Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

nurika, привет. А как она определила?

Девочки, я к вам. Сегодня была у Г, она говорит, что есть хронический сальпингофорит. Может ли такое быть, если у меня ничего не болит, не ноет, не тянет???

о, дорогая, еще как может! у меня тоже не ныло, только в М., табл. выпью и все ok, а оказался аднексит! :cray:

Ikuska1, привет, сходила. План таков в этом месяце щадящая стимуляция (только клостик) , затем дюфастон. Если опять ничего, в след месяце на полную проверку: житовидка и др гормоны, ГСГ (гистеросальпингография) (если не путаю, рентген который), мужа на СГ и т.д.

Девочки!!! помогите...

сегодня физио была, там медсестра задушевная женщина :giverose: , мы с ней всегда разговариваем. она спросила, что мне доктор еще назначил, я говорю:

1) Димексид (1ст.лож.+5-6ст.лож. воды кипяч. остывшей)

2) 4таб. метронидазола (растолч.)

3) новокаин 10мл

4) гепарин 1000ед.(1/5 ампулки)

Все смешать, сделать тампон из ваты с бинтом

Она и говорит: а ты предохраняешься? ведь нельзя Б. при таких лекарствах! меня предупреждала Г. (еще до физио), а я как последняя кретинка на 16 ДЦ с мужем прерванным секосом занималась...медсестра сказала, чтобы я пока не делала тампоны на ночь с лекарством, т.к. есть вероятность Б., так как физио ОЧЕНЬ повышае работу придатков и что девочки с бесплодием после нее Б. и во время физио тоже!!!

Как вы думаете, стоит ли продолжать лечиться тампонами или не рисковать??? неужели просто от смазки возможность была забер-ть???? не знаю что и делать, жалко прерывать лечение

Лантана, а что, ты эти анализы не делала вообще? :shock: Ой, хотя ты же всего только с лета планируешь, забыла.

кошкаN, да навряд ли, тем более, что прерванный был. Какой у тебя сейчас день цикла? По моему опыту скажу тебе - фигня это физио, у меня не то что излечило, а даже улучшений не было,+ мне еще лазер делали.

Ой, девочки, не могу, целый день ноет Я, ну какого черта он опять разболелся, боюсь страшно.

на момент ппа был 16-й, сейчас 20-й

думаешь продолжить тампоны?

еще не поняла для чего новокаин там (в рецепте смеси) :scratch:

Ikuska1, я кроме эстрогена, пролактина и прогестерона и неоднократных УЗИ ничего и не делала. Оч боюсь проверки труб, т.к. у меня боль справа так и не прошла. Надо почитать про ГСГ (гистеросальпингография). Когда там уже твое УЗИ?))) Чтоб все сомнения и переживания развеять ;)

кошкаN, мне к сожалению физио тоже никак, а от магнита вообще все еще сильней начинало болеть, особенно пояница. Мне тампоны с ихтиолом и свечи с лонгидазой и то больше помогали) Но все ведь индивидуально, кому-то идет одно, а кому-то другое.

Лантана, мне еще далеко до УЗИ, целый месяц.

А насчет ГСГ (гистеросальпингография) не бойся, я делала, и не читай самое главное, а то настроишь себя и это плохо.

Ikuska1, я кроме эстрогена, пролактина и прогестерона и неоднократных УЗИ ничего и не делала. Оч боюсь проверки труб, т.к. у меня боль справа так и не прошла. Надо почитать про ГСГ. Когда там уже твое УЗИ?))) Чтоб все сомнения и переживания развеять ;)

почитай про фертилоскопию, т.к. это без наркоза, максимум 10-15 минут, без операт.вмешательства, ничего заливать не будут, просто посмотрят-все на экране у доктора, трубы, яичники, матку- все видно прекрасно!!! гсг-вчерашний день(нафига облучать органы малого таза :scratch: ). Если проблемы есть, то тогда лапару, чтобы и посмотреть и...пролечить

считаю намного безопаснее для здоровья и нервов!

Девочки привет!

Помогите :beg: , кто разбирается .

У меня после чистки (ЗБ), прошло 2 цикла и во время месячных сильно болит живот+поясница (пила болеутоляющее без него никак). После месячных боль почти проходит но чувствуется ноющая, иногда покалывания несильные отдающие в области влагалища и в животе:-(.

анализы такие: Цитология - воспаление. Мазок - вирусный цервицит, эрозия у меня, ЦМВ, микоплазма, лейкоциты 50-55

УЗИ сказали воспаление ....я так и непоняла чего? ш/м ? или яичники :confused:

особенности: отек стромы - что это значит?..только дома почитала узи, а в заключении: Эхо-признаки двустороннего оофорита - что это значит?

Внешне у меня вздут живот....спрашую врача своего ..можит у меня воспаление придатков?, он говорит невыдумуй это у тебя кишечник забит :blink: , а мне страшно можит это всетаки придатки, как определить? Скоро опять месячные и мне страшно, никогда поясница неболела так с животом во время М :sorry: .

Ляля_, ну оофорит это и есть воспаление яичников. Насчет вздутия, это и правда скорее всего кишечник. А ты не показала своему врачу УЗИ? Тебе должны назначить лечение -обязательно. У тебя, скорее всего, воспаление и вызвано микоплазмой и ЦМВ. Так что не переживай, пролечишься и все будет ок.

Девочки, нет, я все же пойду во вторник на УЗИ, болит и в спину отдает, и когда дотрагиваюсь - болит, ой, боже мой, неужели киста выросла :beg: И с чего это вдруг, до М было все ок, а сейчас 6 дц и такое :banghead: :banghead: :banghead: А завтра куплю тампоны и сделаю с медом.

Девочки, а у вас при воспалении БТ (базальная температура) какая, высокая в первой фазе? Что то у меня в этом цикле высоковата 36.5.-36.6, может от того, что Я. беспокоит?

Я БТ (базальная температура) не заморачиваюсь, т.к. утром еле-еле встаю и позавтракать иногда не успеваю, даже крашусь на работе, у меня такая раздражительность утром :tease:

девочки, как думаете? у меня осталось 2 процедуры лазером МИЛТА, по идее в субботу начнутся М. (закончу ставить тампоны с димексидом). Можно ли начинать планирование сразу после М. или лучше цикл подождать, т.к. вроде после МИЛТА возможна внематочная. Страшно, кто-нибудь что знает???

кошкаN, мой Г меня отправила планировать сразу после лечения. Точно знаю что после грязей нельзя два месяца.

Ikuska1, у меня тоже усилилась боль, особенно если мочевой полный, видимо все там давит друг на дружку((( седня ходила по магазинам, так тазобедренные суставы вообще болели, думаю что все взаимосвязано(( сегодня с мужем купили лучшей подружке на рождение ребенка стульчик (столик) для кормления,стоит прям на против меня щас, нравится, жаль что не мне :pardon: Я БТ (базальная температура) только один цикл мерила еще пока, но у меня в первой фазе как раз 36.5.-36.6 (т.к. еще мало мерю не знаю, плохо это для меня и норма). А на УЗИ сходи, раз заболел Я.

Лантана, знаешь что сделай, я забыла сказать, возьми 2 капустных листа, срежь с них жесткую полоску, как называется не знаю, и деревянной ложкой (или чем нибудь) чуть -чуть постучи- придави их, и положи один спереди -в район Я, а второй сзади - на 4 часа. Я сегодня так сделала (мне врач так говорила делать раньше) и тампон с медом вставила. И знаешь у меня ощущение, как будто матка напряжена, ужас какой то.

не представляю как можно туда вставлять мед или алоэ, а вдруг начнет как-нибудь гнить, бактерии всякие... :( не страшно?

Ляля_, ну оофорит это и есть воспаление яичников. Насчет вздутия, это и правда скорее всего кишечник. А ты не показала своему врачу УЗИ? Тебе должны назначить лечение -обязательно. У тебя, скорее всего, воспаление и вызвано микоплазмой и ЦМВ. Так что не переживай, пролечишься и все будет ок.

УЗИ показывала, но незнаю смотрел ли он вообще заключение, глянул мельком, просто

тогда был полип под вопросом - я сказала что на УЗИ его не обнаружели (это уже дома прочла про оофорит :blink: ) надо будет его ткнуть носом туда и спросить. Но если это не яичники, а разве можит из-за воспаления (не яичников) сильно беспокоить поясница и живот во время М? ...как вообще проверить оофорит или нет, разве УЗИ недостаточно ?(на УЗИ больно было). Непонятно как врач определил что это только кишечник , а вдруг еще и яичники :unsure: или тогда боль была б все время ?....можно както почувствовать, определить при надавливании на живот? оофорит же обязательно надо лечить?

Сейчас сначало я лечу ЦМВ панавиром....потом уже микоплазму.

Ляля_, при оофорите, яичники обычно увеличены, по крайней мере, у меня так было. Кишечник тоже дает такую же боль, как и яичники, поэтому он наверное решил так. Да и на кресле они это проверяют без УЗИ. Вот ты вылечи ЦМВ и микоплазму и у тебя все пройдет.

Ссылки скрыты.

Девочки, с днем Св. Валентина!

Ляля_, при оофорите, яичники обычно увеличены, по крайней мере, у меня так было. Кишечник тоже дает такую же боль, как и яичники, поэтому он наверное решил так. Да и на кресле они это проверяют без УЗИ. Вот ты вылечи ЦМВ и микоплазму и у тебя все пройдет.

Да.., на кресле он меня смотрел конкретно..и через зеркало и руками. Ikuska1...надеюсь, что так и есть, но нахрена в УЗИ мне написали двусторонний оофорит, чтоб я себя извела, чтоб небыло все так хорошо? :pardon: :D , или это узистка так предположила т.к. мне больно было. На неделе пойду проверять кишечник.

.

Ляля_, я не поняла, у тебя на кресле болело?

Кошка, это ты про что - тампон с медом гнить начнет :grin: ? Да ты что, его на 4 часа вставляют, как же он начнет гнить :grin: Я 4 месяца ставила, чередуя с облепиховым маслом+ спринцевания травами, вот и вчера начала.

я боюсь каких-нибудь бактерий, вдруг они начнут там делиться и т.д. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...