Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

(Катринка) , я делала, все ок :D

Ikuska1, может тогда планировать вам? как бы между делом ;)

Приветик всем! Ikuska1, Да ну ты брось, какой климакс....Ты дюфастон принимаешь еще? Или другие гормональные? Может это от него. У меня на дюфе вообще М сгустками, темно-коричневыми и очень скудными были+задержка 15-17 дней...В этом цикле его не пила, посмотрим какие М прийдут.

Я сходила 9 марта к Г - она мне сказала мазок идеальнейший...

Сегодня пошла в другую клинику, и опять врач также как и пол года назад послал на узи с подозрением на кисту. При пальпации они все время чувствуют что-то не то, так было пару раз. УЗИ показало, что кисты нет. Яичник опять увеличен в 2 раза, как она говорит очень много яйцеклеток, поэтому он такой....И еще Г говорит про дисфункцию Я. Девочки что значит дисфункция яичника? Хотя Я сам работает, и О происходит - говорит Г. Что-то я уже ничего не понимаю. Посоветовала скорее начать планировать, а я вот не могу сейчас начать планировать.......

Девочки, я вспомнила, что у меня с ФСГ и ЛГ норма, так что :grin: климакс откинула. Дюфастон не пью, только Бромокриптин - от пролактина.

Aneska, Ань, в твоем случае больше можно сказать о поликистозе, хотя я не очень в этом разбираюсь. Сейчас прочла про дисфункцию и вроде у меня тоже под это подпадает :scratch: Причиной дисфункции являются эндокринные нарушения или болезнь щитовидки. Воспаление яичников тоже происходит не редко. Это случается из-за отсутствия должной гигиены, особенно в интимной жизни. Яичники могут пострадать из-за болезней маточных труб, из-за заражения кишечника инфекцией, которая по кровеносным сосудам поступает в яичники. Страдают, они если больны остальные половые органы: матка и придатки. Влияет на наличие дисфункции опухоли, миомы, эндометриоз. Даже ТТ от нее. Слушай, и что она тебе предложила, я имею ввиду лечение, или только планирование?

Ikuska1, Я тоже начиталась про дисфункцию, голова кругом пошла :swoon: У меня ведь летом стабильно держалась ТТ тоже. Мы с ней остановились на том что я дождусь начала М, потом иду к ней на прием на 5-6 день цикла ( она акушер гинеколог и УЗИСТ), делаем УЗИ и смотрим мой яичник.Вот. А про лечение, сказала подумать, если мы решимся планировать то она назначит дюфастон или еще что-то, а если нет то гормональный ОК. Говорит мне что в этом случае гормоны с лечебной целью будут назначены. Но так не хочется мне гормонов блин..... :cry: И вывод ее такой был: по-скорее рожать! Ну а мне из-за переезда нужно повременить с планированием....

Aneska, Ань, у тебя ТТ держалась? Да ты что?! А что тебе по поводу ее говорили? Жидкость была?

Ikuska1, Ты наверное забыла, я про ТТ уже писала... ТТ была у меня когда было острое воспаление - это когда я в первый раз этим заболела. И жидкость у меня была на первом узи. Сказали это воспалительный процесс. Лечили в стационаре. Потом на следующем узи когда подлечилась жидкости уже не было. И ТТ не было. Когда во 2-й раз было обострение у меня тоже ТТ была но без жидкости ...Сейчас Тф-тф-тф вроде с этим нормально.

А у тебя до сих пор ТТ держится?

Aneska, ой, извини, дорогая, и правда забыла. Сейчас когда ты написала сразу вспомнила. :banghead:

А у меня держится :banghead: Я уже себе и эндометриоз приписала, и дисфункцию и климакс и черти знает еще что :banghead: :banghead:

Девочки, привет! :Hello:

Ikuska1, тебе надо было доктором становиться)))) мой цикл со стимуляцией не удался. Седня М пришли, да еще и на 4-5 дней раньше. Живот оч сильно весь день болит, последний раз так было пол года назад, утром выпила ношпу и спазмалгон, ниче не помогло, потом вычитала что диклофенак помогает, вроде и правда помог :scratch: но все равно Я аж выкручивает :cray:

Лантана, ой, как жаль! Ну ничего, у тебя и без стимуляции получится. Сама знаешь, что с самого начала врачи как то не так вели, так что, дорогая, не расстраивайся, все будет хорошо. У тебя болит, видимо, пот ому что фолликулов много было, и выходят наверное дай Бог, чтоб так было. У меня когда киста ушла, тоже таак болел Я.

А про доктора и не говори, мне уже диссертацию можно защищать :D в гинекологии , а на самом деле это не смешно, к психологу нажо. Ой, девочки, у меня в районе живота- матки тааак болит, дотронуться нельзя, и матка в напряжении. Вот и думаю или кишечник или с маткой что не то. БТ (базальная температура) тоже поднялась до 36.8, да и ТТ 37.1. :fright: Как всегда паникую, напридумывала уже себе, завтра иду на узи, попрошу и н а кишечник взглянуть (хотя я его проверяла в декабре).

Лантана, не расстраивайся, все еще впереди и получится!!! ;) У меня как-то пару циклов тоже во время первых дней М были боли такие нестерпимые, что не знала что еще мне пить, в итоге колола баралгин, также выкручивало Я очень сильно,...Думаю, что нужно усиленно лечить яичник. Я начала пить травы+ мед+ дюфастон+свечи и последующие циклы М приходят чуть болезненно, но скудно. Думаю скудность связана с гормонами. Ты мед не пробовала ставить? Алоэ не начинала колоть?

Ikuska1, Точно скоро можно будет тебя диссертации писать на эту тему. Но лучше бы мы этого все не знали. Многие девчонки не знают и ходят с пузяшками)) Может перед М у тебя боль появилась? Почему у тебя столько времени ТТ держится, не понимаю, если киста рассосалалась, по идее и ТТ должна в норму прийти..

Aneska, вот после М пойду на прием, поговорю с Г чем лучше Я полечить. Про алое и грязи расспрошу :) у нас стоит как раз три литра меда с деревни :D надо же куда-то его девать :D

Aneska, и не говори, лучше бы мы вообще ничего не знали, а у нас детки были бы :scratch: Была на узи, Я увеличены опять :banghead: , причем даже правый который обычно 24 мм, сейчас 31, а левый 47 мм, жидкости нет, но есть высокая БТ (базальная температура) и ТТ . Позвоню врачу и наконец то решу этот вопрос. Муж вообще говорит может уберем этот Я, а то он вечно мешать будет :banghead: :cray:

Лантана, ну да, зря что у тебя столько меда :grin: :grin: тем более натурального. Давай применяй! :grin:

Ikuska1, :wave: ты пока что мужа не слушай по поводу удаления. Они видят как мы мучаемся и готовы на кардинальные меры, чтобы мы успокоились. Поэтому попробуй полечиться еще :friends: Может действительно это остатки от туберкулеза, полечишься еще и потом все прийдет в норму!!!Не кисни! А что с врачом решили по поводу лечения?

Лантана, :wave: мед с деревни - самое то!!! у меня такой же))!!! :good:

Aneska, да ничего не решили, не хочет она меня лечить! Насчет удаления я, конечно же, не думаю. :sorry: :swoon2: , девочки, с ума можно сойти, фолликулы хорошо растут именно на этом "больном" яичнике и получается, что О на нем бывает. Офигеть!!!!! Уже второй цикл подряд делаю узи, и доминантные фолликулы на нем. Врач говорит беременей! Даже если говорит забеременеешь и назначат лечение, все будет ок. Пока жду, послезавтра пойду посмотрю что там посев дал, потом еще хочу ДНК сдать :banghead:

Ikuska1, Надеюсь все будет хорошо!

Девочки, так страшно очень, эта ситуация с Японией, происходит ужасс, у нас в Приморье реальная паника у людей началась. Скупают дозиметры, определяют уровень радиации...Япония с нами совсем рядом, и еще этим новостям нельзя верить...((( :shock: Вообщем, настроение не очень. Я хотела до свадьбы сходить на УЗИ, мне ведь на 5-6 день цикла нужно успеть, а у меня задержка, чтоб ее. :worried: ..через 9 дней регистрация, а потом самолет. Не знаю, возможно придется узи откладывать на следующий цикл.... :(

Aneska, да уж, от нас Япония далеко, и то только об этом и говорят. :swoon: Ничего страшного, сделаешь УЗИ в след цикле ;) Думай о хорошем, о свадьбе и путешествии! :friends: Я в этом цикле буду снова ходить на фолликулометрию...деньги все на Г уходят, а подружки по магазинам ходят :D и я хочу, а на то и другое не хватает!!!!))))

Ikuska1, планируйте!!!!!! :think:

Aneska, неужели Япония рядом с вами, ужас какой! Ну ладно, не паникуй, может еще все обойдется и не дойдет до вас. Ты сейчас думай о свадьбе о путешествии. Кстати, куда едите? Если на море - искупайся и позагорай и вместо меня :grin: , а то я ни в прошлым летом не была (нельзя было из-за прививки и лекарств), и думаю, что и этим летом тоже самое будет. И может все получится само-собой, вот увидишь! Или вы и там не будете планировать?

Лантана, про деньги и не говори. Я вот что думаю, зарабатываю я хорошо и все уходит на врачей. А если бы у меня не было средств, значит осталась бы я так ( нас ведь все абсолютно платно), хотя может это и к лучшему и все получилось бы. :scratch:

Девочки! У меня к вам такой вопрос, у кого при двухстороннем хроническом аднексите была/есть непроходимость труб? И обязательно ли трубы должны быть непроходимы, если есть аднексит. Яичники у меня никогда не болели, об аднексите узнала на УЗИ, потом пролечилась. Просто думаю надо делать проверку на проходимость труб или не стоит? Беременность у меня одна была, правда оборвалась.

NYASHA ^_^, не думаю, чтоб это было связано, тем более, у тебя была Б. У меня была нарушена перистальтика, но не из-за аднексита. Можешь сделать кимопертубацию, там тебе скажут как работают трубы, а не только проходимы они или нет. Многие врачи говорят, что метод устарел, но на самом деле, по другому проверить настолько трубы нельзя. А у тебя на УЗИ увеличены были Я?

Ikuska1, Япония совсем рядом. На море поедем. Хорошо за тебя искупнусь) Нет планирование отменяется сейчас минимум на 3-6 месяцев :(

Aneska, кошмар какой. А что говорят у вас, эвакуировать не будут?

Девочки! У меня к вам такой вопрос, у кого при двухстороннем хроническом аднексите была/есть непроходимость труб? И обязательно ли трубы должны быть непроходимы, если есть аднексит. Яичники у меня никогда не болели, об аднексите узнала на УЗИ, потом пролечилась. Просто думаю надо делать проверку на проходимость труб или не стоит? Беременность у меня одна была, правда оборвалась.

привет, у меня подружка врач, правда невролог. так вот они с мужем тоже не могли Заб. несколько мес., ей тоже ставили хрон.аднексит, она лежала в стационаре даже, тоже врач из ЖК твердил проходимость смотреть, но толком ее у нас, например, в городе не могут делать. После стационара только через 5 мес. забер. :good: А ее знакомой девочке делали, написали непроходимость, а когда она в другой клинике делала, оказалось, что 1-ый врач не раскрыл шейку что ли, типа спазм был, а написали непроходимость. короче, все у нее проходимо, только намучилась она и все! ГСГ (гистеросальпингография) только после 1 года планирования безрезультатного и то, если СПЕРМОГРАММА мужа хорошая!!! Поэтому, думаю, раньше не нужно лишний раз рисковать!!!!!!!

Девочки, всем привет :Hello: Мой Г тоже говорит, что ГСГ (гистеросальпингография) не стоит делать пока не исключишь другие причины (как минимум наличие овуляции, СГ, гормоны и тд.), мол это вмешательство в организм, а это не есть хорошо. Хотя предыдущий мой Г от которого я ушла, мне ГСГ навязывала с первого дня. :scratch: Я как выясню достоверно есть у меня О или нет, тоже пойду сдаваться на проверку труб :doh:

Приветик! А я после вб,уже 4 года прошло,думаю сразу проситься на проверку труб,ведь за это время кроме хр.аднексита,могло что нибудь с трубами случиться. :scratch: А второй раз не хочеться ВБ.По ГСГ (гистеросальпингография) были трубы проходимы,а по узи левая проходима,а правая частично,вот в нее как раз и залез спермик,не захотел на лево идти :D .Теперь главное гормон ТТГ понизить и вперед вбой и с песней.Девочки третий месяц пью пергу,и вот уже второй месяц не чего не ощущаю,нет ни боли ни поколываний.Как буд-то у меня там пусто.Может конечно и не она,тогда что.О по графикам есть. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...