Перейти к публикации

Воспаление придатков - аднексит (сальпингоофорит)

Полезные сообщения

Лантана, ну вот видишь, значит Г нормальный попался. Elenaji, у меня тоже, на "больном" яичнике фолликулы растут, обалдеть можно.

Ой, как у нас все трудно, девочки, ну что это такое, а.

Ikuska1, :wave: На счет Японии: наши власти говорят якобы все в норме :D Ну и если даже будет все плохо, все равно они скажут,что все в норме, я СМИ не верю :grin: Про эвакуацию - никому мы не нужны, Великая Страна...)))

Elenaji, :Hello: Расскажи про пергу?! Что это , как пьешь и т д ;)

Я себе накаркала, М пришли на той неделе, завтра на УЗИ :shock:

Девочки, я в шоке!!!! :shock: сегодня была у Г, нового своего, он меня прощупал от души, и сказал что воспаления придатков нет :shock: все они в свободном так сказать плавании. При нажатии было оч больно, он сказал что это не придатки, а крестцовые связки, что они у меня воспалены, возможная причина эндометриоз :shock: :shock: :shock: отправил для начала на инфекции анализы сдавать :blink:

Чем дальше, тем страшнее :grin: То-то мне ничего не помогало :scratch:

Лантана, с ума сойти, значит и правда хороший Г попался. Хотя лучше бы у тебя все же воспаление было, чем эндометриоз. Слушай, сейчас посмотрела на твою запись - ПЯ 40 мм, а от чего он такой большой, если воспаления нет?

Ikuska1, как мне Г объяснил у меня мультифолликулярные Я, и зреет по три по четыре фолликула и все размером минимум 7-8 мм, сказал это из-за них Я увеличены, в основном ПЯ увеличен так как фолликулы в основном в нем. В общем пока толком ничего не ясно, одно он говорит точно, что гормоны у меня не в порядке, в след цикле буду гормоны сдавать. :blink:

Лантана, слушай, так размер яичника там вместе с фолликулами, так получается? Может у меня тоже так, ЛЯ был 40 мм, а в нем 2 фолликула по 14 и 16 мм - на 8 дц, а на 11 дц прошлого цикла он был 31 мм с 20 мм фолликулом :scratch:

Лантана, получается, тебя зря стимулировали

Ikuska1, ага, размер вместе с фолликулами, они ведь в нем, чем они больше и чем их больше, тем больше Я. Они его раздувают.

Стимуляция вообще была большой ошибкой того Г, ну и моей тоже раз согласилась, ничего не узнав об этом.

Лантана, слушай, а врач не объяснил про крестцовые связки, вообще в первый раз об этом слышу

Девочки :cray: Была у Г и на УЗИ....Расстроилась так сильно...Я увеличен, но чуть по-лучше уже, все равно сказала много фолликулов очень в нем. И еще самое для меня страшное - это спаечный процесс :cry: Даже Я как-то неправильно расположен, возможно из-за спаек. Что делать то теперь...?? Она мне назначила лонгидазу 5 уколов и свечи иммунно стимулирующие. про гормоны ничего не говорила в этот раз, я про них и не спрашивала. дала календарь - мерить БТ (базальная температура) 2-3 мес - потом с этим к ней...БТ для будущего планирования. Девочки, спайки вообще лечатся?? :beg: , наскольку я знаю спайки - проблема с зачатием(((

Aneska, спайки могут рассасываться, если не сильно большой спаечный процесс, этому способствуют лонгидаза, свечи иммуностимулирующие, физио. Мне все это назначали. Не переживай это все лечится, в крайнем случае спайки на лапаре рассекаются :friends: У меня тоже много фолликулов, поставили диагноз мультифолликулярные Я. Ох, терпения нам девочки, терпения :wacko:

А спаечный процесс на УЗИ поставили? Или Г при осмотре?

Aneska, у тебя свадьба в пятницу или в субботу? :pardon:

Ikuska1, сама первый раз о них слышу, вот пытаюсь в инете че-нить найти. Вроде называются крестцово-маточные связки. Крестцово-маточные связки — парные. Они заложены под брюшиной и отходят от задней поверхности матки немного ниже внутреннего маточного зева, дугообразно охватывают прямую кишку и заканчиваются на внутренней поверхности крестца, сливаясь с тазовой фасцией.

Мне при пальпации было оч больно в районе прямой кишки, ближе к копчику. Они там как раз и располагаются.

Aneska перга это цветочная пыльца,которую пчелки приносят на лапках,а весной когда нет цветочков еще ей питаються,еще помойму называют как пчелинный хлеб.У меня в чистом виде как камушек с орех,вот я по немногу откусываю,и расасываю,хотя он не расасываеться,потом глатаю.Не знаю она или нет,но не чего не болит и график прям ну очень ровный.

Aneska, а на сколько увеличен, какой размер? А почему лонгидазу всего 5 уколов? А мне вообще ничего не назначили, сама пойду куплю гинекохель и уколы. :scratch: И травы куплю

Elenaji, Спасибо!

Лантана, Свадьба 26 марта в субботу:) Спасибо. Мне про физио пока ничего не говорили. А тебе сколько уколов лонгидазы назначено было? ? Спаечный процесс на УЗИ поставили, возможно она еще и при пальпации что-то чувствовала. Но боли я совершенно не чувствовала. У меня гинеколог еще одновременно узист. А про дисфункцию яичника лучше промолчу, про фолликуллы и огромное количество яйцеклеток - уже ничего не понимаю... Это все наверное от воспаления пошло :banghead: Держись! Тебе лечение какое-нибудь назначили по поводу воспаления связок?

Ikuska1, У меня результаты Узи хранятся у врача в карточке, можно в любое время переснять, но мне пока нет необходимости. В прошлый раз был вдвое увеличен. А сейчас я и не спросила во сколько. Г говорит, чуть получше Я но все равно ей он не нравится :worried: А про лонгидазу сама не знаю :confused: , сказала достаточно 5 уколов раз в 3 дня. Начну колоть после свадебного путешествия. Какие уколы хочешь купить?

Можно чокнуться со всем этим :fright: :swoon2:

Я тоже желаю всем терпения и победы над болячками!

Aneska, а пока ничего не сказал, пока отправил сдавать анализы на инфекции и на гормоны в след цикле. В инете почитала, это эндометриоз значит, раз связки воспалены, походу только лапара. Но Г пока ни слова про нее не сказал, видимо бережет меня от переживаний :grin: В пон мне снова на УЗИ потом на прием, разузнаю.

Я не улолы, а свечи с лонгидазой ставила 10 шт. вроде, у нас упаковка 1500 стоит :rant:

А родственники и друзья к вам приедут? Или вы слишком далеко от всех забрались? ;)

Лантана, Ясно, мне раньше тоже пару раз назначали лонгидазу в свечах, видимо не помогло. Еще меня больше всего убивает, то что я сходила к 2-м врачам, и первый сказала, что якобы у меня все в норме, я ей сразу не поверила :banghead:

У нас будет семейный круг, мы пьянку особо не хотели устраивать, хотели расписаться, фотосессию, и путешествие! но родители организовали ресторан))

Лантана, у меня тоже подозрение на эндометриоз, по крайней мере пол года назад было. Эндометриоз - это такоооой кошмар, не дай Бог :shock:

Aneska, ну правильно, что в тесном кругу.

Девочки, по моему, подозрения эндометриоза всем ставят, у меня тоже самое - правда аденомиоз, причем по узи. Не поймешь пока лапару сделаешь, а лапару не хочу делать - удовольствие не из дешевых :banghead: Надо сдать маркеры и тогда тоже понятно будет.

Девочки, а я почти уверенна, что у меня эндометриоз, М болезнные, обильные, продолжительные (5 дней, плюс два дня мажет). Плюс бок болит 7 месяцев уже. Гормоны шалят, растительность растет где не надо (уже усики обесцвечиваю), да и веса многовато для моего роста (60 кг, рост 162). Даже Г сказал, что мой генотип (брюнетки с избыточным весом) склонен к эндометриозу.

Лантана, слушай, а у меня наоборот, с сентября М скудные, короткие, за 2 -3 дня до- мажет светл.кор. выд.. Да причем тут цвет волос и генотип, тогда у всех кавказских женщин должен быть эндометриоз. А веса лишнего у меня нет, наоборот - худючая, а эндометриоз все равно под подозрением

Ikuska1, а что такое маркеры?

Муж вчера СГ сдал, все в норме, хорошо подвижных 80%, рад))) Говорит, что ожидал там видео или журналы какие-нить (ходил в мужскую консультацию, там намного дешевле, чем в центрах планирования оказалось), а ему лаборант (бабулька) принесла картину в пол метра с женщиной стоящей в платье из сетки прозрачной. Картина средних веков :grin: :grin: :grin: Бедняга :grin:

Лантана, :grin: , слушай, а у нас вообще ничего не предлагают, отправляют в туалет :grin: :grin: :grin: Это вообще ужас, мой пока сдал....... домой приезжал, включила я ему "кино" :grin: Эх, на что не идем ради цели заветной! :grin:

Маркеры -онкомаркеры, СА-125, если повышен слегка - указывает на эндометриоз. Только не пугайся. Меня когда послали сдавать (у меня тогда киста была), я как прочла что это такое, так чуть с ума не сошла пока ответ не получила.

Ikuska1, я сдавала на онкоцитологию, это не одно и тоже?

Лантана, ты мазок сдавала или кровь? Ты ведь вроде из-за эрозии сдавала - или я тебя путаю с кем то?

Ага, мазок, из-за эррозии, она не большая , но все же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...