Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Спасибо))) Не переживай преждевременно, у меня тоже периодически бывает часто туалет начинаю бегать, потом как-то само проходит, Г сказала это может быть на фоне хр. аднексита, так как все органы рядом находятся, и мочевой пузырь может тоже немного воспаляться, у меня даже УЗИ это показывало, второй раз была на УЗИ, уже мочевой был в норме. Или у тебя уже ранее был цистит?

Привет, девочки

Aneska, у меня один раз был цистит, давно, я просто легла в горячую ванну и все у меня прошло!

Ой, девочки, как меня мои М достали, нормально не идут. В прошлом цикле вообще 2 дня было вместо 4, что делать не знаю. Наверное, эстрогены придется пить, ведь и с эндометрием вроде было не то, а мне нельзя их :cray: , мне говорили, что на печени гемангиома. Хотя, надо еще раз сделать УЗИ, вдруг ее там уже нет.

Ikuska1, привет :Hello: , так подъема БТ (базальная температура) и нет, в общем я подозреваю, что у меня яйцеклетка просто не выходит из фолликула, я несколько раз была на УЗИ в первой фазе, врач говорила зреет-зреет скоро будет О, а в конце цикла киста, видимо зреет, да не выходит, завтра идут за результатами гормонов (пролактин, прогестерон и эстрадиол), явно дело в них.

Девочки, принимайте к себе. С этой темой много связывает. Начну с того, что в ноябре 2008 пришла к Г по пустяку, а она на кресле посмотрев, говорит правостороннее воспаление и на стационар. Причём ничего не болело, анализы хорошие. Отходила туда, а результата 0. Только болеть справа стало. Поменяла врача, по знакомству пришла. Она говорит: это раз плюнуть, вылечим! В итоге лечилась правдами не правдами и опять ноль! Так устала, что просто забила и всё. Не ходила полгода к ним. Потом начало болеть, уже и справа и слева, периодически. Я пошла к новому врачу, лучших отзывов чем о ней ни о ком не слышала. После обследований она сказала, что никакого воспаления нет. Мазок хороший, без лейкоцитоза, ИППП тоже не выявлены. И вообще говорит, раз болит не постоянно, а периодически то это не аднексит. Т.к. при аднексите болит постоянно, ведь это воспаление, т.е. как открытая рана, которая пока не заживёт будет болеть. Сказала, что это может быть что угодно (и кишечник, и позвоничник и тд) Сейчас болит иногда, то в одном боку, то во втором. Теперь не знаю, что делать. Верить или нет. Просто сил нет.

Привет, E-ленка, я от воспаления лечусь пол года, и до сих пор меня терзают сомнения от того ли я лечусь :) а то, что при аднексите болит постоянно - неправда, у некоторых боли нет. Лично у меня только бок переодически побаливает, при нажатии всегда болезненно, других признаков никаких нет - анализы хорошие, УЗИ тоже ничего не показало, выделений нет - и тем не менее диазноз поставили правосторонний аднексит, у меня еще может и в ногу, спину, подреберье отдавать :grin: А УЗИ что показывает? Я не увеличены?

E-ленка, :wave:

У меня болей не было, просто УЗИ показало увеличенный Я. А болеть и правда с правой стороны может кишечник, у меня так тоже было, кстати.

Ikuska1, привет, забрала анализы гормонов, ничего хорошего, оч низкий прогестерон, анновуляционный цикл видимо не первый, назначила дюфастон во второй фазе и фолиевую кислоту в первой. Пока сказала хватит на ближайшие пару месяцев.

Лантана, :wave: ну раз такое лечение, то это не страшно. Ты даже на фоне дюфастона можешь забеременеть, чего от души желаю :giverose:

Все равно расстроилась, а вдруг у меня никогда и не было О. Г сказала, что то что фолликул зреет еще ничего не значит, что он может быть пустым, и лучше теста на О ни что об этом не скажет, что мол даже узисты точно не могут определить есть ли в фолликуле яйцеклетка. Посоветовала мне тест на О цифровой. И муж меня огорчает своей безучастностью, никакой поддержки. Только мама моя оптимистично настроена, мне б ее настрой :grin: А скоро весна, весной у меня поллиноз, пью с апреля кучу лекарств, поэтому планирование отложится на осень. Извиняюсь, за занудство, да еще и не в той теме, накопилось :pardon:

Ikuska1, а в чем у тебя проблема с Б? Гормоны?

Лантана, неее, хотя сейчас из-за лекарств гормоны нарушились вроде. У меня антиспермальные были.

А ты не переживай, да фолликул может быть пустым, но не всегда же, у меня так было 1 цикл. А для определения была ли О я сдавала анализ через 7-10 дней после предполагаемой О, по-моему прогестерон сдавала. Ты не расстраивайся зря, все будет ок, вот посмотришь.

а что такое антиспермальные? :blush:

Лантана, говоря просты языком, иммунологическая несовместимость.

Девчули, всем приветик! :Hello:

Я раньше года 3 назад, болела этим циститом, намучилась с ним. Вот и сейчас. мне кажется мое воспаление взаимосвязано с этим циститом(( Чуть подмерзну - и цистит, и боль в боках(( как будто зимой вообще на улицу не выходить нельзя... на днях по городу походила часа 3, так у меня бок разболелся от физ нагрузки(ходьбы) и ногу выкручивать начало :(

Ikuska1, дорогая,крепись, тебе сейчас нелегко, не унывай, потерпи немножечко, победишь эту болячку, все вылечишь, на возраст не обращай внимания. Главное лечись и скоро родишь своему любимому маленького манюсика)) :giverose:

Лантана, не переживай сильно, нервы не помогут. У меня тоже как заболела аднекситом, похоже нет О....(( тож собираюсь по врачам...что такое поллиноз?

Aneska, это аллергия на весеннее цветение, второй год зимой мне колят аллерген, прививают в организму, а весной когда начинается цветение, пью таблетки, кучу каплей капаю в глаза и нос, инголяторы, это все где-то до июля))) у меня еще и на все фрукты аллергия)) вот такие дела) здоровьем природа меня видимо обделила :D А то, что цистит может быть связан с воспалением я почти уверенна. Как подмерзну, так сразу боль усиливается и туалет начинаю через каждые пол часа бегать :)

Девочки :wave: , ну все, с этого месяца начинаю планировать, хотя мне гормоны надо подправить- пролактин, за эндометрием последить. Но ничего, справимся. Девочки, все у нас получится!!! У меня позавчера истерика была, ревела целый день, а вчера глаза не могла открыть такие опухшие были, думала мне опять на 6 месяцев лечение назначат, но врач отправила обратно.

Девочки, посмотрите

Ссылки скрыты.

Девчат, привет! Сори, что так между вашими разговорами врываюсь. Я еще пока эту темку не всю прочла, тока на 26 странице:))) Мне просто недавно проверяли трубы и в заключении написали, что у меня признаки хронического аднексита и спаечный процесс. Сказали через пол года не Б, то на лапару, а я что-то как то не согласнаааа....ищу как чем безопасно самой полечиться. Вычитала, у вас здесь, что можно тампоны с медом делать. Вчера был первый эксперимент. А потом в инете нашла немного другие рецептики:

" При воспалительных женских заболеваниях, кисте можно приготовить свечи: 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить столько ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто, скатать из него свечи величиной с полмизинца, положить в морозильник. Ставить свечи утром и вечером после опорожнения кишечника в течение месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс." и еще про эрозию

" Медом также можно проводить лечение эрозий шейки матки. Для этого во в?@#$%& вводят марлевый тампон, смоченный раствором меда в воде. Раствор готовят в соотношении 1 : 2 и выдерживают 24 часа. Процедуры проводят ежедневно з течение 15—20 дней. Самочувствие больной обычно улучшается, выделения прекращаются после 5 — 6 процедур, а через 12-15 процедур исчезают болезненные ощущения, нормализуется состав секрета и наблюдается полное заживление эрозии."

"

Akulochka, привет.

Ты знаешь, в наше время что-то опасно вводить желток. А медом и облепиховым маслом действительно лечат эрозию, но должна быть цитология на руках, без того нельзя. Мне моя родственница все время советует сделать тампон из курдючного сала. Она говорит, что одна женщина именно этим лечила бесплодие, кисты и т.д., что у нее самой она вылечила кисту, даже врачи были в шоке, т.к. ее уложили на операцию, а кисты не оказалось. Этот тампон надо на 3-4 дня вставить, не снимать.Что то мне страшно такие эксперименты ставить на себе.

Привет девочки, мне назначили магнит, каждый день

после процедуры у меня начинаются боли, то поясница-крестец, то левый яичник, то правый. У кого нибудь такое было? Может мне магнит вообще не подходит?

Ikuska1 :wave: Я у своего Г. спрошу про Флогэнзим, а ты его принимала?

maghetto, :wave: нет, мне буквально 2-3 дня назад врач о нем сказала. Сейчас я же гомеопатические принимаю, а это вроде БАД, да и не хочу столько лекарств одновременно пить.

Ikuska1 а из гомеопатии что пьешь?

Akulochka, привет.

Ты знаешь, в наше время что-то опасно вводить желток. А медом и облепиховым маслом действительно лечат эрозию, но должна быть цитология на руках, без того нельзя. Мне моя родственница все время советует сделать тампон из курдючного сала. Она говорит, что одна женщина именно этим лечила бесплодие, кисты и т.д., что у нее самой она вылечила кисту, даже врачи были в шоке, т.к. ее уложили на операцию, а кисты не оказалось. Этот тампон надо на 3-4 дня вставить, не снимать.Что то мне страшно такие эксперименты ставить на себе.

Мдааа, про яйца я и не подумала. А про курдючное сало в первый раз слышу. Если честно, то я даже не знаю как оно выглядит и где его брать:))

Блииин, что ж тогда поделать то такого безопасного и полезного??? :confused:

Девочки привет, maghetto, у меня так было, у меня после любого физио, делала магнит и электрофорез усиливалась боль. А после магнита вообще спину стреляло, наклоняться вообще не могла. :shock: магнит бросила на 8 посещении, думала что такая реакция только у меня :grin: сейчас на грязи собираюсь пойти, со след цикла.

maghetto, сначала были уколы Траумель С и Метро-аднекс-анъель, потом Лимфомиозот, Гинекохель и Траумель (таблетки). Кстати, Гинекохель как раз против аднексита.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...