Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Не переживай :friends: я на каждый цикл надеюсь, особенно этот был напряженным, очень даже, хотя знаю, что надо отпустить ситуацию, но не получается как-то :)

Лантана, и не говори, просто это же у меня первый цикл планирования после перерыва аж в 1,3 года. Проклятая температура мучает, коричневые выделения, кошмар. Вчера и сегодня ревела просто так, смотрела кино-ревела, мультик - ревела, ПМС у меня. Когда же и у нас появится счастье стать родителями :cray: :cray:

Ikuska1, ага, у меня вообще состояние какое-то совсем непозитивное, работу хочу сменить, каждый день как день сурка, и никакого карьерного роста, выходные опять прошли на диване, надо что-то менять, и тогда думаю изменится и ситуация с планированием :) правда я себе это уже говорила и не раз :grin: :grin:

Я раньше ходила на акваэробику, оч нравилось, но я боюсь, что воспаление я могла именно там и заработать, и сейчас даже не знаю, вернуться к занятиям или беречь себя :scratch:

девочки, привет! у меня какие-то странные ощущения второй день в левом боку. нажимаю, трогаю - не болит. а когда сажусь, кашляю и в туалет хожу - как-то очень неприятно отдаёт в бочину. по идее, у идее у меня овуляция (хотя график какой-то странный). может быть совулировал больной левый яичник? поэтому такие ощущения?

привет, jerty, так ведь и не сказать что это может быть, вполне возможно О :)

Мне наоборот при нажатии больно :scratch: Если не пройдет через несколько дней, сходи к врачу, он то уж скажет что это.

девочки, привет! у меня какие-то странные ощущения второй день в левом боку. нажимаю, трогаю - не болит. а когда сажусь, кашляю и в туалет хожу - как-то очень неприятно отдаёт в бочину. по идее, у идее у меня овуляция (хотя график какой-то странный). может быть совулировал больной левый яичник? поэтому такие ощущения?

если отдает, то скорее всего обострился воспалительный процесс, может на физио походить дней 10? ;)

Лантана, кошкаN, спасибо за ответы). сегодня уже вроде бы полегче, ТТТ. понаблюдаю, завтра врачу позвоню.

Лантана, кстати говоря о аквааэробике - мне Г запретила в бассейн ходить :( а до этого я постоянно занималась плаванием и аквой, т.к. проблемы со спиной.

jerty, а запретила, т.к. нельзя переохлаждаться? Оч жаль...., мне акваэробика единственная подходила, т.к. у меня еще остеоартроз мне фитнесс не идет, начинают суставы болеть :blush:

скачала себе бодифлекс, хочу его еще попробывать :)

Привет :wave:

Бассейн это хорошо, хотя сама тоже боюсь идти.

Что у меня сейчас при М разболелся ЛЯ (ну тот, который увеличен и с кистой), и отдает в спину. Не могу сказать, что очень болит, ну "чувствую", хотя в первый день именно болел.

Лантана, про то, что надо менять и не говори, но почему то не получается.

Лантана, ага, потому что переохлаждаться нельзя. да ещё и массаж противопоказан, когда воспалительный процесс. сама страдаю из-за спины - у меня грыжа в поясничном отделе позвоночника. на фитнес тоже не на любой могу ходить. а что за бодифлекс?

Ikuska1, а киста какого характера у тебя? У меня 5 лет назад была функциональная киста, которая все не хотела рассасываться несколько циклов, выросла аж до 8 см!!!! Лечила магнезией, капельницами с метрогилом, еще каки-то лекарства, и все прошло. Потом ОК пила для восстановления пол года с тех пор ничего не беспоколо до этой осени. Теперь опять каждый цикл кистой заканчивается (толи киста желтого тела, толи фолликулярная, сказать не могут), этот цикл не исключение. У меня сейчас весной будет перерыв с планированием, может попить снова ОК, чтоб Я отдохнули... :scratch:

У меня до сих пор нет М!!! Попила дюфастон цикл настроить :D

Лантана, вроде склоняются к тому, что киста функциональная. ОК пить мне нельзя, да и вообще мне моя репродуктолог сказала, что не факт, что М, да и вообще вся репродуктивная система наладится после ОК и искусственного климакса. Помнишь, я писала, что пила гомеопатию+ дюфастон. На дюфастоне у меня М начинались, в день- как положено, но до них несколько дней мазало, да и М были скудными и короткими. В этот цикле без дюфастона - М начались на 24 дц без мазни, идут хорошо ТТТ, боюсь сглазить. Наверное, эндометрий подрос. Сейчас вот буду бромокриптин пить еще, а в следующем месяце - проверка. Смущает то, что Я болит.

Ikuska1, боль в Я может сохранятся и после рассасывания кисты, в моем случает т.к. она была большая остались спайки, как Г пояснила шрамики, на приеме прощупав Г тогда сказала никакой кисты нет, Я мягкий, хорошо прощупывается, а боль еще несколько циклов сохранялась, свечи потом еще ставила какие-то недорогие. Так что не переживай раньше времени, сполне возможно кисты уже и след простыл :friends:

Лантана, надеюсь, что ее уже нет, а то лапара светит. Даже на осмотре месяц назад, гинеколог сказала, что Я совсем чуть увеличен, а про кисту вообще ничего не сказала, не нащупала видимо.

Ikuska1, ну вот видишь, функциональная киста после каждого цикла меньше становится, так что бум надеяться что после этих М от нее совсем ничего не останется!!! :hmm:

Мне вот тоже надо этим вопросом заняться, из-за чего они образуются, я думаю, что у меня фоликул зреет зреет, а овуляция не происходит, как результат киста. Вот в пятницу пойду на прием подонимаю врача вопросами :pardon:

Лантана, может у тебя пролактин повышен, поэтому и О нет?

Обязательно отпишись, что скажет врач.

Ikuska1, я сдавала пролактин, в первой фазе был в норме, во второй предел верхней границы. Г сказала это норма. Я хочу еще раз пересдать гормоны в 1 и во 2 фазах без лекарств, и вообще последить есть ли О. Но с дюфастоном с 15 ДЦ думаю этого не сделать, т.к. мой цикл длинный без задержек 35-36 дней, значит и О должна быть где-то день на 22. Мне дюфастон то и назначили для нормализации цикла, но учитывая что М до сих пор нет, а сегодня 13 день после его отмены, смысл его пить тогда. :scratch:

Ну наконец-то М пришли!!! А завтра на прием записана, все равно пойду. :dirol:

Лантана, ну наконец-то. Слушай, а может на понедельник перенесешь, а то ни узи, ни провериться не сможешь, а?

Слушай, чет меня и правда Я беспокоит, я о нем думать начала эти 2 дня и вот на тебе, чувствую заразу. Лишь бы киста рассосалась :beg: :beg:

Ikuska1, ближайшая запись не раньше чем через неделю, схожу, хочу на гормоны 1 фазы напроситься, чтоб выдала направление, сразу бы после М сдала б. Не думай о кисте, Я оч на переживания реагируют, ты после М на УЗИ?

Мне интересно, а почему Г комплексное обследование не назначают, на резус конфликт, повышенную кислотность и т.д., много же причин может быть. Или если с циклом проблемы только на нем концентрируются? Притом что у меня только второй цикл задержка, до этого больше года как часы, правда цикл длинноват 36 дней, но зато регулярный.

Лантана, могу посоветовать сдать на совместимость- на антиспермальные антитела. Цикл у тебя длиноват, конечно.

Ты когда пойдешь к ней, все расскажи, узнай, может что нового назначат сдать.

сегодня Г. назначила мне тампоны:

1) Димексид (1ст.лож.+5-6ст.лож. воды кипяч. остывшей)

2) 4таб. метронидазола (растолч.)

3) новокаин 10мл

4) гепарин 1000ед.(1/5 ампулки)

Все смешать, сделать тампон из ваты с бинтом (шарик с ниткой :grin: ), промочить хорошенько и туда :pardon: на ночь!

Кому-нибудь назначали такое? :pardon:

кошкаN, привет :Hello: я не слышала про такие, мне назначали тампоны с ихтиолом, тоже самодельные, и свечи разные. Поделаешь, расскажи, как эффект ;)

Лантана, ну что?

кошкаN, где то тут я читала про такое или схожее назначение.

А у меня непонятно, всю ночь как будто ныл Я, но я не могу понять, то ли Я отдает в кишечник, то ли наоборот.И с чего это вдруг у меня началось, когда я столько лекарств пропила.

Девочки, я к вам. Сегодня была у Г, она говорит, что есть хронический сальпингофорит. Может ли такое быть, если у меня ничего не болит, не ноет, не тянет???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...