пару часов.

А про алое правда надо узнать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...