Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Девченки здравствуйте!!! Я хотла бы спросить подскажите пожалуйста, если БТ (базальная температура) 36,6 это уже можно заподозрить воспаление или еще нет? Я просто уже не знаю что думать, нормальная температура 36,2-36,5. Просто у мени тоже хрнический аднексид и каждые 3 месяца я провеяюсь и пролечиваюсь от этой ерунды. Просто в конце сентября была лапара, а месяц назад я 1 месяц пропила гормональные таблетки Жанин.

Привет девочки, maghetto, мне после операции тоже назначали магнит и электрофорез,так на третий раз боль была ужасная,тоже не подошел.Жаль единственная у нас процедура бесплатная. :D

Девушки,здравствуйте! Тоже бяка хроническая двухсторонняя присутствует,вот только узнала о ней как планировать начали...ни у кого не начинались боли именно!!! с момента начала планирования бебика? ну то есть до этого момента меня ничего не беспокоило,могут ли так придатки реагировать на секс без предохранения? не планировали-ничего не беспокоило-начали-сразу все закололо-заболело-по узи поставили этот диагноз-странно... на инфекции проверялись-чисто все...у кого подобное было,а? поделитесь :sorry:

кошатинка, ситуация странная, конечно, хотя ты не первая у кого такой вопрос возник. Ты знаешь, меня, например, ну никак не беспокоил аднексит, просто врач выявила по УЗИ, ни болей, ничего. Может просто он у тебя сейчас обострился и совпало с планированием?

Девочки, я понимаю, что это никак не может быть связанно, но именно с началом планирования (началом я считаю желание забеременеть и перестать предохраняться) у меня начались проблемы, стали появляться кисты, сбился цикл, а потом и аднексит откуда-то взялся... :pardon: раньше все было ОК :confused: может быть правда в мозг поступает сигнал, мол хочу ребенка, начинаешь много думать об этом, потом переживать что не получается, а в итоге все сказывается на здоровье и начинаются сбои? ;)

Лантана, то что все проблемы идут из головы это 100 %, просто проблема в том как не зацикливаться. У тебя какой срок планирования, с весны, да, или я что то путаю?

С июня :) я стараюсь не зацикливаться, но слабо получается, у меня все подружки уже мамы, все разговоры только о детках, раньше с подружками выбирались повеселиться, сейчас все в декретах дома сидят. Завтра иду на детское ДР, все кроме меня будут с детьми, на след неделе стану крестной :) да еще каждый день все окружающие теребят, не беременна ли я, да когда когда уже. Может это первое время так, много думаешь об этом, а потом успокаиваешься....

Привет Девочки! У меня вообще тихий ужас, прошло месяц с момента воспаления. Где то через день меня преследуют ужасные боли в яичниках, которые отдают в поясницу. У осмотра Г. все нормально при прощупывании болей нет, на узи ни чего не нашли, причем когда делали вагинальное узи боли были такие что тихо плакала. Г. причин не находит, говорит причина в пояснице,т.к. невралгия. А невропатолог говорит, что это не невралгия, а гинекология. Устала ужасно, руки уже опускаются, на таблетках сидеть больше не могу, боюсь вообще весь организм "посадить". Причем когда боли, мне кажется яичники увеличиваются в размерах, я их прям ощущаю. Г. говорит такого быть не может, т.к. сижу на Ярине. Какой то замкнутый круг. У кого нибудь были похожие симптомы?

На магнит ходить перестала, т.к. после него вешалась:) хотя жаль, спектр действия у него большой. Может электрофорез попробую.

Ikuska1, да нет в том то и дело....начали планировать через месяц обострение аднексита...муторное лечение пять месяцев....с декабря опять приступили и в этот же цикл за два дня до месячных опять эти боли колюще-тянущие как и тогда.ну чтож такое... если болей не будет сейчас как мески закончаться-буду планировать дальше... так обрадовалась,что все ок,на узи сходила перед этим и нате вам-получите....

Кстати и правда ,как голову планированием забила-так проблемы по геникологии посыпались одна за другой :bye:

maghetto, не отчаивайся :wave: У меня теперь тоже такое ощущение,что чувствую все на своем "нижнем этаже",все процессы короче и яичники и матку-все как-будто в тонусе..но читала,что при хроническом аднексите часто так и походу навсегда.. поясницу тоже ломит очень..ходила на электрофорез-вроде помогло на время(делала сцинком и медью и с лидазой от спаек) Походи-вдруг полегчает наконец.удачи :giverose:

Привет Девочки! У меня вообще тихий ужас, прошло месяц с момента воспаления. Где то через день меня преследуют ужасные боли в яичниках, которые отдают в поясницу. У осмотра Г. все нормально при прощупывании болей нет, на узи ни чего не нашли, причем когда делали вагинальное узи боли были такие что тихо плакала. Г. причин не находит, говорит причина в пояснице,т.к. невралгия. А невропатолог говорит, что это не невралгия, а гинекология. Устала ужасно, руки уже опускаются, на таблетках сидеть больше не могу, боюсь вообще весь организм "посадить". Причем когда боли, мне кажется яичники увеличиваются в размерах, я их прям ощущаю. Г. говорит такого быть не может, т.к. сижу на Ярине. Какой то замкнутый круг. У кого нибудь были похожие симптомы?

На магнит ходить перестала, т.к. после него вешалась:) хотя жаль, спектр действия у него большой. Может электрофорез попробую.

Если Ярину пьешь недавно то может быть и такое, т.е. если это совпало с началом питья Ярины. Я просто когда начинала пить Жанин недавно, то у меня так заболел живот и тошнило что думали врачи что у меня аппендицит, хотели резать, но я че-то почувствовала что это от таблеток и правда, я написала отказ и уехала домой, на следующий день прошло но тошнило, к еде такого безразличия у меня не было никогда, такое что даже мне тошно было только от того что смотрю на ее. Вот так. Еще попробуй проверить кишечник, он может так болеть, что женщина может думать что это воспаление. Врач помоему проктолог называтся если не ошибаюсь. Я вот сама сижу и ни кто мне не ответит, если температура в первой фазе сейчас у меня 36,6, может воспаление начинается, а может и нет, свои коментарии мне никто не дал(((. Ну ты не переживай, все будет хорошо, я лично думаю что от Ярины. Бросай ее. Я как врачу своему сказала что со мной твориться, он сказал чтобы я перестала его пить, я всего месяц смогла продержаться и бросила))). А так даже депрессия такая ужасная была, что аж жить не хотелось, а почему , я просто так мне вот от гормонов такое в голову взбрело))). Удачи!!!Здоровья!!!

Спасибо девочки :D и :wave:

мариусик :wave: для первой фазы темп. 36.6 нормальная, Если было бы воспаление она была бы около 37 и чуть выше. Хотя у меня при воспалении бт нормальная была. Ярину пью 1 месяц, всего на 2 назначили, чтобы отеки снять и воспаление убрать, у меня еще эндометриоз, в прошлый раз на Ярине хорошо отслаивался.

Я вообще хочу герудотерапию попробовать. На сайте есть тема почитайте, девочки очень довольны.

maghetto, я тоже хотела тебе написать, что надо проверить кишечник, он дает такие же боли, как будто болит Я.

Лантана, дорогая, у тебя всего лишь полгода, господи, да о чем ты переживаешь. У меня вон в общем кол-ве летом 4 год будет :banghead: , сейчас уже не теребят, просто спрашивают что нового :D . Меня это так бесило, когда сразу спрашивала об этом. Да и подруги мои за тот же год успели уже 2 родить, так что ты не переживай, 6 месяце это не срок.

мариусик, про БТ (базальная температура) ничего не написала, т.к. не знаю. Но у меня тоже вот сегодня БТ 36.6., хотя воспаления вроде нет :scratch: . Ты за 2-ой фазой последи, главное, чтоб разница была где то 4 градуса.

maghetto, проверяй кишечник,у меня такое же,особенно если подмерзну.А вот магнит и электрофорез мне тоже не подошел,была боль ужасная

maghetto, у меня тоже эндометриоз, но лапару делала, узнала только на операции, назначали Жанин, но не подошел и сказал доктор чтобы бросала и планировала, вот второй цикл после Жанина, в первом не планировала, паздники, спиртное и т.д., а вот сейчас хочу, ну я уж может просто зациклилась уже боюсь блян всего...(((. А так Жанин только месяц пропила. Спасибо девочки за ответы))).

Девочки, всем привет! :Hello: как у вас дела? мариусик, а эндометриоз это что?

Девочки, привет, как дела?

Лантана, Эндометриоз — это гетеротопия (очаги разрастания) эндометрия (слизистой оболочки матки) в те органы и ткани, где его в не бывает норме. При этом повышается температура тела, появляются боли внизу живота, коричневые (темные) выделения из половых путей перед началом менструации (кровомазание).

Ясно. Дела нормально, жду месячных, со след цикла буду наличие овуляции отслеживать тестами. А то судя по графику в этот цикле ее не было. Г уже поговаривает про стимуляцию, но до августа-сентября ничего не буду предпринимать, понаблюдаю пока)

У тебя, Ikuska1, как дела?

Лантана, да вроде нормально, не знаю, ТТ во 2 фазе упрямо держится 370-37.5, с ума схожу тихо. Еще к эндокринологу надо на консультацию :banghead: :banghead: эти гомеопат. допью, посмотрю что там с кистой :banghead: , нужна ли будет лапара или нет :beg: , очень надеюсь, что нет :beg:

А у тебя, что нового?

А я решила, если не прижмет конечно, пока отдохнуть от врачей, хотя тоже надо к эндокринологу, не хочу никуда. Буду мерить БТ (базальная температура), ловить овуляцию, похожу на грязи, попью месяца два еще дюфастон, и хватит до лета) а там уже может и решусь на стимуляцию, если О не будет. :unsure: А разве ТТ во второй фазе 37-37,5 плоха?

Лантана, конечно плоха, ТТ должна быть нормальная вегда, по крайней мере, если это не индивидуальность организма.

Ты молодец, правильно и делаешь, может уже к врачу пойдешь к лету с пузом :friends: , я тоже пока торможу.

Наша Анеска пропала, видимо переезжает, надеюсь у нее все ок. :giverose:

Ikuska1, я тоже заметила отсутствие Анески, да уж переезд это дело нелегкое, тем более муж вернулся в моря) будем ждать ее с хорошими новостями :friends: еще Taty12 где-то потерялась :pardon:

Да, будем надеяться, что у девочек все ок. :friends:

Лантана, ты тампоны с медом ставишь?

Ikuska1, неа, не ставлю, я просто аллергик, а мед сильный аллерген, в еде я не замечала на него реакции, но вводить тампоны с медом боюсь, вдруг не пойдут. Мне врач сказала с фитопроцедурами не экспериментировать. Оч жаль, так как насколько знаю многими травками можно достичь неплохих результатов, у меня даже на все фрукты аллергия и на многие сырые овощи. Сейчас прохожу курс прививания аллергена в организму (курс от 3 до 5 лет). Это все побочное действие после приема антибиотиков еще в 2005 году. :dirol: ну и наследственность конечно, дедушка и мама аллергики тоже, но спровоцирована она была антибиотиками :pardon:

Лантана, я думала о тебя аллергия только на цветение, весной. Жаль, а то мед очень хорошо помогает при воспалении, на себе испытано. Трудно, наверное, когда на очень многое аллергия, у моей подружки так, практически на все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...