Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

ovecherka, спасибо большое!

Переделаю УЗИ на 7 день цикла и после этого со всем этим пойду к гинекологу.

Крепко сидит во мне недоверие к последней этой УЗИстки.

Мне кажется, на УЗИ видят только расположение органов (у меня тоже правый яичник находится по ребру матки, поэтому предположительно ставят спаечный процесс, но никаких спаек совершенно УЗИ не видит). А вообще, если расположение органа (яичника) нестандартное, то сразу предполагают наличие спаек, которые и смещают орган??

А вообще, аднексит ведь не всегда сопровождается спайками? Я, например, делаю бодифлекс (тут есть такая темка на форуме), при нем, говорят, спаек не бывает (рассасываются старые, новые не образуются). Но аднексит острый при этом может быть.

• 3 недели спустя...

Nastya 001, а мазок на наличие лейкоцитов ты сдавала? У меня вот мазок не сразу показал их превышение, а только через неделю после начала воспаления.

Девчушки лейкоциты появляются при обострении.

Просто если боли усилились, то как раз обострение и есть, скорее всего. Надо сдать мазок и посмотреть. У меня до обострения было 0-3 лейкоцитов, а в момент обострения 20-25 (норма для женщин до 15).

Девочки,мне тоже поставили диагноз хронический левосторонний аднексит.УЗИ дало вот такой результат:

-правый яичник 22*23 мм,структура однородная,с множеством мелких фолликулов.

-левый яичник 23*20 мм,подтянут кверху,с лидирующим фолликулом 14*12мм

Когда гинеколог сказала о лидирующем фолликуле,то её слова как-то обнадеживающе прозвучаи.А потом(дома) я прочла этот диагноз...И теперь не знаю расстраиваться или нет.С одной стороны,прочла,что хронический аднексит надо обязательно лечить и что могут быть проблемы с беременностью потом.Но с другой стороны,гинеколог после УЗИ ничего плохого не сказала...Не знаю что и думать. :cray:

А мне поставили диагноз: двухсторонний аднексит, правая труба проходима, левая нет... с яичниками, говорят, всё ок! Тогда вопрос... почему двухсторонний а?

у меня вопрос возник, когда идет воспаление придатков, повышается ли БТ (базальная температура)?

Да, идет. Оно будет скакать, и даже подниматься до 37.5.

Девочки, я неделю назад закончила курс лечения воспаления антибиотиками. Пила заноцин ОД и клабакс. Периодами сильно болело, ныло, тянуло, а главное все внутри аж горело. Г сказала, что значит было что лечить. Теперь жар прошел, сильные боли поутихли, но совсем не прошли. Я прям вся испереживалась, почему этот болезненный дискомфорт не проходит? Когда пройдет? :blackeye: Может мне этого было недостаточно для лечения, может быть у меня только обострилось все, а до конца вылечиться не успело? :cray: Было у кого-нибудь такое? А то к врачу я не скоро попаду.

Я меня начал тянуть низ живота около трех месяцев назад, когда пришла к врачу мне сказали что у меня воспаление и похоже хроническое, правый яичник немного увеличен, левый нормальный. Практически 3 месяц лечусь, сначала пила антибиотики (трихопол), ципрофлоксицин и делали капельницу с антибиотиком и витаминками, кажется глюкоза и аскорбиновая кислота, делала тампон с димексидом и свечки с индомитацином. Щас делаю физиотерапию и пиявки. Пиявки правда вчера сходила в первый раз, это ужас :shock: еще нужно раз 10 :cray: Но все равно живот не проходит, как болел ПЯ так и болит, хотя это болью даже трудно назвать, просто ноет, но неприятно.

Я вообще особо диагнозам не верю. Вот Улыбка тут была, писала, что кучу диагнозов ей ставили, а время пришло, и она заБ :)

А так я помню, меня как-то один раз рвало сильно, ну просто траванулась, дак мне сразу в карточку поставили хронический гастрит, хотя всю жизнь и до сих пор, слава Богу, с желудком никаких проблем!

Диагнозы врачи раздают направо и налево. А воспаления бывают в любом органе, и это вовсе ничего страшного не означает, как мне кажется.

Девочки, я неделю назад закончила курс лечения воспаления антибиотиками. Пила заноцин ОД и клабакс. Периодами сильно болело, ныло, тянуло, а главное все внутри аж горело. Г сказала, что значит было что лечить. Теперь жар прошел, сильные боли поутихли, но совсем не прошли. Я прям вся испереживалась, почему этот болезненный дискомфорт не проходит? Когда пройдет? :blackeye: Может мне этого было недостаточно для лечения, может быть у меня только обострилось все, а до конца вылечиться не успело? :cray: Было у кого-нибудь такое? А то к врачу я не скоро попаду.

Попробуй сюда обратиться-

Ссылки скрыты.

. Там грамотный специалист отвечает. :)

Хорошо помогают тампоны с мазью вишневского, они и воспаление лечат и спайки рассасывают, самое главное беречся от холода.

Эти тампоны на ночь надо вставлять?

Deve, спасибо за ссылку. Только мне с духом надо собраться, чтобы изложить все и задать вопрос, может быть скоро на это и созрею.

Девчонки, приветик. Пыталась найти тему про простуженные яичники, но что-то все не то. Вчера во время прогулки чувствовала как гуляет холод по животу и почкам. Пришла домой, но чувство холода в яичниках не прошло. Сегодня в области матки и яичников появилась боль: тянущая и резкая при вставании. При надавливании в области яичников тоже больно. Что можно сделать, чтобы предотвратить дальнейшее воспаление? У меня и так спайки на левом яичнике, в трубах под вопросом. Не хочется еще больших осложнений. Как вы лечились?

У меня у самой так часто бывает, прихожу домой и пью боровую матку, мне помогало. А сейчас после уколов Лонгидазы намного лучше стало, у меня тоже спайки были, сегодня попала под дождь и ничего не заболело, а раньше мучалась бы.

Я тоже напугана диагнозом - хронический аднексит. Была уреаплазма 2 года назад. Лечили антибиотиками. Через полгода опять обострение, 4 курса антибиотиков. После бакпасев на наличие-титр - все чисто. А вот недавно в марте лапороскопия-гестера и диагноз - хронический аднексит. Одна труба была припаяна к яичнику. На мой вопрос, как лечить, что делать, врач ответил, такое только грязями лечиться, но у меня миома, мне нельзя грязи. Еще сказал пробовать Б, но это хирург-гениколог все говорил. Вот что делать??? :banghead:

P.S. Девочки из Минска, посоветуйте врача путного...в личку...

• 3 недели спустя...

Девочки! Сегодня врач поставил диагноз "воспаление придатков". :cray: Литературы по этому поводу я уже посмотрела.

Очень хочется услышать от тех, кто с этим столкнулся, как проявлялось, как долго лечились и были ли какие последствия. Особенно просьба откликнуться Б девочек. Очень нужна поддержка.. :beg:

Всё будет хорошо, держись. Здоровья Вам! @@@@@@@@@@@@@@@

Violetta, мне тоже поставили такой диагноз два месяца назад. Первый месяц я переживала, лечилась, во второй месяц уже довела себя до нервного срыва: постоянно плакала, плохо спала. А теперь немного успокоилась. Анализы у меня хорошие, диагноз поставили по УЗИ. У меня никогда не было ни миом, ни эрозии (ТТТ), только два года назад обнаружили уреплазму – вылечила. Но я по поведению врача подозреваю, что это было все придумано, чтобы меня полечить за деньги. А сейчас в этой же клинике (другой врач) поставили воспаление хроническое. Что же, спрашивается, его в прошлом году не обнаружили. Я думаю, что врач или ошиблась, или опять хотела полечить за деньги. У меня никогда особо ничего не болело, иногда были кратковременные стреляющие боли, как я теперь понимаю, это могла быть О или рост фолликулов. Лечение мне назначили антибиотиками, от них у меня начались такие дикие боли в низу живота, все горело. После антибиотиков прошла физиотерапию лазером и свечи лонгидазы (уже сама себе назначила). Так теперь у меня постоянно, каждый день болезненные ощущения в области яичников и лимфоузлов, постоянно ноет и тянет. Единственное, что выделения улучшились (консистенция и запах).

Теперь пошла в другую клинику, к новому врачу. Она меня выслушала, посмотрела все анализы и результаты УЗИ, которых у меня уже тонна накопилась, и сказала, что меня просто залечили. На осмотре ей все у меня очень понравилось. Теперь жду результатов новых анализов, сегодня иду на УЗИ, а потом за приговором.

Но иногда нет, нет, да и всплакну. Просто от своей беспомощности. Со всеми трудностями всегда справлялась, даже когда были серьезные трудности со здоровьем, что инвалидом могла остаться, и то так не переживала. А здесь просто страшно, не хочется думать о плохом, но какой-то червяк внутри сидит и точит, точит. А ведь так хочется, что бы у всех все было хорошо.

А кто-то знает как делать тампоны с мазью вишневского? Там вроде еще какой-то раствор надо? И как бороться с ужасным запахом от этой мази?

Sofi_NN, спасибо!

Я сама в шоке никогда ничем не болела, до этого другой врач и 3 разных узиста за последние 5 месяцев ничего не нашли. Да и не болело ничего, так в О бок потянет и все. Выделений тоже никаких не было :scratch: И БТ (базальная температура) у меня в 1-й фазе не высокая. А тут вдруг мазня пошла, я ипугалась и бегом к новому врачу. Вот и метаюсь без врача и непонятно с чем :cray: Правда на осмотре было больно, так что наверное, что-то все таки есть. :cray:

Сегодня кровянистые выделения прекратились, так что начинаю лечиться :beg:

Violetta, а на основании чего тебе поставили такой диагноз? Анализы крови, мазок, УЗИ? А какое лечение назначили?

Давай поправляйся. Чтобы к следующему циклу былав как огурчик. :wave:

Violetta, а на основании чего тебе поставили такой диагноз? Анализы крови, мазок, УЗИ? А какое лечение назначили?

Давай поправляйся. Чтобы к следующему циклу былав как огурчик. :wave:

Только на основании осмотра и кровянистых выделений. Хотя может и не простудилась, т.к. в прошлом цикле была сорвавшаяся Б, просто не стала ее отмечать на графике, чтобы не растраиваться лишний раз. Интересно, бывают после СБ воспаления??? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...