Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Ляля_, я не поняла, у тебя на кресле болело?

Болело на УЗИ от прикосновения датчика.

кошкаN, да ты что. Мед и облепиховое масло - антисептики, антибактериальные, так что ничего не делится :grin:

Я вот дура, всем советую чередовать масло и мед, а сама 2 дня подряд мед поставила, т.к. масло закончилось, а выходить в аптеку неохота было, так у меня после ПА горело чуть -чуть там, наверное раздражение. :pardon:

может переборщила, кстати, мед ведь мелкодисперсный, вот и жжет :grin: :pardon:

вот что нашла:

Наиболее предпочтительны при гинекологических заболеваниях липовый лесной и мелиссовый меды. Используются они обычно для спринцеваний (30%-ные растворы меда) и для приготовления тампонов. Одновременно с местным лечением можно принимать мед и внутрь, что оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

При воспалительных женских заболеваниях, кисте можно приготовить свечи: 1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить столько ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто, скатать из него свечи величиной с полмизинца, положить в морозильник. Ставить свечи утром и вечером после опорожнения кишечника в течение месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс.

Для лечения влагалищных и цервикальных (выделяемых из шейки матки) белей возьмите 20—25 г меда и введите на марлевом тампоне глубоко во в?@#$%&. Курс лечения 10—15 ежедневных процедур. После первых 2—3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, однако в дальнейшем они проходят, а секрет влагалища очищается. Обычно после 10—12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, воспалительные явления исчезают.

Для примочек при молочнице используют отвар цветков настурции большой. Для приготовления отвара 10 г сырья заливают 100 мл воды, кипятят 15 минут, процеживают, а затем смешивают с медом в соотношении 1 : 1. :pardon:

кошкаN, ну я не для молочницы, просто он хорошо вытягивает все. Вот сижу думаю завтра сходить к врачу или послезавтра, а то моя узистка послезавтра будет. Это вообще ужас какой-то не утихает боль, причем какая то странная, неужели киста настолько выросла и давит, или кишечник чудит. Врачу позвонила, а она мне - приходи на осмотр :banghead: , 5 дней назад была, но просто назначение дали- без осмотра, т.к. М были :banghead: Паникую :cray:

Ikuska1, привет, не паникуй :friends: хотя я седня сходила на УЗИ, а ПЯ увеличен(((( то-то он и болит у меня, кист в нем нет, а в этом месяце стимулируюсь, бессмысленная стимуляции, зачем она мне вообще, тем более при воспалении. :banghead:

Девочки, можно ли при стимуляции тампоны с лекарством противоспалительным ставить (мне вроде на ихтиоле легче становилось) или лучше ничего не делать вообще?

Девочки,подскажите.у меня 3 мес назад была ЗБ,а сейчас мне ставят эндометрит и оофрит.сказали ложиться в стационар но я так боюсь уже всяких больничек.а еще совсем забыла у доктора спросить.меня ложат в стационар,и как раз через пару дней начин.месячные.есть ли смысл сейчас ложиться или после?

Лантана, и правда, зачем стимулироваться, если не планируешь. Хотя увеличенный Я не говорит о том, что забеременеть не сможешь. Тебе же врач назначила тампоны и стимуляцию, значит, скорее, всего можно, просто непонятки :scratch: , зачем лечить воспаление и одновременно стимулироваться. Кстати, размер Я какой?

ириска0880, извини, я ничего не могу сказать, т.к. у нас при воспалениях в больницу не укладывают, но если у тебя М должны начаться, то, наверное, лучше после них лечь.

Лантана, а ректальные ихтиоловые свечи не пробовала? Может тоже помогут.

ириска0880, могут и положить на капельницы и уколы. Врачу наверное лучше сказать.

Девочки, может мне тоже ихтиоловые свечи поставить? :scratch: Завтра спрошу у врача, если попаду к ней.

Guzel hanum, есть у меня и ректальные свечи. Начну сегодня ставить :)

Ikuska1, ПЯ 3,8на2,2, ЛЯ 2,7на1,5 он нормального размера. Плюс киста на ножке яичника, откуда-то взялась после этих М, до не было((( эх.....так хочется быть здоровой и полноценно радоваться жизни :grin:

Лантана, да не так он и увеличен, по сравнению с моим, около 45 был. Киста скорее всего функциональная, уйдет. Ой, да ты же сейчас стимулируешься :scratch: , а при кистах нельзя, на сколько я знаю, или они у тебя от стимуляции.

Ikuska1, думаю, что от стимуляции, я ж была на УЗИ не так давно, не было никаких кист. :scratch:

А еще девочки, видимо от переживаний, что опять все болит, вчера ПА вообще удовольствия не доставил, вообще секса не хочется, с таким настроем на секс точно не забеременеть :scratch: А БТ (базальная температура) вообще молчу, надеюсь что такие скачки тоже от стимуляции.

Боли Я, где киста :this: может бросить клостилбегит, ну его.

Лантана, Слушай, спроси у врача, а? Это скорее от клостика она появилась. У тебя на нервной почве все болит, у меня киста была, но не болело, как подумала бы о ней, так сразу начинало болеть.

Девочки, была на УЗИ, кисты нет, ЛЯ уменьшился, стал 31, и объем нормальный, Но жидкость в позадиматочном пространстве. :cray: :cray: , что очень плохо. Завтра иду на обследования :cray: :banghead:

Ikuska1, поздравляю с рассасыванием кисты)))) а что может значить жидкость?

Лантана, завтра иду обследоваться на генитальный туберкулез. Или это воспаление, или киста так лопнула, или туб. :cray: :cray: :cray:

Ikuska1, а может О? Ну и мысли у тебя, а ну не устрашай ситуацию :friends: Хотя когда у меня начали болеть тазобедренные суставы (сейчас я подозреваю что они болели из-за воспаления Я), я побежала в туб диспансер тоже искать туб, в общем провели мало мальское исследование (проба манту и рентген тазобедренных суставов) и отправили меня во свояси. А что включается в себя обследование на ген. туб?

Лантана, да неее, не О, фолликул пока 20 мм. По-моему завтра пункцию жидкости возьмут :cray: , это таак больно

Ikuska1, я только что прочитала что параовиоральная киста часто появляется при стимуляции, и сама редкл рассасывается!!!!!! :shock: пипец, простимулировалась. Сейчас, прям после работы поеду к др. Г на консультацию. Хочу услышать мнение другого врача.

Лантана, обязательно напиши, что она скажет. И с чего ты взяла, что она пара-ная, тебе на УЗИ сказали?

ага, сказали на узи, размер 2 см. Я сейчас вообще хочу бросить пить все лекарства, мне не нравится что мне назначили дюфастон с 15 ДЦ, когда О моя должна быть числа 20, если конечно она бывает. Стимуляция эта, считаю надо было сначала проверить, зреют ли у меня свои фолликулы, до какого размера, происходит ли О. А не сразу пить эти убойные лекарства. :rules:

Лантана, тебе сначала надо было проверить есть ли кисты, или предрасположенность к ним, в этом случае стимуляцию не назначают. Ну будем надеяться, что узи ошиблось и все ок.

Ikuska1, пришла с приема, опять реву. Киста есть, прям на приеме сделал врач (мужчина) кольпоскопию (первый раз делала), отругал меня за стимуляцию, за дюфастон, в общем за все, сказал что это бездумные схемы, сказал больше ничего не пить, в пон. на УЗИ смотреть есть ли доминантный фолликул, чтоб ХГЧ поставить. Не понравилась ему моя шейка матки еще, не поняла почему, не вся окрасилась, чем смазал ее. Грустно мне, муж на тренировке, больницы терпеть не может, не одобряет моих походов в больницу вообще, я б щас выпила чего-нить если честно погорячительней, чтоб немного расслабиться, я за последние три месяца так морально вымоталась с этим планированием, что мне бы какой-нить отпуск бы точно не помешал.

Лантана, ну чего ты ревешь, что он про шейку сказал, что у тебя эрозия что ли, зачем колькоскопию делал? Смазал он ее спец. йодовым раствором. Кстати, мне дюфастон от кисты назначали, правда с 15 дня, после О. Перестань реветь, 3 месяцааа это чтоо, вон посмотри на меня - 3, 5 года. Чет я не поняла насчет ХГЧ, наверное, чтоб посмотреть забеременеешь ты в этом цикле или нет :scratch:

Мой тоже не одобряет походов к врачам, но что делать то, сидеть сложа руки не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...